ID работы: 13652393

Милан. 2026.

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Rain

Настройки текста
      Саша устало положила голову на сомкнутые руки, прикрыв глаза, вслушиваясь в шум дождя по крыше спортивного комплекса.       В Калифорнии зимой, дождь - частое явление. Человеку, который девятнадцать лет своей жизни жил в России, где зимой снег валит чуть ли не по колено, и постоянно поскальзывающемуся на гололёде попросту грех жаловаться. Трусова к такой погоде привыкла очень быстро - вообще к хорошим вещам привыкаешь достаточно быстро. А приятная погода - явно относилась к хорошим вещам. И дождь Саше вообще очень нравился - мягко стучит по крышам, словно перебирает кирпич за кирпичиком, а после скатывается крупными каплями на землю. Завораживает.       Трусова лениво разлепила глаза, поднесла бутылку с водой к губам, делая большой глоток, оглядываясь. Мэрайя лежала на большом, ярко-красном шаре, медленно перекатываясь, Илья подпёр щеку рукой лёжа на полу на животе, листая что-то в телефоне. Ну и что полтора часа эти делать, спрашивается?       Они только что пробежали 7 километров за 46 с лишним минут, зашли в здание и после этого ливнул сильный дождь. А они как раз после этой "лёгкой" пробежки хотели пойти в магазинчик и купить по бутылке сока, обмыть так сказать их успех над второй группой, которые добежали за час с хвостиком. Ну как обмыть - обмыть, это когда под алкоголь, а Раф категорически запретил алкоголь, так что оставалась только вода или сок. Вода - скучно, так что выбор стал очевидным. Трусова чуть улыбнулась, вспоминая, как Малинин притащил на тренировку огромную бутылку молока и хлопья, и вся группа разводила их в пластиковом стаканчике из-под кулера.       Трусова приподнялась на локтях, прежде чем полностью встала на ноги и заторопилась в центр просторного зала, к Илье и Мэрайе.       -Ребят, - протянула девушка, присаживаясь на корточки. Илья приподнял бровь, оторвавшись от телефона. Мэрайя запрыгала на шаре к парочке, становясь рядом. - А давайте в магазин двинем?       Белл замерла, Малинин крайне медленно перевёл взгляд на окно, потом на Сашу. Потом опять на окно. Потом опять на Сашу.       - Сейчас? - уточнил он.       -Да.       -В шесть вечера?       -Да.       -В дождь?       -Да!       -Ага, - кивнул головой Илья, прежде чем поднёс руку к лицу Саши, озабоченно ощупав лоб девушки. Та тут же скинула ладонь парня, уставившись на него. - Ты не заболела?       -Да ну тебя! Ну реально, что ещё полтора часа делать? Здесь торчать? - вспылила Сашка, Илья пожал плечами, посмотрев на Мэрайю. Та пожала плечами, приподняв брови, сказав:       -Ну можно пройтись конечно. Только предупреждаю - если что химчистку вещей мне сами оплатите.       Саша махнула рукой, вскочив на ноги. Малинин вздохнул, словно на него легли разом все тяготы бытия. но всё равно поднялся и позвонил Рафу со словами: "Я с Сашей и Мэрайей пойдём погуляем, к заминке вернёмся. Что? Да не пил я! И в своём уме! К Саше все вопросы!", после чего отключился.       -Вот приспичело же, - буркнул Илья, засунув руки в карманы, открывая дверь катка, напяливая капюшон на голову, закрываясь от ливня. Саша тут же прыгнула ногами прямо в лужу, от чего капли воды тут же расплескались по остальному асфальту, на что Белл поморщилась.       Саша плотнее натянула капюшон куртки, чтоб не промочить волосы, хоть дождь всё равно доставал красноватые локоны, из-за чего те приобретали не очень презентабельный вид. Трусова наморщилась, глянув на то, как Мэрайя прыгала из стороны в сторону, стараясь не вляпаться в лужи воды, а Илья тихо посмеивался над этим.       Трусова задумчиво опустила взгляд на приближающейся светофор. В Тим-Арутюняна было всё по другому. Саша всегда считала себя нелюдимой, пошло это наверное с Хрустального, где группа нигде не гуляла, не общалась друг с другом после тренировок, каждый сам за себя. А люди всегда видели только хорошее, что все они такие дружные, все друг с другом общаются, а что на самом деле? А на самом деле ничего хорошего не было - во всяком случае, у Саши точно нет. Она всегда сторонилась девочек из группы, всегда находилась в стороне, потому что одна цель - олимпийское золото, которое въелась в подкорку и сметала всё и вся на своём пути. Тогда Трусова буквально вычеркнула половину своей реальной жизни, жила только льдом. Ни с кем не общалась, ни с кем не дружила. Да и ей это было не нужно, в тот момент.       В Калифорнии всё было абсолютно по-другому. Её приняли с распростёртыми объятиями, приняли так, словно она была тут уже давно, но только что вернулась. На неё не смотрели с ненавистью в глазах, с пассивной агрессией, к ней относились... как к человеку? Да. Наверное да. "Саш, сейчас ты должна будешь учиться не просто работать, ты должна будешь понять что значит работать в своё удовольствие. Это самое главное" - сказал Раф, и Саша кажется действительно научилась. Научилась не только нарезать четверные, научилась чувствовать, доверять своему тренеру, любить своих одногруппников, видеть в них друзей - не врагов.       Зависнув в собственном сознание, Трусова навернулась. Вот так вот - просто взяла и натурально навернулась из-за того что стопа как-то не так соскользнула. Мэрайя тут же подхватила Сашу под мышки, не давая плюхнуться на дорогу, и под дикий хохот Ильи потянула вверх, недовольно кряхтя. Саша рассмеялась, сгибаясь пополам.       -Боже, это надо было заснять, - отдуваясь, сказал Малинин, разгибаясь. Лицо покраснело от смеха, и тот тряхнул головой, фыркнув.       - Если бы ты заснял - прибила бы на месте. - сразу отозвалась Трусова, оттряхивая куртку.       Дверь магазина скрипнула, и троица ввалилась в помещение, оставляя мокрые следы. Мэрайя стянула с себя капюшон, расстегнув куртку, после чего рванула куда-то вперёд, к отделу с напитками, Саша побежала следом, параллельно оглядывая полки. Рыжая редко была здесь, только если совсем экстренно. Или вот как сейчас - исключение, но которое только подтверждает правила. Тут - то к Илье робко подошла девочка, лет тринадцать, не больше, тот кинул Саше: "Идите, я догоню". Та кивнула, поспешив к подруге.       Илья пришёл минут через пять, как раз в тот момент, когда девочки спорили, какой сок лучше взять - апельсиновый или яблочный.        - Апельсиновый берите. - сказал Малинин, подойдя к ним. - Мне их так жалко порой становится - того и гляди в обморок упадёт, я настолько страшный что ли? - спросил тот, потянув лямку рюкзака.       -Ну на тебя хоть не бросаются с объятиями. - заметила Саша, чуть сведя брови. - Я видела там урывок, тебя с днём рождения поздравляли, на тебя девочка какая-то запрыгнула, обняла. - вспомнила Трусова, взяв коробочку с апельсиновым соком.       -Да лучше уж это. А то непонятно - мной восхищаются или боятся. - отозвался Малинин, на что Саша пожала плечами. - Сам нервничать начинаю, вдруг что не так сделаю.

