ID работы: 13655117

Когда мир разрушился

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты адекватный? — спокойно спросил я, — сначала ты атакуешь меня сзади, пробиваешь мою голову своей гребаной пушкой, а теперь я инфицированный? — сев ровнее, я уставился на старого знакомого. — Рука забинтована, — указав пистолетом на мою кровавую повязку, произнес он. Я закатил глаза. — Мог просто спросить… — я достал найденный нож, отчего руки Джеффа крепче обхватили оружие, а сам он сделал шаг назад. Одним движением срезав повязку, я показал рваный шрам от несчастного случая. — Похоже на укус? Тот подошел ближе, наклоняясь к ладони и всматриваясь, затем выдохнул и растянулся в улыбке. Я холодно улыбнулся в ответ, затем дернул его за капюшон, ловко выбив из рук пистолет. От моих действий Джефф рухнул на задницу ко мне спиной, а я притянул его к своей груди, подставив нож к горлу. — Извиниться не хочешь? — прошептал я на ухо приятелю, тот нервно рассмеялся. — Да ладно тебе, я же пошу… — нож прижался к горлу сильнее, — бро, мне жаль. Я думал ты рейдер. Уже сталкивался однажды, повезло, что жив остался… — С чего ты взял, что я не рейдер? — одна из прядей, выбившаяся из-за его уха коснулась моих губ, и неосознанно я втянул ее цитрусовый запах. — Да брось, ты же и мухи не обидишь, не смотря на то, что такой дылда, — Джефф нервно усмехнулся. — Уверен? — спросил я и провел по горлу парня ножом, тот задрожал, но затем замер, осознавая — все это время к его коже нож был прижат тупой стороной. Я ослабил хватку, отпуская парня. — Придурок, зачем так пугать? — Джефф вскочил на ноги, и, подняв пушку, засунул ее в напоясную кобуру. Я, пошатывая, поднялся следом, оглядывая пол в поисках своего оружия. — Погоди, откуда ты знаешь мое имя? — Джефф нашел ружье за меня и поднял с полу. Я благодарно кивнул ему. Сжав в руках холодный металл, я чувствовал себя намного увереннее. — Наугад сказал, — солгал, — такой, знаешь, отвлекающий маневр. Подняв на него глаза, я видел, что Джефф реально в это поверил. Наивный. — Тогда я угадаю твое, — парень растянулся в улыбке, затем ткнул в меня пальцем, — ты — Джоб? Я шумно выдохнул и покачал головой, затем прошел мимо него, осматривая прилавки, которые пропустил. Время неслось бешено, а нужно было еще вернуться. — Я был тут пару дней назад, тут ничего не осталось из еды, — жужжал сзади меня Джефф, но я не сдавался. Заглядывал под полки, но кроме мусора ничего не находил. «Думай» — пронеслось в голове, посылая воспоминания. Я был уже подростком, когда решил помочь семье с заработком и устроился на полставки в похожее местечко. Со мной работал довольно ленивый парнишка, поэтому большую часть работы выполнял я. Но тот в благодарность всегда делился со мной перекусом или небольшими заначками, втихушку спрятанные от начальника. Как сейчас помню, что в витрине у кассы была нижняя полка с двойным дном — там напарник и прятал награбленное. — Бро, я видимо сильно тебя приложил… — Джефф встал передо мной, отводя с моего лица кровавую прядь. — Не мешайся, — отодвинув парня от себя, я направился к кассе. Опустившись на пол, покрытый рассыпанными буклетами со стойки, я двинул дверку одного из стеллажей и с надеждой затаил дыхание. — Что там? — шепнул Джефф у самого моего уха, отчего я едва заметно вздрогнул и продолжил осмотр. Постучав по дну полки с одной стороны, я услышал звонкий отклик от доски. Сместив руку, постучал по дну с другой стороны — глухой звук был мне ответом. «Есть» Ловко подцепив фанеру, я помог ей подняться руками и улыбнулся находке. Среди запылившихся упаковок он уже приметил несколько пачек лапши, червивые мармеладки, и пару плиток горького шоколада. — Как ты узнал? — Джефф присел рядом, и взял в руку упаковку лапши, — мой процент за помощь. Я промолчал, собирая находки в рюкзак, затем поднялся и направился к выходу. За то время, что я был в магазинчике, небо уже успело окрасится в розовый, а значит нужно было спешить и вернуться засветло. — Где ты живешь? — Джефф продолжал крутиться сзади, шагая за мной на шоссе. — В городке недалеко отсюда, — отрезал я, шагая по полуразбитой асфальтовой дороге. Парень шел рядом со мной. — А мой дом рейдеры обчистили, пока я на вылазке был, — начал Джефф, затем взглянул на меня ожидая реакции, но я молчал, — оказывается, они ошивались рядом все время, поэтому жить там стало опасно… Я молча брел до дома, вслушиваясь в звуки окружения с ружьем наготове, пока парень рядом продолжал болтать полушепотом. — У тебя не найдется спального местечка, бро? — Джефф дернул меня за рукав, останавливая. — Ты пробил мне голову, — ответил я, и дернул рукой, освобождаясь, и продолжив бодро шагать. — Там небольшая царапина, и я извинился, — обиделся собеседник, но продолжил идти рядом. Спустя пару кварталов он вновь пытался заговорить, рассказывая о месте, где жил раньше, я продолжил молча слушать его байки, пока хриплый стон не послышался из дома слева от нас. Я остановился, положив ладонь на губы Джеффу, когда тот едва слышно испуганно вздохнул. К полумертвому присоединилась еще пара из соседней полуразрушенной постройки, они вместе втягивали воздух в поисках еды, отчего с их губ стекала гнилосно-кровавая жижа. Я взглянул на Джеффа, тот взглотнул. Кивнув на хижину позади нас, я тихо двинулся к ней, надеясь не привлечь к нам еще больше нечисти. Отворив дверь как можно тише, прошелся мимо пустой гостиной с выбитыми стеклами, миновал кухню с распахнутыми дверками у гарнитура. Чисто. Указательным пальцем показал Джеффу, что иду наверх, тот кивнул, закрывая входную дверь. Ступеньки поскрипывали под моими ногами и других звуков я не слышал. Комната справа была закрыта на ключ, поэтому я двинулся в ту, что слева от меня. Это была детская и, видимо, мальчика — на обветшалых обоях голубого цвета красовались разноцветные гоночные машинки. Разрисованные карандашами листы были разбросаны по полу. Я наклонился поднять один из них. Это было сочинение о прошедшем лете, написанное с ошибками. Невольно вспомнилось, как я сам писал послания своему другу по переписке… «Привет, Джефф, — выводил я старательно на листе, затем задумался над тем, что хочу сказать, — спасибо, что помог мне…» — скомкал лист и отправил в урну. «Джефф, давай дружить?» — как слощаво, летит в урну. А что если… «Привет, Джефф. Я сестра парнишки, который попался к тебе под колеса. Прошу прощения за него, он может вести себя странно, но он очень милый. Вы даже могли бы подружиться. Надеюсь, что твой велосипед цел, потому что мы не сможем заплатить за ремонт. С наилучшими пожеланиями, Крими». Да, идеально. Сестра же может написать извинения за брата, и это не будет казаться странным?.. Тихий стон вернул меня к реальности, и я обернулся, уставившись в стеклянные пустые глаза полумертвой женщины. Та вдохнула мой запах и оскалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.