ID работы: 13655956

Земля Королей. Наследники

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Как найти человека

Настройки текста
Примечания:
Зажигаются дома, отражаясь на голой груди асфальта. Я встаю на цыпочки, Чтобы лучше разглядеть через окна запотевшие, Где сегодня прячется человек. -Ладно, ребята, вам пора! - Фёдор, заметив, что приехал поезд, помахал рукой наследникам - Учитесь хорошо! - крикнул он напоследок и скрылся в толпе, направляющейся к эскалатору Вики скривилась. Привычка Создателя провожать их чуть ли не до самых дверей вагона раздражала её. Хотя... Некоторые из них вполне могли протупить и благополучно остаться на станции. Вообще, об этом должна париться Куромива. Но Вики себя одернула: она обещала быть лидером. Не человеком, что будет контролировать людей, а тем, кто ведёт людей за собой. Такой, которого зовут настоящим человеком. Такого человека найти трудно, думала она. Как этот... про него ещё Шин рассказывал... Диоген. Искал, искал и не нашёл. -Да иди ты уже - она впихнула в вагон Дару, что пытался разглядеть Фёдора в толпе, зашла сама и за ней, посчитав остальных, зашла Мива Рафаэль, несмотря на свободные места, стоял, держась за поручень. Он с самого начала жительства в реальном мире полюбил метро - ему нравилось считать себя листочком, которого уносит порыв ветра, как движение уносит поезд в тоннель. Шин пил чай, который осознанно захватил с собой. На одном кофеине долго не протянешь, заверяла его Мива, нужно разнообразие. Ему не хотелось портить здоровье, а заодно и тетради, на которые он неосознанно ставил кружки. Фелис дремала, положив голову на плечо Джульетте. Сама же Джульетта времени даром не теряла - она читала "Евгения Онегина", периодически умиляясь и расплываясь в улыбке. Эвклаз тоже хотел спать, и если бы рядом с ним сидела королева червей, он, не задумываясь, последовал бы примеру своей сестры по рангу и прикорнул на её плече. Но рядом с ним сидела Куро, которая, как и Вики, не особо любила, когда к ней прикасались. -Осторожно, двери закрываются - объявил механическим голосом диктор - Следующая остановка: Ботанический сад. Они ехали молча - один их внешний вид вызывал достаточно вопросов у пассажиров. Женщина средних лет, сидевшая рядом с пиковым валетом, несколько раз кинула на него подозрительный взгляд, но тот в упор ничего не замечал. Мама с ребенком, сидевшим на ее коленях, косилась на Вики, что-то бормоча себе под нос. Та, может быть, и слышала, но молчала. Мива перелистывала тетрадь по географии. С недавнего времени эта наука стала её любимым предметом - наравне с алгеброй, геометрией и физикой. Ей часто давали задания, звали на олимпиады, из-за чего она могла не ходить на уроки. Справедливо, что Дару яростно ей завидовал. Поезд вылетел из чёрной дыры тоннеля и затормозил рядом с платформой: -Станция ВДНХ. -Ребята, на выход.

