ID работы: 13653986

Сборник небольших скетчей, зарисовок и рифмоплетства по Аватару. (что не влезли в мои фики по нему)

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сборник №3 не связанных друг с другом набросков и скетчей по Аватару.

Настройки текста
Икнимайя Тейям, окинув взором шумное собранье, Увидел взгляд, что жаждал убивать, Раскручивая болу, чтоб заранее Рвануть вперед и пасть ей удержать. Бросок, уклон, отвлек ее внимание, Запрыгнул, стиснул ноги, понял, что пора, Сцепив концы хвостов, ныряя вглубь сознанья Сорвавшись вниз, взлетели, как Парящая скала. Лишь ветра шум закладывает уши, Под стук сердец восторга испытать, Их только двое, сомкнутые души, Испытывают Эйвы благодать.

***

Шел 2150 год. На Земле же давно не велось никаких войн, так как ресурсов, из-за которых они возникали, уже не оставалось. На экранах кинотеатров вышла премьера нового Аватара. Но цифра 23 в названии уже не могла привлечь нового зрителя. Нафига идти в кинотеатр и смотреть на то, что было видно каждый день в грязные от копоти окна небоскребов. В центре сюжета были правнуки правнуков Ло’ака и Циреи, которые заселяли вот уже седьмую планету, вынужденно переселяясь с высосанных досуха плохими людьми родных мест. Даже смена кожи главных героев с синего на бордово-красный не привлекал в залы нового зрителя. Все уже откровенно устали от этой франшизы, которая в свое время сильно повлияла на человечество. Мимо синекожего аватара, сидящего в кассе кинотеатра и ждущего случайного зрителя, плавно пролетали икраны с наездниками в кислородных масках, стремящихся скорее попасть домой, дабы подключиться к виртуальной сети, названной Эйвой, и отключиться хотя бы на некоторое время от грустной реальности, в которой им приходилось существовать.

***

Тринадцатилетняя Нейтири вышла в задумчивости от клановой гадалки. Она пыталась понять - старая на'ви свихнулась в данный момент или уже давно кукухой поехала. Та поведала девочке, что ее суженым станет безногий Небесный Человек, облаченный в шкуру на'ви и оседлавший Смертельную Грозу Неба. Тот станет вождем клана и подарит ей много детей. Дальше слушать Нейтири не стала, ибо было понятно, что у старухи не то, что дара, даже мозгов в седой головушке не осталось.

***

- Туктирей, давай быстрее! – поторопила дочь Нейтири. - А Ло’ак с нами летит? – спросила малышка отца, ждущего вылета. - Нет, Ло’ак остается дома и наконец-то отдохнет от сестры! – ответил счастливый мальчик, провожая свое семейство. - А почему Ло’ак с нами не летит? С кем я буду играть? – закуксилась Тук и, спрыгнув с икрана матери, вернулась к брату. – Я тогда тоже остаюсь! - Ну хорошо! – ответила Нейтири, не желая вступать в очередной спор. – Ло’ак, ты должен будешь проследить за сестрой! Не забудь покормить ее, поиграть и после обеда уложить спать! Куда ты пошел, не дослушав? - За своей дорожной сумкой пошел! – пробурчал мальчик, - Я с вами лечу!

***

Джейк высунулся из окна и заорал: — Ло’ак! Не смей трогать этого дядю, который наступил маме на ногу! — Отойди от него сейчас же! Я же не могу нормально прицелиться!

