ID работы: 13657369

Антария

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Антария! Вставай, моя милая! - звал Анну чей-то голос. Он был таким родным. Анна была уверена, что слышала его когда-то слышала его. Девушка с трудом разлепила глаза и встала. Перед ней стоял такой знакомый силуэт. -Дядя РИ... Это правда вы? Н-но как же... -Это неважно, Анна. В реальности мы с тобой больше не увидимся, но ты можешь видеть меня во снах. - бывший император обнял племянницу за плечи. -Я.. я попала в плен. Рейх пошёл на нас войной, дядя... Российская империя обнял её: -Я знаю, Анна. Духи могут смотреть на жизнь своих потомков. Девушка почувствовала, что просыпается. -М-мы ещё увидимся, п-правда? - спросила она дрожащим от волнения голосом. -Правда.... Перед глазами пронеслась светлая вспышка. Всё вокруг погрузилось в туман...

***

Анна очнулась в каком-то тёмном помещении. Перед глазами всё расплылось, но постепенно сложилось в чёткую картинку. Девушка встала, что далось ей с трудом. "Что случилось? Где я? Меня взяли в плен?!" У Антарии началась паника. Она здесь явно не просто так. А если... она тоже сдастся? После этих мыслей ей стало ещё страшнее. Пребывая в своих мыслях, девушка не заметила, как дверь в камеру открылась... -Фюрер требует вас к себе. "Надо же, и чем я обязана такой чести?" - подумала социалистка, а вслух сказала: -Что ему нужно? -Боюсь, что мне это неизвестно. Пересилив страх, Антария двинулась вслед за солдатом. Точнее, он пошёл за ней, чтобы не вздумала сбежать. "Меня найдут.... меня обязательно найдут. Он меня не тронет. Я для чего-то ему нужна, иначе он убил бы меня раньше..." - думала по дороге девушка, но сама не верила своим мыслям.

***

Десятью минутами ранее: Третий Рейх сидел в своём кабинете и думал. Он не может ждать. Русские рано или поздно доберутся до Антарии и освободят её. Нужно было действовать быстро. -Приведите сюда Антарию. И приготовьте вещество. - крикнул он стоящим у дверей солдатам. Те бросились исполнять приказ. Через пару минут перед Третьим лежал шприц с непонятным веществом серого цвета. Тот взял его и спрятал руки за спину. -Мы привели девчонку, мой Фюрер. -Хорошо, а теперь оставьте нас. Рейх насмешливым взглядом смотрел на Антарию. -Что тебе нужно от меня?! - в упор спросила девушка. -Ну зачем же так грубо. Я, между прочим, тебе не враг. -Да что ты? Ах, оставь! - всплеснула руками Анна - После того, как ты напал на наши страны, ты говоришь мне, что ты мне не враг? -Я просто хотел донести всем правду об СССР. Он не тот, кому стоит доверять. - фюрер подошёл к Антарии чуть ближе. Та стояла, скрестив руки на груди. -Ты так говоришь, словно не ты разорвал пакт о ненападении. Кстати, на счёт доверия - то же самое я могу сказать и про тебя. Рейх давно понял, что голыми руками эту девчонку он не возьмёт. Но и на этот случай у Тройки был козырь. -Но разве тебя не смущала смерть Российской империи? -О чем ты? -Согласись, что это странно: император умирает почти через несколько месяцев после присоединения к СССР Антарийской Республики. Его убили не мятежники, а советские солдаты. Антария нахмурилась: -Почему я должна тебе верить? -Подумай сама. РИ - помеха для Союза, его он устранил, а ты - не более, чем ещё одна республика, которую можно присоединить. Республика не могла поверить. Верить захватчику - дело последнее, но всё сходилось. Российскую империю убили из-за того, что боялись, что Антария подрастет и вернет в Россию монархию. Неужели всё это было ложью? Анна повернулась к фашисту спиной. Это и стало её ошибкой. Рейх моментально вонзил шприц ей в плечо. -Что ты... - глаза сами собой стали закрываться. Последнее, что она услышала, это голос Рейха: -Тщщщ... Отдохни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.