ID работы: 13655231

Такое Оле не расскажешь

Слэш
NC-17
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 360 Отзывы 50 В сборник Скачать

Забытые слова

Настройки текста
      – Ничего, если я приду к тебе после шести?       Рома от скуки почти разлëгся на парте, иногда позëвывая и упираясь щекой об согнутую в локте руку. Но на голос он сразу отозвался и повернул голову к своему соседу по парте. Тот тоже вопросительно на него смотрел, ожидая ответа.       – А чего не сразу?       – Переодеться надо, тетради с учебниками по урокам взять, – Антон перечислял всë так, будто заучивал текст или сам пытался запомнить сказанное. – С Олей посидеть немного, маме помочь с домашними делами, ну и поесть заодно.       Рома задумчиво замычал, а потом кивнул головой и потянулся на стуле.       – Ладно, после шести, так после шести.       В остальном, учебный день прошёл быстро, без происшествий. Стандартные семь уроков, что были четыре раза в неделю. Столовая, где на сегодня был морс и слипшиеся макароны с сосисками. А ещë взгляды Пятифанова, которые как-то слишком участились на сегодняшний день.       – Точно хоть придëшь?       Трое школьников выходили на улицу. Рома сегодня ускорил процесс сборов, сразу после звонка убегая с Бяшей на первый этаж школы и забирая свои куртки вдобавок с Тошиной. Не хотелось снова застрять в гардеробной на лишние 10 минут. Там уже и сам Петров подтянулся, через пару минут спускаясь со школьной лестницы.       – Нет, Ром, передумал, – Петров закатил глаза и цокнул, не сдержав лëгкой улыбки, – я же тебе обещал. Значит приду.       – Опять вы будете со своими шуры-мурами, на? – Бяша усмехнулся, пиная под ногами снег, – Ромыч, тогда даже не думай звать меня сегодня.       – А тебя никто и не звал, братка, – сразу же парировал Рома, параллельно прикуриваясь, – тем более ничего не намечается. Тоша вон..       На секунду Пятифанов прервался, выдыхая после первой затяжки и раздумывая, стоит что-то говорить или нет. Но раз уже заикнулся, то скажет.       – Пальцем тронешь, уже ломается.       Брюнет показательно шлëпнул парня по заднице, на что он громко ойкнул и зашипел, потирая пятую точку.       – Ты, вообще-то, сам, как дикий зверь, – у Антона от стыда и возмущения брови сразу же свелись к переносице, а губы с обидой поджались. Бяша хихикнул, но потом сразу активно и понимающе закивал, прекрасно зная темперамент лучшего друга.        – А кто-то вроде сам просил пожëстче, – без капли совести вылил Пятифанов, с довольной мордой снова выдыхая дым из лëгких. Бяша сначала выпучил глаза, посмотрев на стушевавшегося и покрасневшего Антона, который мысленно уже хотел провалиться сквозь землю, а потом пихнул Рому в плечо. Тот засмеялся, но увидев строгий взгляд друга, приобнял Петрова одной рукой. – Ладно, проехали. Бяша же знает о нас, вот и решил, чë по углам ныкаться.       – Это он тебе лучший друг, а со мной вы знакомы даже меньше двух недель. – Буркнул Петров, смотря куда-то в другую сторону. И вправду ведь... это он так быстро отдался этому наглому хулигану?       Но, чëрт, какому же соблазнительному хулигану.       – От этого ты нам друг не меньше, на! И я не трепло какое, если вдруг подумал. – под конец своих слов Бяша громко засопел, будто его уже обвинили в наглой лжи. Но, врать Антон самому себе не будет, он действительно боялся, что такой "друг-не-разлей-вода" быстро накидает информацию чужим ушам.       Блондин вздохнул, но всë-таки расслабился, примкнув немного ближе к Пятифанову.       Второй на секунду смутился, но крепче обхватил чужую талию, другой рукой продолжая докуривать сигарету.       – Не засоситесь только тут. А то я домой блевать побегу, – бурят косился на друзей, но у самого в голове уже стоял утренний образ силуэтов за школой, когда он хотел позвать парней, но те вцепились друг в друга, как клещи. Благо фонарь не всë освещал, да и сдалека толком не разобрать было.       Рома глянул на прижимающегося к нему Антона, у которого с щëк не сходил яркий румянец то ли от мороза, то ли от сказанного одноклассником. А может всë и сразу? А затем взгляд непроизвольно упал на пухлые губы.       – А так хотелось, Бяш. Может тогда сразу домой пойдëшь? Гляди и тебя ведь залыбызаем, – Рома засмеялся, улыбнувшись в привычном оскале.       – Фу, братан, имей совесть, – Бурят скорчил физиономию.       – Мы куда хоть идëм? – в диалог вклинился Антон.       – Тебя провожаем, зяблика, – Рома выкинул окурок на снег, в это же время зевая. Рука двигалась по боку блондина и гладила через куртку, ненамного, но согревая. Антон на это улыбался уголками губ, непроизвольно расслабляя веки. Было приятно.       Так и прошёл весь путь до дома. Пятифанов перекидывался фразочками с Будаевым, а иногда вовлекал в разговор и Петрова, подкалывая его или о чëм-нибудь спрашивая. Под конец "проводов" блондин отстранился от объятий, увидят ещë родаки или Оля с окна. Не до смеху будет.       – Ну, я пошëл, – открывая калитку в свой двор, Антон повернулся и помахал рукой уходящим, задерживаясь взглядом на Роме. Он ответил ему тем же взглядом и слабо улыбнулся.       – Жду не позже семи.       Петров скрылся за входной дверью, а хулиганы пошли в сторону дома Пятифанова.       Долгое время они шли молча. Бяша всë шмыгал носом, Рома разминал плечи и шею. "Надо бы снова тренировками заняться", – промелькнуло в голове.       Первый тишину нарушил бурят.       – Так ты это... всë, уверен насчëт Тохи?       Вопрос застал врасплох. На денëк бы попозже он его задал...       Пятифанов вздохнул, убирая руки поглубже в широкие карманы.       – Вечером с ним всë порешаем.       – А чë там решать? Ясно же как день, что вам друг с другом комфортно, на.       Тут брюнет ничего не ответил. Не хочет и всë. Вечерний разговор никуда не отпадал, как и желание, чтобы время ускорило свой ход и приблизилось к шести вечера.       – Дойдëм до магаза? Кое-чë купить надо.

