ID работы: 1365690

На грани

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
elsker dig for evigt бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 76 Отзывы 51 В сборник Скачать

300 км/ч

Настройки текста
прошу прощения за задержку, совершенно не было времени(

Гран-При Бразилии. Сан-Паулу, Интерлагос. Личный зачет: Крис Хэмсворт, Лотус – 338 Джейми Андерссон, Ред Булл – 337 Рой Нильсон, Феррари – 316

      - И куда дальше? – спросил наконец Крис, отставив в сторону полупустой стакан с соком. Минут двадцать они просидели молча, пряча друг от друга свои мысли, растворяя их в жарком дыхании Сан-Паулу.       - Не знаю, попробую в НАСКАР, - Том сделал глоток. Он уже успел прикончить две порции рома с колой и допивал третью, - в Формуле я не останусь. Не хочу.       - НАСКАР, - бездумно повторил Хэмсворт, - в этой серии есть свое очарование, но она безумно далека от всего, что связано с Ф-1.       Взгляд его скользил от одной улицы большущего, чужого, непонятного и в чем-то даже враждебного города к другой. Под низким серым небом старый центр злобно скалился сотней безликих небоскребов. Солнце уже клонилось к закату, и, как только оно скроется за невидимой отсюда линией горизонта, все вокруг затопит яркий свет огромных стеклянных монстров. Тогда в этом кафе перестанет быть так уютно. Хэмсворт никогда не любил этот город, всегда влажный и душный, слишком людный, слишком жаркий. Крис тяжело вздохнул и грустно посмотрел на свой стакан с соком - с большей радостью гонщик предпочел бы этой яблочной дряни что-нибудь покрепче. Но, к сожалению, именно сегодня это было невозможно. В вечер перед стартом гонки Хэмсворт предпочитал все же не пить.       Перед стартом Крис перевел взгляд на Тома. Опять им удается встретиться лишь в самый последний момент, когда и сделать-то ничего уже нельзя. Из Абу-Даби Том спешно уехал, так и не поговорив с ним, а потом все как-то не получалось. Случайно столкнувшись с Хиддлстоном в холле отеля, Крис чуть ли не силой затащил его в это кафе, располагавшееся на крыше гостиницы. Благо не нужно было никуда ехать, если не брать в расчет три десятка этажей, которые они быстро проскочили в кабине лифта.       Разговор между ними не ладился с самого начала, особенно после того как Том заявил, что это его последний сезон в Формуле. Они сидели за столиком друг напротив друга и перекидывались редкими фразами, а далеко внизу раскинул свое огромное тело абсолютно равнодушный Сан-Паулу. Город, который никогда не любил Криса Хэмсворта, принес ему сегодня весть о том, что это, возможно, последняя их с Томом встреча.       - Я не хотел приезжать сюда, - тихо сказал Том, - но они могли использовать кого-то еще. Так что я проверил сам. С болидом все в порядке, не беспокойся на этот счет. Но будь начеку - думаю, они все равно придумают что-то, если не с машиной, так еще с чем-нибудь.       - Угу, - кивнул Хэмсворт. Он достал из кармана пластиковую карту и теперь задумчиво крутил ее в руках. Новость о том, что буквально через пару часов истечет срок действия контракта Тома и он уедет куда-то, совершенно выбила Криса из колеи. Последние несколько недель он упорно готовился, тренировался и думал только о финальной гонке, даже в мыслях не допуская того, что все может кончиться так внезапно. Что Хиддлстон просто уедет, бросив ко всем чертям свои разработки, свое крыло, команду, да и его самого тоже.       Тяжелая квалификация, изнуряющие мысли о судьбе чемпионского титула, куча данных по трассе, которые он должен был держать в голове... Чтоб оно все провалилось – слишком много для одного дня! Он выдернул из рук Тома стакан с ром-колой и осушил его одним глотком. Какого черта? Дальше откладывать просто некуда.       - Помнишь, ты спрашивал, потерял ли я вкус к жизни?       - Помню.       - По-настоящему живым чувствуешь себя только стоя на грани. Я не терял вкус к жизни. Гонки - это и есть вся моя жизнь. По крайней мере, так было раньше, - Хэмсворт сжал пластиковую карту, и ее края больно врезались в его ладонь, - но теперь в ней появилось что-то еще. И я не совсем понимаю, что мне с этим делать, - Крис слабо улыбнулся, - я привык давить на газ, а тут сплошные повороты. Хотя и повороты не в новинку, но сейчас, похоже, я все делаю не так.       Крис откинулся на спинку стула и закрыл глаза, хотя ему отчаянно хотелось вглядеться в лицо Тома. Он ощущал на себе его взгляд и ловил себя на мысли, что это приятно, даже не смотря на то, что он не видит оттенка этого взгляда. Мчаться по трассе на скорости, при которой мир смазывается в мутное пятно, было почему-то не так страшно, как открыть глаза и увидеть, как именно на него смотрит Том Хиддлстон.       Решившись, Хэмсворт бросил взгляд на Тома и с облегчением, смешанным с толикой досады, увидел, что тот разглядывает ненавистный Сан-Паулу. Город медленно зажигал огни.       - Ты ведь не придешь на гонку? – спросил Крис, облизнув губы.       Не поворачиваясь, Том отрицательно покачал головой.       - Ладно, - Хэмсворт встал со стула и положил на стол перед Томом пластиковую карту, которую так долго крутил в руках, - но я все равно не стану прощаться.       Он подождал несколько секунд, но Том не ответил и так и не посмотрел в его сторону, и тогда, нахмурившись, Крис отправился к лифту.

