ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Примечания:
С самого утра Эвклаз чувствовал себя не очень. Вроде бы вчера всё было хорошо, но уже проснувшись утром, он осознал, что что-то не так. У него слегка кружилась голова и всё время было то холодно, что даже одеяло не спасало, то жарко, будто в печи. Несмотря на своё самочувствие, он всё равно нашёл в себе силы встать с кровати, привести себя в порядок и пойти в главный зал дворца. Дорога от его комнаты до зала была долгой. То есть, обычно идти было довольно легко, но сегодня этот короткий путь давался ему с трудом. -Доброе утро, принц! Как вам спалось? - вежливо спрашивали у него придворные. Эвклаз не очень любил, когда его звали по его полному титулу (возможно, потому что на произношение этого самого титула уходило минут десять) поэтому просил, чтобы его называли просто принцем. Эвклаз улыбался и кивал головой - мол, и вам того же. Говорить было немного тяжело. -Принц Эвклаз? У вас всё хорошо? - спросил кто-то, заметив разбитое состояние мальчика. Тот нашел в себе силы ответить: -Да-да, всё хорошо, спасибо за заботу... - он как можно оптимистичнее улыбнулся. Задавший вопрос улыбнулся в ответ, кивнул головой и пошёл дальше по своим делам. День начался с молитвы. Её, как обычно, проводит Алебард. Зонтик изначально не хотел, чтобы его сын поклонялся ему же, но Эвклаз всегда посещал молитвы в церкви. Три раза в день - утром, днём и вечером - всё по желанию принца. Слова первого министра эхом отдавались в голове трефа. Алебард всегда говорил громко, отчётливо проговаривая каждое слово. Мальчик внимательно слушал слова проповеди, но тело подводило его и отказывалось подчиняться своему владельцу. Появлялось ощущение, что он вот-вот упадёт прямо перед всеми. Чуть позже, за завтраком, Зонтик заметил состояние сыночка. Тот ковырял вилкой в тарелке, хотя обычно уплетал за обе щеки. -Эвклаз? - тревожно спросил он. -Да? -Всё нормально? Эвклаз немного удивился: -Да - соврал он - А что? -Тогда почему ты не ешь? Ведь это твой любимый пирог с черникой! Младший посмотрел на свою тарелку: -Не знаю.... Не хочется... Шестой клон хорошо знал, что Эвклаз никогда не отказывался от своей любимой еды. Значит, есть что-то, что заставляет его отказываться от неё. Он понимал, что мальчик плохо себя чувствует, но не хотел давить на него. -Если ты плохо себя чувствуешь, то не молчи, пожалуйста - попросил Зонтик Мальчик, опустив глаза, вздохнул: -Да, я плохо себя чувствую... Зонтик подошёл к нему и приложил руку ко лбу мальчика: -У тебя жар! Скорее в постель! Через пару минут принц лежал в кроватке, а Зонтик сидел рядом с ним, гладя по голове: -Почему ты сразу не сказал? Всё могло быть намного хуже! -Я... просто не хотел отсиживаться в стороне... Я ведь принц... Поэтому я пошёл на утреннюю молитву... Извини... Я не хотел тебя расстраивать.... Старший треф представил, как его мальчик стоит рядом с людьми в церкви, рискуя в любой момент упасть от головокружения. Зонтик отогнал от себя эти страшные мысли и велел Эвклазу выпить лекарство. Тому вовсе не хотелось пить горькие таблетки, но ради родителя он всё же это сделал. Эвклазу грел душу тот факт, что Зонтик о нём заботится и уделяет ему время, даже когда занят. Но из-за этого мальчика мучило чувство вины. -Почему ты грустишь, Эвклаз? - беспокойно спросил Зонт -Я... не грущу.... Прости, что я отрываю тебя от важных дел.... От меня одни проблемы..... Прости, пожалуйста.... Я чувствую себя таким ужасным.... Я не сказал тебе сразу.... Я знал, что ты будешь волноваться, если я не скажу... -Ну что ты, не нужно извиняться. Для меня нет ничего важнее, чем забота о тебе. Ты не ужасный - ты мой добрый и милый мальчик. Ты для меня - самое главное. Чтобы мальчику было легче, Зонтик аккуратно обнял его и погладил по голове. Для него было бы непростительно бросить своего ребёнка наедине со своей бедой. -У тебя же сегодня съезд? -Да, Эвклаз... - невесело сказал Зонтик - но ты не переживай. Я скажу Алебарду, он о тебе позаботится... -Нет! - резко встрепенулся Эвклаз и отскочил. Зонтик недоуменно посмотрел на него - В смысле, я думаю, не стоит его отвлекать... -Ты боишься его? -Н-нет... - от волнения у Эвклаза дрожал голос, а в глазах заблестели слезинки. Создавалось ощущение, что он вот-вот расплачется. -Ну-ну, не надо плакать - его погладили по голове - Он не причинит тебе вреда, обещаю - успокаивал его шестой -Хорошо. Я тебе верю... До Съезда Правителей карточного мира оставалось чуть меньше часа. К этому времени правитель Зонтопии уже поговорил с первым министром. -Разумеется, великий Зонтик, я позабочусь о юном господине - заверил Зонта Алебард. После того, что произошло в той тюрьме, Зонт и сам слегка его побаивался. -Я скоро вернусь, ты не успеешь даже заскучать - пообещал он мальчику, напоследок поцеловав его в лоб - Ты уже большой мальчик и со всем справишься. Эвклаз боялся даже лежать перед первым министром. Он сидел в кровати и старался дышать ровно. Тот сверлил его взглядом, от которого мальчику становилось не по себе: -Вы уже пили лекарство? -Н-нет... -Тогда пейте - настойчиво сказал Алебард Принц принял из рук министра стакан и на секунду задержав дыхание, выпил. Лекарство обладало горьким привкусом и оставляло во рту неприятное послевкусие. -Вот и молодец. Эвклаз выдохнул. Вроде бы Алебард не такой уж и плохой человек. Конечно, это не папа, но тем не менее он хотя бы немного заботится о нём. -Ложитесь обратно в постель - сказал Алебард, глядя на Эвклаза. Голубоглазый послушался. -Сейчас вам нужно больше спать - пояснил министр. - Не буду вам мешать - он откланялся и вышел, закрыв дверь. Эвклаз поплотнее закутался в одеяло, закрыл глаза и через пару минут отправился в царство Морфея.