***

      -Сашунь, золотце, подойди сюда! - крикнул Раф из-за бортика, на что Саша проехала к тренеру и опёрлась о бортик локтями, посмотрев на тренера. - Что с флипом твоим сейчас было?       -Да не знаю, повело как-то. - честно призналась Трусова, мотнув головой. Ноги гудели - но скоро домой. Спать.       - Ты сегодня разобранная. - заметил Раф, взглянув ей в глаза. - Что-то не так? Колено?       -Нет, Рафаэль Владимирович, спасибо, - чуть улыбнулась Сашка. - Я в порядке. Устала за сегодня просто.       -Ладно, тогда давай, иди домой. - сказал тот, на что Трусова удивлённо посмотрела на него. Ещё же двадцать минут! - Правда, Саш, иди отдохни. Работаешь как не в себя, вот и ведёт тебя уже.       Рыжая пожевала губы, после чего глубоко вздохнув вышла из калитки, надев на коньки чехлы. Сказали уходить - значит надо уходить. Для неё же лучше, наверное. Саша быстро попрощалась с Арутюняном, словила удивлённый взгляд Малинина с Мэрайей и пошла в девчачью раздевалку, кинув вещи на скамейку. Телефон завибрировал.       Трусова открыла инстаграм, перейдя в личную страничку фигуристов. Хэин только что выложила фото её и Джуна, с которым начала встречаться уже девять месяцев назад. Смешное фото даже - Джунхван высокий как небоскрёб, а Ли низенькая. с широченной улыбкой на губах и вечным оптимизмом. Саша заулыбалась - любовь это круто. Это круто, это тепло, это... вдохновляет? Наверное да. С Марком было так, вдохновляло вроде.       Кто-то там сказал однажды: девушки любят, а парни позволяют любить себя. Когда-то Трусова бы фыркнула, но сейчас понимала... от части это и правда. Так же случилось и с Кондратюком. С Марком... Марк...       Девушка поставила лайк на личную сторис и выключила телефон, ёжась словно от холода. Послезавтра отъезд во Францию. В Милан. Нужно уже начать поковать вещи, из-за этого Саша смутно вспоминала, что нужно взять на Олимпиаду.       Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо - убеждает в этом саму себя, заводя машину, устремив взгляд болотистых глаз на капельки дождя на лобовом стекле. Убеждает, но совершенно не верит. А впереди ждал только финал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.