***

      Когда кабина лифта тронулась с места и увезла с собой Криса, Том протянул руку и взял пластиковую карточку. Она все еще хранила тепло рук Хэмсворта. Том понял, что это за карта, сразу как только взял ее, но он все равно поднес ее к глазам и с сомнением вгляделся в число «917», будто не верил, что Крис оставил ему ключ от своего номера. Он просидел на своем месте еще минут пятнадцать просто так, сжимая в руках пластиковый ключ и ни о чем не думая. А потом, резко сорвавшись с места, бросился к лифту.       Вызвав кабину, он нетерпеливо топтался на месте, ожидая, когда же она поднимется сюда, на самый верх. Оказавшись внутри, Том замешкался у панели с кнопками. Он положил палец на клавишу с цифрой «9» и остановился. Совсем рядом была цифра «8» - номер его этажа - и теперь, когда минутный порыв угас, он не мог решить, куда все-таки отправиться. Пока он стоял в раздумьях, к нему присоединилась девушка. Недолго думая, она надавила хрупким пальчиком на цифру «4» и посмотрела на Тома:       - А вам какой?       - В… в-восьмой.

***

      Том в пятый раз перевернул подушку. Она постоянно нагревалась, и это было невыносимо. Он уже сбросил на пол тонкое одеяло и стащил с себя футболку, оставшись в одних трусах. Кондиционер не спасал - казалось, он наоборот работает на обогрев. Том тихо рыкнул и перевернулся на бок, открыл глаза. Как оказалось сделал он это зря, потому что взгляд упал на ночной столик, где он оставил лежать ключ от номера Криса. Хиддлстон зарычал чуть громче и перевернулся на другой бок. Теперь, когда он не смотрел на ключ, казалось, что ключ смотрит на него.       Том застонал: «Что же за ерунда?». Он встал с постели и, прошлепав босыми ногами по полу, дошел до ванной комнаты. Там он умылся ледяной водой и уставился на свое отражение в зеркале:       - Ну, чего же ты хочешь, друг мой? – спросил он у отражения, - уж не хочешь ли ты сказать, что мне нужно, что я хочу…       - А ты хочешь? – отражение пытливо вгляделось в лицо Тома.       Том не ответил и прислушался к себе, пытаясь разобраться в собственных чувствах. Он привык, что все на свете можно разложить по полочкам. Но раньше он работал с мыслями, а чувства, как оказалось, вообще не поддаются какому-либо разумному анализу.       - Ну ладно, ладно, - закивал он отражению, - раз мы оба этого хотим…       Вернувшись в спальню, он торопливо оделся и, сунув в карман ключ с номером «917», вышел в коридор. Не став дожидаться лифта, он поднялся на девятый этаж по лестнице и, сбиваясь с быстрого шага на бег, домчался до номера Хэмсворта. У нужной двери он остановился и огляделся по сторонам – в коридоре никого не было. Еще не хватало, чтобы его тут кто-нибудь засек. Он вытащил ключ и сжал его в руке. Сердце бешено колотилось, а ладони вспотели. Опасаясь, что влага испортит ключ, Том быстро приложил карту, и замок на двери тихо щелкнул. Еще раз оглядевшись по сторонам, Хиддлстон положил руку на дверную ручку и чуть не отпрыгнул в сторону, когда ручка сама повернулась, дверь резко распахнулась, и из номера навстречу ему с криком выбежала полуголая девица. Наткнувшись на Тома, девушка вскрикнула еще громче и, оттолкнув его, побежала по коридору. Хиддлстон тупо уставился ей вслед, не в силах сдвинуться с места, а девушка бежала по направлению к коридорному и кричала что-то непонятное. Он смог разобрать только отдельные слова: «гад», «сволочь», «маньяк» и «насильник».       - Вот сукин сын, - прорычал Хиддлстон сквозь плотно сжатые зубы и решительно шагнул в номер с намерением двинуть Хэмсворту в челюсть.       В номере было темно, он нащупал выключатель на стене, зажег свет и охнул. Повсюду в номере были видны следы борьбы: разбитая бутылка, журнальный столик, перевернутый вверх ногами, разбросанные на полу женские вещи - туфли, лифчик, разорванная блузка. А посреди номера стоял ужасно сонный Хэмсворт и растерянно оглядывался по сторонам. Казалось, он был удивлен этой картине не меньше Тома. Крис зажмурил глаза, пытаясь сбросить наваждение, а потом вопросительно посмотрел на Тома:       - Что тут произошло? Я проснулся от каких-то воплей…       Но договорить ему не дали. В номер ворвался коридорный в сопровождении охранника и той самой полуголой девицы. Девушка выглядела ужасно испуганной, она дрожала всем телом и плакала, размазывая тушь по милому личику.       - Который?! – грозно спросил коридорный.       - Вот этот, сволочь! Ненормальный, маньяк! – она указала на Криса, - я думала, он меня просто убьет здесь, я еле вырвалась из его ручищ!       - А этот? – коридорный кивнул на Тома.       Девушка посмотрела на Хиддлстона и всхлипнула:       - Не знаю, тут было так темно, может быть, и он тоже, но этот точно, - она еще раз показала на Криса и снова заплакала.       - Ну что, богатенький сукин сын, думаешь, если ты звезда, то тебе все можно? – охранник кивнул коридорному, - вызывай полицию! Обоих в каталажку, пока не выясним, что тут произошло.       - Чего? – спросил Крис. Наверное, он только сейчас понял, что все это ему не снится, - какую еще каталажку, вы что несете? Кто это вообще такая?!       - Вот как, кто такая, - зло проговорил коридорный, - да ты взгляни на нее, она же еще ребенок, ей не больше семнадцати!       В номер забежал еще один охранник:       - Что тут происходит?       - Скручивайте обоих, - приказал коридорный, - сдадим полиции чертовых извращенцев.       Том даже не пытался вырываться, когда его схватил коридорный, двое охранников скрутили слабо сопротивляющегося Криса.       - Это какая-то ошибка, проверьте камеры, я заходил в номер один. Вы не можете меня задерживать, не имеете права!       - В полиции разберутся.       - Какая к черту полиция, у меня гонка в девять утра!       Том слушал эту перепалку краем уха. Он не верил, что Крис пытался изнасиловать кого-то - с его популярностью и внешностью девушки сами вешались к нему на шею. Скорее эта девица сама хотела затащить его в постель. Но уж больно растерянный у Хэмсворта вид. Непонятно, что тут произошло. Если только… По спине Тома пробежал холодок, и его затошнило. Полиция, обвинение в нападении на несовершеннолетнюю девушку, выяснение обстоятельств, а гонка через шесть часов…       Картина сложилась, и Том слабо застонал: «О нет, черт возьми, нет…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.