ID работы: 13657222

Короткие повести в старой таверне

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мой друг

Настройки текста
Примечания:
-Доброе утро, - перед взором появилась светлая макушка, а в рот полезли серебряные локоны, что случайно выбились из пышной косы. -Тебе тоже утречка, - Обсидиан мягко улыбнулся, потирая заспанные глаза. Просыпаться с рассветом - вот к чему пришлось привыкнуть, если хочешь видеть серую копну волос каждое утро. Конечно, Димакей уверял, что это полезно для здоровья и прочее-прочее, но ему легко говорить. Все же сон для него не является жизненно важным аспектом в жизни. Почему вообще этот вампир так любит утро и солнце? Вот и Обсидиан не знал ответ. -Выглядишь ты, конечно, плохо, если говорить мягко, - шутливо щебетал Диамкей, отходя от древней и, наверно, немного подгнившей деревянной кровати, - лучше бы ты спал ночью, вместо того чтобы собирать из всякого мусора тот же мусор, только слегка измененный. Обсидиан тяжело вздохнул, постарался зачесать челку назад и, привычным движением, натянул на лицо любимую маску. Не отвечать на активное вещание вампира с утра - единственная привелегия, которую юноша смог выторговать у Диамкея, пожертвовав одной кружкой горячего кофе. Найти в этом старом доме, в этой гнилой деревне, в этом, почти пустом, шкафчике хотя бы растворимый кофе было сложно, считай почти невозможно, но минуты, когда можно помолчать и собрать в голове что-то похожее на мысли, после тяжелого пробуждения были бесценны. -Пока ты спал, произошло кое-что очень классное! - неожиданно воскликнул Диамкей, всплеснул руками и изобразил на своем лице самое настоящее удивление. -Что же? - стараясь звучать равнодушно спросил Обсидиан, однако он правда поверил вампиру, не из своей доверчивости, конечно же, скорее из желания верить Диамкею. -Как обычно ничего, - широко улыбнулся вампир, обнажая два острых и сверкающих клыка, - просто ты такой угрюмый, и лицо у тебя такое кислое, что аж плохо стало, - весело продолжал он, активно жестикулируя и успевая подавать Обсидиану нужные тарелки и чашки. Как юноша вообще оказался на кухне? Ответа он опять не получил. С этим вампиром время течет так быстро, что не успеваешь угнаться за ним. А белокурая коса и сверкающие глаза уже далеко впереди. И их обладатель лишь победно усмехается и кричит парню бежать быстрее. Как жаль, что Обсидиан уже выдохся. Самое простое сухое печенье и кружка великолепного кофе - обычный завтрак для них, что однако совсем не придает сил. Обсидиан устало жевал пшеничное тесто и разглядывал узор на старой скатерти. Цветочные лианы перетекали к весенним ручейкам, а те в свою очередь в закрученные силуэты зверей, что в конце своего пути превращались в яркие платиновые глаза. Обсидиан даже вздрогнул, совершенно не ожидая, что его поймают на таком пристальном рассматривании Диамкея. Признаться, стало слегка стыдно, щеки заалели, а любимая маска, к несчастью парня, лежала на столе. Но светлые локоны шелковистых волос, слегка опадающие на глаза, острые скулы, подчеркивающие аристократичную худобу вампира, длинные, совсем странные уши, что напоминали о сущности дорогого друга, легкая и очень обворожительная улыбка, слегка обнажающая два острых клыка - они определенно стоили пары последующих шуток, что исходили из никогда не замолкающих уст вампира. -Скажи же, что я чудесно выгляжу, - театрально запрявив выползшую серую прядку за ухо, игриво начал Диамкей, хитро сощирив свои лисьи глазки, - специально для тебя я такой красивый и родился, но можешь не благодарить, - элегантным движением руки вампир словно пытался сказать, что сегодня он очень великодушен и снисходителен. -Я премного благодарен вам, милорд, - устало тянул Обсидиан, сползая взглядом вниз по вампиру, неаккуратно мазнув чернильными глазами по легкой белой рубашке, в которой наверно было очень холодно в этом старом доме, ненадолго задержавшись на выцветшем бежевом плаще, что словно был натянут в ужасной спешке, из-за чего и сильно помялся во многих местах. И единственным, что привлекло внимание юноши была небольшая брошка в виде веточки алых ягод клюквы, так горячо любимой вампиром. Как сам Диамкей признался, Обсидиан ему нравится почти так же сильно, как и эта ягода. Что, признаться, было довольно лестно слышать. -Знаешь, Обси, для меня в жизни нет ничего дороже чем ты. Я не думаю, что у меня есть что-то или кто-то помимо тебя. Я очень ценю нашу дружбу, - неожиданно сентиментально начал шептать вампир, опустив взгляд на узорчатую скатерть, - Я не помню своих близких, кого-то еще с кем я общался, кому был дорог и кого любил. Все что у меня осталось - это ты, - печально улыбнулся он, прожигая тканевую маску в забавный геометрический узор, - Ты и есть весь мой мир. Холод бледной ладони с острыми когтями оказался слишком обжигающим, особенно когда ты чувствуешь его на своей руке. Еле уловимое счастье играло бликами в серебряных глазах. Робкая улыбка, слегка заметный румянец и столь трогательные слова. Этот момент оказался столь обворожительно прекрасен, что воздуха в легких стало преступно мало, но это совсем не мешало сердцу забиться в истеричном припадке. Как же было бы чудесно задержаться в этой минуте, почти кончиками пальцев ощущая эту приятно обволакивающую жизнь. Возможно это самый счастливый момент в нелегкой судьбе юноши. Если бы Обсидиан не находился в этой затхлой и гнилой комнате соверешнно один. Если бы он не являлся единственным живым существом в этой проклятой деревне. Если бы холод тела Диамкея был реален. Если бы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.