ID работы: 13653730

Мамочка

Фемслэш
NC-17
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С моментa нашего диалога прошло три дня, когда мама поддержала мое желание поехать с ней в офис.Да, я решила что буду называть ее мамой.Родная, не родная, а все-таки именно таковой я знала ее с рождения. Признаться честно, ее согласие меня очень удивило, ведь за двадцать лет мама ни разу не брала меня с собой.Все же я была очень рада, ибо всегда мечтала увидеть наглядно чем таким важным она занимается. — И еще кое-что, — сказала она, когда мы сели в машину. — Да? — Сегодня у меня загруженный день, а это значит клиентов будет не мало.Люди ко мне приходят разные и не всегда вежливые, — как-то тяжело вздохнула мама. — Но все же, несмотря ни на что,попрошу тебя хранить молчание. — Даже если они будут переходить на личности? — Усмехнулась я, вспомнив как в седьмом классе накричала на одного наглого уличного попрошайку, который оскорбил ее из-за того,что она дала ему «недостаточно» денег. — Даже так… Дия, — ее рука касается моей. — Ты у меня всегда бы сорванцом, но прошу, ради меня, сохраняй спокойствие несмотря ни на что. — Хо…хорошо, — немного растерялась я. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча, каждая думая о чем-то своем.Пятиэтажное здание к которому мы подъехали, меня почти не удивило.Я всегда знала, что компания эта не маленькая, с десятками подчиненных. Мама была права.Не прошло и пяти минут после нашего захода в офис, как пришел первый клиент, а за ним по очереди и другие.Все они были разные, но больше всех и кажется на всю жизнь я запомню последеюю на тот день клиентку Санам Дикшит, дочь Шьяма Дикшита — известного в Нью-Дели ювелира.Они сидели у нас уже не первый час пытаясь определиться… — А я хочу сари жёлтого цвета, — топнула ногой девушка, отчего я едва подавила смешок. Санам двадцать три года, она отучилась в Лондоне и теперь выходила замуж.Однако наблюдая за ней, я все больше начала сомневаться в здравом рассудка ее жениха. — Дочка, свадебное сари всегда должен быть красным, — кивнул Шьям Дикшит. — Что плохого случиться, если надеть другой цвет? — Закатила глаза девушка, а отец снова смутился. — Прошу прощения, миссис Десаи, — обратился он к маме. — Ничего.Свадьба бывает лишь раз в жизни, поэтому каждая девушка хочет, чтобы она у нее запомнилась, — улыбнулась мама и перевела взгляд на девушку. — А что касается цвета, то конечно, ничего страшного не случится.Однако и не стоит забывать, что красный цвет — это цвет удачи и благополучия, он символизирует энергию и несет счастье новой семье.Именно поэтому, общепринятым цветом свадебного платья во всех областях Индии является — красный. — Ну тогда…ладно, — едва заметно кивнула Санам. — Пусть сари будет красным. Я же лично, чуть не задохнулась от возмущения.Серьезно? Она и так нас прилично задержала и тут… Столкнувшись с взглядом мамы, пришлось снова придать лицу безразличие.Но стоило им попрощаться и выйти из офиса, как меня тут же настигла истерика. — Дия! — Воскликнула мама смотря на то, как я давлюсь от беспричинного смеха. — Извини, не сдержалась, — смахнув слезу с лица ответила я. — Чета Раджванш и Датта конечно удивили, но Дикшиты просто потолок.Сидеть два с половиной часа и упрямиться из-за цвета сари, а потом вдруг… Как ты еще не сошла с ума с такими клиентами? — Теперь то ты понимаешь меня? — Измученно улыбается мне мама, а я в ответ только киваю. — Именно поэтому, после тяжёлого рабочего дня я сразу закрываюсь у себя в комнате, дабы не сорваться на вас. — Я и не знала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.