***

Уютная семейная лодочка Салли качалась на небольших волнах, убаюкивая сидящую в ней парочку. Джейк еще накануне озадачил младшего сына тем, что завтра они идут на НАСТОЯЩУЮ рыбалку, а сегодняшний день они потратят на изготовление удочек. Юноше вовсе не хотелось тратить день на изготовление земных приспособлений для ловли рыбы. Однако отец не так часто предлагал ему совместные занятие, чтобы отказываться. В результате к вечеру две кривые, длинные ветки были тщательно обстрижены, к их концам привязан тонкий шпагат, ради которого они «позаимствовали» и распустили мамино плетенное ожерелье. Вместо крючков Джейк использовал жаберные кости окуня, своим видом похожие на крючок. В качестве поплавков были привязаны два крупных пера, воткнутые в небольшие кусочки сухого пальмового дерева. Остаток дня Ло’ак посвятил поиску червей, и уже перед закатом измотанный земляными работами юноша демонстрировал отцу с десяток извивающихся песчаных личинок, найденных у ручья. Ему окончательно разонравилась идея с рыбалкой, но он решил, что ради отца потерпит еще денек. Прошло уже несколько часов, как они болтались посреди океана, а «клева», по словам отца, так и не наблюдалось. Смотреть на покачивающиеся поплавки не было сил и, под непрерывные рассказы отца о том, какие огромные рыбины он вылавливал в юности на Земле, Ло'ак потихоньку дремал, стараясь не выронить удилище из рук. Особенно бесил факт того, что рыбы под лодкой было столько, что, казалось, нырни и руками в лодку закидывай. Но нет! Отцу захотелось испытать именно этот способ ловли. Джейк прекрасно понимал, что ни хрена они с сыном не поймают, но этой рыбалкой он убивал сразу двух зайцев. Восполнял младшему дефицит внимания, о чем неоднократно намекала ему Нейтири! И, самое главное, незаметно от сына прикладывался к крепкой настоечке, которую подогнал ему Тоновари, изготовивший ее в тайне от жены. На лице главы семьи царило непередаваемое ощущение полного счастья.

***

- Пап, а что такое один шанс на миллион? - спросила непоседливая Туктирей, дергая отца за хвост. - А это милая, если Ло'ак, к примеру, без напоминания помоет собственную мордашку после сна! - ответил Джейк громко, так, чтобы младший сын его определенно услышал. - Да иду я, иду. - пробормотал подросток, зевая и подтягиваясь в своем гамаке.

***

Четырнадцатилетний Ло’ак только зашел домой, как был вынужден замереть, наткнувшись на строгий взгляд обоих родителей. Хвост поневоле начал нервно подергиваться, а уши инстинктивно прижались к бритому черепу. Его взгляд перебегал от отца к матери, а разум старался припомнить, что он такого натворил, за что ему сейчас воздастся с торицей. Молчание предков давило гораздо сильнее, чем если бы они просто орали на него как обычно. Напряжение в родной палатке достигло такого апогея, что подросток не выдержал и начал признаваться первым: - Да я не виноват, мам! Тхеви первый ко мне полез, вот и получил по заслугам! Сжавшись, ожидая заслуженных нотаций, Ло’ак с удивлением снова взглянул на родителей. Те продолжали молча пялиться на сына, не меняя ни на йоту выражения хмурых лиц. - Ну хорошо, хорошо! Это я испортил лук Нетейяма. Но это было случайно! Я пробовал стрелять ногами и порвал тетиву. Родители продолжали смотреть на окончательно непонимающего происходящего Лоа’ка, и тот вынужден был продолжить. - Может, вы злитесь за то, что я с утра все ягоды съел, что должны были пойти на сушку? Джейк, прокашлявшись, указал парню на его гамак и строго произнес: - Ты наказан. Целую неделю без полета! – потом повернулся к Нейтири и шепотом произнес, слегка улыбаясь, - Видишь, я же говорил, что если просто строго смотреть на него, он сам все расскажет! Нейтири? Жена продолжала строго смотреть, но уже не сводя глаз с мужа. Тот занервничал. Улыбка то появлялась на его лице, то тут же пропадала под давящим взглядом любимой. - Ну ты чего? Я-то что сделал?... Тири? Милая… Ну ладно, ладно, не полечу я с мужиками в выходные на охоту и помогу тебе с детворой!

***

С рождения обласкан был богиней, Но Ло’ак твердо понял, в чем там был урок, Все думали везунчик, сам же был разиней, Казалось всем, что дар, а парень думал – рок!

