Ради тебя, Антон

NC-17
Завершён
463
7
автор
Фэндом:
Размер:
277 страниц, 104 075 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
463 Нравится 193 Отзывы 122 В сборник

22.2. Монамурр.

Настройки
      Антон сидел на краю кровати, укутавшись в одеяло до подбородка, и вслушивался в убаюкивающий шум воды, доносящийся из ванной. Комната тонула в темноте, и лишь слабый отсвет из-под двери рисовал на полу дрожащую золотую полосу. Каждый звук — плеск, скрип, глухое эхо шагов — казался ему одновременно знакомым и чужим, словно происходил где-то за границей реальности. Мысли метались, как испуганные птицы, возвращаясь к фразам, брошенным в пылу страсти: «Ты думаешь, что если я лягу с тобой в одну постель, то буду просто лежать рядом и посапывать тебе на ухо?»       «А ведь это было бы мило», — мелькнуло у Антона, и он тут же сжал веки, будто стыдясь собственной наивности. Сердце бешено стучало, в висках отдавало гулом, а воздух казался густым, как сироп. Юноша попытался сосредоточиться на ритмичном шуме душа, но тревога нарастала, как прилив, смывая хрупкое спокойствие.       Вспомнилось, как Рома, резко отстранившись, отправил его в ванную сразу после того, как оба нашли разрядку. Тогда Антон решил, что парню нужно побыть одному, а потому покорно ушёл, не задавая вопросов. Но когда он вернулся, ещё влажный от капель, Пятифанов скользнул мимо, хлопнув дверью ванной. Вода лилась, казалось, бесконечно, а Антон, съёжившись на краю постели, чувствовал, как холод от линолеума проникает сквозь носки, превращая ноги в ледышки.       Он лёг, подтянув колени к груди, и натянул одеяло до самых ушей. Ткань пахла стиральным порошком и чем-то чужим — Ромой. Этот аромат, обычно такой успокаивающий, сейчас лишь усиливал тревогу. Время тянулось мучительно, а звук воды напоминал метроном, отсчитывающий секунды неловкого молчания.       Сон подкрался незаметно. Алкогольная дымка в голове, усталость от долгого дня — всё смешалось в тягучую кашу. Антон не сразу понял, что задремал. Осознание пришло лишь тогда, когда чья-то ладонь, ещё влажная и тёплая от душа, коснулась его щеки.       — Ты всё-таки вернулся! — вырвалось у Антона прежде, чем он успел сдержаться.       Рома стоял над кроватью, окутанный паром, что клубился за его спиной. Капли воды стекали с чёлки на простыню, оставляя тёмные пятна.       — Задержался, — пробормотал он, оттягивая край одеяла. — Думал, ты уже спишь.       Антон поспешно освободил место, стараясь не смотреть в глаза парню:       — Я не спал. Просто… думал.       — О чём? — Рома улёгся рядом, и матрас прогнулся под его весом. Запах мятного геля для душа смешался с дымным шлейфом его кожи.       — Почему ты… — Антон сглотнул, сжимая край простыни. — Почему так долго был в ванной?       Тишина повисла густым полотном. Где-то за окном пролетела машина, осветив стену мигающими фарами.       Даже с плохим зрением Антон отчётливо заметил, как Рома нервно закусил губу и замер, словно пытаясь осмыслить сказанное. Вместо ответа он лёг на кровать, устремив на Петрова тяжёлый, задумчивый взгляд. Антон, растерявшись, просто смотрел в ответ, не зная, как себя вести. Мысленно он уже корил себя за этот вопрос, жалея о собственной несдержанности.       — Ты так и будешь на меня смотреть? — наконец прервал молчание Рома, потянув Антона за руку и притянув его к себе.       Тот неловко упал в его объятия, уткнувшись лицом в грудь Пятифанова.       — Ты не отвечаешь на мои вопросы, — тихо пробормотал Антон, чувствуя, как глаза начинают предательски щипать от слёз. — Я не знаю, как себя вести после всего, что произошло.       Рома вздохнул, и его ладонь осторожно легла на голову Антона. Пальцы медленно скользнули по влажным волосам, словно пытаясь успокоить.       — Чёрт, я просто… не знаю, — начал он, запинаясь. — Мне нужно было подумать. Ты же знаешь, я не мастер говорить о… Да бля, вообще ясно изъясняться. Просто пойми, мне нужно было пару минут, чтобы привести голову в порядок. Я же говорил, что не смогу сдержаться… Чувствую себя… Не знаю. Нет, ты не подумай, просто… Со всеми этими обстоятельствами… Я… Я… Я такой монстр, а ты… Когда что-то настолько прекрасное попадает в руки такому чудовищу, невольно думаешь: это проклятье, кара или мне просто повезло? Повезло больше, чем кому-либо другому…       Антон, не выдержав, накрыл губы Ромы своей ладонью, заставив его замолчать. Он понимал, что парень начинал копаться в себе, но не в том направлении. К сожалению, Петров слишком хорошо знал, о чём говорил Пятифанов. Через пару дней, а может, недель, его бросят, оставят одного. Он был готов к этому, хотя и боялся того момента, когда это случится. Тогда парень позволит эмоциям вырваться наружу и со временем, возможно, станет легче. Да и Рома обещал давать о себе знать.       — Не нужно об этом думать, — мягко произнёс Антон, убирая ладонь и касаясь губ Ромы в нежном поцелуе.       «Ты даже не представляешь, о чём я думаю», — пронеслось в голове у Пятифанова, но он не стал говорить вслух. Вместо этого он притянул Антона ближе, словно пытаясь защитить его от собственных мыслей.

