ID работы: 13654320

Гонка за любовью

Гет
G
Завершён
3
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я всё же соглашаюсь пойти на вечеринку в школе Брендона. Эта школа конечно не сравнится с нашей Сайлент-Хилл ни размерами, ни дискотеками. Было очень много школьников. Музыка гремела так, что её было слышно на улице. Какие-то коктейли, напитки стояли на подоконниках. Я отказываюсь пить здесь что-то. -Ну, Сара, развлекайся! А я пока пойду поздороваюсь с ребятами - говорит Брендон и уходит. Я пытаюсь влиться в толпу. Немного танцую и отхожу. У окна замечаю девушку, которая плачет. Я решаю подойти к ней. -Эй, что случилось? - спрашиваю я. -Бросил парень. Мы встречались три года, а он нашёл мне замену! -Не переживай, успокойся. Он ещё одумается, кого потерял. А если нет, то найдёшь ещё лучше. Мир ведь не крутится вокруг одного человека. -Я знаю, но... Мне так плохо. Как тебя зовут? -Сара, а тебя? -Кейт. Может выпьем, Сара? - и она берёт в руки бокал. - Хочется напиться и забыть про всё. Я вообще не собиралась пить, но мне было жалко Кейт и я решаю поддержать её. -За твою новую любовь! - произношу я тост и мы выпиваем. Весь вечер так и прошел за разговорами с Кейт. Классная девчонка, но очень много пьёт. Я выпиваю всего два бокала, так и не понимая чего. Думаю, с меня хватит, потому что голова уже начинала болеть. -Сколько время? - спрашиваю я у Кейт. -Уже одиннадцать - и она смотрит на экран своего телефона. -Одиннадцать? Мне пора домой. Осталось найти Брендона. Рада знакомству, Кейт. -Ещё увидимся. Я направляюсь на поиски Брендона. Среди такой толпы было сложно его отыскать. Я подхожу к какому-то парню и решаю спросить у него. -Ты не видел Брендона? Такой блондин, футболист. -Кажется, я его знаю. Он пошёл туда - и он показывает мне в сторону спортивного зала. Но ни в спортивном зале, ни в коридоре, его не было. Звоню ему на телефон, он не отвечает. Конечно, тут такая музыка, что вряд ли услышишь звонок. Мне нужно отправляться домой. Только я совсем не знаю как это сделать. Пешком идти очень далеко, да и не хочется ночью. Нужно вызвать такси. Я проверяю свои карманы и понимаю, что денег я с собой не взяла. Как я могла уйти без денег? Совсем забыла про них. За такси в эту сторону платил Брендон. Кроме телефона у меня с собой ничего нет. Я даже забыла ключи от дома. Как же я рассеянно собиралась. Что делать? На ум приходит одно - позвонить Николаю. На выходных взяла его номер у Джона, на всякий случай. Этот всякий случай, видимо, настал сейчас. Гудки идут недолго, он почти сразу берет трубку. -Сара, где ты? Я как раз собирался тебе звонить. -Я в школе Роуз-скул и совсем не знаю, что мне делать. -Ты там с Брендоном? -Да, но не могу найти его. У меня нет денег, а ещё я забыла ключи от дома. -Я тебя понял. Я возьму машину у папы и приеду за тобой. -Спасибо. Пока я находилась в ожидании Николая, то решила вернуться к Кейт. Она по прежнему держала в руках бокал, а позади неё стояло двое парней. -Ты ещё здесь? Я так рада, что ты осталось ненадолго. Знакомься, это Джейк и Дерек - мои одноклассники - говорит Кейт. -Рада знакомству - говорю я. Мой телефон начинает пищать и я замечаю, что батарея садится. Мои пять процентов держатся недолго, поэтому телефон отключается. -Может выпьем ещё раз, пока ты не ушла? - предлагает Кейт. -Нет, больше я не буду. -Пожалуйста, один бокал. Это последний. Я соглашаюсь и выпиваю с ребятами. Мне окончательно начинает сносить крышу. Я становлюсь слишком разговорчивой. -Чем ты занимаешься Сара? - спрашивает Дерек. -Я вратарь футбольной команды. -Я бы посмотрел на то, как ты играешь. Ты явно покорила моё сердце. - он подходит ближе и обнимает меня. -Вот ты где! Я уже устал тебя искать! Пошли отсюда - Николай берёт меня за руку и я отстраняюсь от Дерека. -Ой, а это кто? - спрашивает Кейт. -Мой сводный брат. -Такой красавчик. -Сара, ты свободна в следующую субботу? - спрашивает Дерек и снова хочет обнять меня. -Сара занята. Попрошу не прикасаться к ней. -Всем пока! - кричу я, когда Николай уже ведёт меня за руку к выходу из школы. Он выглядел таким серьёзным, а мне было так весело и легко. Я сажусь в машину и расслабляюсь. -Классные ребята, правда? - спрашиваю я. -Они все пьяные, так же, как и ты. Сколько ты вообще выпила? -Один бокал. Хотя, нет. Два бокала. А может и три. В общем, я не знаю. Мне абсолютно все равно. -Это хорошо, что ты позвонила мне и я вовремя приехал. Мне не нравится, что тебя касаются пьяные парни. -Перестань, Дерек бы не сделал мне ничего плохого. -Кстати, где Брендон? Почему вы не вместе? -А хочешь я тебе раскрою секрет? -Рассказывай. -Мы с Брендоном вовсе не встречаемся. Я сделала это специально, когда ты пошел в кино с Челси. -Я так и думал. Но все же Брендон смотрит на тебя влюблёнными глазами. Думаю, что ты ему действительно нравишься. Зря ты это придумывала. Челси мне не больше, чем подруга. -Правда? Кто же тебе тогда нравится? Можешь не отвечать. Я знаю, что тебе нравишься только ты сам - и я смеюсь.-Прибавляй музыку, я хочу петь! -Как же на тебя влияет алкоголь. Никогда не видел тебя такой раскрепощенной. -Я начинаю говорить все, что думаю и выдавать все секреты. Не слушай меня, я могу ещё долго болтать. Пока мы едем до дома, я пою песни и веду себя так, как никогда себя не вела. -Подожди меня у двери, а я пока загоню машину в гараж. Насколько я помню, у тебя нет ключей. -Хорошо. Я жду Николая несколько минут, после он открывает дом и мы заходим. Дома невероятная тишина и темнота. Я сразу же ударяюсь об шкаф. -Тише, не шуми. Родители спят. Если они узнают, что ты напилась в чужой школе, а я ездил тебя забирать, то явно за это не похвалят. -Я понимаю, но я ничего не вижу. Не понимаю, как ты ориентируешься в темноте? Николай вздыхает, а потом произносит : -Давай руку. Я помогу тебе подняться. Тебе повезло, что твоя комната по соседству с моей. Мы только доходим до моей комнаты, как слышим звук открывающейся двери. Николай толкает меня в комнату и мы замираем. -Тише, кажется из родителей кто-то вышел - говорит он. Мы стояли у самой двери, почти не дыша. Я была прижата к стене Николаем и мы никогда не были с ним так близко. Моё сердце так бешено забилось, что мне казалось, это слышно во всем доме. Николай слушал каждый шорох за дверью, а я старалась не дышать, но мне было так неловко, что я слышала только свое сердце и свое учащенное дыхание. -Кажется, уже тихо. Я пойду к себе. Спокойной ночи, Сара - говорит Николай и отходит от меня. -Сладких снов - произношу я и пытаюсь прийти в себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.