ID работы: 13652393

Милан. 2026.

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Саш, крути, крути, крути! – гаркнул Раф из-за бортика, на что Саша с силой сжала челюсть и врезала кулаком по льду – завтра болеть будет, всё равно. Грёбаный триксель. – Ещё раз пробуй. Давай, что сидишь!       И Саша пробует – поднимается, опираясь о колено, кусает губу до опьяняющей боли, помогшая прийти в себя и идёт на разгон, раз за разом впечатываясь в лёд. Копчик, копчик, колени, степ – что угодно, но не чисто.       - Уже лучше. – мягче сказал Арутюнян, после последней попытки, на которой она худо-бедно, но выехала, перекрутив, схватив Сашку за локоть – не сильно, но цепко.  – Только давай тройной, а не четверной.       - Я четверной аксель не прыгну никогда. – поджала губы Трусова, оперевшись о бортик локтями, достав бутылку с водой, выливая чуть ли не пол её содержимого в рот.       -Никогда не говори «никогда», - вдруг произнёс Малинин, проезжающий мимо.       - Да работай уже, чепушила! - Саша слабо улыбнулась, и проследила взглядом за Ильёй, который приземлил пятерной тулуп после разгона. Дёрнуло сильно. Страшно за парня всё-таки.        Мэрайя где-то в другом угле катка тренировала свой тройной аксель, который начала прыгать совсем недавно. Это и вытащило наверно на пьедестал Чемпионата США, но всё равно - если бы Эмбер не травмировалась бы после контрольных прокатов - наверное, место Белл заняла бы она. Жалко очень, что травмировалась, что сорвалась - хорошая девчонка, бойкая. Талантливая даже. Столько сил, столько грации и энергии было в каждом её прокате, и чтоб вот так... травма позвоночника...       После пару прогонов короткой и произвольной. Саша всё-таки решила ещё раз, на всякий случай потренироваться в костюме - вдруг что не так, рукава, блёстки, всё вместе.       Произвольная - нравилась очень. Саша как-то лежала, листала комментарии под шуточным постом в инсте на снимке была пропечатана одна фраза: "Ну чтож, какие программы хотите?". Наткнулась вдруг - под Танго. Замерла, задумалась. Вспомнила, как очень часто подобное применено было в мужском одиночном. Но тут наверное больше... Кармен. Вспомнила, как Женечка под Кармен катала. Хотелось ей очень давно, а тут получилось. Костюм ещё такой красивый, и веер ещё...       Глаз не отвести.       Потом ещё Софа Самоделкина. В её фиолетовом платье. Тоже под Кармен. Олицетворяла образ демона. Не жестокого - более игривее.       С Софой общалась до сих пор. Созванивалась. Софа зла на неё не держала, Софа понимала, что произошло тогда. Софа - как сестрёнка уже, родная, знакомая, с которой только в обнимку сидеть да распевать какие-нибудь знакомые песни из тик-тока. Софа - как лучик солнца, всегда на позитиве, с её неуёмной верой в светлое будущее.       Софа поедет от сборной Казахстана на Олимпиаду. Саша в который раз должна была напоминать себе, что Софа - подруга, лучшая подруга, не соперница.       Саша дёрнула головой, отъезжая от бортика, поправляя рукава платья. Вообще для Танго выбрали такой... спецефические вариант - Саша выпросила у Ильи его первоначальную рубашку к Malaguenna, понесла её к женщине, которая была ответственно за её костюмы в Америке - сказала, что хочет какую-нибудь красную юбку к этой рубашке.       Вообще всё получилось правда очень красиво. Илья даже сказал после этапа Гран-При в Эспоо.       - Давай я. - мягко сказала Мэрайя, подходя к Саше со спины, помогая расстегнуть платье. В первоначальную рубашку были вшиты несколько деталей, чтоб уж совсем не выглядеть как-то... не так. Итак народ очень много буйствовал по тому поводу, что Саша формально катается в Ильиной рубашке.       - Спасибо. - тихо поблагодарила рыжая, распуская пучок, снимая костюм с тела.       - Там Нэйтан приехал. - вдруг сказала Мэрайя, на что у Саши округлились глаза. Как это... Чёрт!       - Да не спеши ты так! - крикнула Мэр Саше в вдогонку, когда та наспех стянув с себя костюм, натянув штаны и футболку ринулась к выходу из раздевалки, по пути собирая плечами все углы.       Через считанные минуты, в холле она услышала знакомый смех и буйные чёрные волосы. На сердце мигом потеплело.       - Нэйтан! - крикнула девушка, налетая на парня со спины, крепко обвивая руками шею, радостно смеясь. Ни дать не взять - ребёнок, получивший новогодний подарок. Вот только этот новогодний подарок казалось сейчас надорвётся от веса.       - Сань, Саня, отпусти, задышишь! - придушенным голосом сипел Нэйтан, когда Саша всё-таки спрыгнула с него, но до сих пор держала руки на его плечах, порой в радостных судорогах дёргая на парне рубашку. - Привет, Саш. - уже полностью обнимая её, сказал Нэйт, на что Саша заулыбалась во все тридцать два.       Нэйтан - кумир детства, за Нэйтаном она пыталась следовать все эти годы, поражаясь его силе воли, мастерству, и магии царившей на льду при его прокатах. Нэйтан - сила, мощь, грация - всё это в одном флаконе.       - Привет, - пробормотала Трусова, не разжимая кольца рук.       - Ц, - раздалось из угла, и Саша увидела, как Илья закатывает глаза. - Она блин даже меня так не обнимает. Это измена, Саш?       - Тьфу на тебя. - буркнула Сашка, пряча голову у старшего в плече. - Ну как ты, друг мой далёкий?       - Всё путём, останешься бледная, - заверил ей Чен, на что рыжая толкнула его плечом. - А ты как? Как подготовка к Олимпиаде? Илья, я надеюсь, её никто тут не обижает, нет? - спросил Нэйт, повернув к младшему голову.       - Такую как её обидишь, конечно, - фыркнул Илья, когда в коридоре появилась ещё и Мэрайя, так же кинувшись Нэйтану на шею. Саша отошла от них, подойдя к Илье, который чуть ли не по хозяйски перевалился ей на плечо, на что та в возмущении посмотрела на парня.       - Ну что, вы как, готовы всех рвать на Олимпиаде? - с задором в голове спросил старший, и улыбка Саши слегка дрогнула. Илья казалось это заметил, из-за чего тут же отозвался вместо неё:       - Конечно порвём. Туда сюда пятерным моим. - фыркнул светловолосый.       - Илья, вот честно - молись чтоб тебе этот пятерной вообще засчитали. - посоветовал Чен, на что Илья фыркнул.       - Нэйт, засчитают, куда они денутся то. - сказал Илья, ну что Сашу вновь пронзила волна беспокойства. Илья для неё - фаворит на Олимпиаду. Но там Джун, там Адам, Шома, Юма, Као...       Господи, хоть бы всё получилось у него, хоть бы он смог...       - Илюха у нас лучше всех, конечно. - закатила Саша глаза, похлопав Илью по спине. - Вот главное ему не грохнуться на дорожке, а так - да, конечно.       - Да ну тебя, Трусова! - взъерепенился Илья, поджав губы. - Дружи потом с ней!       - Я это и по дружески, рекомендую...       - Зная Илью, я не уверен что эти советы сработают. - усмехнулся Нэйтан, обняв Мэрайю за плечи. Малинин без каких-либо сил буркнул: "Да ну вас", обидчиво скрестив руки на груди. - Вы мне лучше скажите, где Иза?       - Я с ней связывалась, она сказала, что встретимся уже в аэропорту. - отрапортовала Сашка, на что Нэйтан кивнул.       - Тогда привет от меня передавайте.       - Вот сам и передашь! - игриво толкнув плечом парня, сказала Белл. - В руки телефон возьми и набери человека, в конце то концов.       - Лень - страшная сила конечно. - заумным голосом подвёл итог Илья, в которого тут же полетел журнал с столика, запущенным Нэйтаном. - Ну а что? Я правду сказал!       - Илья, иди-ка сюда, - позвал его Чен, отстраняясь от русой и начиная приближаться к Малинину, и тот начал делать медленные шаги назад, на всякий случай выставив руки вперёд.       - Не подходи... Убери руки! Уберите его от меня!       Смотря на пацанов, гоняющимися друг за другом Саша смеялась, вдруг словив себя на том что...       А она ведь... действительно... дома?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.