***

Рафаэль направялся в библиотеку. Его заданием было взять восемь книг "Евгения Онегина" для урока литературы. Вернее, семь, потому что Джульетта уже имела книгу на руках. Отправили его просто потому, что он.... Потому что остальным было лень. Он добрался до нужной двери и зашёл, предварительно постучав. В библиотеке было тихо - довольно частое явление для таких мест. Библиотекаря на месте не было. Может быть, она опять пьёт чай с преподавателем математики? И поэтому он опаздывает на первый урок? И поэтому другие наследники сейчас сидят без дела? А кое-кто впопыхах делает домашку... -Ау? Здесь есть Евгений Онегин? Рафаэль пошёл вглубь помещения. Тишина. Только сотни книг на полках. Эльф невольно вспомнил свой лес. В нём почти всегда было тихо, как в библиотеке. В мире людей все леса звенели птичьими песнями, тихими шелестами листьев, стрекотанием сорок. А здесь - такая же тишина, что наводит на грустные мысли. Он прошёл мимо высоченных стеллажей с книгами и обойдя один из них, увидел девушку, сидящую за столиком. Она читала книгу. Её волосы цвета вороньего крыла были чуть длиннее, чем у Виктории. Кончики плавно переходили из чёрного цвета в ярко-голубой. Голубые глаза идеально подходили под её бойкую натуру. Одета незнакомка была в белую блузку, на которой неплохо смотрелась чёрная кофта. -Привет... Это ты Евгений Онегин? - с любопытством спросил он Девушка негромко рассмеялась: -Нет, совсем нет! Я Анна, но чаще меня зовут Циан - тряхнула она головой - из-за цвета волос. А тебя как зовут? -Привет, Анна, которую чаще зовут Циан. Я Рафаэль. Кстати, моего друга тоже зовут в честь кристалла - Эвклаз. Зрачки Циан радостно заблестели: -Правда? Ничего себе! Было бы неплохо его увидеть. Ты из девятого, да? -Наверное... - эльф пожал плечами -Чудной ты... Кстати, а откуда у тебя такие ушки? -У меня всегда это спрашивают - ушки опустились вниз и Рафаэль вздохнул -Так они настоящие?! Ой... прости, пожалуйста. -Да ничего страшного... Они постояли в тишине пять минут, пока Раф снова не заговорил: -Так ты знаешь, где взять восемь.... вернее, семь штук Евгения Онегина? -Ах да, вон в том стеллаже - она указала на полки за его спиной Рафаэль подошёл к стеллажу, отсчитал ровно семь книг, сложил в стопку и поднял. Огромная башня из книг закрывала его лицо и он еле держался на ногах -Давай я помогу! - Анна взяла четыре книги - Тебе в триста шестой? -Ага. -О, мне как раз по пути. Пойдём.

***

-Эвклаз, ну ты идешь, нет? - раздражённо позвала Вики. Через час должен был начаться профиль по обществознанию, на который они ходили вместе. -Иду-иду! - торопливо отозвался треф, закидывая книги в сумку и параллельно подбирая упавшую с кровати "Джейн Эйр". Он ни дня не мог прожить без книг - в Зонтопии папа иногда боялся отпускать его в книжную лавку: "Клази, когда же ты успеваешь их все читать, сокровище моё?" - говорил Зонт, когда Эвклаз приходил домой с огромной кипой книг. Вспомнив этот милый момент, Эвклаз улыбнулся, глядя на роман, и положил его на стол. Затем подхватил сумку и направился в коридор, где его уже ждала Вики. Куромива и Рафаэль отправились с ними - на профиль по географии. Наследники сами выбирали для себя предметы по ОГЭ. Мива выбрала физику и географию, Эвклаз - литературу и обществознание, Виктория - обществознание и историю - предметы, в которых они лучше всего разбирались. Шин взял историю и литературу - с обществознанием париться особо не хотелось, да и сочинения у него получались лучше - в своей тетради он мог разойтись не меньше чем на три страницы. Дару шарил за биологию и химию, Рафаэль вообще не понял, какие предметы нужно брать и взял по приколу историю и географию. Куромива вздохнула, но помогать ушастому ей всё равно пришлось: -Рафаэль, ну ты же неглупый эльф... -Ну да... -Почему ты не можешь просто запомнить, сколько субъектов в Российской Федерации? -И сколько? -89! Запомнил? -Да, конечно! А что такое субъект?

