Взгляд Ждущего и Вера Ищущего. Книга 2: Иной

NC-21
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
322 страницы, 102 715 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник

Иные последователи

Настройки
*Белый пророк* Наконец закончил готовить суп! Какой приятный запах! Мммм, сам бы съел! — Непривычный запах для этих мест. Что это? — ко мне подошёл чёрный барашек. Он с интересом осмотрел моё рабочее место, но особое внимание уделил миске в моей руке. — О, это суп из овощей! Очень вкусный и питательный! Хочешь попробовать? — я протянул ему миску, а он лишь взмахом руки вышиб её из моей. Суп… На земле… Да как же… — Не делай так больше, пожалуйста! Мне больших трудов стоило это всё приготовить! В особенности, когда нет последователей, что дали бы мне сил! — О, в этом ты не прав. Один из последователей уже на твоей стороне. И я найду этого инакомыслящего, не волнуйся, — его злобная ухмылка меня немного напугала… Что он задумал? Затем он бросил взгляд на мой котелок, в котором я приготовил обед последователям и вдруг пнул его! Всё содержимое вылилось на землю. — Сегодня поедим мяса, — это всё, что он сказал мне, после чего отправился в сторону стройки. Да как так можно! Я поспешил за ним, чтобы выяснить некоторые моменты! Но догнать я смог его только на стройке, где он прижал к стене одного из последователей: — Почему так медленно работаешь? — Так стар я уже, — и правда — всё его лицо изрезали морщинки. Стариков заставлять работать?! Да как так-то! Иной Агнец усмехнулся, отпустил последоватедя и отошёл на пару шагов назад: — Старый, значит. Понимаю. Постоянная усталость, боль в пояснице и в коленях, тяжело выполнять работу, да? — на его мордашке сверкала улыбка, но глаза были столь жестоки, что у меня холодок пробежал по спине, — Эй, народ, идите сюда все! Оставьте работу, — по зову пастыря, паства собралась вокруг нас. Всего двенадцать, если не считать Нариндера — только он остался у статуи барашка. — У нас тут кое-кто постарел и даже не сказал мне об этом, а ведь мне сложно следить за временем каждого, вы же понимаете, — какой мерзкий голосок — он весь был пропитан каким-то едкий тоном! Последователи пугливо поджали хвосты, с жалобой глядя на старца, что переводил молящий взгляд с одного на другого и в конечном итоге остановился на мне. Сколько же боли, мольбы и жалости было в нём… «Помоги им, прошу…» Да что не так?! Что происходит?! Я узнал, что не так, спустя несколько секунд. Иной Агнец замахнулся мечом и отсек голову старика. Его тело рухнуло на землю как мешок с картошкой, тут же обагрив кровью голую землю. — Приятного аппетита, — расхохотался пастырь. Моя спина покрылась мурашками. Снова. Последователей не осталось. Сорок восемь часов. Чего?! Вот этот старец стал моим последователем? Почему он… Чёрный пророк… Да разве так можно?! На глазах у всех?! Последователи мялись. Они проголодались со вчерашнего дня, а мой суп был безнадёжно испорчен. Но что же… Что с их мыслями… Стоило лишь Чёрному пророку отойти, как те набросились на тело, жадно впиваясь в ещё тёплое мясо. — Оголодали совсем, — произнёс чёрный барашек, остановившись рядом со мной. — Что такое, слишком жуткое зрелище? — Они не хотят это есть… — я слышу их мысли. Они голодны, но не могут есть мясо последователей… Сквозь слезы они едят, дабы выжить самим… — Это ужасно. — Всего лишь овцы в стаде, — хмыкнул Иной. — Эй, пошевеливайтесь! За работу! А мы с тобой навестим беленькое чудо. Думаю, ты хочешь увидеть Нариндера, не так ли? — Я… Хотел накормить их… — О, они сыты, так что мы можем заняться чем-то ещё. Пошли, беленький, пока я не передумал. У меня руки опустились… Один был со мной… И его убили! Только потому, что он был на моей стороне? Я побрёл вслед за Чёрным пророком, размышляя. Эти последователи держат веру в ягнёнка. Но если я ягнёнок, то почему они не могут быть верны и мне, и ему? Два барана — две разные веры. Нельзя усидеть на двух стульях, как нельзя и подчиняться обеим верам. Это объясняет многое. У меня сорок восемь часов, чтобы найти себе последователя. Иначе я так и буду на правах раба! И мысль старца не давала покоя. Он знал, что умрёт, верно? Но он верил, что я смогу спасти остальных… Он просил меня об этом! Корона, дорогая корона, напомни мне о том, чтобы я связался с душой этого старца и узнал все ответы! Если баран это сделает, останется день. Плевать! Я хочу узнать побольше об этом мире, чтобы помочь ему! Я не могу не откликнуться на просьбу! Они все молят о спасении, о прощении… И если Чёрный пророк им не поможет, то это сделаю я!

