ID работы: 13653244

all about you

Слэш
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Тео просыпается от странного свечения за окном. Он аккуратно убирает руку Чонсоба, чтобы не разбудить. Даже под слабо-голубым светом видны дорожки высохших слез на щеках парня, смерть старшей сестры оставил глубокую рану, которая не заживет за один вечер, даже за несколько лет только слабо затянется. Боль притупится, но не исчезнет до конца. Тео укрывает парня старым потрепанным одеялом, идет к окну, чтобы проверить, что происходит на улице.       Свечение в небе становится всё сильнее, странное облако в небе начинает переливаться то синим, то фиолетовым. Тео нащупывает оружие на столе, щелкает затвором. Парень стоит пару минут, просто смотрит на красивые переливы цветов в темноте, зрелище действительно завораживающее. Он забыл, когда в последний раз просто смотрел на небо, ни о чем не думая, не ища судорожно глазами угрозу для жизни. Не бежал от песчаной бури, которая могла с легкостью убить его худшим образом. Страх и волнение немного отступают, Тео опускает оружие, просто ждет, что же будет дальше.       Мерцание медленно блекнет, а Чхве изо всех сил напрягает зрение. Ему мерещится человеческая фигура, но он отгоняет это наваждение. Откуда в этом мертвом мире появится человеку. Но фигура делает пару шагов к зданию, где прячется компания. Тео облизывает резко пересохшие губы, страх неприятно поднимается по телу мурашками. Парень медленно отходит от окна, не отводя взгляд от фигуры в темноте. Чхве решает спуститься на первый этаж, прежде чем будить всех остальных. Возможно, это всё сон.       — Что-то случилось?       Тео вздрагивает от голоса позади. Шота трет глаза, оглядывается по сторонам. Чхве прикладывает палец к губам, показывая, что не нужно шуметь. Шота кивает и подходит к старшему ближе.       — Мне кажется, кто-то есть на улице. Постой у окна, я махну рукой, если всё хорошо.       Парень кивает, подходят к окну, но все равно окидывает Тео обеспокоенным взглядом. Чхве слегла ворошит темные волосы Шоты, улыбается, чтобы приободрить.       — Не волнуйся, ладно?       — Хорошо, — тихо отвечает парень, отворачивается к окну, чтобы тоже попытаться разглядеть то, что привлекло внимание Тео.       Чхве быстро спускается по бетонным ступенькам, задерживается в проходе, но собравшись с мыслями, толкает деревянную дверь. И чуть не сталкивается с человеком. Незнакомый парень вздрагивает, а когда видит оружие в руках Чхве, вскидывает руки.       — Стой-стой, не надо! — Парень не отводит взгляд от лица Тео, пытаясь понять, что у того на уме. — Я не знаю, как я сюда попал. И будет очень мило, если ты уберешь ружье.       Парень неловко смеется, аккуратно опускает руки. Даже если пара выстрелов не убьет его, всё равно боль он ощущать будет на все сто процентов. Всё тело до сих пор ломит от воспоминания о падении в торговом центре.       — Я Хван Интак, — в темноте очень сложно разглядеть эмоции собеседника.       Чхве поджимает губы, молча проходит мимо Интака, махает рукой Шоте и возвращается к Хвану.       — Я Чхве Тэян.       Затвор снова щелкает, парень закидывает ружье за спину.       — Там кто-то ещё? — Интак кивает в сторону здания, уже хочет пройти вперед, но его ловят за рукав куртки.       — Кто ты такой? Я не хочу подпускать тебя к своим близким.       Чхве щурит глаза. Хван выглядит странно: одежда на нем выглядит новой, хотя пятна крови на куртке очень выделяются, в волосах пара веточек, а на щеке царапины, будто от ногтей.       — Кто я такой, я сказал. Я не знаю, как я сюда попал, — Интак зачесывает рукой волосы, убирая ветки. — Сначала был странный свет, а потом я тут.       Интак разводит руками.       — Значит, ты не отсюда.       Тео говорит это скорее для себя, чем для собеседника.       — Так, а что это за место?       Интак ещё раз окидывает взглядом здание. Выглядит оно заброшено, но очень знакомо. Парень пытается вспомнить, где он уже видел всё это. Но в темноте сложно разглядеть детали, которые помогли бы понять, откуда взялось это странно чувство дежавю.       — Не знаю. Мы прятались от песчаной бури.       Тео ещё раз внимательно осматривает Интака с ног до головы, замечая, что оружия у него нет. Опасно доверять незнакомому человеку, который даже не может объяснить кто он такой и откуда. Сомнения не дают Чхве пустить парня внутрь, где спокойно спят его близкие.       — Можно мне зайти?       Хван видит сомнения собеседника, поэтому старается не выводить его из себя. Тео кивает, решаясь довериться внутреннему голосу, который говорит, что Интак не опасен.       — Спасибо.       Хван пропускает Тео вперед, а сам оглядывается по сторонам. Он полностью уверен, что видел все это раньше. Парень задерживается у небольшого пространства возле лестницы, именно здесь он пытался спрятать девочку, которую спас на улице. Интак наконец-то понял, почему все кажется таким знакомым. Это тот же торговый центр, просто он заброшен и медленно разваливается от старости. Сердце неприятно сжимается, а страх ощущается покалываем в кончиках пальцев. Притихшая до этого боль в затылке начинает пульсировать с новой силой. Хван морщится, но продолжает идти за Тео.       Чхве отправляет Шоту обратно спать, обещает, что утром всё расскажет. Парень не сопротивляется, желание доспать выигрывает у любопытства.       — Почему ты весь в крови? Тебе нужна помощь? — Тео, не задумываясь, прикасается к лицу Интака, старается внимательно осмотреть раны. Но ничего серьезного не находит.       — Всё нормально, — Интак аккуратно выворачивается из чужих рук, отходит на пару шагов назад. — Ты не поверишь, если я расскажу почему у меня нет ран.       — Почему это?       Тео снимает ружье, оставляет его на столе.       — Мои раны заживают очень быстро, неважно насколько всё плохо.       Чхве с сомнением смотрит на парня напротив, но ничего не говорит, ожидая более подробных объяснений.       — Я упал с крыши этого здания в своем мире, но выжил.       — Этого здания? — Тео садится на пыльный диван, сразу же жалея об этом решении. Облако пыли поднимается, щекоча нос.       Интак, следуя примеру Тео, садится на подлокотник, думает с чего начать рассказ. Но в итоге решает рассказать всё с самого начала: про странных роботов, людей, которые сходили с ума за считанные секунды и почему он упал с крыши здания, не умерев. Тео внимательно слушает, старается не перебивать собеседника, переспрашивая только о роботах.       — Допрос окончен?       Чхве отвлекается от мыслей, только сейчас осознав, что за окном ночь.       — Извини-извини. Можешь спать на этом диване.       Чхве встает, чтобы найти запасное одеяло. Чонсоб и Шота заняли весь матрас, не оставив места для Тео. Парень улыбается, но становится немного грустно, что он не может сфотографировать, как мило эти двое спят, свернувшись в клубочки. Интак рассматривает свои руки, прокручивая в голове, события последнего часа. Тео протягивает парню плед.       — Отрываю от сердца, — Чхве старается разрядить обстановку, видя, как тяжело Интаку принять реальность. — Пойду поищу себе место для сна.       — Спи тут.       Интак выпаливает это быстрее, чем осознает, что даже ему одному будет тесно на этом диване, не то, что двум парням.       — Я слишком хочу спать, будет тесно, но не замерзнем.       Чхве пожимает плечами, даже лучше, что Интак будет под присмотром. С утра Интак и Тео проснутся под странные взгляды младших, которые пытаются понять, как двое парней смогли уместиться на узком диване, а главное почему это выглядит, как сцена из любовной дорамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.