ID работы: 13656304

Потанцуй со мной в кровавом танце

Слэш
NC-21
В процессе
10
автор
Hesta соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.4. Похищение I: побег из "Дворца"

Настройки текста
Примечания:
— Джерри, это самый лучший день в моей жизни! — Радостно произнес Люк.       Но на слова мальчика Джерри никак не отреагировал, лишь продолжал смотреть сосредоточенным взглядом в окно повозки, стараясь разглядеть размытые объекты в нем. Такую реакцию мальчик явно не ожидал от своего веселого дворецкого, это заставило задуматься ребенка: «а не сказал ли я что-то лишнее?». — Все хорошо? — С осторожностью спросил мальчик. — Да. — Ответил Джерри, но на лице читалось явное разочарование в своем опекуне. — У тебя всегда на все один ответ… — Надуто добавил мальчик. — А я хочу знать в чем проблема! Мы же с тобой… друзья, правда? — Досада распространилась по всему юному телу, ребенок не любил такого Джерри, дикий дискомфорт отталкивал такую холодную натуру парня.       Тяжелый вздох разрушил напряженную тишину. Парень понимал, что эту тему нужно затронуть, пока не было слишком поздно, да и просто не хотел, чтобы Люк на него обижался. — Мне не понравилось, что ты начал общаться с тем мальчишкой, который старше тебя на несколько лет. — Он повернулся в сторону мальчика и встретился с его удивленным взглядом. — Почему? — Непонимающее ответил Люк. — Я правда не понимаю, почему ты всем веришь. В таких ситуациях, ты ведешь себя так глупо, что нельзя придумать оправданий твоим действиям… — Но Джерри, ты его не знаешь… — Как и ты, Люк. — Обеспокоенно сказал Джерри. — Просто… не будь таким наивным, хорошо? И, больше не общайся с ним, найдем тебе детей твоего возраста. — Закончил тему Джерри, не давая и шанса сказать что-то расстроенному мальчику.       Люк обиженно отвернулся от него, надувая щечки. Его первое знакомство обернулось печальным финалом, где у него не было права принимать собственные решения. — «Как надоело… вот бы сбежать из этого дома хотя бы на денек» — Задумчиво произнес Люк, не подозревая что эти слова скоро станут раковыми…

***

      Дни шли напролёт, но ребенок заметил одну странность. Под его окном в боковой части дома кто-то ошивался, но силуэт постоянно пропадал, когда замечал проходящих слуг. Позже мальчик разглядит в нем своего старого знакомого — Юкине, который всячески пытался добиться его внимания свысока. Люк был ошарашен этой наглостью, но эти поступки его и забавляли.       И один из дней, когда обстоятельства сложились удачно, и никто из прислуги не обратил внимание на чужое присутствие в боковой части двора, мальчик успешно воспользовался этим шансом и забежал за дом. Он подошел к высокому забору, где красовался решеточный забор, попутно украшенный бронзовыми кирпичами. В его щелях можно было разглядеть чужое, но знакомому мальчику лицо. — Что ты тут делаешь? — С опасением спросил Люк, хватаясь руками за прутья забора. — Я решил навестить тебя! — Ответил Юкине, одаривая его улыбкой. — К этому дома запрещено подходить так близко, если моя мама узнает о тебе, то это плохо закончится. — Мальчик говорил серьезно, искренне переживая за друга. — Вот как? Ну ладно-ладно, я просто хотел узнать, когда ты еще придешь в гости? — Продолжал парировать юноша. — Думаю, этого больше не будет… — С досадой сказал Люк. — Почему? — Мне нельзя выходить за пределы дома по определенным причинам. — Увернулся мальчик. Он же не мог с порога сказать, что он не совсем человек, ведь в их время к этому относятся с опасением, а он не хотел напугать Юкине раньше времени. — Знаешь, — Юкине благополучно вздохнул, — я должен уехать на некоторое время, но не знаю приеду ли я назад. Напоследок, я бы очень хотел пообщаться еще с такой светской персоной и насладится твоей красотой. Не пойми меня неправильно, я просто восхищаюсь эстетикой красоты, поэтому часто фотографирую подобных людей.       Тонкая нить оборвалась в сердце мальчика, когда он услышал, что Юкине уезжает, они больше не встретятся? Он снова останется один в этом доме? Он также был тронут словами парня, что не смог сдержать приятного румянца на щеках. — Грустно, что так получилось, но я не… — Я приду. — Ответил серьезно Люк, давая небольшую надежду. — Что? Но, ты же… — Озадаченно начал Юкине. — Неважно каким способом, — Перебил подростка мальчик, — но мы с тобой еще погуляем. Обещаю! — Он никогда не давал обещаний, но для него это казалось нечто важным, чем просто слова. Отношения в доме были напряжены до предела, поэтому Люк не видел ничего плохого в том, чтобы забыть о рутине хотя бы на один денек в свободном городе.       Юкине ничего не ответил, лишь одарил его на первый вид милой, но одновременно хищной, улыбкой. Жалко, что мальчик так и не умел различать манипуляции.