***

Мы вошли в единственную хижину (да и вообще единственный дом) в этом поселении. Чёрный пророк… Почему… Дом этот был сколочен наспех из досок, внутренне убранство было… Отвратительно. У порога немного сухой травы, всё остальное же — лишь голая земля. Это даже не дом, а сарай! Стены увешаны странными окровавленными вещами и… — Нравится дом? — Чёрный пророк оторвал меня от разглядывания своего убежища. — Нет, не нравится! — Это хорошо, — что творится в его голове… Я не могу объснить… Я не могу прочитать его мысли! — Не волнуйся, я попросил привести одного последователя. Уверен, тебе понравится с ним играть, — почему он такой жуткий… Мне ничего не оставалось, кроме как стоять в этом страшном месте, ожидая последователя. Но вот под полумрак сего помещения втащили упирщегося изо всех сил белого Нариндера. Он пытался кричать, но кляп во рту мешал, руки связаны за спиной, а ноги из-за постоянных сопротивлений покрылись бурыми пятнами. — А вот и твоя сегодняшняя игрушка, — Чёрный пророк провёл копытцем по щеке кота, взмахом головы приказав оставить нас троих наедине. — Ну что, — в копытах чёрного барашка Нариндер резко поник, опустил голову и не предпринимал никаких попыток к побегу… Что же с тобой сделали… — Эй, белый, я даю тебе возможность с ним поиграть, — он толкнул Нариндера в мою сторону, а тот неуклюже споткнулся о свои же ноги и рухнул в мои объятия. Я спешно избавил его рот от кляпа и отбросил в сторону, помог сесть… Что же мне делать, как его успокоить?! Его глаза были будто стеклянные — в них не было жизни, как бы это ни звучало странно. — Что ты делаешь с ним? — Чёрный пророк наклонил голову, наблюдая за сценой. — Пытаюсь успокоить, он же напуган! — как что… Пытаюсь вести себя не как эгоистичный баран! Я хочу помочь и помогаю… Помощь… Сострадание… Я поднял взгляд на чёрного барашка, но не увидел в нём даже толики этих чувств. — Чудовище… Ты чудовище! — Да ладно, и ты туда же, — он закатил глаза и высунул язык, но тут же его спрятал и скрестил копытца на груди: — Я думал у нас с тобой будет хоть что-то общее, а ты… Впрочем… Делай, что знаешь, но не мешай мне. Брысь отсюда! Я понимал, что вступать в перепалку с ним сейчас бесполезно. Я ещё раз взглянул на Нариндера, а потом медленно, нехотя, отошел к двери. Мне ничего более не оставалось, как наблюдать за тем, что происходит... — Ну что, будешь ещё сбегать?! — Иной Агнец с силой пнул Нариндера в живот, отчего тот заохал. Не удивительно! От лицезрения подобного у меня самого животик закружился! — Оставь уже меня в покое… Ты получил всё, что хотел — богатство, власть, силу… Что же ты ещё хочешь? Иной Агнец подошёл к сундуку, достал оттуда мешочек с монетами. — Ты про это? Зачем мне золото, если его нельзя использовать? — он рассыпал монеты вокруг Нариндера. — Не надо… — голос такой тихий… — Ну же, моли громче, может я и сжалюсь, — Иной извлёк из кучи хлама деревянную палку. Лицо его исказила гримасса безумия. Как же страшно, хотя я всего лишь стою в дверях! Всё мое тело противится подобному, но корона не позволяет мне вмешаться! Сейчас мы бесполезны. — Уж этого удовольствия я тебе не доставлю… Никогда больше, — я слышу, как Нариндер скрипит зубами. Его мысли запутанны, он ждёт чего-то жуткого! — Тогда ты сполна ответишь за то, что сбежал! — и Иной Агнец замахнулся…

