ID работы: 13654320

Гонка за любовью

Гет
G
Завершён
3
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Настал тот самый день, когда Николая зачислили в нашу школу. Теперь в Сайлент-Хилл стало на одну выскочку больше. Вся школа была чем-то взбудоражена. Идя по коридору, я только и слышала постоянные перешептывания. По пути я встречаю Аманду - капитана футбольной команды и по совместительству мою одноклассницу. -Ты уже слышала? - спрашивает она меня. -О чём? -Говорят, что в старших классах сегодня появился новый ученик. Он такой красивый, все девочки по нему просто с ума посходили! Я на обеде пойду в столовую, хочу познакомиться с ним. Ты со мной? -Да. Интересно, кого ещё сегодня перевели в нашу школу, помимо Николая? Мне тоже было интересно посмотреть, поэтому я согласилась пойти. Столовая была заполнена учениками. Я пыталась найти того самого, про которого говорит вся школа. -Кажется, я нашла его. Да, точно! Видишь? У окна сидит. Белокурый парень - говорит Аманда. Я рассматриваю все столики и у окна замечаю Николая. -Это же Николай - произношу я. -Вы знакомы? -К сожалению, да. Извини, мне нужно идти. Я не буду обедать - говорю я Аманде и ухожу. Да что все в нём такое нашли? Не хватало ещё того, чтобы вся школа сходила с ума. Его корона на голове станет ещё больше от такого количества внимания. И именно этой новостью он спешил поделиться со всеми за ужином. -Как прошёл первый день в школе? - спрашивает Джон. -Замечательно. Я познакомился со всеми. Девчонки так и липнут ко мне. Я даже устал от такого количества внимания, но мне стоит привыкать. Одна из девушек говорила мне, что я могу стать королём балла. Что за балл, не расскажешь, Сара? - спрашивает Николай. -У тебя теперь много друзей. Так что спроси у кого-нибудь другого - огрызаюсь я. -Сара, что за тон? Будь повежливее! - возмущается мама. -Спасибо за ужин! - говорю я и ухожу в свою комнату. На следующий день, я спешу рассказать свои недовольства Челси. Мы сидели на улице, было время обеда, но ни у меня, ни у Челси не было аппетита. -Ты тоже его видела? - спрашиваю я. -Я? Нет. Я одна из немногих, кто пропустил такую персону. У меня на носу выборы в капитана группы поддержки. Мне не до мальчиков - отвечает Челси. На этой неделе у меня важный матч. Мы играем с "Монстрами", они из соседнего города. Их команда невероятная сильная, поэтому обыграть их будет сложно. Мы тренировались каждый вечер. Благодаря тренировкам я совсем забыла про очередную контрольную. Получаю не самую лучшую оценку. Скоро будет родительское собрание. Если мама посмотрит журнал оценок, то меня точно лишат футбола. Я была максимально уставшей. Настроение мне испортила плохая оценка, вдобавок, пропускаю несколько мячей на тренировке. Было уже десять, не меньше. Я шла домой через парк. Там снова была игра. Меня замечает Брэндон и предлагает сыграть. Я соглашаюсь и забываю про усталость. Тем более, я давно хотела поиграть в мужской команде. Вратарь - девушка - такое увидишь не каждый день. Тем временем, до игры с "Монстрами" оставалось два дня. Я очень хотела, чтобы кто-то из моих близких присутствовал на матче. Папа живет в другом городе, поэтому я сообщаю о матче маме. -Мам, пожалуйста, приди ко мне на матч. Я покажу тебе, что игра в футбол для меня не просто хобби. Я ведь являюсь лучшим вратарём в своей школе, на минутку! - говорю я. -Сара, я бы с радостью, но... После работы у меня были планы в эту пятницу. Ты же знаешь, я совсем равнодушна к футболу. -Но суть ведь не в игре. Суть в том, что там играю я. -Да, но... -Я поняла. Ты никогда не гордилась мной. -Сара, пойми. Мои коллеги на работе рассказывают об успехах своих детей, об их оценках. Что у тебя по математике? -Снова два. -Вот видишь. -Ты можешь рассказать про футбол. Уверена, что они даже мяч пинать не умеют. -Вот, если бы про оценки... -Оценки, оценки, оценки! Что за стереотипы? У меня есть талант в спорте и я считаю, что твои коллеги должны знать это! Я снова злюсь. Вижу, что нашу ссору с мамой видел Николай. Злюсь ещё сильнее. Наверное, он радуется, когда у меня какие-то неудачи. Всё было бы хорошо. Я могла бы также вкладывать все силы в футбол, забивать на контрольные и радоваться жизни, если бы не "штрафные санкции". Любой ученик отстраняется от своей секции, если набирает более пяти двоек. Сейчас у меня четыре двойки. Если я получу ещё одну, то буду отсранена от игры, чего я совсем не могу допустить. -Слышал, тебя могут отстранить от игры - говорит Николай, когда я прихожу домой. -Кто тебе такое сказал? -Доска оценок. Тебе следует почаще смотреть туда. Случайно взгляд упал на твою фамилию и увидел, что ты на грани. -Тебя это не касается. Я совсем про это забыла. На втором этаже нашей школы висит так называемая доска оценок. Там написаны имена тех учеников, имеющих плохие оценки, а также их количество. Это сделали для того, чтобы любой ученик мог знать есть ли у него долги. Следующим же утром, я спешу к этой доске. Что я там хотела увидеть? Плохие оценки Николая. Но, к своему сожалению, его имени не было в этом списке. Не могу поверить, что он учится лучше меня. В пять часов у нас матч. Я переживала так, что у меня вспотели ладони. Считаю до десяти у себя в голове и пытаюсь успокоить своё быстро бьющееся сердце. Прошел первый период. Наш счёт два-два. Я не могу пропустить мяч, не могу подвести команду. Эти очки дадут нам билет в новую игру. Я окидываю взглядом трибуну. Замечаю родителей Челси, Аманды и других девочек. Мама так и не пришла. Вы бы знали, какой это был бы гол в наши ворота, если бы я не поймала мяч. Я поймала! Поймала! Безумно горжусь собой. Трибуна ликует. Ликует команда. -Всё благодаря Саре! Она лучший вратарь во всем Сайлент - Хилл! - гордо говорит Аманда. Слышала бы это мама, она бы поменяла своё мнение о футболе. Дома я оказываюсь уже через полчаса. -Мам, мы выиграли! Представляешь? - радостно говорю я. -Поздравляю - шепчет мама и уходит в другую комнату, потому что разговаривает по телефону. Тут как тут оказывается Николай, который уже спешил сказать своё слово. -Я был сегодня на игре. Заметь, твоя мама так и не пришла. У неё не было никаких дел, все это время она провела дома, вместе с моим папой. Ты никому не нужна - говорит он. -Уходи, я не хочу тебя слушать. -Пока не забыл. Приглашаю тебя в воскресенье на свою вечеринку в честь моего поступления в новую школу. -Где она пройдёт? -В этом доме. Твоя мама мне разрешила. Увидимся завтра - говорит он и уходит с довольным видом. Что? Я не могу в это поверить! За все время я ни разу не устраивала вечеринки. Мама была против этого. Ну, ничего, я ещё сделаю так, чтобы меня стали уважать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.