***

-На этом наше собрание объявляю закрытым - объявил Куромаку. Короли направились в сторону своих государств. Сегодняшний съезд затянулся на целых три часа, и Зонт сильно волновался. -Зонтик, всё хорошо? - поинтересовался Куро у своего вальта - Ты какой-то беспокойный. -Да, просто волнуюсь за своего сына, он болеет - честно признался Зонтик - Я пойду? Куромаку не удивился. Он давно знал, что у Зонтика есть ребёнок. И его дочь тоже не раз болела - он, как никто другой понимал вальта. -Да, конечно, иди.

***

Эвклаз проснулся от прикосновения ко лбу. Разлепив глаза, он увидел Зонтика, который смотрел на него добрым взглядом. -Ты вернулся! - он подался вперёд и обнял Зонта за шею - А мне уже лучше! -Температура стала ниже - потвердил шестой клон и взглянул на часы. Они показывали половину девятого - Ох, сколько времени прошло! -Ага. Кажется, я только заснул, а собрание уже кончилось. Пора ложиться спать. -Давай я почитаю тебе сказку? - Зонтик уложил принца обратно в постель и подоткнул со всех сторон одеяло. -Угу... - пробормотал Эвклаз, закрывая глаза. За этот день он так устал, намучившись с этой простудой. И почти весь день не видел Зонтика, скучая по нему. Где-то на третьей странице книги принц заснул. Зонт, заметив это, закрыл книгу и положил её на прикроватный столик. После чего, улыбнувшись, с нежностью посмотрел на Эвклаза, выключил свет и тихо, чтобы не разбудить, покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.