***

*Иной Нариндер* Замахнулся, удар… Но не больно. Напротив — что-то тёплое и мягкое прервало его удар. Я плохо вижу, но могу ещё рассмотреть эту белую шерстку, мою чёрную мантию и мокрые от слез глаза барашка. Нет… Не он… Другой… Которого я встретил в чаще, когда пытался сбежать… — Отойди! Он заслуживает подобного! — чёрный Агнец оттащил белого в сторону, хотя тот брыкался и сопротивлялся. На боку его осталась огромная отметина от побоев. И вот он снова замахивается… Снова и снова, удар за ударом, коим я потерял счёт…

***

*Белый пророк* Кровью обагрены все монеты. Моей и его… Я держался за Нариндера, не позволяя его избивать, но даже так ему перепадало. Иногда Иной Агнец оттаскивал меня в сторону и вновь продолжал своё чёрное дело. Но вот он выдохся. На пол упала окровавленная палка. Чёрный пророк ртом жадно вдыхал воздух, глаза его блестели — я не мог понять от чего. А рот его скривился в усмешке. — Надеюсь, ты доволен, — тихо произнёс Нариндер, не в состоянии уже даже поднять головы. Мысли его спутанны, взгляд опустел… — Ещё нет, — Иной Агнец схватил его на горло и заставил подняться, а затем с помощью сил короны перевязал ему руки над головой, закрепляя на потолочном крюке. Теперь Нариндеру приходилось только стоять. — Это только начало… Алая корона права - мне не хватит сил с ним бороться… Это чудовище сильнее меня… Я мог лишь держаться за кота, не позволяя оставлять на нём ещё больше следов, но вскоре и меня покинули силы, а я рухнул на пол без сознания. Ещё никогда меня так не избивали. Никто и никогда. Прости, милый, я не смог тебя защитить…