⭑⭑⭑

      Летний вечер окутывал лесную просеку мягким светом заходящего солнца, создавая атмосферу уюта и покоя. Рома и Антон неспешно шли по узкой тропинке, окружённой высокими деревьями, чьи кроны шелестели на лёгком ветру. Воздух был наполнен ароматами цветущих трав и свежестью, но Петрова вдруг охватило странное чувство тревоги, причина которого оставалась для него загадкой.       Они остановились в тени густых деревьев, где солнечные лучи, пробиваясь сквозь листву, рисовали на земле причудливые узоры. Юноша смотрел на хулигана, и его сердце бешено колотилось в груди. Он не мог понять, почему его так пугала мысль о расставании — ведь это был всего лишь вечер, а завтра они снова увидятся. Но что-то в этом мгновении казалось особенно важным, почти роковым.       — Знаешь, я всегда ненавидел прощания, — тихо произнёс Антон, не отрывая взгляда от глаз Ромы.       — Мы же не прощаемся навсегда, — ответил Пятифанов с лёгкой улыбкой, но в его голосе прозвучала нотка серьёзности. — Просто до завтра.       Однако тревога не покидала Петрова. Он чувствовал, как время замедляется и каждый миг растягивается в бесконечность. Рома сделал шаг ближе, и их взгляды встретились. В этом молчании было сказано столько, что слова казались излишними.       Наконец, они обменялись поцелуем — нежным, но глубоким. В нем было всё: и страх, и надежда, и обещание. Антон закрыл глаза, стараясь запомнить каждую деталь: тепло губ Ромы, его дыхание, лёгкий запах сигарет на его коже. В этот миг мир вокруг словно исчез, оставив их только вдвоем.       Когда они разомкнули объятия, Петров отстранился и взглянул на Пятифанова. Тот смотрел на него внимательно: с выражением заботы и понимания в глазах. Юноша почувствовал, как сердце сжалось от мысли, что ему пора уходить.       — Пока, — произнёс он тихо, стараясь скрыть смятение.       — Пока, — ответил Рома, и его голос звучал так уверенно, что Антон почувствовал лёгкое облегчение.       Парень развернулся и пошёл по тропинке к дому, но каждый шаг давался с трудом. Взгляд хулигана оставался с ним, словно невидимая нить связывала их даже на расстоянии. И хотя тревога всё ещё сидела в глубине души, Антон знал одно: это лето принесло им что-то особенное, и он не хотел это терять.       Но как бы Петров ни пытался настроить себя на позитивный лад, мысль о том, что завтра они снова увидятся, не приносила облегчения. Внутри всё переворачивалось, и Антон ловил себя на мысли, что эта невидимая связь может оборваться в любой момент.       Он шёл, чувствуя, как тропинка под ногами становится всё длиннее, а лес вокруг — всё тише. Где-то вдалеке щебетали птицы, но их голоса казались такими далёкими, словно доносились из другого мира. Парень обернулся, но Ромы уже не было видно — только деревья, стоящие, как молчаливые стражи, и золотистый свет заката, пробивающийся сквозь листву.       Петров вздохнул и продолжил путь, сжимая в руке лист, который случайно сорвал с ветки. Этот лист, такой же хрупкий, как и их связь, напоминал ему, что даже самое крепкое чувство может быть унесено ветром. Но пока он держал его в руке, Антон верил, что завтра всё будет хорошо.

