ID работы: 13654320

Гонка за любовью

Гет
G
Завершён
3
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
К сожалению, разговор с завучем ни к чему не привёл. Мне так и придётся танцевать с Николаем. Сегодня была первая репетиция танцев. Мы танцевали минут тридцать, не меньше и в очередной раз, Николай наступал мне на ноги. -Ай, можно поаккуратнее? Такое чувство, что ты вообще танцевать не умеешь! - возмущаюсь я. -Не умею - отвечает он. -Серьёзно? -Да, в моей школе никогда не было подобных мероприятий. -Как же все хотели танцевать с тобой, но не повезло именно мне. Я была максимально раздражена. За ужином мы молчали, но мама почему-то решила начать разговор именно о бале. -Кстати, как осенний бал? Сара, ты участвуешь? - спрашивает она. -Да. -А ты, Николай? - спрашивает Джон. -Я тоже участвую. -Как проходит подготовка к балу? -Ужасно - отвечаю я. -Отвратительно - дополняет Николай. -Почему же так? - спрашивает мама. -Мой партнёр невыносим. -А моя партнерша истеричка! -Подождите, вы случайно не вместе танцуете? - спрашивает Джон. -Вместе, в этом и главная проблема - говорит Николай. -Я думаю это совсем не проблема. Больше времени будете проводить вместе и, наконец-то, подружитесь - говорит мама. Но мы с ним не можем подружиться никак. В принципе, никто из нас и не собирается это делать. По физике сегодня контрольная. Я на перемене пыталась выучить формулы, которые никогда не знала. Меня от этого занятия отвлекла Аманда. -Сара, можно тебя на минуту? -Да, конечно - и мы выходим из класса. -Слушай... Не могла бы ты поговорить с Николаем? -О чём? Я стараюсь вообще с ним не говорить. -Обо мне. Намекнуть ему как-то. Например, чтобы гулять позвал. Я и так постоянно стараюсь быть там, где он, но мне кажется все безрезультатно. Он никого не замечает. -Не обещаю ничего, но, если получится, я поговорю с ним. -Спасибо большое. Разговаривать с Николаем мне всё равно не хотелось. После очередной репетиции, мы шли домой в тишине. Что же, поговорю с ним. -Ты бы не хотел приглядеться к Аманде? Например, пригласить её погулять - начинаю я. -Думаю, нет. Я никогда не бегал за девочками, девочки сами бегают за мной. -Ты слишком самовлюбленный. -Девочки просто сходят от меня с ума. -Тогда я исключение, ведь твои чары на меня не действуют. -Я в этом не уверен. -Зато уверена я. Ты мне не интересен на все сто процентов. -Хорошо, в любом случае, ты мне тоже не нравишься. Что насчёт футбола? Он также остался. Мои дни стали невероятно загружены. Чтобы меня не отстранили за оценки, я прихожу на каждый урок, стараюсь не опаздывать и иногда остаюсь на дополнительные занятия. После этого я иду на репетиции танцев, а потом на футбол. К концу дня я превращаюсь в выжитый лимон. Так было и сегодня. Я шла домой и мечтала поскорее попасть в ванную. Сил во мне почти не было и я уверена, что ничто не помешает моему желанию. Но не тут то было. Я прихожу домой и сразу направляюсь в комнату за чистыми вещами. Спускаюсь вниз и вижу Николая недалеко от ванны. Он замечает меня и скорее бежит в ванную. -Я первый! - кричит он. -Ненавижу тебя! - вскрикиваю я. Я расстроенная возвращаюсь к себе в комнату. Ни мамы, ни Джона дома не было. Я просто сижу на кровати и жду, когда поскорее освободят ванну. Параллельно решаю поделать уроки. Я слышу гулкий голос. Такое чувство, что меня зовут. Спускаюсь на первый этаж и оказываюсь права. Николай произносил моё имя. -Сара, пожалуйста, принеси мне чистые вещи. Я забыл их взять. -Так это только твои проблемы. Выходи в чем есть - отвечаю я. Он обматывает нижнюю часть полотенцем и выходит. Признаюсь честно - он красивый. Я впервые вижу его красивое тело, широкие плечи, накаченную спину. Он выглядел так мужественно... -Сара, прикрой рот от удивления. Я знаю, что я красивый. -Если ты подумал, что я тобой любусь, то это совсем не так - и я скорее убегаю к себе в комнату. Да, скажу это ещё раз - девочки не зря обращают на него внимание. Он и правда красивый, харизматичный... Стоп, откуда столько комплиментов в его сторону? К сожалению, с математикой у меня так и не сложилось. На следующий год я буду в выпускном классе и совсем не понимаю, как буду сдавать этот предмет. Я поднимаюсь на второй этаж к той самой доске и вижу то, что хотела видеть меньше всего. У меня уже пятая двойка. На следующей неделе состоится матч и я совсем не могу его пропустить. Что же делать? Мне нужно как-то исправить эти оценки. Ищу в списке Николая, но его там так и нет. Гребаный отличник. Сегодня я не иду на тренировку по футболу. Мне нужно исправить оценку, иначе о футболе можно забыть. Я сижу над учебниками и примерами уже второй час, но ни один пример так и не решился. Я психую и кидаю тетрадь на пол. -Ненавижу математику, кто её вообще придумал? - кричу я. На мои крики в комнату заходит Николай. -Делаешь уроки? Я как раз хотел сказать, что у тебя уже пять двоек. -Без тебя знаю - отвечаю я. Николай поднимает мою тетрадь с пола и смотрит. -Ты не можешь решить? Попробуй метод подстановки. Он берет в руки листочек и ручку, что-то пишет, а потом начинает объяснять. -Смотри, тут можно ввести новую переменную, тогда уравнение будет решаться проще. Попробуй сама. Я смотрю на уравнение и пытаюсь решить так, как сказал Николай. Спустя несколько минут у меня получается ответ. -Минус пять, правда? - спрашиваю я. -По моим подсчётам должно получиться минус три. Давай я посмотрю на твоё решение. Он берет в руки мою тетрадь и внимательно изучает. -Конечно, тут дело невнимательности. Вторая строчка, видишь? Ты поставила плюс, а должен быть минус. Я тоже смотрю на уравнение и говорю: -Точно, а я не заметила. Мне нужно исправить оценку, если я не решу завтра эти уравнения, то будет конец. Футбол под запретом. -Я понял. Что же, я могу помочь тебе. Показывай, что ещё ты не можешь решить - он садится рядом со мной. Я даю ему рабочую тетрадь с примерами, свою тетрадь с моими решениями. Николай решает прорешать все примеры самостоятельно, а потом объяснить мне. Я смотрю на то, как он сосредоточен на примере. Его лицо выражало такое спокойствие, будто решать уравнения для него не составляло никакого труда. Хотя, так оно и было. Мы сидели уже час, но я всё равно не понимала. Мы порешали довольно много, но недостаточно для того, чтобы я усвоила. -Я всё равно не понимаю! - я кидаю ручку на пол. -Спокойнее, Сара. Я наклоняюсь, чтобы поднять ручку, Николай наклоняется тоже. Мы вместе касаемся ручки, а также касаемся друг друга. Не знаю, что это было, но что-то точно было. Я ловлю взгляд глаза в глаза и невольно отворачиваюсь. -Спасибо за помощь, думаю, моих знаний хватит на исправление оценки. Сейчас я устала и хочу спать - решаю сказать я. -Спокойной ночи - отвечает Николай и уходит. Почему-то мне стало не по себе. Нет, он мне совсем не нравится, но почему я так нервничаю, когда касаюсь его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.