***

- Господи, Ло'ак, ну кто так паркуется? - бурчал отец, оглядывая несчастного икрана. - Крыло помято! Правый глаз подбит! Задняя лапа спущена! Да еще и на ручник забыл поставить бедного зверя!

***

- Так, размер клыков у Кири не совпадает! – пробормотал отец, позволяя старшей дочери закрыть рот. – Следующая Туктирей! - Нет, я не разрешаю мне мерить зубы! – заныла девочка. - Тейам, подержи сестру! – спокойно продолжил отец и, прислонив к коралловым зубкам линейку, сделал на ней отметки красным маркером. – Ло’ак, поворачивайся и наклонись! Красный как рак мальчишка был вынужден исполнить требование отца, который, приложив отметины к двум кровоточащим прокусам на ягодице подростка, уверенно произнес: - Преступник найден!

***

- Один. Два. Три. Четыре…. - Что считаешь, милая? – спросил Джейк задумчивую Нейтири, загибающую пальцы на своей нежной ладошке. - Не мешай, Джейк! – беззлобно огрызнулась та на мужа, - Один, два, три, четыре… - Ну же, милая, познавайся! Что подсчитываешь? – сев позади супруги, Джейк обнял ее и притянул поближе. - Танатор тебя раздери, Джейк! Я снова сбилась! – рык ответа последовал в сторону вождя, и сердитая на’ви принялась считать заново. - Один, два, три, четыре… - Ты считаешь, сколько лет мы любим друг друга? – попытался охладить злость жены Джейк. - Да что б тебя! Джейк! Я пытаюсь понять, будешь ли ты отцом в пятый раз или наши с тобой вчерашние потрахушки не попали на период моей овуляции!

***

Однажды Джейк в старой лавке знакомого антиквара нашел волшебную лампу, потер ее и перед ним появился джин. – Чего пожелаешь, мой повелитель? – Для начала я хотел бы стать кем-то вроде королевской особы, – сказал Джейк. – Это легко устроить. Будет исполнено, – кивнул джин. – Во-вторых, я хочу жить в самом красивом из всех существующих в мире мест. – Будет сделано, повелитель. – А еще я хочу жениться на прекрасной принцессе. – Я все понял, – сказал джин и удалился. Джейк заснул в своей старой солдатской кровати в обшарпанной однокомнатной квартире, а утром проснулся в роскошном плетеном гамаке под тенью огромного зеленого дерева. Рядом с ним лежала прекрасная синекожая девушка, размахивая хвостом с пушистой кисточкой на конце. – Наконец ты проснулся, Торук Макто, – сказала она ему. – Пора вставать. Сегодня мы идем изгонять Небесных Людей с нашей прекрасной Пандоры!

***

- Ло’ак, отнеси бабушке травы, они уже высохли! – сказала сыну Нейтири. - Мам! – тут же раздался возмущенный вопль, - А почему я? Пусть Кири отнесет! - Тебе сказали, ты и неси! – тут же раздалось с гамака старшей дочери. - Тихо! - рявкнул Джейк, которому надоели извечные споры детей. – Поступим так. Кто первый скажет хоть слово, относит траву тсахик. В наступившей тишине жилища семьи Салли Ло’ак соскочил с гамака и молча принялся собираться в дорогу. Он подтянул завязки на набедренной повязке, нацепил свой боевой пояс с небольшим кинжалом из когтя икрана и, взяв корзину с высушенной травой, направился к выходу. - Вот и молодец, сразу бы так! – довольно ответил Джейк. Парень развернулся, улыбаясь подобно коту, отведавшему сметаны, и, подойдя к отцу, протянул корзину ему. - Вот! – сказала довольная моська, - Проиграл, неси!

***

Проснулся на полу, над головой гамак, На теле смесь из рук, хвостов и чресел, Колено у лица, похоже, что Ло’ак, Храпит Нетейям, ноги сверху свесив, Под левой мышкой Туктирей сопит, Под правой дрыхнет худенькая Кири, И суток не прошло, у Джейка все болит, Всего на день уехала Нейтири.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.