ID работы: 13658033

Глаза

Minecraft, Мифоискатели (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Война в Мирроуне шла полным ходом. Землю устилали трупы мертвых солдат короля. Люди проигрывали. Мифы наступали со всех фронтов. -Держим оборону до последнего солдата! За нами люди! - Кричал король пытаясь подбодрить войско людей. Сирены продолжали выть по всему городу, предупреждая людей об опасности. Многие дома уже были разрушены до основания. На земле лежали тела мертвых людей. Где-то ещё были слышны стоны раненых, которые постепенно затихали. *** Очнулся Линч в одной из комнат особняка мифов. Рядом с ним сидел Берг. Разноглазый держал в руках меч, который ему отдала Кассандра. -Где ты, Кассандра? - Спросил Берг проводя пальцами по лезвию меча. Он не боялся порезаться. В этот момент в комнату вошла Демон. За ее спиной была видна рукоять меча. -Мирроун вот-вот падет. Вы идёте вперед, а я пойду в Тайнтоун. - Сказала Демон, и растворилась в вихре черно-оранжевых частиц, оставив парней одних в комнате. *** Лили не помнила, сколько они уже сидят в подвале дома. День? Два? А может неделю? Лили не знала ответа на свой вопрос. Дарк Демон ушла на поиски еды, оставив с ними Лайт Демона. Лукас мирно дремал рядом с Лили, накрытый курткой матери, и сверху мантией Дарк. Она все так же не знала о судьбе брата, Джона и родителей нечего. Она не знала, живы ли они, или лежат где-нибудь на улице под обломками зданий мертвые. -Лили, воду будешь? - Спросила Лайт, нарушая тишину подвала. Девушка с сине-черными волосами переживала за своего друга Лика. -Нет. - Ответила Лили глядя в глаза Лайт. Она не хотела пить, чтобы тратить ценную воду. *** Пустоликая не помнила, сколько уже сидит в подвале фермы. Ее братья ушли на поиски еды, и так не вернулись. Девушка боялась покидать безопасное место, хотя фермы находились далеко за городом, и поэтому маловероятно, что мифы захотят сюда идти. -Скорее бы вы вернулись. - Прошептала девушка глядя в потолок. Она переживала, что ее братья могли попасть под удар мифов и сейчас лежат где-нибудь раненые, или мертвые. В этот момент сверху послышались шаги. Кто-то проник в дом. В ужасе девушка закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Слезы сами начали течь по щеке девушки из единственного белого глаза. Шаги приближались к лестнице, ведущей в подвал, где пряталась Пустоликая. Она много раз слышала легенды о мифах, и их пытках от соседей и старших братьев. Страх сковывал девушку, мешая ей думать. Послышался скрип двери, и в подвал вошел... Лик. Парень в желто-болотной толстовке прошел внутрь подвала, и подойдя к девушке, сел на одно колено. -Все хорошо, Пустоликая? - Спросил парень, глядя в белый глаз девушки. *** Темнело. Закатное солнце осветило двух людей и мифов, которые мчались на лошадях в сторону города Мирроун. Впереди ехал на пятнистой лошади Берг, следом за ним на черно-белой лошади ехал Линч. Следом за ними на черных лошадях мчались мифы из особняка. -У тебя план-то хоть есть, Берг? - Спросил Линч, поравнявшись с разноглазым парнем. -Нет. Но я думаю, что мы что-нибудь придумаем. - Ответил Берг, и ускорившись, умчался далеко вперед. Линч тоже решил не отставать, и тоже ускорился. *** Покинув район ферм, Пустоликая и Лик направились в сторону города. Им нужно было найти выживших, и покинуть город, пока мифы не уничтожили его окончательно. -Ты единственная девушка в семье? - Спросил Лик, нарушая тишину вымершего района. -Да. - Ответила девушка, и остановилась. Следом за ней остановился парень. Прямо перед ними стояли трое мифов. Стоявший впереди блондин, одетый во все белое, поднял вверх руку, в которой тут же появился фаербол. Так же молча опустив руку, миф запустил в людей фаербол. Лик в последний момент оттолкнул Пустоликую в сторону, подставив себя под удар мифа. Последнее, что видела девушка — это идущих в сторону бессознательного Лика, а дальше тьма. Тьма обволакивала ее сознание. Она закрыла свой белый глаз, отключаясь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.