ID работы: 13656304

Потанцуй со мной в кровавом танце

Слэш
NC-21
В процессе
10
автор
Hesta соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.3 Подозрительный незнакомец

Настройки текста
Примечания:

***

— Люк, тебе скоро будет 7 лет. — Говорила женщина с осознанием того, как быстро летит время. — И на самом деле это серьезный возраст. Ты вправе обижаться на меня, что я во многом тебя ограничиваю, но все это ради твоего же блага. В будущем ты обязательно это поймешь. «Тогда я не ценил слова матери и ее защиту, которую она мне давала. Моя жизнь могла быть другой, если бы я ее послушал…» — Что? — Обеспокоенно спросил ребенок. Мать села перед ним на корточки и взяла его руки, нежно поглаживая их кисти большими пальцами. — Ты немного необычный мальчик, понимаешь? — Осторожно начала женщина. — И скоро ты будешь… немного в другом месте, далеко отсюда. — О чем ты…? — Тебя заберут в возрасте 8 лет, но ты не бойся. — Глаза ребенка удивленно подскочили, услышав эти слова. — Эти люди помогут тебе разобраться в себе, а взамен ты отблагодаришь их своей небольшой силой. — Мягко пыталась намекнуть женщина, но кроме недопонимания на лице ребенка ничего не читалось. — Мама, ты меня пугаешь… — Послушай меня, Люк! — Мать немного повысила голос, но с целью сосредоточить его внимания на себе. — Мы с тобой отличаемся от других. В этом мире полно необъяснимых вещей и мы с тобой исключительные люди… — Кэролин выдержала паузу, лишь для того чтобы пронаблюдать за реакцией своего мальчика, после услышанных им слов. В ту же минуту в голове Люка начали крутится различные догадки, которые он сопоставлял со словами матери, когда та всячески пыталась выделить их семью среди всех людей на планете, говоря о бедности, как о наказании. — Но…как же так мам, я плохо учился? Не этой реакции ожидала женщина и тут же ей стало больно от осознания — «Мой сын думает, что я его бросаю.» — Что ты такое говоришь и как вообще смог сопоставить эти две вещи? — Кэролин потянулась к ребёнку, чтобы погладить его макушку. На её лице расползлась лёгкая улыбка, а вот глаза были полны печали. Казалось ещё чуть чуть и начнутся слёзы, но Кэролин не хотела ещё сильнее пугать ребёнка, показывать ему свою слабость. Она ведь такая строгая мама, требовательная и серьёзная. Она не хотела открываться собственному сыну, не хотела, чтобы он привязывался к ней или другим людям, именно поэтому она порой хладнокровно его отвергала, но при этом очень любила. От привязанности к близким людям только больнее, и она это знает, как человек, который это пережил… — Ты… и я, мы Очернённые, сынок. Помнишь, ты читал о них? — В отличии от Люка, Кэролин не воспитывали родители и она так и не смогла познакомиться со своим отцом. Она не могла представить реакцию Люка на предоставленную ему теперь информацию. Очернённые не были плохими, в нынешних реалях только героями, однако с очень тяжёлой судьбой, не имеющих собственного мнения. Тогда женщине казалось, что ей надо было ещё раньше сказать ребёнку правду.       