ID работы: 13657708

И засмеётся лес

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неозвученное; Хаширама, Мадара

Настройки текста
      Так не бывает.       Так не должно быть. — Он будет здесь уже этой ночью, – слышит Хаширама. — Он поймал Девятихвостого, – слышит Хаширама. — Он уничтожит деревню, – слышит Хаширама. Самого главного, самого очевидного он не слышит. Но понимает прекрасно: улавливает в интонациях. Однако понимать не хочется. И слышать не хочется тоже. И верить. Верить не хочется особенно.       Неожиданно он находит себя на скале. Коноха шумит у подножия – живая, понемногу растущая; его забота, его тревога, его дитя. Его возлюбленное детище. Их невероятное творение. Разве может тот, кто некогда защищал её, уже нынче ночью явиться, чтобы её уничтожить? Разве способен родитель напасть на собственное дитя? Разве может тот, с кем накрепко связала судьба, покуситься на эту нить (пропитанную кровью их кланов, прошитую их болью)?       Так не бывает. Так не может быть. А солнце неумолимо клонится к закату. И с каждым мгновением он всё сильнее ощущает нечто невероятное и ужасающее, приближающееся неотвратимо. Огромное, озлобленное, чудовищное. И ведёт его Он; близкий, свой. Но чужак. Вероятно, самый дорогой чужак в его жизни.       Они прошли через многое: смех, битвы, похороны. Заключение мира, споры, возведение их мечты (Хаширама упрямо считает её «их», но что-то внутри него прекрасно осознаёт, что уже давным-давно она стала только «его»). Пустые бутыли саке, лязг оружия, разговоры плечом к плечу, спиной к спине... Хашираме кажется, он спит или по меньшей мере дремлет. В глазах будто дымка сонливости, в ушах – неясный гул; всё такое странное, фантастическое, такое нереальное.       Так не бывает. Не должно быть и быть не может. Знакомая чакра множественными потоками пронизывает мир вокруг и не то сталкивается, не то сплетается с его собственной. Багрянец заходящего солнца напоследок озаряет Коноху; пылающая краснота, многих пугающая, грезится ему тёплой, уютной, будто бы родной. Почему он стоит здесь один? Почему он не пошёл тогда следом? Почему?.. Но он прекрасно знает ответ. Ради Конохи. Ради семьи. Ради мира. — Он будет здесь через пару часов, – слышит Хаширама. — Ты должен его остановить, – слышит Хаширама. «Убей своего лучшего друга!» – звенит в воздухе то, что не осмелятся сказать вслух. «Убей Мадару».       Пожалуйста, нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.