***

Я пришёл в себя очень и очень поздно. Всё тело ломит от побоев, в глазах прыгают кровавые пятна, я с трудом могу дышать. А ещё голоса в голове… Нет, голоса не в голове, они вокруг. С трудом открываю подбитые глаза и вижу снующие вокруг фигуры. По звуку речи понимаю, что это последователи Чёрного пророка. Но что они делают здесь? — Тише, тише, лежи, отдыхай, — видневшееся рядом белое пятно (судя по голосу — Нариндер), погладил меня по голове. Он был в куда лучшем состоянии, чем я, определённо. — После того, что ты натерпелся, тебе нужен отдых. — Что произошло… — я не узнаю свой голос. Даже после серьезнейшей битвы я не был настолько утомлен. Интересно, сколько времени мне останется, если я воспользуюсь силой короны и исцелюсь? Воспользоваться верой последователя, чтобы исцелиться? А? Последователя… Да, конечно… Выполняю. Когда я начал понимать, что говорит Корона, мне стало куда проще ей управлять. Когда мне стало полегче, я осмотрелся. Рядом со мной сидели все последователи Чёрного пророка. — Почему вы здесь? — я сел, осматривая присутствующих. Такие измученные, голодные и уставшие… Но… После моих слов они все переменились в лице: их скосило от ужаса. — Ой… Что с вами всеми? — спустя секунду до меня дошло. — Нет-нет, это не значит, что я буду ругать вас за то, что вы решили отдохнуть от работы! Я не скажу Чёрному барашку об этом! — некоторых успокоили мои слова, но большая часть всё равно сидела, сжавшись от ужаса. — Уймитесь. Неужели вы действительно думаете, что тот, кто своим телом закрыл меня от Чёрного пророка, сдаст вас ему же? Очнитесь! — голос Нариндера оказал благотворное влияние на умы последователей. Они подуспокоились, сели ровненько и стали глазеть на меня. — Не злись на них. Они видели столько боли и насилия, и столько натерпелись сами… — Я не в обиде. Вы не сможете противостоять Алой Короне по одному. Только если все сразу отвернетесь от своего пророка… Но этого не случится за раз — разум живых существ устроен куда сложнее… — я глубоко вздохнул. Чтобы выбраться из этого мира, мне придётся набрать последователей, буквально вырывая их из пасти Чёрного пророка. Как же не хочется… — Но… Я не хочу причинять вам боль или вред… Правда… Я пытался сделать вам обед, прежде, чем второй барашек испортил мой труд… — после моих последних слов среди последователей пробежал ропот. — Что такое? — они хотели мне что-то сказать, но боялись. Они переглядывались, нервно дергали одежду, но молчали. Нариндер, увидев такое поведение, вздохнул и произнёс: — После того, как Чёрный пророк наигрался, он… Он уничтожил твои посевы… — Что?! — я сорвался с места и побежал к своему импровизированному огородику, чтобы проверить… Уничтожено… Всё уничтожено… Будто стая диких животных ворвалась сюда и перетоптала и сожрала всё, что только можно было. Мой огород был похож на поле боя, от него не осталось ровным счётом ничего. От собственного бессилия мои ноги подкосились, я упал на землю; в груди болезно закололо, глазки защипало от подступающих слез. Последователи пришли за мной… Но я их уже не слышал и не видел — я был подавлен… Почему так? Зачем быть таким жестоким?! — Простите… — чей-то тоненький голосок вывел меня из транса. — Но мы кое-что собрали перед тем, как Пророк всё тут разрушил… — Что? — не верю ушам! — Я покажу, — Нариндер всё ещё был смелее остальных. Он отвёл меня к стройке, к складу с инструментами и материалами, где в уголке были припрятаны овощи, что я выращивал. Ох, они и правда… — Мы видели, сколько вы вложили сил… И… — кот глубоко вздохнул, улыбнулся и выдал: — И отныне я буду подчиняться вашей воле. Можете убивать или воскрешать меня сколько угодно раз. Пусть Пророк Чёрной Короны мучает меня, пытает, но я хочу стать вашим последователем. — Ты же понимаешь, к чему это тебя приведёт? — тихо прошептал один из последователей. Нариндер кивнул головой: — Знаю. Но я готов рискнуть. Впервые за всё время моего существования я вижу свет из той тюрьмы, что меня загнали ещё епископы древней веры. И я хочу рискнуть. Я не призываю остальных последовать за мной, нет. И я не приведу тебе новых последователей. Но отныне я буду следовать за тобой. — Это… Это невозможно… — я знаю, он не может сменить веру по собственной воле. Кот лишь слабо улыбнулся: — Я присягнул на верность Алой Короне. Кто ж знал, что их станет две, а значит я могу принять веру любой из корон, правильно? — вот же хитрый. Ха, а ведь он прав. — Тебе нужны последователи, не так ли? — Да. — Тогда один у тебя есть. Ну почти. Судя по бормотаниям короны, Нариндер был уже третьим моим последователем. Это замечательно! Я воспользуюсь их верой, чтобы восстановить свой огород, обезопасить его и приготовить лучшее блюдо, которое они могли только попробовать! Корона была права — можно подчиняться только одному пророку.
Примечания:
51 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)