Люк мог лишь только завороженно смотреть в глаза матери и молчать. Он уже понял, что его ждёт. Всё что он знал, так это то, что среди обычных людей служат и Очерненные, чьи различные способности помогают в убийстве нечисти. Если верить книгах, появились они неожиданно ещё несколько веков назад. На их счёт ещё очень долго сомневались, а после их способности приняли за божественный дар. Причиной того стало отсутствие в их сознания злого умысла, в отличии от других «паразитов» этого мира. В какое то время их держали при церкви, среди них были и те, что веровали в бога. Однако война часто очень сильно уродует принятые нормы. Пойти на войну для таких людей не было проблемой, они будто были рождены для этого, так что многие приняли это за знак свыше. Тогда то Очернённые и стали своего рода «оружия» и даже какое то время участвовали в войнах людей. И всё же среди них были исключения, которых сейчас стало только больше. Их именовали «Ларосами» или " Служащими Лары». Лара — первый провинившийся Очернённый, в сознании которого поселилась тьма. На данный момент Ларосов ищут и следят специальные службы, тщательно скрываясь. Как только в такой семье рождается ребёнок, его забирают в специальный штаб, растя настоящих охотников на нечисть. Эти дети не помнят о родителях, а их воспитанием занимается не один человек. Люк не понимал только одного — почему его мать не отдала его раньше? Он конечно знал о случаях, когда забирают и тех, что уже успели привязаться к своим родителям, в возрасте 4-10 лет, но всё же, в его понимании с ним поступили неправильно.       — Подожди, я всё тебе покажу. —Мать достала с полки стопку старинных фотографий дальних родственников и начала свой рассказ с того, от кого могло пойти это «проклятие» по роду. Но особое внимание она уделила другим фотографиям. Люк и не знал, что его мама в прошлом была охотником за нечистью. Мальчик мог лишь догадываться, как выглядят вампиры — основные паразиты человечества, ведь в его городе их не было. — Я… буду, как ты? — Озадаченно спросил мальчик, расположившись среди фотографий на кровати. — Подожди! Но тогда я тебя не увижу… — Это не было вопросом, нежели как грустное утверждение.       Мама прижала его к себе, утыкаясь носом в его плечо. — Пожалуйста, прости меня… Прости за то, что обрекла тебя на такую учесть…       Она не хотела иметь детей, просто потому что не смогла бы выдержать это эмоциональное расставание. Ее семье сделали единственное исключение из правил, когда Очерненному можно было вернуться домой. Государство надавило на организацию охотников, чтобы сохранить историю этого особняка и его поколения, которые напрямую улучшали полицию. Им ничего не осталось, как вернуть Кэролин домой после смерти ее отца, чтобы она заняла его пост и стала владелицей крупного поместья.       Она была под присмотром охотников и часто выходила с ними на связь. Женщина понимала, что если у нее будут дети, то она не сможет скрывать его от надзора охотников, и ее ребенка просто заберут. Она также не стала говорить Люку, что вернуться домой он сможет только тогда, когда женщина умрет.       Именно так и продолжался бесконечный круговорот этого проклятого рода.

