ID работы: 13654320

Гонка за любовью

Гет
G
Завершён
3
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Знаете, вечеринка и правда состоялась. Мама и Джон уехали куда-то за город, поэтому оставили дом в нашем распоряжение. А, точнее, в распоряжение Николая. Здесь уже были все, кроме Челси. К сожалению, она не смогла прийти, так как готовила свой номер на выборы в капитана группы поддержки. Я видела, как весь вечер Аманда пыталась подкатить к Николаю. Он слишком самовлюбленный, поэтому не обращал ни на кого внимания. -Поиграем в бутылочку? - спрашивает одна из девочек. -Девчонки, извините, но в эту игру я не играю - отвечает Николай. Женская половина сразу грустнеет. -А ты будешь участвовать в осеннем балу? Ты уже нашёл себе пару? - спрашивает Аманда. -Я ещё не нашёл. -Я могу быть твоей парой. -И я. -Я тоже свободна. -Давайте оставим тему бала и пойдём купаться? Во дворе огромный бассейн!-говорит Николай. Что? Погода явно не располагала к купанию, но народ ринулся во двор. Я мыла бассейн неделю назад и совсем не для того, чтобы в нем купались мои одноклассники. -Эй, Сара, почему не купаешься? Давай к нам! - кричит Аманда из бассейна. -Девочки, вы видели сколько сейчас время? Почти одиннадцать. В это время наша Сара идёт спать. Маленьким девочкам не место в бассейне - язвит Николай. -Хочу тебе напомнить, что я в своём доме, поэтому могу спать когда захочу. И ещё, раз ты такой взрослый, тогда чистишь бассейн и убираешь дом до приезда родителей сам. А приедут они завтра, в двенадцать часов. Счастливо оставаться - говорю я и ухожу к себе в комнату. Мы никогда с ним не поладим. Я просыпаюсь в районе десяти. Дома-тишина. Выглядываю в окно - Николай чистит бассейн. А он молодец, встал пораньше. Я спускаюсь вниз и вижу то, что на первом этаже творился настоящий хаус. Куча коробок из-под пиццы, повсюду стаканчики, бутылки и прочий мусор. Подушки валялись в разных углах комнаты и я вообще не понимаю, что тут происходило после того, как я ушла к себе. Я иду на кухню, беру из холодильника бутылку апельсинового сока и направляюсь на улицу. -Не забудь убрать мусор с первого этажа - говорю я. -Могла бы помочь - отвечает Николай. -Не могла. Это была твоя вечеринка, а не моя. Любишь тусить, люби и убираться - говорю я и пытаюсь открыть бутылку с соком. -Тебе помочь открыть? -Да - и я протягиваю ему бутылку. -Извини, не могу помочь, нет времени. Мне ещё убирать весь первый этаж. -Обойдусь без тебя - и я ухожу с закрытой бутылкой. Как вы уже поняли, я люблю рано ложиться спать. Ну как рано, часов в десять. Помню в том году я сбила свой режим и ложилась не раньше двух ночи, приэтом совершенно не могла проснуться к первому уроку. Я проснулась часов в двенадцать. Очень хотелось пить. Выхожу из комнаты и вижу, что дверь в комнату Николая открыта. Заглядываю туда, но его там нет. Странно, где его носит? Так продолжалось почти две недели. Каждый раз в девять вечера он куда-то уходил и приходил не раньше двух. На выходных, я замечала, он возвращался домой не раньше шести утра. -Да, я буду сегодня в десять, как договаривались. Всё по плану. Я выиграю. Я слышу разговор Николая с кем-то, когда прохожу мимо его комнаты. Он играет? Интересно, во что? Надеюсь, не в азартные игры. Не хватало того, чтобы он заложил наше имущество. Сегодня после уроков, старшие классы собирают в актовом зале насчёт вопросов об осеннем бале. Я участвую в нем каждый год. Это единственный раз, когда меня можно увидеть в платье. Каждый год хочу стать королевой бала, но мне это никогда не удаётся. В прошлом году королевой стала Челси. -В этом году, осенний бал под угрозой срыва! Пары никак не формируются! - возмущается завуч. Я тоже слышала, что девочки отказываются от своих пар, потому что каждая хотела танцевать с Николаем. Я ещё не выбрала себе пару, но, скорее всего, я бы танцевала с Томасом. Мы участвовали с ним в том году и он классно танцует. -В общем, так. Чтобы закрыть этот вопрос о парах, предлагаю сделать жеребьёвку. Мальчики, девочки, желающие поучаствовать, пишите свои имена и отпускайте в эти коробки - завуч достает две небольшие коробки. Ученики оживились. Я вырываю из блокнота листок, пишу свое имя и кидаю в коробку. Завуч вначале вытаскивает из одной коробки мужское имя, а затем женское из соседней коробки. -Томас и... Аманда - произносит она и кладёт два листка с этими именами на стол. Жаль, что Томас занят, я хотела танцевать с ним. Аманда негодует. И спустя десять минут, наконец звучит имя Николая. -Николай и... Всё напряглись. Интересно, кому повезёт танцевать с ним? Ведь абсолютно все хотят быть в паре с этим мистером выскочкой. -Сара! Что? Я не буду с ним танцевать. Николай смотрит на меня, он тоже явно не рад. -А можно поменяться? Я не буду с ним танцевать! Давайте поставим на моё место Аманду. Она точно не против - начинаю я. -Я поддерживаю Сару. Я бы хотел поменяться с кем-нибудь - говорит Николай. -Давайте меняться! Я тоже поддерживаю Сару! - вступается Аманда. -Так, тишина! Либо мы проводим бал в том составе, который я озвучила, либо отменяем его вообще! - завуч кричит и уходит из зала. Нам ничего не остаётся сделать, как смириться. -Это будет самый худший бал, потому что мне придётся танцевать с тобой! - говорю я Николаю. -Я такого же мнения. Пойду к завучу, постараюсь её уговорить о смене пары - говорит Николай и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.