ID работы: 13655956

Земля Королей. Наследники

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Буревестник

Настройки текста
-А, так это наш старый знакомый! Эвклаз, на пару минут отошедший от своих друзей, вздрогнул. Перед ним оказался тот же парень, что получил вчера от Виктории - на его лице красовался огромный синяк. Ещё четверо наступали на голубоглазого, отступавшего к стене: -Ну х-хватит! - Эвклаз оказался зажатым в углу - Что вам нужно? -Ты разве не понял, что в наше место всяким там новеньким вход закрыт! - допытывались до него те самые подростки, что встретили их по дороге из школы - Так вот, запомни раз и навсегда, голубичка, этот пустырь - наш, и чтобы мы тебя и вашу разноцветную компашку там больше не видели! -Но я.... Я.... Не знал.. - он не успел договорить, как получил такой удар в спину, что чуть не упал Эвклаз уже и не надеялся уйти от этих грубиянов. Он уже собирался заплакать, как делал всегда в таких ситуациях. Но когда самый здоровый собирался ударить вальта, его руку перехватили: -Во-первых, задирать Эвклаза могу только я, а во-вторых - обзывать его голубикой могу только я! Это был.... Дару Эвклаз остолбенел. Тот человек, что постоянно унижал его перед другими наследниками, пришёл защищать его?! Но почему? А главное, зачем? -О, зелёный пришёл! А чего ту девчонку не привёл, или думаешь один против четырёх справишься? -Никто, кроме моего отца, не смеет звать меня зелёным!!! - Дару вспылил и дёрнул того за руку, выкручивая. -Отпусти, дурень! Аааай! Да он сумасшедший! -Ладно, так и быть, я сегодня добрый - валет отпустил руку и пацаны отступили от них - Пошли, нюня, только не реви - кивнул валету треф его собрат. Тот вытер слезы и послушно последовал за ним -Ну что с тобой не так, отовсюду тебя приходится вытаскивать! - ворчал Дару. Но Эвклаз знал - он только делает вид, что злится. -С-спасибо тебе, Дару - решился наконец сказать ему сын Зонта. Прозвучало это робко и нерешительно. -Чего ты там мямлишь? Говори громче! - на самом деле зеленка всё слышал, просто хотел поиздеваться над братом по рангу. -Я говорю, спасибо тебе, за то, что помог... Зелёный перебил его: -Да забей, я не каждый раз буду тебя вытаскивать. И вообще, только Я имею право к тебе лезть! Они встретились с остальными. Услышав об этом случае, Фелис чуть не задушила Эвклаза в объятиях, засыпая вопросами о самочувствии, а Виктория вышла из себя: -Ему в прошлый раз мало было?! Да ещё и накинулись вчетвером на самого слабого!!! - едва не лопалась от злости она, пока всё восемь учеников шли на уроки Даже Куромива не решилась встревать в её монолог. Ибо все знали, что в честных поединках Вики шарит, как никто. А также то, что с ней лучше не спорить. Эвклаз молчал, но подумал, что Дару с Вики, может быть, и не такие уж плохие, как их описывают.

