ID работы: 13655231

Такое Оле не расскажешь

Слэш
NC-17
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 360 Отзывы 50 В сборник Скачать

Заячьи приметы

Настройки текста
Примечания:
      Испуганные глаза широко распахнулись, а затем также быстро сощурились. Антон громко фыркнул.       – Ты моей смерти хочешь?       Пятифанов на секунду придурковато улыбнулся, но продолжал нависать над Петровым, ожидая ответа.       – Ну так что, Тошик?       – Отвечу, только когда ты мне скажешь, почему всю неделю на меня пялился и молчал. – Антон был непреклонен, и даже в позиции "жертвы" выжидающе сложил руки на груди.       Рома почесал макушку.       – Да я так... подумывал об одном дельце.       – И поэтому смотрел на меня? - одна из бровей Антона вопросительно поползла вверх.       – Ага. При взгляде на тебя лучше думается. Ты же у нас, очкарик, умный. Гляди тайну вселенной разгадаю, если всегда на тебя смотреть буду.       "Очкарик" не выдержал и уголки его губ приподнялись в улыбке. Умел Пятифанов льстить, хоть и не совсем в правильной форме.       – Хорошо, сдаюсь. Согласен на твою ночёвку. Только без всяких приколов, ладно?       Антон нагнулся и прошмыгнул через выставленные руки Ромы. Тот недовольно на него посмотрел.       – Дай мне уже в туалет сходить. Нашëл, где людей вылавливать, за углом кабинок, – Петров специально громко цокнул и ушëл, оставляя Пятифанова ждать.

