ID работы: 13654320

Гонка за любовью

Гет
G
Завершён
3
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вчерашний урок с Николаем не прошёл даром. Мне удаётся исправить оценку, теперь ничто не угрожает футболу. Аманда даёт перерыв и отменяет сегодняшнюю тренировку. На сегодня у меня остаются только танцы. Я неохотно иду в зал, потому что чувствую себя не очень хорошо с самого утра. До осеннего бала остаётся всего неделя, поэтому подготовка к нему шла полным ходом. Когда мы танцевали, я думала об оценках, о предстоящем матче, обо всём на свете, кроме танцев. Я так задумалась, что споткнулась и едва не упала. -Всё в порядке? - Николай берёт меня за руку. -Да, извини, задумалась. Вы когда-нибудь танцевали вальс? Я - да, делала это уже сотни раз. Но Николай танцевал впервые. Он в руку берет мою руку, а второй рукой крепко обхватывает меня за талию. Я ловлю себя на самой ужасной для себя мысли - мне нравится, когда мы касаемся друг друга. Нет, мы же ненавидим друг друга с самого начала! Дома, за ужином, мама снова начинала неудобные разговоры. -Какие планы на субботу, Сара? -В субботу я иду в спортивный магазин покупать новый мяч, а потом играть с ребятами в парке. -Снова футбол? Я бы хотела, чтобы ты помогла мне с уборкой по дому в эти выходные. -Я уже договорилась. К тому же, я исправила оценки. -Отменяй свой футбол и оставайся дома. -Ну, мама! -Я тоже не понимаю этот футбол. В чем прикол просто пинать мяч? - вмешивается Николай. -Твоё мнение вообще сейчас не спрашивали. У тебя так даже хобби нет - говорю я. -У меня нет хобби? Есть. Это гонки, машины, скорость, адреналин. Когда ты едешь по трассе и чувствуешь машину. Вот это я понимаю. -И ты знаешь, что я против твоих гонок. Это опасно - возмущается Джон. -Пап, я аккуратно, ты же знаешь. Теперь мой пазл сложился. Мне кажется, он ходит ночью на гонки, в тайне ото всех. А что? Вполне может быть. Я слышу его разговор следующим днём. -Да, на арене. Я буду в девять. А арена у нас в городе только одна, где как раз таки могут и проводиться различные гонки. Я не знала, что здесь настолько много народу. Взрослые, подростки, да кого только не было. Я прохожу вдоль трибун и сажусь на самый вверх. Объявляли, что до начала пять минут. Было очень ветрено. Не знаю, смогу ли я досидеть до конца. Машины уже были на старте. Объявили участников. Трибуна ликовала. Машина Николая была под номером семь. Невероятный шум машин. Гонка началась. Все кричали, называя имя своего фаворита. Я наблюдала за всем этим, но при этом во мне были смешанные чувства. Как будто что-то должно произойти. Мое чутье меня не подвело. Комментатор стал говорить : -Внимание, машина под номером семь снята с гонки. Водитель получил травмы в результате столкновения. Что? Седьмая машина? Там же Николай! Я спускаюсь вниз трибуны, расталкивая стоящих в проходе людей. Вижу, как у ворот стоят полицейские, а машина скорой помощи уже отъезжает. -Куда его повезли? - спрашиваю я у одного из полицейских. -Вроде, в двенадцатую больницу. -Спасибо. Я ловлю попутную машину и еду в больницу. Надеюсь, с Николаем все хорошо. Волнуюсь за него. Почему? Потому что он волнует меня, как бы странно это не звучало. В больнице я оказываюсь через полчаса. По дороге встряли в непонятной пробке. Я захожу на первый этаж и иду к регистратуре. -Здравствуйте, к вам недавно должны были привезти парня Николая, могу я узнать что с ним? - быстро спрашиваю я. - А вы ему кто? - медленно протягивает девушка за стойкой. -Я его сестра... Сводная - добавляю я. Так меня точно должны пустить. -Сейчас я посмотрю - и она также неспеша что-то ищет в компьютере. Я нервно перебираю пальцами ручку от сумки. Почему так долго? -Кабинет сто пять. -Спасибо. Но в кабинете никого нет. Выхожу в коридор, в надежде, что Николай появится. Да, спустя пять минут, я вижу Николая, идущего вместе с врачом. По всему его телу ссадины, заклеенные пластырем, а колено перебинтовано. Николай плохо шел и хромал на правую ногу. Видя меня, он сразу меняется в лице. Он явно не ожидал меня здесь увидеть -Сара? Ты что здесь делаешь? - спрашивает он. -Это ваша знакомая? - спрашивает врач. -Я его сестра... Сводная. -Отлично, хоть кто-то из родственников, потому что Николай отказывается давать номер родителей. Я вопросительно смотрю на Николая. -В общем, с ним все хорошо. Раны заживут. Есть травма ноги, поэтому, следует соблюдать покой. Здесь я выписал необходимые лекарства - и врач протягивает мне листок. -Спасибо, мы все будем соблюдать - говорю я и врач уходит. -Ты что тут делаешь? - ещё раз спрашивает Николай. -Мог бы и спасибо сказать, что здесь я, а не родители. -Папа меня точно прибьет. Если он узнает, что я получил травму в результате аварии, то он никогда не купит мне машину! А о гонках я и вообще могу забыть. -Как это случилось? -Я и сам не понял. Машину занесло, а дальше как в тумане. Помню, что мне придавило ногу. -И что ты теперь будешь делать? -Я не знаю, но дома мне появляться точно нельзя. -Да, вид у тебя потрепанный. Так, надо что - то придумать. Мы спрячем тебя! -Спрячем? -Да, на время, пока тебе не станет лучше. -Куда? -Об этом не переживай. Я достаю телефон и звоню Челси. Гудки, гудки. Надеюсь, она ещё не спит. -Алло - протягивает Челси. -Привет, ты дома? -Да, а что такое? -Ты говорила, что твои родители продлили отдых в другой стране и ты все ещё живёшь одна. -Да, они нашли какой-то новый тур и не собираются возвращаться ещё ближайшие две недели. -Отлично! Мы сейчас приедем. -Мы? Ты с кем? -Узнаешь - и я бросаю трубку. Мы ловим машину, находящуюся недалеко от больницы. До Челси ехать отсюда далековато, но дороги были свободными и доехать быстро не составило труда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.