***

-Фёдор, мы дома - открыв квартиру, оповестила Мива. Вторые ключи от квартиры доверили ей - из-за чего искренне негодовал Дару. "Победительница дня" - подумал тогда зелёный, но вслух не сказал. -Созда-а-атель! Мы ту-ут! Ты нас слышишь? - крикнула, что есть мочи Фелис, пройдя в смежную с коридором гостиную прямо в обуви. -Нет, не слышит, потому что от твоего крика у него лопнули барабанные перепонки - саркастически заметил валет пик, хохотнув над Эвклазом, что испуганно посмотрел на зелёного - Да не ссы, нюник, я пошутил Куромива оглядела помещение: -Он бы нас услышал. Его нет дома. -Спасибо, капитан очевидность - хмыкнула Вики. Трефовая не обратила внимания на её слова и продолжила: -Хотя, это странно и парадоксально - вроде бы сегодня у него выходной... - её перебили -Очевидно же, у него появилась девушка! - предположила Джульетта - По-моему, это самое логичное объяснение... -Нет! - хором ответили ей Пиковая и Трефовая королевы Дару резко осознал все прелести своего нынешнего положения: -Ну значит, теперь мы можем делать всё, что захотим! - возопил он -Дару, нет! -Дару, да! Бубновые просто слушали этот очень информативный диалог -А куда ушёл Фёдор? - спросил Рафаэль, вклинившись в разговор -Это мы как раз и пытаемся понять -А если он ушёл в карточный мир? Или....стал невидимкой и сейчас за нами наблюдает? - загадочно спросил Рафаэль, жутко глядя на Дару -Не неси чушь, эльф - остановил его Дару, отойдя подальше от ушастого - Невидимкой можно стать только в твоём больном воображении -Больном воображении? - переспросил бубновый - А если оно больное, то его надо лечить? Но, раз это моё воображение, то, выходит, надо лечить и меня? Дару не выдержал бесконечного потока вопросов и ушёл к своей королеве: -Мне кажется, он бы не оставил свою квартиру на нас. Он и так боится, что мы её разнесем. -Но он бы не отправился в карточный мир без нас, я правильно рассуждаю? -Может, он ушёл в магазин, или вроде того? - предложил Эвклаз -Но ближайший универмаг находится в пяти минутах ходьбы от нашего дома. Если бы это было действительно так, Фёдор бы уже был дома - констатировала факт Куро Пиковый валет тем временем не переставал фонтанировать идеями: -А может, пойдем в его комнату? Вдруг найдём там что-нибудь интересное? О наших родителях, например? -Я за - сказал до этого молчавший Шин - Создателю нечего бояться, если ему нечего скрывать. Куромива задумалась: -С одной стороны, это дельная мысль. А с другой - я чувствую подвох в словах Дару... -Кто последний - тот сегодня готовит ужин! - с этими словами валет пик понёсся вверх по лестнице -Ах ты! - за ним вслед понеслась его королева, категорически не желающая демонстрировать остальным свои познания в готовке. Следом бросились червовые. Причем первая была Фелис, крича про то, что "не надо ссориться!" Куромива вздохнула и помассировала висок перед тем, как пойти наверх. Эвклаз, подождав, пока шум наверху утихнет, робко направился вслед за ней. Рафаэль, немного подумав, пошёл за ними. Бубновый король в это время терпеливо ждал. Вы спросите, неужели он нарочно остался последним? Да, потому что он единственный из этой компании умел нормально готовить. -Кто умеет ждать, тому всегда достаётся самое лучшее - усмехнулся Шин своей задумке и отправился вслед за остальными.