***

      Этот разговор с матерью не давал ребенку покоя. Детское восприятие не могло серьезно оценить всю ситуацию, ему все казалось таким необъяснимым, что одновременно пугало до мурашек. Главный вопрос, который вызывал интерес у мальчика, а что за способность носит его семья? Ничего странного он в себе не замечал, как и за матерью, но что тогда за темные силы кроются в его теле? — О чем думаешь? — Спросил Джерри в повозке, которая везла их в город. — Да так… — Люк уже и забыл, как Джерри предложил ему прогуляься по городу после занятий. Казалось бы, совсем недавно мальчик искренне ждал этот день, но после прошлого разговора с матерью мысли были уже о другом. Он даже задумался, а нужны ли ему друзья, если его заберут? — Выше нос. — Сказал улыбающийся Джерри, подталкивая его легонько плечом. Люку ничего не оставалось, как улыбнулся ему в ответ.       На удивление, занятия прошли быстро, и когда мальчик вышел из старого домика своего учителя, он посмотрел в сторону своей повозки, которая верно ожидала прибытия своего «хозяина». Джерри стоял возле кучера, облокотившись об стенку передвижного транспорта.       Дворецкий сразу оживился, когда увидел Люка в открытом дверном проеме. И, прежде чем подойти к мальчику, Джерри напоследок обменялся фразами с кучером и вытащил из кармана заветную сумму денег. В ответ лишь последовал кивок «тайного соглашения». — Все хорошо? — С тревожностью спросил мальчик, когда Джерри к нему подошел. — Да. — Спокойно ответил парень и взял мальчика за руку. — Нам надо идти, у нас не так много времени.       Лишних слов не нужно было. Люк вместе с Джерри уходили в глубь города, а улицы оживлялись с каждой минутой. Ребенок настолько растерялся от такого количества людей, что с восхищением старался уделить каждому свое внимание. В данный момент его переполняли эмоции на уровне счастья, что тяжелый разговор с матерью уже не казался для него таким значимым. Он начал понимать насколько не права была его мать, скрывая от него эту свободу. Все предупреждения матери он начал обесценивать, а желание узнать что то новое становилось только сильнее.       Они прошлись по красивому центру и свернули в сторону рынка, так как это одно из мест, где кипит большая часть жизни. Лавки с едой в этом месте мальчику казались диким: мясники разделывали мясо животных на открытом пространстве, в воздухе летал запах смерти, а мухи сопровождали весь процесс. Это заставило поморщится Люка, ведь он не понимал, как так можно обращаться с едой. Тошнота подступила к горлу, и он не мог скрывать отвращение на своем лице, и даже был рад, что далек от такой жизни. — Пойдем. — Уверенно сказал Джерри, отводя мальчика от этого зрелища. Только в отличии от ребенка парень мог скрывать противоречивые чувства. — Джерри! Это омерзительно, там же столько бактерий! И они это едят? — С возмущением сказал, переполненный эмоциями, Люк. — Не нагружай так свою голову. — Спокойно ответил дворецкий, но мальчик продолжал свои бесконечные вопросы. — Джерри, а… ты живешь с нами с самого начала? — Задумчиво задал вопрос Люк, который не всегда мог правильно излагать свои мысли. — Что ты имеешь в виду? — Озадаченно спросил парень. — Ты не выглядишь, как эти люди. Ты ухоженный, элегантный, — Люк продолжал перечислять свои наблюдения, загибая пальцы на руках, — …встаешь по часам и…       Его слова прервал смех Джерри, когда он понял о чем идет речь. Эта ситуация так его позабавила, и, одновременно, умилила, что он не смог сдержать себя. — Нет-нет! Я жил такой же жизнью, но много учился. Это и помогло мне выбраться в свет. — Парень всегда держал руку на спине ребенка, давая чувство защиты от недоброжелательных людей. — Я пришел к твоей матери на вакансию дворецкого. И, черт, это было так глупо! — Вспоминал Джерри. — Ведь там было много желающих на эту должность. Мне просто повезло. — Но что зацепило в тебе мою маму? Я думал она никого не любит… — Ха-ха! Это было странно, но она задала один вопрос, на который многие ответили одинаково, а я был самый молодой, ну… и ляпнул по-глупости то, что думаю на самом деле. Она посмотрела на меня, как на идиота! Я, надеюсь, что ей просто понравилась моя честность и она решила, что «такого дурака надо брать».       