***

      Они уже были у ворот школы, когда Ромка внезапно свистнул в сторону повешенного, привлекая внимания четырëх школьников. Антону ничего не оставалось, как пойти вместе с ним к собравшейся группке.       – Чë, хотел уйти не попрощавшись, на? – Бяша уже докуривал сигарету, которую до этого делил со стоящим рядом Семëном.       Бабурин только кивнул пришедшим, разговаривая в это время с двумя другими старшеклассниками. Те борзо (но, тем не менее, с уважением!) посмотрели на Рому, а с Антоном тупо сделали вид, что они его даже не заметили.       – Это кто ещë с кем не попрощался, – Пятифанов с оскалом обвил рукой шею лучшего друга, нагибая ему голову и взлахмачивая волосы другой пятëрней.       – Прекрати, на! – тот заморщился и зашепелявил, пытаясь отодвинуть насильника подальше от себя.       – А нехер нарываться, – Рома довольно быстро и со смешками отстал от него, Бяша же недовольно пыхтел и приглаживал причëску обратно.       – Ой, вали уже, садист хренов, – узкоглазый паренëк с притворной обидой хмыкнул и отвернулся. Но всë равно было видно, как уголки его непроизвольно поднимались вверх. Антон не сдержался и тихо посмеялся в кулак.       – Свидимся после выходных, братва, – сказал уже всем главарь банды и пошëл к выходу из школы. Петров тоже попрощался, махнув рукой хулиганам, и последовал за Пятифановым.       – А кто были те двое?       – С параллели. Они тоже переехали сюда не так давно, – Рома достал сигарету с новой пачки и зажимал еë губами, чиркнув зажигалкой. С удовлетворëнным выражением лица выдыхая после первой затяжки, он чуть пониженным голосом продолжил, – А чë?       – Просто не видел их раньше. Да и смотрели они на тебя так... – Антона на секунду задумался, подбирая подходящее слово, – с почтением, что ли.       Рома лишь усмехнулся, снова затягиваясь.       – Что, не успел услышать, какие слухи обо мне ходят?       – Ну то, что ты не прочь набить каждому третьему лицо, я и сам прекрасно знаю, – Петров даже задумался. Что ещë такого мог натворить хулиган, чтобы его вся школа сторонилась и при этом уважала? – А о других не слышал.. какие ещë, например?       – Да что ты всë обо мне, да обо мне, – почему-то подобные вопросы всегда выводили из себя. Пусть спрашивает у учеников, которые и распускает эти слухи, а не у самого Пятифанова. – Ты вот какими судьбами здесь оказался? Городские не рвутся ехать в эту дыру.       – Это всë из-за семейных обстоятельств... – Антон тяжело вздохнул, немного замедляя шаг. Было не очень удобно быстро идти, и при этом много болтать. – Мама раньше жила тут с бабушкой, в детстве ещë. Потом уехала в город и встретила отца, там они поженились, завели нас с Олей.       Пятифанов, на удивление, внимательно слушал, молча куря и смотря на Тоху. Тем временем тот продолжал говорить, с задумчивым взглядом шаркая ногами по земле.       – Но затем у отца появилось много проблем, из-за которых он набрал кучу долгов. Я даже какое-то время пытался помочь им финансово, то рисунки свои продавал в школе, то листовки разносил, то в магазине товары выкладывал.       Промелькнуло во взгляде Антона что-то взрослое, словно проблемы родителей были его собственными, которыми он грузил себя каждый вечер.       – К моему 10 классу проблем у родителей стало ещë больше, и я понимал, что всë сводится к нашему переезду в глушь. Денег становилось всë меньше, а семейные конфликты случались всë чаще. – Вдруг он выпрямился, смотря на длинную дорогу, по которой сейчас шëл вместе с Пятифановым. – В какой-то момент к нам начали ломиться коллектора, что и стало для мамы последней каплей для переезда.       – Мда уж, – только это и произнëс Ромка на выдохе, выкидывая окурок в снег. – Не расстраивайся только, Тох. – Он подошëл к нему ближе и похлопал по плечу, – наступит день и они выберутся из этой задницы, да и ты тоже.       – А ты? Как думаешь, скоро уедешь? – Антон не сдержал вопросительного взгляда, поднимая его на Рому.       Пятифан на секунду задумался, засовывая обе руки в карманы куртки.       – Да хуй его знает.       Петров вздохнул.       Оба шли по заснеженной дороге, пиная иногда встречающиеся шишки. Сейчас в лесу было красиво... и очень спокойно. Голоса людей остались позади, только птицы слышались где-то вдалеке. Зато очень отчëтливо были слышны шаги их самих, снег прогибался и скрипел под ногами.       – Ты сказал до этого, что продавал свои рисунки за деньги. А ещë я видел, как ты чë-то на переменах мулевал.       Прочие мысли Антона ушли в сторону, и он уже со вздохом продолжил начатую тему.       – Хочешь узнать, почему сейчас не продаю?       Ничего иного, как кивка от Ромы, он и не ожидал.       – В 6-7 классах я очень красиво рисовал. Потом стал хуже, когда начались постоянные скандалы родителей, – на секунду он покосился на Рому, когда тот повëл его направо, заставляя резко прервать беседу. – Мы сразу к тебе? Мне же нужно домой зайти, домашнюю одежду взять. Да и то, что на ночёвку иду маму предупредить.       Рома немного закатил глаза, но перечить не стал, поворачивая теперь налево.       Пока они шли до дома Антона, тот продолжил говорить:       – Весь 8 класс я рисовал за деньги, до такой степени много и часто, что у меня начала постоянно болеть кисть руки. Поэтому в 9 классе я перешëл на другие виды заработка, а рисование даже как хобби забросил, не до того было. Сейчас снова пытаюсь вернуть себе навыки.       – Получается?       – Ну не то чтобы.. да, наверное. Сложно пока сказать.       – Ммм... – Пятифанов смотрел вперëд, уже наблюдая за горизонтом очертания дома Антона. – Когда уже набьëшь руку там, привыкнешь, все дела... сможешь меня нарисовать?       – Если это не будет портретом во весь рост с обнажëнкой, – Антон с наглецой улыбнулся, почти в тот же момент получая смачный подзатыльник. – Да прикалываюсь я!       – В прошлый раз я тебя пожалел, но ещë раз выкинешь такую херню, тут же в снегу окажешься, – глаза Ромы с хитрецой заблестели, словно он теперь только и выжидал этого момента.       – Бу-бу-бу. – Антон на свой страх и риск передразнил, быстрее вышагивая к дому. А то сейчас ведь загрызут и косточек даже не оставят. – Подожди меня здесь, я скоро вернусь.

***

      Слыша слово "скоро", Пятифанов думал, что это минут 5-10. Но Петров пропал на все 20, за которые можно было не только замëрзнуть, но ещë и уснуть среди сугробов и сосен.       Рома отошëл подальше от дома и, опираясь на ствол, снова закурил. Он даже успел докурить к тому моменту, когда Антон вышел, растерянно озираясь.       – Тебя как девчонку на свидание ждать, – Пятифанов вместе со смешком вышел из-за ствола дерева, чем на секунду перепугал вздрогнувшего Антона.       – Меня Оля не хотела отпускать, потом ещë с мамой долго разговаривал, – он немного виновато поправил свои окуляры, выдвигаясь вслед за тëмноволосым.       – Всë, успеешь ещë оправдаться, пошли давай.