***

      При попытке заговорить с Джерри по поводу следующей такой «тайной прогулки», парень лишь переводил тему в другое русло. Люку была непонятна его реакция, ведь он ничего такого не сделал, но подсознательно понимал, что на Джерри можно больше не рассчитывать. Все таки он предан приказам его матери больше, чем его опасным желаниям. Это сильно расстроило ребенка, что единственный друг в этом доме его постепенно предавал.       Конечно, после встречи с Юкине, мальчик стал на многих смотреть по другому: ему уже не так интересны разговоры с Джерри, сильно раздражало сопровождение слуг к разным углам дома, а запреты его просто начинали злить, он хотел сбежать далеко-далеко от этого дома. Он завидовал детям из города, у которых было детство, друзья, беззаботная жизнь, и никакое богатство не заменит эти чувства. — Я так хочу снова в этот шумный город назло маме! Может тогда она начнет ценить меня… а еще хочу встретиться с Юкине, чтобы мы провели целый день вместе! — Мальчик расположил напротив себя небольшую игрушку, которую Джерри подарил на прошлый день Рождение. Она была сделана своими руками и похожа была на непропорциональное животное, чем то напоминающего зайца, а вместо глаз красовались пуговицы разной величины. Люк любил эту игрушку, хоть и выглядела она жутко. — «Тогда нам нужно действовать?» — Парировал искаженный голос мальчика, пытаясь пародировать индивидуальный голос игрушки. — Да, но… я пока не придумал как мы это сделаем. — Мальчик устало зевнул. — Мистер Баффи, я думаю мы займемся этим вопросом завтра. Нужно ложиться спать… — «Ты прав! Что бы не случилось, я всегда буду рядом!» — Произнесла игрушка Баффи, после чего ребенок сонливо зевнул. Он улегся в постель, повернувшись лицом к плюшевой кукле, это странно разговаривать с самим собой через игрушку, но именно так мальчик высказывал свои мысли. — Жаль, ты не настоящий, а всего лишь мешок набитый пухом… — Мальчик уже и не помнил, что сказал в конце, его веки закрылись быстрее, чем он договорил свою фразу.