От нахлынувших моментах Джерри с улыбкой вспоминал эту ситуацию, а самого Люка это сильно рассмешило. Они так заговорились, что не заметили, как прошли рынок. На углу улицы стоял один магазин, который был заполнен всяким раритетным хламом. И парень предложил зайти в него. Внутри веял запах пыли, там было все: от старинных часов и ламп, старые решеточные клетки, посуда поздних веком и много различных статуй и чучел животных. — Ты можешь осмотреться. — Ответил Джерри. У Люка сразу засверкали глаза от всяких интересных вещиц и, не успев моргнуть и глазом, как мальчик уже побежал к другим стеллажам. В свою очередь, парень подошел к хозяину магазина — старому, худому старику, который помнил его еще юным. Старик его узнал и между ними завелся разговор спустя несколько лет с их последней встречи.       Люк бегал возле полок и не знал на что смотреть, но успел уже обтереть всю пыль с чучел животных и птиц. Все таки, дети всегда остаются детьми не зависимо от статуса.       Вдруг он услышал странный звук, похожий на какой то механизм. Мальчик резко обернулся и увидел вдали молодого юношу лет 13, а в руках он держал тот самый источник звука — старый фотоаппарат, чей объектив был направлен на него. — Ой, блин! Фотография смазалась. — Грустно ответил подросток. Люк стоял в небольшой ступоре и с осторожностью наблюдал за ним. Ему уже не был интересен старый хлам, нежели человек, стоящий перед ним. «Он всегда был тут?» — единственная фраза, которая лезла в голову. — Ой, привет-привет! Извини, что без разрешения, но я очень хотел тебя сфотографировать. — Начал оправдываться юноша. Он оставил фотоаппарат в покое, притормозив использовать его дальше и только тогда Люк смог разглядеть его внешность полностью: это был парень с азиатской внешностью с темными волосами и глазами. — А, з-зачем? — Неуверенно спросил ребенок. — Не каждый день встретишь таких красивых детей. — Он улыбнулся, хоть его слова и звучали сомнительно, но в них не было ничего плохого. Юноша восхищался эстетикой красивых людей. Но в ответ последовало молчание, смущенный мальчик не знал как на это реагировать и что говорить. — Ой! Я совсем забыл представится. Я — Юкине! — Подросток подсел к нему на корточки и любезно протянул ему руку в знак знакомства. — А… я Люк. — Сказал мальчик. Хоть и неуверенно, но ребенок пожал ему руку.       Это было все так в новинку, что ребенок чувствовал себя некомфортно, но спустя время Юкине смог его разговорить и между ними завязалась теплая беседа. Он показал ему фотоаппарат на деле, даже дал мальчику самому попробовать испытать агрегат. А Люк в свою очередь рассказал, что первый раз в городе и много чего пугающего и интересного встретил. Тема перешла на более личный характер, откуда Юкине узнает, что разговаривает с сыном из самой влиятельной семьи аристократии. Люк же успел узнать, что Юкине обычный ребенок, который хочет стать полицейским. «И вовсе у него не гнилые зубы или рванная одежда», как обзывает таких людей его мама. — Я и не знал, что вы можете ходить так свободно по городу! — Звонко сказал юноша, привлекая чужое внимание. — Люк? — Обратился к нему Джерри. Он увидел, как два мальчика сидели на полу, рассматривая фотоаппарат. В тот момент, старик успокоил дворецкого тем, что этот парнишка часто ошивается здесь, и он его хорошо знает, бояться нечего. Словам старого знакомого он верил, а вот тревожное чувство не покидало парня. — Нам пора. — Сказал с серьезностью Джерри. Он был не против новых знакомств для его подопечного, да и вся поездка в этом заключалась, но он был против дружбы с мальчиком, который намного старше него. — Мне нужно идти. — Грустно ответил Люк. Казалось бы, они только разговорились и уже расходятся, а ведь у них столько общих интересов. — Эй? — Юкине заставил обратить на себя внимание. — Я тут почти целыми днями помогаю с магазином, поэтому если получится, то приходи еще, не расстраивайся! — Сказал Юкине с улыбкой на лице.       Это первое знакомство настолько воодушевило ребенка, что он не смог сдержать улыбку. У него получилось, он завел себе первого друга, и он даже ждет с ним новой встречи. Такое внимание не уделяет ему даже собственная мать, да и самого парнишку не смутил его возраст. — «Обязательно приду!» — Сказал про себя Люк, поспешно уходя следом за Джерри, который уже успел одарить Юкине серьезным взглядом.       Когда два силуэта вышли из магазина и ушли, улыбка с лица Юкине медленно исчезла. Он посмотрел на получившеюся фотографию, где было размазанное лицо ребенка. Свет в его темных глазах потухал с каждой секундой, пока он рассматривал это фото, а лицо его окончательно помрачнело. — Я нашел тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.