***

      Петров посмотрел на жилище, стоящее от них в метрах пяти. Рома поспешил быстрее подняться по лестнице, желая уже оказаться в тепле дома.       – А дом у тебя большой, оказывается...       – Не только он у меня большой, – Пятифанов стоял на пороге своего дома и опирался об деревянную балку, нахально улыбаясь.       Антон закатил глаза и тоже стал подниматься по небольшой лестнице, проходя мимо хулигана к двери.       – Да иди ты знаешь куда.       – Куда? – ой, с каким взглядом обернулся на него белобрысый. Глаза возмущëнные, а щëки уже начали краснеть. А потом сразу отвернулся, понимая, что дверь заперта.       – Открывай уже.       Вполне довольный реакцией на свои слова, он-таки сжалился над Антошкой и открыл входную дверь.       Перед ними возникла широкая прохожая, слева от которой виднелась большая гостиная. Впереди было несколько дверей, вероятно с туалетом и ванной, а справа, если пройти небольшой коридор, находилась уютная кухонька. Лестница была на том же месте, что и у Петрова, только чуть подальше в силу строения здания.       – Ого, хорошо у тебя тут.. – Антон рассматривал новое для него пространство. У хулигана было довольно чисто, местами даже более аккуратно из-за того, что жил он один. Куртки не были стопками навешены на крючки, не было обуви в таком количестве, чтобы слышать потом ворчливое мамино "как будто не дома живëм, а в китайской школе".       Рома оставил за кадром то, как на самом деле готовился, прибираясь после своего долгого захламления. Он даже когда с Полиной встречался, не пытался до такой степени всë вылизать, да и она никогда многого от него не ожидала. Считай неделю на уборку и убил, как и на мысли, как всë-таки пригласить Тоху к себе.       Однако видя удивлëнные глазки Антона, он понял, что первое впечатление стоило его стараний.       Интересно, понравиться ли Антону гостить у него?       – А чем заниматься будем?       – Я приставку к телику подключил, можем порубиться в игры. Потом предлагаю фильм посмотреть, – как-то даже неловко стало говорить всë это вслух. Рома редко кого к себе звал. Да и от таких вопросов.. в голове возникают не самые адекватные мысли.       – Давай, – белобрысый снял обувь, а затем и куртку с шапкой, головной убор засовывая в один из рукавов куртки. Он немного неловко улыбнулся, когда Пятифанов забрал у него верхнюю одежду из рук и сам повесил на вешалку.       И пока Рома раздевался, Антон прошëл в гостиную, с интересом оглядывая парочку висящих картин. Потом глянул на шкаф, на шторы, на журнальный столик. Взгляд резко зацепился за небольшую корзиночку с камушками, к которой он тут же подошëл. Садясь на диван, он подвинул еë со столика к себе и начал рассматривать переливающиеся разными оттенками камни. Одни были заострëнные и массивные, другие гладкие и плоские.       – Что, нравятся?       Садящийся рядом Рома взял один из камней, похожий на малахит, в руку.       – Это отец ещë очень давно их привëз.. я много вещей старых повыбрасывал, но камни почему-то пожалел.       Он поднял камень ближе к уровню глаз Антона, из-за чего тот вопросительно приподнял очки.       – На твой цвет глаз похож.       Пару секунд переосмысляя сказанное, Петров с улыбкой фыркнул. Но внутри он смутился, вспоминая вчерашний комплимент Пятифанова.       Зелëный камень был положен обратно в корзинку, а Рома поднялся с дивана.       – Чай будешь? Чайник поставлю. – Но хоть это и был вопрос, он всë равно сразу пошëл на кухню, не дожидаясь ответа. Ну, да, он всë-таки у хозяина-хулигана в гостях, Антошке выбирать не приходилось.       Он двинулся следом на уютную кухоньку, перед этим вернув корзиночку с блестящими камушками на родное место. Кухня по размерам была похожа на его собственную, однако окно было уже с видом не на лес, а на посëлок с людскими домишками.       – С сахаром пьëшь?       Антон кивнул, а затем вдруг резко что-то вспомнил, уходя в коридор. Пятифанов непонимающе пронаблюдал за ним, а Петров тащил в его сторону свой рюкзак, начиная копошиться в нëм. Он с улыбкой достал из него пакетик с конфетами и упаковку печенья.       – У меня сегодня сладкое к чаю есть, родители привезли. Половину Оле дали, половину мне. – Тошка говорил с очень довольным видом, будто только что выиграл джекпот в казино. Видимо, сильно любил сладкое.       Выгрузив добытое сокровище на стол, он сел на один из стульев, пока Рома, отвернувшись, начал заниматься чаем. Поэтому Антон не видел, с каким выражением лица сейчас тот стоял, поджимая губы. Чайник был поставлен на плиту, чашки достаны со шкафчика вместе с сахарницей.       «Блять, какой он милый», вот что крутилось в голове у Ромы из раза в раз. Теперь понятно, почему у него сестра такая. Милая, добрая, наивная. У Антона были те же самые качества, только вперемешку с мужским характером. И это, как раз-таки наоборот, прибавляло ему дополнительной привлекательности.       Так, спокойно, Пятифанов Роман...       – Тебе сколько сахара?       – Одну чайную ложку положи, пожалуйста, – подперев рукой щеку, Антон наблюдал за прыгающими на ветке птичками. Конфеты с печеньем были уже открыты, но тронутым пока ничего не было. Ждал, пока Ромка закончит разливать чай.       Когда чашка оказалась перед его носом, Антон снял очки, чтобы линзы не потели от исходящего с напитка пара.       – Приятного, – Пятифанов был готов поклясться, что Петров почти промурлыкал это слово, глянув на своего собеседника. А затем в его рту уже оказалась половина печенья, которую он с удовольствием начал жевать.       – Ага... приятного, – Рома с усилием улыбнулся в ответ, отпивая пару глотков чая и пытаясь увести взгляд подальше от Петрова.       «Боже, дай мне сил...»

