ID работы: 13656685

Неоплаченый счёт

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Love_Kittens бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Технические неполадки.

Настройки текста
Примечания:
Утро, а вместе с ним и оживлённый бар. Собаки стражники играли в карты, за барной стойкой сидели одни из постоянных клиентов, а горячий бармен уже закончил с заказами и ждал новых, задумчиво стуча пальцами по столу.

Он не мог просто спустить всё на тормозах. Не мог забыть, отмахнуться словно ничего не было, словно это дурной сон. . . Слишком странно, правдоподобно и жутко, чтоб быть просто сном.

Ощущение будто его окатили ведром воды. Да и странные мурашки время от времени прокатывались по телу волнами, заставляя огонька вздрагивать.

Так ощущается смерть.

Колокольчики что висели сверху начали звенеть, что заставило свечку оторваться от тяжёлых раздумий. К его удивлению, в дверях застыла достаточно высокая и массивная из-за доспехов фигура. Лицо скрывал шлем, что по своей форме напоминал пасть хищной, глубоководной рыбы на манеру удильщика. Собаки - стражники тут же подорвались со своих мест, вставая на задние лапки и кланяясь главе королевской гвардии.

Что-то не так. . . Разве она должна быть здесь?

Странная мысль. Настолько странная, что она начинала казаться тоже неправильной. Непонятной. К этому моменту, Андайн уже подошла к барной стойке, облокотившись об неё рукой. — Здравствуй, Гриллби! Это. . . Мне надо знать, где ошивается наш часовой, Санс. — А. . . А почему вы спрашиваете об этом меня? У него много знакомых и друзей и. . — Неловко спросил Гриллбз. Бармену не дали договорить. — Потому, что он твой постоянный клиент. Так где он? — Не имею ни малейшего понятия. Сегодня он ещё не заходил. А могу узнать, зачем он вам? Ну, если не секрет. . . — Я пытаюсь найти его брата. Он не пришёл на тренировку, вот я и подумала, что где Санс - там и Папайрус. — Ох. . . Не можете найти. . — Душа замерла. Это дурной знак, дурной звонок. Хотя довольно глупо сразу впадать в панику, ожидая массовых убийств. Огонь тут же начал колыхаться, принимая то угловатую, то мягкую форму. Он чувствовал тревогу и замешательство и не мог это объяснить. Глава стражи не приняла это всё во внимание, ведь всё что выдовало страх бармена - его пламя, а язык тела элементалей она не знала, потому коротко попрощалась и ушла. Весь оставшийся день фонарик наш проходил как во сне, не в силах понять реальность происходящего. Он ни на что не влияет. Его жизнь ничего не меняет. Всё вокруг просто тлен.

Он - ничто.

***

Долгожданный вечер. Во истину долгожданный. Это была единственная стабильная и приятная вещь с момента восстановления памяти. Гриллби ждал. Час, второй, третий четвёртый. . . Но никто не пришёл. И не прийдёт. И всё исчезло. Всё исчезло в бесконечном мраке. Весь свет, все души. Их разумы медленно рассыпались, не оставляя после себя даже праха. Перемешивались между собой, крича от боли. Лишь белый шум, как последнее напоминание о том, что за стенами бара что-то когда-то было. Часы остановились ровно в полночь. За всё это время элементаль не сдвинулся с места, ожидая, что он прийдёт. Единственный монстр, с которым он чувствовал себя в безопасности. Единственный, кто мог успокоить, пошутить, заставить улыбнуться. Стакан в его руках лопнул от перегрева, вернув самого огонька в реальность насколько это возможно. Со вздохом, он вышел из-за барной стойки. Пора закрываться. Давно пора. Только сейчас бармен понял, что за окном уже совсем темно. Даже слишком. Ничегошеньки не видно. . . — Что с окнами? Испачкались? Странно. . .— Сходив на кухню за тряпкой и стеклоочистителем, подошёл к выходу. Что-то останавливало его. Не было ни малейшего желания выходить на улицу. Снова проигнорировав тревожные звоночки, огненный распахнул двери. Слёзы брызнули ручьём, от огня стала исходить плотная, едкая дымовая завеса. С небольшим всериком он запер дверь, пошатнувшись и упав на пол. — Нет. Нет - нет - нет - нет - нет - нет - нет - нет - нет - НЕТ - НЕТ - НЕТ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.