ID работы: 13657369

Антария

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наступило утро. Солнце уже вовсю светит в окно, будя спящую страну. Той совсем не хочется просыпаться, но если она опоздает на завтрак, дядюшка очень огорчится. К тому же, на уроки опаздывать совсем не хочется. Из уроков сегодня французский, русский, литература и география. Маленькая девочка лет шести-семи, с рыжими кудряшками и глазами цвета голубого неба, потягиваясь, встаёт с кровати. Обычно Антария встаёт сама, лишь в редких случаях её будит нянюшка Ирина. Окончательно проснувшись, умывшись и приведя себя в порядок, Анна надела своё любимое тёмно-синее платье с манжетами и уже собралась выйти из комнаты, как вдруг... Дверь не открывалась. Страна дёрнула ручку один раз, второй, третий...Похоже, Финляндия опять взялся за старое. Он уже давно не напоминал, о своей неприязни к приёмной сестре, и, видимо, решил восполнить этот пробел. -Финн! Открой сейчас же! Из-за двери донёсся неясный звук, отдалённо напоминающий хихиканье. Видимо, виновник был здесь. -Ну зачем ты меня запер? Я расскажу обо всём дяде! -А вот и не расскажешь! - крикнул Финляндия со злорадством. Он пользовался любым случаем выставить Антарию в дурном свете перед опекуном. Но Российская империя, в отличие от приёмного сына, понимал, что двери сами собой не запираются, а чернила сами собой не льются на ковёр в парадной. Поэтому Финну частенько попадало от отца. -Посиди здесь и придумай хорошую причину, чтобы объяснить отцу, почему ты не пришла на завтрак. Ха! Желаю удачи! Послышались шаги. Стало понятно, что названный брат просто запер дверь и ушёл. Но к таким фортелям дочь Аляски была давно готова. Ей уже не раз приходилось проходить через это и на такой случай у неё где-то лежала скрепка. Канцелярская принадлежность нашлась в верхнем ящике прикроватной тумбочки. В её поисках прошло 5 минут. "Надеюсь, дядя не сильно разозлится" - подумала Анна. Найдя скрепку и разогнув ее, Антария вставила своеобразную отмычку и два раза повернула "ключ" в двери. Дверь открылась. "Ну когда, когда же он оставит меня в покое" - огорчённо подумала девочка и направилась в столовую.

***

В столовой уже сидели империя, Союз, Польша и Финляндия, недовольный тем, что Анна смогла выйти из комнаты: "Откуда же эта зараза достала ключ?" - подумал он. Финна злило даже не то, что в его семье появилась взявшаяся из ниоткуда сестра, а то, что РИ заботился об этой девчонке больше всех остальных. Ревность побуждала Финляндию всё больше и больше пакостить сестре. Но тем не менее, Анна зашла и поздоровалась с опекуном. -Доброе утро, дядюшка! -Доброе утро, Анна. У меня сегодня для тебя одна новость. Сегодня вечером мы все вместе идём на собрание стран. Я хочу, чтобы ты была готова. -Хорошо, дядя. С одной стороны, девочка была рада - увидеть новых стран, а может быть и встретить новых друзей. Но с другой - провести целый вечер рядом с Финляндией! А вдруг она опозорится перед всеми? С такими мыслями Анна закончила есть и пошла на урок французского языка. Так, нужно успокоиться. Во-первых, если она продолжит переживать, то не сможет сосредоточиться на французских артиклях. И мадам Жанель опять расскажет всё дяде. Антария вздохнула и положила на парту перьевую ручку и тетрадь. Впереди предстоит трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.