***

      Рюкзак был собран, комнаты с кухней прибраны по указанию Карины, посуда помыта, а сейчас он сидел над ведром с картошкой, вычищая еë от кожуры для сегодняшнего ужина. Время неумолимо быстро близилось к пяти вечера, а ведь он даже с сестрой не посидел ещë.       "Ладно, пока мама готовит ужин, можно и ей время уделить будет" – ответил Антон у себя же в голове, кидая в раковину очередную почищенную картофелину, с грохотом падающую к остальным.       – Антон, хоть бы миску с водой взял, туда бы и бросал их, – Карина вернулась с гостиной на кухню и потрепала сына по макушке, присматриваясь к обмотанному вокруг шеи, и теперь размером поменьше, шарфу. – Чего это ты обмотался? Замëрз? Петров на секунду замер. Вот же ж..       – Простуженным себя сегодня чувствую, все уроки так проходил, – врать матери совсем не хотелось, но другого выбора не было. Он показательно прочистил горло, чуть нахмуренно обернувшись к хозяйке дома, – мам, может есть сироп какой или лекарство?       Карина уже отошла от блондина, доставая с ящика упомянутую миску. Туда отправился весь вычищенный картофель, а после заботливо залит водой, чтобы овощ к моменту варки не успел потемнеть. Порезать же ещë надо, иначе три года варится будет.       – Сейчас гляну, помню был корень солодки где-то. Вечером ещë обязательно ингаляцию сделаешь, – теперь мать искала в других шкафчиках лекарство, не думая даже услышать слова против. А они, увы, сегодня были.       – Мам.. я после шести собрался к Роме идти, он меня снова на ночь позвал.       – И куда ты такой пойдëшь? Раз уж приболел, то будь добр, оставайся дома. Не хватало потом школу пропускать, – Карина уже нашла сироп, оставляя его на столе. Сам нальëт, не маленький.       – Я и не собирался пропускать, – Антон буркнул себе под нос, продолжая чистить картошку, – просто у меня только недавно появились друзья, хочу времени больше проводить с ними.       Карина тяжело вздохнула, потерев висок. Она прекрасно понимала, что у сына был тот самый расцвет "бунтарского" периода, но тем не менее, невыносимым Антон не становился. Всë также помогал ей, находился часто рядом с сестрой. Пить и курить не начинал, как многие, по крайней мере пока. Поэтому отказывать в таких простых просьбах казалось даже в материнских глазах бесспределом.       – Ладно. Иди, если это только не прикрытие тусовок и гулянок до ночи. Тогда точно с температурой сляжешь.       – Какие тусовки, мам, в этом-то захолустье, – благодарная улыбка расцвела на губах парня, и он кинул последнюю картошину в миску. Там уже Карина сама разберëтся, что с ней делать. – Спасибо!       – Сироп выпить не забудь, – уже вслед крикнула женщина убегающему на второй этаж, отмывая овощи от грязи и укладывая на деревянную доску для нарезки. Сегодня в планах у неë было приготовить пюре с котлетами.       Последний час ушëл на его с Олей общий рисунок и быстрый ужин. Время – начало седьмого, поэтому Антон явно торопился в сборах, наспех одеваясь и закидывая к себе на плечи приготовленный рюкзак. По идее, к половине седьмого он уже будет у дома хулигана.

***

      Честно, после третьей попытки достучаться в дверь, Антон уже засомневался, точно ли внутри кто-то был. Он отошëл от двери, заглядывая в окна второго этажа. Свет был включëн.       Вдруг по ту сторону двери послушался шум, и через пару секунд она распахнулась, являя немного запыхавшегося Рому.       – Сорян, я тут.. задремал малëха.       Судя по сонному лицу, растрепавшимся волосам и красной отметины на одной из щëк, хулиган не соврал. Петров лишь тихо хихикнул, заходя в дом и на ходу снимая шапку.       Но стоило ему зайти за порог, как он сразу с удивлëнным вздохом был прижат к себе Пятифановым. Дверь медленно и со скрипом закрылась за спиной, а мощные руки только сильнее стали обнимать ещë холодного блондина.       – Знаешь, без тебя так одиноко, – брюнет с сонной хрипотцой пробормотал, зарываясь носом в густую шевелюру парня.       – Ты сегодня сам не свой, – Антон был впечатлëн такой встречей, но постепенно обмякал от крепкой хватки рук, хотя до этого наоборот казалось, что энергия бьëт через край. Он с осторожностью обнял в ответ, медленно поглаживая Рому по спине.       – Давай поговорим об этом позже, – Пятифанов резко отстранился, глубоко выдохнув и потирая шею. В глазах так и мелькало волнение с нерешительностью. – Раздевайся, я чаю пока согрею.       – Угу, – если хозяин дома был так растерян, то его гость подавно.       Обдумывая только что произошедшее, Антон начал снимать с себя верхнюю одежду. Шарф тоже, ведь тут ему не за чем было что-то скрывать. Рома снова услужливо забрал вещи и повесил на вешалку, а потом ретировался на кухню, готовить чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.