ID работы: 13654320

Гонка за любовью

Гет
G
Завершён
3
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В последнее время, Николай был без настроения. Он был чем-то раздражен, сидел дома, а на все вопросы отвечал, что всё хорошо. Я же не теряла времени и встретилась с Майклом, чтобы узнать про то, что происходит. -Эй, Майкл, привет! - кричу я и вижу его в школьном дворе. -Привет, Сара, верно? Сестра Николая? -Да, сводная сестра - и я делаю акцент на втором слове. - Ты не знаешь с кем из девушек Николай общается чаще всего? -Из девушек? Даже не знаю. Нет, девчонки липнут к нам в школе или когда мы гуляем, но я не видел, чтобы он общался тесно хоть с кем-то из них. А зачем ты спрашиваешь? -Просто интересно. Спасибо за информацию - и я ухожу. Значит, она не с нашей школы, иначе Майкл точно бы видел их. А может Николай с ней тайно встречается и скрывает ото всех? Вполне может быть. Он часто уходит куда-то один. Я решаю за ним проследить. Вечером Николай собирается и уходит. Я следую за ним. Он приходит в парк и находится там минут десять. Кому-то звонит, возможно кого-то ждёт. Я нахожусь неподалёку, но не могу услышать то, что он говорит по телефону. Позже, он делает несколько кругов вокруг парка и уходит домой. Он точно ходил в парк, чтобы встретится с ней. Я иду домой другой дорогой, чтобы прийти раньше него. -Как дела? Гулял? - спрашиваю я, когда он приходит домой. -Да, прогулялся в парке. -С друзьями? -Нет, один. Что же теперь с девчонками, после того, как Николай отверг их? Они были очень подавлены после этого случая. -Девочки, хватит киснуть, правда. По крайней мере, в мире ещё куча классных парней. Просто посмотрите вокруг! - говорю я им, когда мы сидим на обеде в столовой. -И что ты предлагаешь? Назови хотя бы одного нормального парня - говорит Аманда. -Почему бы тебе не пообщаться с Брендоном? У вас есть общие интересы. -Тот самый парень, который был у тебя на дне рождении? - спрашивает она. -Да. -Я об этом даже не думала. Где его можно найти? -В парке. Он часто играет в футбол там. -А Степан? Он уже уехал? Славный парень - спрашивает Челси. -Да, но если хочешь, я могу спросить его контакты у Николая. -Было бы здорово. Узнай, пожалуйста. -Ну а кого ты предложишь мне? - вмешивается Мелисса. -Хочешь, я познакомлю тебя с Майклом? Лучший друг Николая, они часто гуляют вместе. -Хочу, надеюсь, он тоже любит сладкое. -Кажется, проблему мы решили и закрываем тоску по Николаю - говорю я и улыбаюсь. Теперь я буду страдать по нему одна. Я всё также пытаюсь выяснить кто та самая девушка, в которую влюблен Николай, но всё безрезультатно. Сегодня мама объявляет о том, что мы идём в ресторан. У них с Джоном годовщина - один год, как они встречаются. -Только Сара, оденься поприличнее. Мы идём в ресторан, а не на футбол. -Как скажешь, мам. А что, если и правда надеть платье? Я переворачиваю весь свой гардероб в поисках того самого красного платья, которое купила несколько лет назад, но ни разу не надевала. В школе у меня форма, на футболе у меня тоже форма, а на вечеринку больше подойдут джинсы. По сути в платье мне ходить и некуда. Но раз сегодня такой случай, действительно стоит преобразиться. Я распускаю волосы, надеваю платье. Я почти никогда не крашусь, но сейчас я беру в руки тушь и одну из помад. Смотрю на себя в зеркало - это явно не я. Не думала, что могу выглядеть так женственно, точнее, я забыла, что могу так выглядеть. -Сара, ты всё? Все ждут только тебя! - кричит мама. -Да, я уже спускаюсь. Все были в шоке. Это не удивительно. Я не носила такую одежду несколько лет, а Джон и Николай вообще никогда не видели меня такой. -Неужели у меня есть дочь? Сара, ну наконец - то. Я так долго ждала, когда ты переосмыслишь свой внешний вид - говорит мама. Мы едем в машине уже минут десять. Николай сидит рядом и смотрит на меня. -Ты сегодня очень красиво выглядишь. В принципе, ты красиво выглядишь даже в футбольной форме - говорит Николай. -Спасибо - отвечаю я и чувствую, как краснеют мои щеки. Мы приезжаем в ресторан, который на другом конце города. Не знаю, зачем нужно было ехать в такую даль, но оказалось, что мама и Джон ходили на первое свидание именно в этот ресторан и это место многое значит для них. Здесь довольно вкусно кормят. Я заказываю салат с морепродуктами, а гранатовый сок просто привёл меня в восторг. Играет ненавязчивая музыка, недалеко сидят музыканты. Джон и мама идут танцевать. -Милая леди, потанцуете со мной? - ко мне подходит парень, лет двадцати и зовёт танцевать. -Нет, Сара уже танцует со мной - Николай берет меня за руку и ведёт танцевать. Он смотрит мне прямо в глаза. Его голубые глаза такие красивые, а запах парфюма просто сводит с ума. Я отвожу взгляд в сторону. Становится так жарко от того, что он так близко. -Посмотри на меня, пожалуйста - шепчет он и поднимает моё лицо за подбородок. Я смотрю на него и сразу смущаюсь. Соберись, Сара. Ты же выдаешь себя. Благо, музыка заканчивается и я спешу вернуться к столу. Выпиваю стакан воды и прихожу в себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.