ID работы: 13654439

Мы - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
_-Raven-_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Первым очнулся Тор. Он открыл глаза, сел и только потом понял, что он не дома. Старший находился в маленькой тëмной комнате с окном под потолком. Тор осмотрелся и заметил лежащего рядом Локи.       — Эй! Локи! Очнись! — стал тормошить он брата.       — Тор? Что случилось? — устало спросил Локи. Он открыл глаза и вспомнил, что случилось. — И как нам отсюда выбраться?       — Я не знаю, но можно попытаться узнать, зачем мы здесь.       — Не думаю, что нам сулит что-то хорошее. Это ведь люди Луны. Кстати, можно посмотреть, что происходит снаружи, — он встал на кровать, поднялся на цыпочках и всë равно не достал до окна. — Тор, я не дотягиваюсь, посмотри ты.       Тор был немного выше Локи. В обычной жизни это ничего не давало, но сейчас эта разница стала решающей.       — Я вижу землю… траву. Чуть вдалеке деревья.       — Прекрасно, мы в каком-то подвале, — ответил младший.       Внезапно мальчики услышали, как поворачивается ключ в замке. В комнату зашëл человек с двумя мисками в руках. Если люди Солнца были высокими, то люди Луны были гигантами. Их рост начинался от двух метров. Рост давал им преимущество в бою, но люди Солнца были более сильными и крепкими, поэтому большинство боев заканчивались победой людей Солнца. Давняя вражда не мешала им иногда сотрудничать. Поэтому этот человек смотрел на принцев более-менее спокойно. Увидев, как воинственно настроился Тор, Локи понял, что он собирается закатить скандал.       Младший положил руку на грудь брата и выступил чуть-чуть вперёд. Он решил попробовать подобрать более требовательный тон, чем обычно. Сделав приветственный кивок, Локи спросил:       — Не могли бы вы сказать, почему мы здесь и что с нами будет?       Человек промолчал, задумчиво посмотрел на мальчиков, отдал им миски и только потом ответил:       — Зачем?       — Каждый имеет право знать свою судьбу, — откликнулся Тор.       Человек загадочно взглянул на него и сказал:       — Тогда мне придётся рассказать вам предысторию.       — Расскажите, пожалуйста, — попросил его Локи, усаживаясь поудобнее. Он обожал разные истории и был прекрасным слушателем. Тор сел рядом с братом, недоверчиво поглядывая на суп.       — Несколько лет назад, группа воинов из нашего города решила отпраздновать какой-то праздник, — начал свой рассказ страж. — Ничего особенного, повеселились, наелись, напились, но кто-то вспомнил, что один крестьянин из соседней деревни как-то унизил, огрязнил его честь. И они всем скопом решили её очистить. Пришли в ту деревушку, дали зачинщику лично разобраться с тем крестьянином, — тут рассказчик сделал паузу. -А потом жестоко расправились с половиной поселения. Не жалели ни детей, ни стариков, ни женщин. За это Луна прокляла наш город. Проклятие можно снять только специальным обрядом, к которому все сейчас и готовятся. Для обряда нужна кровь людей Солнца.       Повисло неловкое молчание. Мальчики много слышали о племени Луны, но никто не говорил о проклятиях. Люди Солнца могли косить друг друга пачками, оно не стало бы что-то делать. Но был один важный вопрос, который нужно было задать.       — А сколько крови нужно? — осторожно спросил Тор.       — Этого я не знаю.       Человек развернулся и ушёл, закрыв за собой дверь на ключ. Мальчики сидели в полной тишине, обдумывая рассказ этого человека.       — Мы крепко влипли, — сказал Локи.       Братья даже не заметили, как во время рассказа начали есть суп, который оказался довольно вкусным. К этому моменту миски уже были опустошены. Старший забрал у Локи миску и вместе со своей поставил на пол. Младший посмотрел на брата и увидел, что от ярко-красной (теперь уже грязно-бордовой) куртки Тора оторвался кусок.       — Тор, ты где умудрился оторвать кусок от куртки?       — Не знаю, — ответил Тор, осматривая свою одежду. — Наверное, когда мы баловались у ручья, зацепился за куст какой-нибудь. Больше негде.       Осознание пришло не сразу. Мальчики думали о доме, о том, что их будут искать. Их мысли вернулись к ручью и куску куртки Тора. Тут-то они и поняли, что этот кусок станет зацепкой для поисков.       — У ручья! — одновременно закричали братья.       — Мы сможем вернуться домой! — воскликнул Тор и кинулся обнимать брата. Локи не был против и только крепче прижал к себе Тора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.