***

Как ни странно, комната Фёдора была не заперта. Приоткрыв дверь, карточная восьмерка вошла внутрь и оглядела помещение. Все восемь человек поместились в комнате без труда - она была небольшая, но довольно просторная. Оглядев комнату, Вики сразу заметила довольно большое зеркало, висящее на стене. Слева от двери находился диван, судя по всему выполняющий функцию спального места. Над диваном было видно несколько полок с книгами. Справа находился шкаф, а чуть ближе к окну - рабочий стол, заваленный блокнотами и книгами. Комната была не очень большая, и было видно, что сегодня Создатель покинул её в спешке. Потому что достаточно было кинуть взгляд на это помещение, чтобы понять, что здесь давно не убирались. На полу комнаты были повсюду разбросаны листки бумаги. Виктория подняла один из них: -Дару, смотри, это что, король Вару? - на листке бумаги они заметили рисунок пятого клона, почему-то не в карточной одежде. -Ну-ка дай, посмотрю... Ха-ха! А ведь точно! -Хей, ребята, взгляните сюда! - Фелис подошла к рабочему столу - Это же наши родители! -Чего? Это что, мой папа? - Рафаэль, не мигая, смотрел на рисунок. На столе лежало много, очень много блокнотов. Все они были открыты и на их страницах были нарисованы клоны. Кто-то из них был изображён в карточной одежде, а кто-то в повседневной, в той, что они носили ещё в то время, когда работали на Фёдора. -Бедные дети, они так многого не знают.... - сделав наигранно жалостливое лицо, Джокер обратился к Фёдору - Ты уверен, что всё предусмотрел? -Уверен на все сто. Эй, он спëр мой маркер! Дару, порывшись в ящиках у Фёдора, обнаружил там маркер кислотно-зелёного цвета. Так как весь свой запас зеленки он успешно израсходовал, а на краску денег не было, он решил "на время одолжить" маркер у Создателя -Зацени, что нашёл! - он сунул его под нос своей королеве Виктория подняла бровь: -Зачем тебе это? -Верни на место! - вспыхнула Куромива. Но на её аргументированные тезисы у хитрого, как лис, Дару имелись свои козыри: -Но я же не украл его, а позаимствовал на время - тряхнув кудрями, пояснил валет с видом знатока - Создатель на меня не обидится.... -Ну, Дару, я это тебе припомню! - погрозил пальцем Чёрный Джокер -Федя, ну что ты, как ребёнок! Это же ещё детишки - им тоже нужны игрушки. -Хороши детишки... Зачем я вообще в это ввязался... Эвклаз в это время осторожно взял книгу со стола и провёл пальцами по корешку: -Какая странная книга... Мива, заметившая, что её валет подозрительно тихо читает какую-то книжку, подошла к нему: -Что это, Эвклаз? - её взгляд упал на обложку книги - Погоди.... "Земля Королей"? -Это история карточного мира! - рядом с трефами села Фелис - Это же твой отец, Виктория! И мой! По правде говоря, книга (точнее, это был комикс, но наши герои об этом не знали) повествовала о том, как Фёдор дал клонам генераторы вероятности. Дару был в шоке от того, что его страна на самом деле была разрушена. Сколько он себя помнил, он всегда носил очки, чтобы они не давали ему видеть зло. А оказывается, очки - это и есть зло! Узнав, что Ромео сначала бросил свою страну, и что Феликс в прошлом был диктатором, червовые тоже упали духом. -Папа говорил мне, что он меня любит! Он.... Он бы так не сделал... - говорила Фелис Эвклазу тоже было грустно. Так, значит, тот человек, что буквально посадил его отца в тюрьму, всё это время был с ним! Получается, именно из-за культа личности Зонтика ранили подданные! Виктория закатила глаза: -Слушайте, хватит ныть! Если мы будем верить всему, что написано в этой книжонке, то до добра нас это не доведёт! Если Фёдор что-то там написал, это не обязательно должно быть правдой.... -Видишь? Они тебе не доверяют! - обратился салатовый к Фёдору -Но зачем Федору врать нам? - спросил Шин - Если бы он лгал, он бы спрятал эту книгу подальше, чтобы мы никогда не узнали об этом.. -А вы не забыли о том, что именно Фёдор запер родителей под этим, так называемым куполом! - воскликнула пиковая - Почему-то мне кажется, что это всё план Джокера.... -Я думаю, должно быть ещё что-то, какая-нибудь зацепка, хотя бы что-нибудь! - вставил Эвклаз -Арг.... Они всё ещё верят в то, что это ложь! Ну что ж, мне придётся слегка подтолкнуть их к правильному ответу.... - салатовый взмахнул погремушкой и.... Словно в подтверждение слов трефового валета, со стола на пол упала книга, открывшись на последней странице.... -Что за фигня... - Вики подошла и подняла книгу. Но посмотрев на разворот, она резко замолчала. -Что это, что там, Виктория? - к ней подошла Фелис и посмотрела ей через плечо - Не может быть.... -Да что там, в конце концов?! - не вытерпел Дару -Сам посмотри - резко ответила Вики и передала книжку своему валету -Какие воспоминания, не правда ли? Как вчера помню.... - обратился Джокер к Фёдору, что неуверенно кивнул головой На странице был изображен Фёдор, расхваливающий клонов. Только Пиковый Король не участвовал в этой терапии "внушения доверия", как было сказано в комиксе. Дару перевернул страницу. Там уже был изображен Фёдор, тянувшийся к картам, чтобы отправить клонов обратно в карточный мир. Но тут его руку перехватил Пик и прижал к его шее нож: "Ты хотел отправить нас обратно в эту тюрьму?! У тебя не вышло!" Нарисованный Создатель оправдывался: "Постойте! Это же ради вашего блага! Я сам не хочу этого! Никто не сможет прокормить вас!" "Поздно! Теперь нас будет на одного меньше!" "Неужели он правда хотел убить Фёдора за то, что он использовал их, как слуг?" - думала Виктория. Она и подумать не могла, чтобы её отец мог кого-то убить. -Но чем же в итоге всё кончилось? - спросила Джульетта. Это был совершенно справедливый вопрос. Следующей страницы в комиксе не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.