ID работы: 13658033

Глаза

Minecraft, Мифоискатели (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Доехав до города, путники остановились. Прямо перед ними на месте города находились одни руины. Местами лежали мертвые жители. Линч тут же спешился с лошади, и побежал в сторону одного из домов. -Лили! Лукас! - Крикнул он подбегая к полуразрушенному дому. -Линч, ты что творишь? Здесь мифы могут быть! - Крикнул в след Линчу Берг. Но зеленоглазый брюнет не обратил на него внимание. В этот момент из дома с другой стороны вышли трое. Две девушки и ребенок. -Лили, Лукас! - Егор подбежал к сестре и племяннику, и обнял родственников. -Я думала, что ты умер. - Сказала шатенка утыкаясь в плечо брату. Лукас стоял рядом, и обнимал маму и дядю. *** Очнулся Лик в незнакомом ему месте. Кроме него в камере сидели Войд, Налл, Джон и Роменский. Шатен в солнцезащитных очках дремал, в то время как сидящий рядом с Джон старался всеми силами не уснуть. -Ребят, я сейчас вам помогу. - Послышалась снаружи камеры. За дверью стоял... Мимик. Младший брат Лика достал из кармана ключ, и вставил его в замочную скважину. Послышался щелчок, и через две минуты дверь открылась. Покинув камеру, четверо жителей Мирроуна оказались в самом центре лабиринта. Мимик молча прошел вперед, и свернул в левый проход. Следом за ним направились и пленники мифов. *** Последние солдаты армии Мирроуна и подоспевшие солдаты Лайт-Сити отступали. Мифы теснили их к краю обрыва. Ловушка захлопнулась. -Сражайтесь! - Кричал в гневе король Алан. Он был не доволен тем, что его солдаты отступают. Вперед вышел Главный миф. На этот раз он был одет в железную броню. В правой руке он держал железный зачарованный меч. -Сдавайся, Алан. - Сказал Главный, глядя в глаза королю людей. -Ты проиграл. Вместо ответа, Алан выхватил свой железный меч из ножен, и побежал на врага. Главный миф взмахом руки откинул его в ближайшее дерево. От удара о ствол дерева, король людей затих. *** Выбравшись из шахты, в которой располагалась мифическая тюрьма, пятеро людей направились в сторону Мирроуна. Никто из них не хотел нарушать воцарившуюся тишину. Даже всегда говорливые Роменский и Джон молчали. -Налл, как думаешь, наша сестра все так же сидит в подвале? - Спросил Войд, нарушая тишину березовой рощи, в которую они вошли, перейдя границу между Мирроуном и разрушенной деревней мифов Фарон. -Не знаю. - Ответил Налл. -Я раньше тебя попал в плен если что. Дальше все шли в тишине, которую нарушал хруст веток под ногами путников. *** Очнулась Пустоликая возле одного из кустов. Голова неимоверно болела. Оглядевшись, она поняла, что мифов нет, как и Лика. Встав, девушка медленно пошла к дороге, по которой они с Ликом хотели покинуть район ферм. Выбравшись из подлеска, девушка застыла в ужасе глядя перед собой. Район ферм догорал. Все было уничтожено огнем. Трупы животных и людей лежали в одной куче. Развернувшись, Пустоликая шатаясь пошла прочь от родного района, где провела детство, и где выросли ее братья. Девушка намеревалась добраться до основной части города, чтобы покинуть Мирроун, и отправиться в Тайнтоун. *** Отправив Лили, Лукаса и Лайт Демона в Тайнтоун, Линч и Берг остались в городе. Они не знали, как им бороться с мифами, так как обычное людское оружие против них будет бесполезным. -Берг, как думаешь, кто победит? - Спросил Линч, нарушая тишину мертвого города. -Не знаю, Линч. Не знаю. - Ответил Берг. Главный мифоискатель впервые в жизни не знал, что им делать. Он не знал, живы ли Роменский и Джон. "Скорее всего Демон нас обманула, и решила оставить на произвол судьбы." - Подумал Линч заходя в уцелевший чудом магазинчик недалеко от офиса мифоискателей. Там их уже ждала девушка с голубыми глазами и цветными волосами. На девушке была одета рваная черная куртка и рваные чёрные штаны. -Не убивайте меня! - Взмолилась незнакомка глядя на парней с ужасом в глазах. Девушка вжималась в угол здания. -Мы люди. Мы не убьем тебя. - Сказал Линч протягивая руку в сторону девушки. В ответ незнакомка вдруг вскочила со своего места, и побежала в сторону выхода из магазина, оставив парней одних. Берг и Линч лишь смотрели ей в след. -Что это было? - Спросил Берг, глядя на дверь, за которой скрылась незнакомка. Линч молчал. Он много раз видел испуганных людей из деревень и поселков, которые приходили к ним в офис, чтобы попросить мифоискателей помочь им разобраться с мифами, но сейчас он не знал, что ответить. Такой реакции он не ожидал от девушки. -Линч, ты слышишь меня? - Спросил Никита, поворачиваясь к другу. -А?! Да, слышу. - Ответил Линч, отойдя от шока. Дальше они изучали ассортимент магазина в тишине. Им нужно было перекусить, и отдохнуть, прежде чем начать поиски врага. -Берг, как думаешь, сегодня люди умрут или мифы? - Спросил вдруг Линч. В других обстоятельствах он не то, чтобы выбросил такие мысли из головы, он даже не стал бы на них обращать внимание, но только не сейчас. Сейчас был тот самый момент, когда судьба людей в руках самих людей, и мистической девушки по имени Демон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.