***

      – Да что за фигня! – Антон сложил руки на груди вместе с джойстиком в руке, который раз наблюдая перед собой экран с "game over".       Парни уже переместились в комнату Ромы, разложившись на полу с подушками. Переодетые в домашние футболки и шорты, они выглядели, как Инь и Янь - Антон во всëм белом, Рома во всëм чëрном. Сразу понятно, у кого какой цвет был любимым.       – Да не кипишуй ты так, Тох, – Пятифанов хмыкнул, – у меня рука уже просто набита. Успеем ещë выиграть.       – Давай ещë раз! – Антон хотел дойти до конца. Он тоже, вообще-то, много зависал за приставкой. С Олей конечно не так часто получалось сыграть в Battletoads, слишком сложной была для неë игра, однако до сегодняшнего дня он думал, что хорошо в неë играет.       – Смотри от стараний из штанов не выпрыгни, – Рома хохотнул и нажал снова на "start", запуская игру по-новой.

***

      После третьего раза Антон со стоном запрокинул голову на сзади стоящую кровать.       – Мы когда-нибудь пройдëм этот уровень или нет..       – Хочешь покажу, какие лучше кнопки зажимать? Тыкая куда попало победу в руки не возьмëшь, – Рома поднялся со своего места, садясь прямо позади Антона, что тут же убрал голову с постели.       Хулиган теперь вытянул ноги рядом с Тошиными, беря в руки джойстик Антона. Голову он положил на макушку белобрысого, чтобы видеть перед собой экран.       – Буду тыкать на кнопки, а ты клади руки сверху и запоминай, куда я нажимаю.       Антошка только и смог, что сглотнуть и согласно кивнуть, накладывая пальцы сверху в соответствии с Ромиными. В такой позе ему меньше всего хотелось думать об игре, но он попытался сосредоточиться, улавливая комбинации кнопок и порядок действий в игре.       Пригнуться, двинуться вперëд, ударить, отойти..       Или ударить, отразить удар, выкарабкаться с края платформы..       Или...       Честно, он пытался запомнить. Но совсем близкое дыхание Ромы и его тепло уводили мысли в сторону.       Игра снова закончилась на моменте, когда другую лягушку убили. Всë-таки за неë они не играли, просто перемещали вперëд по карте, пока один игрок обучал другого.       Но сейчас Антона это не огорчало, только радовало.       – Ну что, запомнил, Тошик? Сыграем ещë? – он уже отсел в сторону, теперь вопросительно смотря на старшеклассника.       – Давай лучше завтра продолжим, – довольно быстро подушка оказалась на бëдрах Петрова, закрывая нижнюю часть тела.       Тот лишь повëл плечами, как-то странно глянув на подушку, а затем на покрасневшую шею Антона.       – Как скажешь. Фильм тогда включить?       – А какие фильмы есть?       – Ну.. могу предложить тебе глянуть "Кошмар на улице Вязов".       – Ты серьëзно?       – А что, детские сказки тебе предлагать? – Рома хмыкнул, – как маленькому мультик включить?       – Не люблю я просто весь этот.. мрак и жестокость, – слова обидно кольнули. Не маленький он. – " Брат" смотрел? Антон снова хотел сказать "ты серьëзно?", но на этот раз промолчал. Видел он пару фрагментов, когда проходил мимо гостиной, а его отец смотрел этот фильм. Не сказать, что не понравилось, но и не находил в нëм ничего особенного.       Однако видя, с каким энтузиазмом смотрел на него в ответ Рома, он согласился на просмотр. Сказал что-то по типу "Нет, только иногда слышал о нëм", и хулиган уже с рвением искал кассету, засовывая еë в видик магнитофона.       Пока они смотрели, один раз сумев отвлечься на перекус и ванные процедуры, время близилось к десяти вечера. Антон уже порядком устал, но не мог резко отказаться от сеанса, когда оставалось посмотреть уже меньше половины. Рома сидел теснее к нему для лучшего обзора, и это сыграло на руку. Петров начал опираться головой об его плечо, в пол глаза смотря включëнный фильм.       Но не прошло и десяти минут, как он уже засопел, почти пуская слюни на чужое плечо. Рома хотел сначала возмутиться, это был один из его любимых фильмов. Но посмотрев на спящего, сбавил громкость у телевизора.       – Тох, спишь?       Проверку на лëгкое пробуждение он не прошëл. Ну, отчасти это только облегчало задачу.       Он осторожно развернулся к кровати позади себя, откидывая пододеяльник в сторону. Затем он поднял блондина, что сейчас был как тряпичная кукла, и уложил его на постель. Сам он лëг ближе к стене, параллельно с этим снимая очки Антона и убирая их на прикроватную тумбу, чтобы те не мешали во время сна.       Не пришлось долго ждать, как Петров сквозь сон самостоятельно прижался к Роме телом, видимо находя себе хороший источник тепла.       Хулиган победоносно улыбнулся.       Да, его главной миссией на сегодняшний день было снова заполучить его обнимашки. И выполнил он еë успешно, теперь в полной мере наслаждаясь наградой.       Накрывая и себя, и Антона одеялом, он сильнее прижал его к груди. Как приятно, боже. Зарывшись носом в его волосы, он с удовольствием вдыхал приятный запах. Он был готов продать душу за такие объятья.       Руки уже сами поползли под футболку Тоши, прикасаясь к мягкой коже. Расслабленная поясница была довольно чувствительным местом, и Антон сквозь сон тихо промычал, вызывая табун мурашек у Ромы.       Пятифанов сглотнул. Он обещал как минимум самому себе сегодня не творить херни. Но немного, наверное, можно..? Совсем чуть-чуть.       Опустив ладонь ниже к началу бëдер, он задрал ткань шорт и сжал в руке одну из ягодиц. Всë такая же нежная, но куда более упругая кожа поддавалась, отчего хотелось снова и снова еë жамкать. Интересно, как бы отреагировал Антон, если бы проснулся? Он ещë пару раз огладил аппетитную задницу парня, сжимая еë пальцами.       Но нет, надо остановиться. От горячего дыхания Тохи на шее он ещë больше распалялся, а это грозило уже проблемой другого характера. Рука снова поднялась к спине, нежно поглаживая еë.       Со временем движения становились всë медленнее и медленнее, веки стали полностью закрываться.       Так захотелось спать...       Теперь он понимал, как всë-таки хотел засыпать так изо дня в день. Не один, а с кем-то, кто дарил бы ему комфорт в его собственном доме. И пока в этой роли он не мог представить кого-то, кроме Антона.       Положив голову на белобрысую макушку, Рома начал засыпать.       Как было хорошо и тепло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.