ID работы: 13654439

Мы - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
_-Raven-_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько часов братья снова услышали, что кто-то открывает дверь. Они приготовились увидеть человека, который приносил им еду, но вошёл крепкий воин и махнул им рукой, этим жестом приказывая им идти за ним. Он был выше, чем все люди, которых видели Тор и Локи. Он крепко схватил их, не оставляя им попыток вырваться. Желудок Локи сделал сальто, в груди рос страх, а по спине побежали мурашки. Младший посмотрел на Тора, тот пытался спрятать страх за маской безразличия, но он всё равно проступал, и появлялось какое-то странное выражение. Некстати вспомнились разные рассказы о благородных смертях воинов. А тем временем, безмолвный воин вывел их на улицу. Чуть впереди копошилась кучка людей, расчищающая поляну от крупных камней, веток и листьев. Воин отвëл их в сторону от поляны, достаточно далеко, чтобы видеть людей, но не видеть, чем они занимаются. Тут была железная пластина, вбитая в землю, к ней были прикреплены две цепи. Приковав братьев к цепям за ноги, человек ушёл.       — Нас вывели на прогулку и посадили на цепь, как собак. Интересно, если бы он знал, кто мы, поступил бы также? — спросил Локи, садясь на землю.       — По-моему, хорошо, что он не знает, кто мы, — ответил Тор, присаживаясь рядом. — Надо найти какой-нибудь камень, может, получиться разбить замок.       — Его не разбить, замок слишком крепкий, — остановил его Локи.       Этой ночью царило оживление, которого не было уже много лет. Казалось, даже звёзды на небе должны были сегодня зашевелиться. Проходившие недалеко люди, смотрели на мальчиков, как на невиданных зверей. Если бы в Асгард привели человека Луны, к нему относились бы ещё хуже. Люди Луны считались второсортным продуктом после создания людей Солнца. Они, как думали асгардцы, были невеждами, и поэтому их работы низко оценивались. Они также были неплохими магами, что люди Солнца не очень-то ценили. Но вернёмся к нашим принцам.       Измерив длину цепей, они насобирали камней и стали строить из них башни. По окончанию строительства они стали «королями» своих «королевств». Из-за того, что король Локи отказался делиться ресурсами с соседом, король Тор объявил ему войну. Тут на оба королевства посыпался град камней. Здания рушились под плотным огнём противников. Одним точным ударом король Локи снëс крышу дворцу противника, за что король Тор более крупным камнем разрушил весь дворец короля Локи. После этого король Локи прискакал на переговоры к королю Тору, и они заключили перемирие. Собрав камни, Тор и Локи сложили их в кучу, и вспомнив, где находятся, неловко замолчали.       — А всё-таки, мы классно поиграли, — задумчиво проговорил Локи.       — Да, — устало ответил Тор.       Младший зевнул и положил голову на колени брату. Тор попытался вспомнить колыбельные, которые им пела мать. Начав петь, он стал гладить маленького непоседу по голове, перебирая его золотистые волосы. Тор посмотрел на поляну, на которой всë ещё копошились люди. Он старался рассмотреть, чем они занимаются, но спустя несколько минут неудачных попыток, старший снова посмотрел на брата и не поверил своим глазам. Вместо золотых волос он перебирал тëмно-русые.       — Локи! Проснись! — обеспокоено сказал Тор и потряс Локи за плечи.       — Что такое, Тор? — ответил Локи, сонно открывая глаза. Старший вскрикнул и отполз от брата. На Тора смотрели серые глаза с белыми зрачками. К этому моменту волосы Локи уже стали полностью чëрными.       — Тор, что с тобой происходит? — озадаченно спросил Локи.       — Это что с тобой происходит?! -спросил в ответ Тор. — Твои волосы… И глаза… Они…       — Это не смешно, Тор, — сказал Локи, но Тор продолжал смотреть на него ошарашенным взглядом. Тогда он вырвал у себя волос, посмотрел на него и понял, что старший не врал. Понимание пришло быстро, и вопрос не заставил себя ждать. — Что… с моими… глазами? — прерываясь, спросил младший.       — Они стали серыми… с белыми зрачками, — шёпотом ответил Тор.       — Но как… Ты же понимаешь, что этого не может быть? — всхлипывая, поинтересовался Локи. Тору показалось, что воздух задрожал. Или не показалось? От младшего исходили волны воздуха, под ними гнулась трава, и дëргались цепи. По щеке Локи медленно стекла слеза, оставив после себя влажный след.       — Я не могу… быть одним из них, — сказал Локи, по его щеке покатилась вторая слеза. Было видно, что он еле сдерживается. — Правда? — слëзы ручьëм полились из его глаз, беззвучно падая на траву. Он отвернулся от Тора, и колебания усилились. Старший опомнился и подошёл к младшему.       — Локи… — начал он тихо.       — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! — закричал Локи, выпустив сокрушительной силы волну воздуха. Она сбила и отшвырнула от Локи брата, прижала к земле всю траву в радиусе пяти метров и чуть не сломала цепи. Воздух потихоньку успокоился, и Тор сел. Он потëр ушибленное место и подполз к Локи. Тот продолжал тихонько всхлипывать, и тогда старший старший обнял младшего и стал успокаивать:       — Ты всегда будешь мне братом. Что бы с тобой не случилось, что бы ты не сделал, кем бы ты не оказался. Я всегда буду любить тебя. Я никогда не причиню тебе боль.       Локи перестал всхлипывать и прижался к брату. Тор стал поглаживать его по голове. Он гладил его по волосам, напевая какую-то медленную мелодию. От прикосновений старшего волосы Локи стали преобретать старый золотистый цвет.       — Ты снова такой, как был, — спокойно сказал Тор.       — Это хорошо, — ответил Локи.       — О, смотри опять этот идëт, — сказал старший, показывая на воина, идущего к ним. Воин подошёл, отцепил и отвëл их обратно в комнату. Там мальчики улеглись и заснули крепким сном.

***

      Десять лет назад, в столице этой страны       Это чувство, когда так ненавистный тебе враг лежит у тебя в ногах и просит пощады, неописуемо. Оно завладевает всем телом, медленно расползаясь по нему. Противник сражался достойно, даже вырезал ему глаз. Он знает, какую высокую цену придëтся заплатить за пощаду. Один забрал источник силы людей Луны. Оглядывая поле боя, он прикинул, сколько погибло его воинов и сколько противника. Сегодня люди Солнца празднуют победу, а завтра уже будут хоронить почивших. Проходя мимо храма, Один услышал детский плач. Он решил зайти в него. Зайдя в храм, он увидел младенца, видимо, мать решила спрятать здесь своë дитя, выбежала посмотреть, что происходит и погибла. Король решил взять с собой ребëнка, он понëс его в лагерь разбитый неподалёку. Возле королевской палатки стоял его побеждëнный враг. Увидев ребëнка, его бледное лицо стало белым. Заметив это, Один понял, что нашëл маленького принца.       — Нашëл младенца в храме. Думаю оставить его себе, — сказал Один.       — А где была мать? — стараясь сохранять спокойствие, спросил Лафей.       — Погибла, скорее всего, — пренебрежительно ответил Один. — Как его назвать?       — Его зовут Локи, — с ноткой гнева ответил поверженный король.       — Что ж, Локи. Ему подходит. Он будет залогом твоего повиновения, — сказал Один, накладывая на младенца чары. Теперь мальчик выглядел, как остальные дети Солнца. — Он узнает правду только тогда, когда мне будет нужно.       Один зашёл в палатку, оставив Лафея наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.