***

      Днем Люк спокойно сидел за столом и что-то рисовал на бумаге, пока не услышал тяжелый стук в дверь. Джерри, который с осторожностью открыл дверь, встретился с глазами ребенка, который испуганно посмотрел на него. На щеке дворецкого красовалась яркая отметина. — Д-джерри? Что случилось?! — Обеспокоено спросил мальчик, вставая со стула. — Тебя зовет мама, — Парень не ответил на его вопрос, лишь с сожалением опустил глаза.       В тот момент сердце у мальчика забилось сильнее, у него было предчувствие, что ничем хорошим это не закончится. Он не знал, что совершил за последнее несколько дней, все шло своим чередом, что могло пойти не так? Но не только неизвестность пугала ребенка, нежели пострадавший Джерри. Люк осторожно пошел в сторону комнаты мамы, наблюдая за молчаливым Джерри.       Когда Люк увидел заветную комнату, он аккуратно перешагнул порог, оказываясь в мрачной обстановке, следом за ним зашел и Джерри, закрывая громким хлопком дверь. — День, — Монотонно начала женщина, — когда вы задержались на занятиях, это было правдой? — Мать сидела на своем стуле, повернутый к ним спиной, лишь светлое окно очерчивал ее темный силуэт. — Да. — Тревожным голосом ответил ребенок.       В ответ не последовало никакого ответа. — А, вот… кучер мне сказал другое. — На удивление ее голос был спокойным, но напряжении продолжало расти. — Я… — За его плечо схватил Джерри, заставляя обратить на него внимание. Его взгляд будто говорил что «не нужно».       Женщина медленно встала и развернулась к ним, по ней уже было видно, насколько она была рассержена. — Это ведь была твоя идея, да? Еще и дворецкого заставил в этом участвовать? — Спокойствие в голосе прошло и уже начинало становиться страшно. Именно в этот момент хотелось сорваться с места и сбежать, но ноги будто приковали к предательскому полу. — Мам… — Отвечай мне внятным и понятным языком! Как оказалось, он у тебя хорошо развит… — Она с неким раздражением произносила каждое слово, давая прочувствовать всю вину сына. — Извините, при всем моем уважении, это была моя идея. — Вступился Джерри. — Ты вообще молчи! — Она ткнула на него указательным палец, заставив в ту же секунду замолчал парня. — С тобой будет отдельный разговор! — После небольшой паузы, женщина продолжала. — Вы правда думали, что сможете обмануть меня? Эта ситуация мне сразу показалась подозрительной, и я лично позвонила гувернантке на днях и узнала правду, которую ваш любезный кучер быстро подтвердил. Жалко, что я не сделала этого сразу! — Громкий удар ладони по столу заставил вздрогнуть мальчика. — Я просто хотел увидеть город…       В этот момент женщина равнодушно зацепила его за ухо, мальчик лишь испуганно всхлипнул. — Ты еще не понял всей серьезности ситуации? Вы в своем уме! Ну ладно Люк, но Джерри у тебя голова на плечах есть?! Как ты вообще додумался отправлять его в город без охраны! Там одни придурки и психопаты ходят! — Это не правда! — Мальчик сумел вырвался, сделав пару шагов назад. На его глазах покапали первые слезы. — Там есть и хорошие люди! — Замолчи! — Она схватила его за предплечье, больно надавив на кожу. — Ты не похож сам на себя! Что про меня будут говорить, когда узнают, какой мой сын отвратителен! — На этом моменте удивился даже Джерри, он непонимающее смотрел в глаза Герцогини. — Тебя правда волнует только это…? — Слезы обильными каплями текли по щекам, непонятно было от испуга это или от слов, услышанные от матери. — Я столько денег на тебя потратила, чтобы ты вырос воспитанным мальчиком. Я обеспечила тебе защиту в этом доме, а ты отблагодарил меня этим? Ты — позор. — С возмущенным видом Кэролин посмотрела на Люка, будто не на своего сына. — Мам, отпусти… — Но никакой реакции на просьбу мальчика не последовало. Это не была его мама, он не узнавал ее сейчас. Обида заполонила все клетки тела, а лицо было дрожащим и мокрым. — Я займусь твоим воспитанием лично и обещаю тебе, что больше не будет никакой связи между тобой и Джерри, ты не будешь выходить из своей комнаты, пока я не выбью всю дурь, которая мешает тебе становится нормальным человеком. Обижайся на меня сколько хочешь, но все равно ты будешь наказан! — С криком произнесла мама.       — Я сказал отпустить меня! — С таким же криком ответил Люк. Искры ударили в голову, когда маленькие ручки грубо оттолкнули от себя мать, почувствовал свободу, он выбежал из комнаты, проявив большой знак неуважения. Не известно, чем двигало им сейчас, обидные слова или то, что он ненавидел в этом доме ухудшится в два раза.       