⭑⭑⭑

      Ночь, утро и день пролетели в томительном ожидании, словно время растянулось в липкую паутину. Антон ощущал, как что-то острое, словно лезвие, сдавливало его душу. Боль, которую он испытывал, не была физической — она исходила из глубины, будто его собственные чувства, превратившись в стаю нетопырей, бились под рёбрами, царапая когтями изнутри. Дышать становилось тяжело, будто грудь сжимал невидимый обруч. Он пытался отвлечься: перебрал книги, включил музыку, даже вышел на пробежку. Но облегчение длилось лишь мгновение. Воспоминания о прошлой ночи — тёплые прикосновения, смущённые улыбки, шёпот Ромы — всплывали яркими вспышками, но вместо утешения лишь раздували бурю в его душе. Внутренний мир Петрова напоминал поле боя, где надежда и страх сталкивались в яростной схватке, не оставляя места покою. Он повторял себе, что всё утихнет, как только они встретятся.       Но время шло, а Рома не появлялся. Они не договаривались о точном часе, но Пятифанов всегда приходил за ним в это время — глубоко после обеда, когда солнце клонилось к опушке. Антон сидел на подоконнике, впиваясь взглядом в тропинку у леса. Каждая тень, каждый шорох заставляли сердце биться чаще, но это оказывался лишь ветер, играющий с листвой, или пробегающая белка. Тревога нарастала, сливаясь с внезапно изменившейся погодой: утром небо было ясным, а к вечеру его затянули тяжёлые свинцовые тучи. Первые капли дождя забарабанили по стеклу, оставляя мокрые следы, и Петров понял — сегодня всё пойдёт не так, как прежде.       Не говоря ни слова родителям, он сорвался с места, на ходу натягивая старую олимпийку и втискивая ноги в затёртые кеды. Зонт остался в прихожей — мысли путались, будто их взболтали в стеклянной банке. Он побежал в сторону леса, не чувствуя под собой земли. Мокрые ветви хлестали по лицу, дождь пробирался под воротник, но Антон не останавливался. Чем ближе он подходил к дому Пятифанова, тем сильнее ливень бил по спине, будто сама природа пыталась смыть его надежды. Вместо прохлады каждая капля обжигала, как слеза, усиливая чувство безысходности.       Дом Ромы стоял в глубине участка, окутанный серой пеленой дождя. Юноша, спотыкаясь, подбежал к калитке. Его пальцы дрожали, когда парень проворачивал скрипучую задвижку. Сердце бешено колотилось, словно пытаясь вырваться из клетки.       «Он дома, — твердил Антон про себя, — просто заснул, или забыл, или…». Но когда Петров взбежал на крыльцо и начал стучать в дверь, в ответ прозвучала лишь гулкая тишина. Стук эхом разносился по пустому дому, будто насмехаясь над его наивностью.       Тогда Антон опустился на корточки, отодвинул потрёпанный горшок с геранью на полу и увидел под ним ключ. Металл был холодным и скользким от дождя. «Он оставил его… Значит, вернётся», — подумал Антон, но внутри что-то ёкнуло, предвещая беду.       Крыльцо, обычно уютное и обжитое, теперь казалось чужим. У двери стояла банка из-под кофе, доверху наполненная окурками. Рядом валялась помятая пачка сигарет — дешёвых, с горьким запахом. Юноша машинально взял одну; руки дрожали так, что щёлкать зажигалкой пришлось трижды. Первая затяжка обожгла горло, но он закурил снова, пытаясь заглушить тревогу.       Внезапно Петров заметил, что пачка почти пуста — внутри осталась одна сигарета и свёрнутый в трубочку листок. Бумага была влажной, но почерк узнавался сразу: угловатый, с резкими росчерками, будто буквы высекали ножом. Антон замер, чувствуя, как мир вокруг замедляется. Он боялся разворачивать записку, словно в ней был приговор.       «Прости. Уехал с первым автобусом. Не попрощался — иначе не смог бы уйти. Ещё напишу».       Дождь усилился, сливаясь со слезами на его щеках. Сигарета выпала из пальцев, шипя от капель дождя. Парень сжал записку в кулаке, будто пытаясь уничтожить эти строки. Но слова уже впились в память, как шипы. Где-то вдали грохнул гром, будто сама земля оплакивала то, что осталось за кадром — невысказанное «люблю», недоделанные обещания, недостигнутое «завтра».
463 Нравится 193 Отзывы 122 В сборник
Отзывы (1)