ID работы: 13654320

Гонка за любовью

Гет
G
Завершён
3
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Тем же вечером я чувствую себя неважно. Ужасно болит голова, а тело просто горит. Спускаюсь вниз, но никого там не нахожу, кроме Николая. -А где родители? - спрашиваю я. -Они тебе не сказали? Поехали к моей тёте, ей нужно помочь с ремонтом. -Но ведь им завтра на работу. -Да, поэтому они переночуют там. Как ты себя чувствуешь? У тебя красное лицо. -Ужасно. Мне очень плохо. Николай подходит ко мне и целует мой лоб. -Кажется, у тебя жар. Это всё я виноват. Если бы не попали под дождь, ты бы не заболела. -Не вини себя. Никто не знал, что дождь начнётся так скоро. Мы поднимаемся в мою комнату. Я измеряю температуру и выпиваю таблетку. -Ты же не уйдёшь? Останешься со мной? - спрашиваю я и беру его за руку. -Да, я буду с тобой. Я просыпаюсь ночью, когда мне становится легче. Смотрю вокруг - Николай уснул на стуле, стоящим рядом с кроватью. Мы уснули, державшись за руки. Это очень мило. Я старалась не оставаться с Николаем наедине. Я стала смущаться, а сердце биться быстрее. Стоит нам пересечься, как мои щеки моментально краснеют, а сердце готово вырваться из груди. -Николай, спустись на первый этаж! Быстрее! - кричит Джон. Николай ещё в школьной форме. На нем брюки и расстегнутая белая рубашка. Я смотрю на него и наливаю сок. -Что-то срочное? Я не успел переодеться. Задержали в школе - говорит Николай. -Эй, Сара! Смотри куда наливаешь! Только в облаках летаешь! - начинает кричать мама. Сок уже перелился за границы стакана и стекал по столу. -Ой, извините, я сейчас всё вытру - и я убегаю за тряпкой. Я стала очень рассяенной. Особенно, это сказалось на тренировке. Я пропускаю уже третий мяч. -Сара, что с тобой? Соберись! У нас завтра важный матч. Мы не можем проиграть - говорит Аманда. -Я не подведу. Но я подвела. Дождь капал с самого утра. Неприятная погода для игры. Я не могу ни на чем сосредоточиться. В моей голове только он. Только Николай. Я думаю о нем постоянно. Ничего не могу поделать с собой. Проигрываем со счётом два-ноль. -Сайлент - Хилл сдаёт позиции! - кричат нам соперники. Я переодеваюсь и раньше всех ухожу домой. Стараюсь держаться из-за всех сил. Захожу во двор и решаю не идти в дом. Обхожу дом и сажусь там на лавочку. Слёзы так и капали из моих глаз. Слышу хлопок калитки. Меня замечает Николай. -Сара, что случилось? Это ты из-за матча так расстроилась? -Ты был на игре? -Да. -Но тебе же не нравится футбол. -Мне нравится, как в него играешь ты. -Я играю ужасно. Я подвела всех. Всю свою команду. -Наша жизнь не состоит из одних выигрышей. Всегда бывают поражения. У кого-то чаще, у кого-то реже. Но это совсем не значит, что ты плохо играешь или виновата - он вытирает мои слезы. -Мы потеряли два балла, теперь спустились на три места вниз нашей турнирной таблицы. Чтобы догнать упущенное, придётся очень много тренироваться. Я не привыкла проигрывать. -Тише, успокойся. Идем ко мне - он обнимает меня. Я обнимаю его настолько сильно, насколько это возможно. Я чувствую к нему что-то и это явно не дружеские чувства. Да, я сама говорила, что не могу оставаться с ним наедине, но мне так хотелось провести время с ним. Я не знала что придумать. Мне стоило заняться уроками. Я захожу в комнату к Николаю. -Не мог ты мне помочь с уроками? Я знаю, что ты разбираешься в математике, но может ты ещё знаешь и биологию? - спрашиваю я. -У меня конечно своих уроков ещё много, но давай. Что там у тебя? -Какие-то цепочки. -А, так это не займёт много времени. Но я делала всё, чтобы времени заняло много. Мы садимся за стол. Так близко, что наши плечи касаются друг друга. Мне кажется, я перестаю дышать. -Сара, я конечно всё понимаю, но объясняю я тебе. У тебя завтра тест по биологии, а ты уже минут пятнадцать смотришь на меня. Что? Я смотрю на него вплотную? Я же всем видом показываю то, что он мне не безразличен. Глупая Сара, соберись. -Спасибо, что помогаешь мне. Без тебя я бы не справилась - говорю я. -Обращайся в любое время. Ты же мне как младшая сестра, я всегда буду рад помочь. Младшая сестра. А что, если он и правда относится ко мне как к младшей сестре? Он наверное даже и не думает о том, что у меня могут быть к нему чувства. Но разве брат может целовать свою сестру, как это было у нас в парке? Очевидно, что нет. Либо что-то не договаривает он, либо что-то не понимаю я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.