ID работы: 13658033

Глаза

Minecraft, Мифоискатели (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро. На площади собрались люди, чтобы посмотреть на казнь очередного мифа. Среди них был и Лик. Янтарноглазый носил маску, чтобы скрыть свое лицо, а за одно и цвет глаз. Вскоре на балкон вышел король. На нем теперь была мантия другого цвета — синия с золотыми вставками. -Жители славного города Мирроун, сегодня на ваших глазах казнят девушку—мифа! - Прокричал король, и взглянул вниз, на ликующую толпу. Рядом с Ликом встала девушка с сине-черными волосами и голубыми глазами. Это была Лайт Демон. Единственная девушка—миф, которая жила в городе, и помогала жителям. На площадь вывели Аманду. Красноглазая была вся изранена, и в крови. Кто-то из толпы кинул в нее солонкой с солью. -Так и надо монстру! - Закричал кто-то из толпы. Его крик тут же подхватили другие. Красноглазая молча взглянула на Лика. От ее взгляда парню стало не по себе. На миг на месте Аманды появился... Мимик. -Лайт, надо ее спасать. - Прошептал Лик. Он понимал, что убийство одного мифа спровоцирует начало войны, а Нотч этого бы не одобрил. Кивнув, Лайт вдруг создала вокруг себя лед, заморозив людей, и короля. Лик не теряя ни минуты, побежал к Аманде. Заметив приближение врага, девушка попыталась встать на ноги, но вместо этого провалилась, и упала на колени. -Тише—тише. - Прошептал Лик протягивая мифу руку. Он понимал, что это может стоит ему жизни. Лайт в это время продолжала морозить жителей Мирроуна. Она пыталась выиграть хотя бы еще несколько минут, чтобы Лик с девушкой могли убежать. -Лик, торопись! - Закричала девушка с сине-черными волосами. Лед начал таять, и люди приходили постепенно в себя. Схватив Аманду за руку, он побежал с ней прочь из города. *** Лик не помнил сколько уже бежит. Погони за ними не было, что означало одно — Лайт Демона взяли в плен. Остановившись под одним из деревьев, Лик осторожно помог сесть девушке. Та со страхом смотрела на него. -Что тебе надо? - Спросила она, глядя в маску Лика. Лик молча провел рукой по руке девушки. Внешний вид Аманды желал лучшего. -Кто ты? - Задала вопрос Аманда. Она чувствовала, что вновь проваливается во тьму. -Аманда! - К ним бежали два мифа. Первый был блондином, одетым во все белое, второй же был одет в голубую футболку и синие штаны. -Лик! - Мимик подбежал к брату, и обнял его. Из-за новой политики короля Мирроуна, покидать город ночью было запрещено. -Мимик! - Лик обнял брата в ответ. Они давно уже не виделись. Второй миф в это время взял девушку на руки. -Мимик, идём. - Крикнул блондин, и развернувшись, пошел обратно. Мимик не хотя отстранился от брата, и развернувшись, пошел следом за блондином. Лику нечего не оставалось, кроме как вернуться обратно в город. *** Вернувшись в город, Лик молча прошел к своей машине, и сев в нее уехал обратно на ферму. Он не собирался больше оставаться в городе. После произошедшего люди будут относиться к нему как к мифу. Лайт Демона нигде не было видно, что заставило Лика напрячься. Он боялся, что та попалась на использовании сил, и теперь сидит в темнице. Из головы парня все не выходила девушка, которую они с Лайт спасли. "Неужели она... Миф?!" - Мысленно спросил Лик. Городская дорога сменилась загородной. Еще две фермы, и парень будет дома. Примет теплую ванну, поужинает и ляжет спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.