***

Спускаясь в метро второй раз за день, Рафаэль увидел знакомые чёрные волосы с голубыми кончиками. Они мелькнули на эскалаторе и остановились у платформы. Он был уверен, что это была его новая знакомая - на её плече висела чёрная сумка и одета она была в ту же чёрную кофту с белой блузкой. -Это, что, та девушка? Анна, которую зовут Циан? Которая помогла мне с Евгением Онегиным? - спросил он сам у себя -Ты про кого? - удивилась Куромива -Про неё - он показал на черно-голубую макушку -Ты, наверное, ошибся - она дёрнула его за руку - Пойдём, наш поезд Они сели туда же, куда зашла черноволосая. -Анна, которую зовут Циан! Это я, Рафаэль! - снова позвал эльф Она обернулась и заметила их: -А, привет, Рафаэль! Ну, как Евгений Онегин? -Да, всё ничего, передаёт тебе привет! - ответил Раф Циан расхохоталась с его слов, да так, что некоторые пассажиры обернулись на неё Вики, Эвклаз и Мива переглянулись: -Так ты знаешь Рафаэля? - спросил Эвклаз, дождавшись, когда она просмеётся. Внимание черноволосой переключилось на трефа: --О, так это тебя зовут Эвклаз! Рафаэль так много про вас рассказывал. Я Анна, или, как уже сказал Рафаэль, просто Циан - усмехнулась она -Ты тоже сейчас на профиль? -Да, по обществознанию. А вы? -Куроми и Рафаэль на географию - кивнула Вики - Мы с Эвклазом тоже на общество. -А, ты, наверное, Виктория - с расстановкой произнесла Циан, не прекращая улыбаться -Да - новая знакомая не вызвала доверия у Вики. Впрочем, так было со всеми едва знакомыми людьми. -А ты, Мива? - повернулась к сероволосой Анна - Почему выбрала профиль по географии? Интересуешься? Куромива вытянулась. Она хотела было сказать, что лучше звать её полным именем, но решила не тратить на это время: -Я метеоролог. -Метеоролог? - переспросила Циан с иронией - Это те красиво одетые девушки на федеральных каналах, с улыбкой тыкающие в карту пальцем? Трефовая вспотела лицом: -Метеорология - это наука о свойствах земной атмосферы и совершающихся в ней физико-химических процессах! - как можно спокойнее произнесла она, но в голосе явно читалось негодование -Ах да, извини - Анна выдавила неловкую улыбку - Не знаю, что на меня нашло. -А ты, Циан - подал голос Эвклаз - чем интересуешься? -А, я химик - махнула рукой она - Отчасти поэтому и прозвище. Как меня только не зовут... -И тебя это не обижает? - спросил Эвклаз -Да нет, это забавно. Мне нравится - бодро ответила Анна -Станция ВДНХ. -Давайте, пошли. Вики, Эвклаз и Анна ушли в один кабинет, Куро и Рафаэль - в другой. -Увидимся после уроков. Циан села на заднюю парту, а Вики и Клаз - поближе к доске, на первую парту. -И как она тебе? - спросила принцесса, кладя на стол тетрадь -Кто - она? - не понял треф -Анна. Или Циан - без разницы -Ну... Она странная, но хорошая. -По мне так ничего особенного. Не понимаю, что её привлекло в нас... - фыркнула принцесса, садясь за стол и кинув взгляд на Циан. Та, заметив Вики, подмигнула ей.

***

-Джентльмены, вам наверняка интересно, зачем мы собрались здесь... - перед столом стояла фигура в плаще, лицо её было скрыто тенью -Разумеется - ответил один из людей с тёмно-фиолетовыми волосами в военной форме Говорящий окинул взглядом всех присутствующих и начал: -Вы не замечали изменений в нашей стране? За последние несколько месяцев принцесса ни разу не появилась на людях. Никто, даже служанки и солдаты во дворце, не видели её. -Что ты хочешь этим сказать? Говорящий сделал многозначительную паузу, прежде чем ошеломить присутствующих своим заявлением: -Виктория Эвелин Вильгельмина мертва! Раздался вздох ужаса. Люди переглядывались друг с другом. Самый высокий из них подумал и произнес: -И с чего бы нам верить тебе? Принцессу не могли так просто убить - за её охраной следит лично император -А с того, генерал Пэй, что на троне самозванец. -Вот как? И где же твои доказательства? - поинтересовался генерал -Король тоже сильно изменился. Он стал замкнутым и почти всё время проводит закрывшись у себя. Я молчу о том, что он избегает любых разговоров о принцессе. Возможно, от короля избавились раньше, а её высочество поняла, что был совершён заговор, но не сумела спастись от заговорщиков. -Хочешь сказать, что... -Да. Сторонники лже-императора убили ее. И если настоящий король тоже убит, то я, как подданный и гражданин своей империи, обязан выступить против заговорщиков. А если принцессе удалось выжить, я встану на защиту законной императрицы, с вами - или без вас. Ave imperia! Gloria imperatori! Высказав это, он развернулся, собравшись уходить, но один из генералов остановил его: -Стой. Нам нужно время. -Хотите ещё посомневаться в моих словах, верховный генерал Рин? - усмехнулся говорящий Генерал Рин и Пэй переглянулись между собой: -Ладно, будь по-твоему. -Жду вас всех здесь, завтра после отбоя. Защитим принцессу Викторию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.