ID работы: 13656977

Новое время

Фемслэш
R
Заморожен
42
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

~Егор~

Настройки текста
Примечания:
—Вы можете остаться со мной, пожалуйста? — тихо произносит Лукина, всё ещё сидевшая в углу палаты, прижимая колени к себе. —Конечно, Лаура Альбертовна! — отвечаю я на просьбу женщины. Подойдя к ней и протянув руку, я помогла ей подняться с холодного пола. Лаура присела на кровать, прикрывая глаза и громко выдыхая. —Когда это всё закончится? Я всю жизнь мечтала приезжать домой, где будешь ждать любимый муж и сын! Радоваться скорому пополнению! Ездить с радостью на работу, зная, что дома меня ждут! А что я получаю на самом деле?! — из её глаз хлынули горькие слёзы, оставляя мокрые дорожки на щеках. Я подсела к ней и крепко обняла. Лаура вжалась в меня, как в спасательный круг. —Мой сын так хочет себе сестрёнку… Его слова об этом сразу отговорили меня от аборта. — проговорила женщина, слегка улыбаясь. —А он знает о вашей беременности? — спросила я, всё также обнимая женщину. —Нет, не знает… На этом наш разговор был закончен, а вскоре женщина уснула у меня на плече. Я аккуратно уложила её на кровать и укрыла одеялом. Сама же я села в кресло напротив, боясь оставить женщину одну, ведь может произойти всё, что угодно. Через некоторое время и я погрузилась в сон. *** Утро наступила слишком быстро. Кое-как разлепив глаза, я почувствовала боль в спине и шее. Спать на кресле было плохой идеей. Взглянув на кровать, я увидела мило спящую женщину. Одеяло было скинуто в ноги, а больничная сорочка неприлично задралась. «Кожа да кости» — подумала я, когда посмотрела на открывшиеся мне ноги женщины. Встав и подойдя к кровати, я укрыла Лауру по пояс. Она причмокнула губами, сильнее укутываясь в одеяло. Я тихо покинула кабинет и направилась к выходу из здания. —Таня, приветик! Меня не будет минут 15. Если Лаура проснётся, присмотри за ней, пожалуйста. — протараторила я и, не дослушав, покинула помещение. *** Вернулась я уже с пакетом разной выпечки и с пачкой кофе. —Зачем это всё? — спросила Таня. — Ну надо же чем-то питаться. Это только на сегодня. Завтра надо будет купить нормальной еды. —Я сейчас домой поеду, могу что-то приготовить и завтра привезти. —Спасибо тебе огромное! Ты всегда меня выручаешь. Взяв готовый кофе и несколько булочек с вишней, поставив это всё на поднос, я отправилась в палату. Женщина всё ещё спала. Я аккуратно прикоснулась к её плечу. — Лаура, просыпайтесь. Женщина медленно открыла глаза. —Доброе утро, Лаура Альбертовна. — сказала я. Женщина лишь кивнула. —Вот, я подала ей поднос с едой. — Вам нужно поесть. Лаура с удовольствием приняла еду и стала жевать пирожок, запивая его кофе. —Лаура, — начала я. — давайте договоримся. Если вам что-то нужно, вы в любое время обращаетесь ко мне. — я хотела продолжить, но меня прервала вошедшая Таня. —Доброе утро! Маш, можно тебя? —Конечно! Я сейчас вернусь, — произнесла я, выходя из кабинета. *** Когда мы подошли к выходу, я увидела мальчика лет 9. Его глаза были красные от слёз. Когда я попала в поле его зрения, он кинулся на меня, крича: —Где моя мама?! Что вы с ней сделали?! — кричал, не унимаясь мальчик. —Так.. Тише, — я присела перед ним на корточки. — давай успокоимся, хорошо? — предложила я, а мальчик покорно кивнул. Я стала смахивать с его лица слезинки, сняв с его глаз очки. — пойдём присядем. Мы прошли к дивану. Я посадила на него мальчика и присела рядом. — С мамой всё хорошо? — спросил мальчик. —Конечно! Всё хорошо! Ты сын Лауры Альбертовны, верно? —Угу. —Как тебя зовут? —Я Егор, приятно познакомиться. И извините, что набросился на вас с расспросами. — извинялся мальчик. —Ничего страшного, Егор. Я Мария! Можно просто Маша! Малыш протянула мне руку, а я с удовольствием приняла его жест. *** Маш, а можно к маме? — неуверенно спросил мальчик, делая глоток чая. —Можно конечно! Пойдём? — ответила я, подавая руку мальчику, чтобы тот поднялся. —Пойдём. Идя вдоль длинного коридора, я спросила у Егора: —Егор, а какая твоя мама дома? —Ну… Со мной она очень добрая. Мы часто вместе гуляем, готовим, просто разговариваем. Но когда дома появляется отец, всё меняется. Мир как-будто теряет свои краски. Папа постоянно пьяный и бьёт маму. Он хочет и меня побить, но мама всегда защищает меня, прикрывая собой. К этому времени мы были у входа в палату. —Ну заходи! —Маш, пошли со мной, пожалуйста! — мальчик сильнее сжал мою руку. —Хорошо! — сказала я и открыла дверь. Женщина лежала и ела очередной пирожок. —Мама! — крикнул Егор и кинулся к женщине. Я встала в проёме, улыбаясь, наблюдала за столь милой картиной. — Я скучал, мам! Где ты пропадаешь? —Милый, ты как здесь? — обнимая сына, произнесла женщина. —Сначала от папы я узнал, что ты здесь, в больнице, — пролепетал мальчик, начиная плакать. — а потом Маша разрешила к тебе зайти. Ты как мам? —Я в порядке, малыш! — плакала женщина. —Маш, посиди с нами, пожалуйста! *** —Мам, а почему ты здесь? —Видишь ли, милый мой, — Лаура запнулась и посмотрела на меня, видимо, ища помощи. —Егор, твоя мама рассказала мне, что ты давно хотел сестрёнку. И твоя будущая сестрёнка находится у мамы в животике. — в ответ на это, женщина приподняла сорочку и показала едва округлившийся животик. Из-за этого действия, внутри завязался приятный узел. —Ура! У меня будет сестрёнка! — прокричал мальчик и поцеловал мать в живот. *** —Если честно, я не хочу домой к папе, с ним страшно. — пугливо сказал Егор. —Можешь остаться на ночь с мамой! — произнесла я. —Правда? Я кивнула и устало улыбнулась. Мальчик запрыгнул на кровать к маме, утыкаясь носом ей в шею. —Я могу принести тебе такую сорочку, чтобы было удобнее. —Да, было бы супер, спасибо! Когда я вышла за дверь, там послышалось: —Мама, мне понравилась Маша. Она такая добрая, как ангел. Она меня успокоила и напоила чаем, а сейчас вообще, разрешила мне с тобой переночевать. Она классная. Я тепло улыбнулась его словам. Приятно. *** Я вернулась, а Егор уже спал. —Спасибо вам, Мария. Вы так много для меня сделали. Не думала, что буду чем-то стоящим не только для Егора. —Вы достойны лучшего, Лаура. — произнесла я, отдавая сорочку. —Вы мне вчера сказали, что работаете. Можно узнать? —Я директор модельного агентства «Grace models». Я обожаю свою работу. Это была моя мечта. Ещё немного поболтав с женщиной на разные темы, она задремала. Я укрыла из одеялом и вышла из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.