ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый хранитель

Настройки текста
Ты просыпаешься в каком-то помещении, лëжа на койке. Перед глазами - пелена, и изначально ты даже не понимаешь, где находишься и что произошло. Пытаясь привести мысли в порядок, оглядываешься и рассматриваешь комнату ещё сонными глазами. Стены, обвешанные китайскими циновками и фарфоровые чайные сервизы на полках словно дают тебе понять, что проснулся ты явно не в своей постели в Курограде. "Я сплю?" - лихорадочно пытаешься соображать ты, аккуратно приподнимаешься в кровати и садишься. Окончательно просыпаешься и понимаешь, что все это не сон. -Точно... Я, похоже, в Сукхавати... - ты вспоминаешь поручение короля Куромаку - Здесь кто-нибудь есть? Словно в ответ на твой вопрос широкая сëдзи раздвигается и за ней появляется человек. Выглядит он весьма специфично - красные длинные волосы, зафиксированные бамбуковой шпажкой в пучке, традиционный костюм красного цвета, с золотыми узорами; на ногах - чёрные бянь-се -Добро пожаловать в Сукхавати, дорогой странник! - он слегка кланяется в знак уважения. -Что я здесь делаю, уважаемый? - деликатно спрашиваешь ты его, боясь как-то задеть - всë-таки ваши государства очень различаются в плане культуры и традиций. И именно поэтому тебя отправили сюда. Но он совсем не в обиде: -Мы нашли тебя недалеко от гор и принесли сюда. Нашу землю давно не посещали другие люди - ты сразу вспоминаешь своего короля, который много лет назад посещал это королевство, вернувшись со сломанной ногой. Ты знаешь об этом по рассказам сослуживцев. Ты спохватываешься, встаёшь с кровати, представляешься, говоришь, что ты уполномоченный посол Курограда и прибыл сюда со специальным поручением от товарища Куромаку. Он снова кивает: -Конечно. Я сочту за честь рассказать тебе о нашей стране. Следуй за мной. Он разворачивается и выходит. Ты следуешь за ним на улицу и солнечный свет слепит тебе глаза. На мгновение ты останавливаешься - красота проникает в мысли. Ты поражён красотой природы. Твой новый знакомый ведёт тебя через всю деревушку. Жители смотрят на тебя с удивлением, а ты стараешься скрыть смущение от их внимания. Вы останавливаетесь около храма. Возле него - не очень высокая статуя человека с китайским фонариком в руках. В фонаре горела свеча, и что самое удивительное - не тухла от дуновения ветра. -Кому посвящена эта статуя? - интересуешься ты -Она посвящена Шину-сама - хранителю нашей деревни. Шин-сама - великий бог огня. В нашем народе о нём много легенд. Ты вопросительно смотришь на нового друга. Он начинает свой рассказ: "Возможно, дорогой чужеземец, тебе известно, что наше королевство создал Данте-сама, впитав в себя силу генератора. Прошли многие годы после этого и у него появился последователь - его сын Шин-сама. Всё шло хорошо, до тех пор, как неизвестная сила нагнала на наш край свирепую и безжалостную Снежную бурю. Она разрушала наши дома и губила наши посевы, оставляя нас без урожая. Но великий Шин-сама не захотел с этим мириться и, использовав свою силу огня, навеки изгнал снег за пределы нашего края. После этого он исчез, сказав, что появится, когда Сукхавати снова окажется в опасности. После этого мы воздвигли ему памятник возле главного храма. И пока огонь в фонаре в его руках горит, наша деревня под его защитой." На этом он заканчивает свой рассказ и многозначительно улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.