ID работы: 13656024

Наследники. Предыстория

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучший отец

Настройки текста
Примечания:
Новый день в Варулэнде начался для правителей страны не так, как для многих его жителей. Для Вару и Иру утро началось с ритуального плача наследника. Дару истерил 24/7 и даже не все слуги могли его вынести. Иру же души не чаяла в сыне и с удовольствием возилась с ним. Вару же энтузиазма супруги не разделял и боялся на пушечный выстрел подойти к сыну: -Когда он успокоится? - загробным голосом спросил он у жены, прячась за шкафом -Не знаю. Ну что ты, как ребёнок, словно рядом с атомной бомбой находишься, ей богу... -Так и есть! Даже с двумя - последнее он сказал уже тише - с одной, чертовски красивой и другой, постоянно орущей.... -Я всё слышу! - вспылила мать с большой буквы - И перестань так звать нашего ребёнка! Тише, тише - обратилась она к хныкавшему Дару. -Это будет долго - Вару спрятался в шкаф. Но очень скоро ему надоело, как последнему трусу, сидеть и ничтожно прятаться от маленького ребёнка. В конце концов, он же Великий Вару! Иру снисходительно покосилась на мужа: -Кстати, я планировала сегодня кое-куда сходить.... Вару радостно выдохнул: -Фух, ну и слава богу, я не услышу этих криков ближайшие несколько часов... -Вообще-то услышишь. Ты будешь с ним сидеть! -Погоди, ЧТО?!

***

Пока королева собиралась, Вару ходил рядом и всячески пытался давить на жалость: -Ну я же совсем не умею следить за детьми! -Вот и научишься. -Иру, я был в реальном мире ОДИН день и успел разнести всю школу! А характер Дару полностью состоит из моего и твоего! -Это не моя проблема. Откуда мне было знать, что когда-то мой муж устроил в школе апокалипсис? "А откуда мне было знать, что у моей жены характер, словно у Куромаку и Пика, вместе взятых?" - думал пятый клон, отчаянно пытаясь сохранить рассудок -Иру, ты эгоистка - устав давить на жалость, Вару принялся взывать к совести жены - Кто за тобою бегал, когда ты была беременна? Я! Я, а не слуги! -Вернусь вечером - хлопок двери означал, что разговор окончен. Решив не затягивать, Вару отправился в комнату к сыну. Тот сидел на полу и закатывал истерики "Создатель, за что?" - с этими мыслями папаша чуть ближе подошёл к Дару. -Папа-а! - тот радостно вцепился королю в штанину -Короче, мелкий, твою маму увезли в страну модных шмоток, поэтому я остался с тобой... - с этими словами Вару отцепил сынка от своих брюк и усадил на кровать. Вряд ли Дару что-то понял из его слов, но сейчас это меньше всего волновало отца. -Я хочу кушать! - резко ответил наследник -Кушать? - проблема была исключительно в том, что вождь не знал, чем питаются маленькие дети. Вару оглядел комнату. Ничего, чем можно было бы накормить этого мелкого. Придётся действовать решительно. Правитель Варулэнда вышел в коридор: -Слуга! -Да, Король-Вождь? - перед ним тут же появилась служанка -Принеси мне то, что ест Дару -Слушаюсь - девушка тут же исчезла в глубине коридора

***

Через пару минут Вару снова был в спальне, держа в руках баночку с детским пюре. -Держи, это брокколи. Такое же отвратительное и зелёное, как ты - он зачерпнул пюре из банки и протянул ложку сыну - тот решительно отвернулся - Да ешь ты уже! Накормить мелкого оказалось не так-то просто. Есть брокколи привередливый Дару наотрез отказывался. -Как там это Иру делала? Изначально наследник отчаянно упирался, но отец был хитрее и применил тайное оружие: -Давай-ка, за папу... - ложка залетела прямо в открытый рот Дару - за маму... - за ней последовала вторая - за зануду дядю Куромаку, который думает, что он самый главный... Вару настолько увлёкся, что рассказал сыну о всех остальных клонах и о Фёдоре заодно: -А это за то, чтобы жители никогда не снимали очки! - его лицо просияло от восторга. Вождь был собой доволен. Ради выражения лица сына определённо стоило пройти через эти унижения. Казалось бы, операция под названием "Еда" была успешно выполнена - так считал сам Вару. Но было одно но - почти всё вокруг оказалось в пюре. Пришлось переодевать Дару (да не вертись ты, я всё равно его сниму!), а потом тащить его в свою комнату, чтобы не бегать через весь замок в детскую (и не вздумай сбегать, не то расскажу всё твоей матери!)

***

Было уже около семи часов вечера, а Иру так и не вернулась. Вару волновался не за жену, а за то, кто будет укладывать Дару спать. Сам ребёнок ждать не стал: -Па-ап.... -Что? -А расскажи мне сказку! -Сказку? - кто бы мог подумать, что когда-нибудь сам вождь будет сидеть с ребёнком и уж тем более укладывать его спать - Ладно, расскажу, только если после этого ты заснёшь! Довольный наследник тут же переоделся в пижаму и лег в кровать. Отец начал свой рассказ: "Короче, жил-был в реальном мире один парень. Он учился в школе, но, в один прекрасный день, учиться ему надоело и пошёл он к старой ведьме, чтобы она помогла ему. "Знаю я, как тебе помочь" - сказала она - "Возьми эти карты, и прочитай заклинание". Ну а этот парень умом не блистал - возьми и прочти. И появились восемь клонов - первый был тупой, второй - зануда, третий - просто чел на расслабоне, четвёртый - псих, пятый - был самый лучший шутник, шестой - плакса, седьмой - подкаблучник, а восьмой.... Ну злой, короче. И этот парень их по очереди вызывал. А потом они против парня того взбунтовались - ну понятно, кому охота за него домашку делать? А потом четвёртый-предатель их отправил в другой мир, и там они основали свои государства и жили долго и счастливо. Конец. " Он уже собирался ретироваться из комнаты, как вдруг Дару снова подал голос: -Пап? -Ну чего ещё? -А пятый клон - это ведь ты, да? -Ну да, я. А ты думал, кто? А, я ведь тебе не рассказал, как я этого парня заменял! -Расскажи, папа! Вождь нехотя согласился: -Ну ладно, слушай. Вызвал меня, значит, этот парень....

***

Спустя полчаса вернулась Иру. Не обнаружив мужа в спальне, она зашла в детскую и увидела дивную картину: Дару спал в своей кровати, а рядом, сидя в кресле спал его отец. -Эй, Вару, вставай - она начала его будить -О, вернулась! - произнёс он шёпотом, чтобы не разбудить сына - А я, что, здесь спал? - он огляделся -Несчастье мое... Ладно, пошли спать -Да, только твоё несчастье - Вару поцеловал жену, и они оба покинули комнату
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.