Он влетел в свою комнату, вытирая бесконечно капающие слезы. Ребенок не мог трезво оценивать свои действия, но адреналин и бешенное биение сердца делали свое дело. Сейчас, он готов был сорваться с места и убежать так далеко от этого дома, чтобы никто его не видел и не слышал. Ему слишком больно было слышать эти слова от собственной матери, которую он любил. Эта горечь спровоцировала его на рискованный шаг.       Мальчик залез на свою кровать, хватая свою игрушку «Баффи», она стала единственным единомышленником в этом доме, поэтому он не мог оставить ее здесь. Люк прижал ее к себе и плюшевая оболочка немного успокоило его душу, но стоило вспомнить какие последствия ждут его после ситуации, когда он осквернено оттолкнул свою мать, сердце только сильнее начинало биться. Сомнений не было, нужно бежать.       Ребенок бешенными глазами перевел взгляд на второе окно своей спальни, которое смотрело прямиком на центральные ворота, он поспешно подбежал к нему и глаза наполнились искрой надежды. С высоты второго этажа он увидел, как главные ворота были немного приоткрыты, обычно они были заперты и открывались только по необходимости. Неподалеку стояла карета с грациозными лошадьми, из чего можно сделать вывод, что это кучер недавно приехал из города. Видимо, он доделывает свои дела, прежде чем снова закрыть ворота.       «Шанс…» — Невольным эхом пролетели эти мысли в голове. Сейчас. Не прошло и минуты, как мальчишка сорвался с места вместе с его «единомышленником», он бежал так быстро по коридору, задевая обычных служанок, они ведь явно не знали что произошло между ним и мамой. Он не видел ничего перед собой, только бы успеть — единственные мысли, которые заставляли его бежать. Люк пронесся вниз по лестнице, оказавшись в холле, вот уже и входная дверь миновала, и мальчик оказался во дворе.       Легкая одышка заставила его остановиться, оценивая ситуацию. Удивительно, но во дворе не так много ходило прислуги, и все были заняты своими делами, но ворота… они еще далеко. Он пользовался тем, что эти люди не знают инцидента с мамой, а с их стороны выглядело так, будто мальчишка просто бегает и играет. Он быстрым шагом начал идти к воротам, возле которых не было главной преграды — кучера, который мог его остановить. Служанки лишь косо смотрели на ребенка Герцогини, но не придали этому значение, ведь мальчик просто гуляет по своей территории — считали они.       Люк часто оборачивался, чтобы узнать не наблюдает ли кто то за ним? Вдруг, около ворот неожиданно появился силуэт мужчины, времени хватило, чтобы быстро среагировать и спрятаться за повозку, которая еще стояла около спасительных ворот. Мальчик выглянул из-за угла кареты и увидел как кучер достает ключи, чтобы запереть ворота, в этот момент у мальчика перевернулось все. Не успел. — «Нет, нет, нет!» — Безысходно говорил он себе, отсчитывая каждую сокровенную секунду, но сдаваться было уже поздно. Люк был хитрым и смышленым в своем возрасте, и он наконец то был благодарен, что его знания пригодились на практике. Он поднял с газона небольшой камушек и кинул его в уставших лошадей, которые от неожиданного колкого прикосновения взбодрились и открыто напугались, издавая визги. Мальчик любил животных, и он подсознательно извинялся за свой поступок перед этими благородными животными.       Он и не думал, что это сработает, но кучер явно обратил внимание на звуки своих любимых лошадей. Он сразу же пошел к ним, посмотреть в чем дело, мальчик в свою очередь начал обходить карету в противоположную сторону от маршрута мужчины, он боялся лишь одного, не услышит ли он как сильно стучит его сердце?       Решительный рывок, решительные доли секунды и мальчик выбежал за пределы ворот. Люк бежал по тропе аллеи так быстро, что и не осознавал толком происходящее. Слезы снова появились на затекших глазах, толи от радости, толи от осознания как его довели до такого безрассудства собственная семья.       Что он будет делать в этом городе один? О таких деталей ребенок не задумывался, он просто хотел исчезнуть из этого дома хотя бы на несколько часов, хотел остаться один. — «Сбегу назло всем, назло ей! Пусть ищет и мучается! Так ей и надо! Может тогда она начнет ценить меня!» — Кричал самому себе Люк, попутно вытирая слезы рукавом. Глупые поступки присуще всем детям, но мальчик знал, что скоро его будут искать, поэтому он все равно вернется назад.

«Неважно кто был виноват в этой ссоре» «Но это детская обида стала самой большой ошибкой в моей жизни...» «Я не вернулся домой»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.