ID работы: 13654320

Гонка за любовью

Гет
G
Завершён
3
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Весь вечер я занималась уроками. Математика кружила мне голову также, как и Николай. Я отвлекаюсь от учёбы и спускаюсь вниз, чтобы съесть чего-то вкусного. Каково моё удивление, когда на первом этаже я вижу Мелиссу. -Мелисса, ты как тут оказалась? -Ой, привет, Сара. У вас дверь не заперта, а адрес подсказала Челси. -У нас гости? - к нам спускается Николай. -Привет, Николай - улыбается Мелисса. -А я тебя помню. Мы виделись в столовой, да? -Именно так. Кстати, это тебе - она протягивает Николаю какой-то свёрток. Николай открывает, мне тоже интересно посмотреть. Мелисса принесла торт, который, скорее всего, готовила сама. Вспоминаю, что недавно Мелисса спрашивала меня про то, что любит Николай и я не задумываясь ей назвала именно торт. -Я пекла сама, мне сказали, что ты любишь сладкое - говорит Мелисса. -Сладкое? Да, я его обожаю - и он берёт нож, чтобы отрезать кусок. Я отказываюсь пробовать и лишь подозрительно смотрю на Мелиссу. Здесь она оказалась неспроста. -Очень вкусно, правда! - спустя какое - то время произносит Коля. -Рада, что тебе понравилось. Ты не занят, может я тебя отвлекаю? -Нет, я в своей комнате слушал музыку. -Как насчёт того, чтобы погулять? Уже девять, могли бы прогуляться в парке перед сном? -Почему бы и нет? Сара, пойдёшь с нами? - спрашивает Николай. -Я? С удовольствием. Подождите пару минут, я сейчас переоденусь. Как здорово, что Николай предложил пойти с ними. Не хочу оставлять их наедине. Пока я переодеваюсь в комнате, ко мне заходит Мелисса. -Сара, может ты останешься дома? - предлагает она. -Почему? Я тоже хотела прогуляться. -Я бы хотела побыть с ним вместе, вдвоём, понимаешь? -Ну, Сара, что так долго? Ты готова? - в комнату заглядывает Николай. -Да, мы уже идём - говорю я и мы выходим. Мелисса лишь вздыхает и мы идём гулять втроём. Именно этим вечером я встречаю в парке Брендона. Пока мы говорим о прошлом матче, Мелисса и Николай уходят вглубь парка. Они все же остались вдвоём, надеюсь, Мелисса не полезет целовать его. Брендон провожает меня до дома, потому что Николая и Мелиссы нигде не видно. Искать их по всему парку мне не хотелось, тем более, уже достаточно стемнело. Николай возвращается домой через полчаса после того, как я пришла. Я сижу на первом этаже и жду его. -Как погуляли? - спрашиваю я. -Впринципе, хорошо. На улице такая классная погода. Мы больше не видели тебя в парке. -Меня проводил Брендон. Мелисса милая, правда? Ещё и приготовила тебе торт. -Да, она клёвая. А торт и правда вкусный. Я пойду к себе, после улицы хочется спать. -Конечно, спокойной ночи. Выглядит он спокойным, значит, между ними ничего не произошло. Да даже если бы и произошло, как бы он выглядел? Его лицо выражало абсолютное спокойствие, когда мы целовались в парке. Я никогда не смогу понять, что он скрывает в себе и какие эмоции испытывает. После того дня, в нашей жизни всё поменялось. Точнее, в нашем холодильнике. Мелисса почти каждый день приносила что-то вкусное. Сегодня она передала ему пирог прямо в школе. -Что это за девочка, которая каждый раз приносит нам что-то? У неё очень вкусная выпечка - говорит мама. -Это Мелисса, одноклассница Сары-отвечает Николай. -Она тебе нравится? -Она очень милая. Милая,но что он подразумевает под этим? Милая и она ему нравится? Или просто милая подруга? Николай для меня книга с загадками. А загадки я никогда отгадывать не умела. Кстати, у нас была ещё одна игра сегодня, в которой мы благополучно выиграли. Всё потому, что на мне был мой талисман. Только мы очень сильно опустились в турнирной таблице и эти два балла почти никак не помогли нам. Наступал ноябрь. Погода становилась заметно хуже. Ветра дули сильнее и листья на деревьях все давно опали. У меня сегодня было прекрасное настроение. Я проснулась рано утром, сделала уроки и послушала музыку. Родители куда-то уехали, а Николая тоже весь день не было дома. Я открываю окно в комнате, чтобы проветрить. Вдыхаю свежий воздух и слышу голоса. Смотрю вниз и вижу, что по двору идёт Николай, за ним идут Челси, Аманда и Мелисса. Они что-то кричат, я не могу разобрать слов. Слышу, как хлопнула входная дверь и спешу вниз. Николай был очень злой, он наливает стакан воды и выпивает его залпом. -Что случилось? Я видела через окно тебя и девочек. -Почему меня просто никто не может оставить впокое! Они хотят встречаться со мной. Я им нравлюсь и они в один день решили сказать мне о своих чувствах, что преследовали меня от самого парка до дома. -Так в чем проблема? Просто выбери одну из них и всё. -Проблема не эта. Я люблю другую девушку. Вот это да! Николай влюбился? Интересно, в кого? Кто там самая, которая смогла завоевать его сердце? -Она с нашей школы? - спрашиваю я. -Извини, я не хочу обсуждать свою личную жизнь - и он уходит на второй этаж. С кем он общается чаще всего? Я даже не знаю. Спросить у Майкла? Он вроде его лучший друг. Вдруг ему что-то известно. А что, если она не из нашей школы? Тогда где он с ней познакомился? Да уж, задал мне задачку Николай. Теперь только и гадаю весь день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.