ID работы: 13658452

Виа Долороса

Гет
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4. Как можно аккуратно, но не слишком осторожно.

Настройки текста
«Однажды Чжуан Чжоу приснилось, что он — бабочка, весело порхающая бабочка. Он наслаждался от души и не сознавал, что он — Чжоу. После пробуждения он удивился. Удивился, что он — Чжоу. В тот момент он не мог понять: снилось ли Чжоу, что он — бабочка, или бабочке снится, что она — Чжоу».        Иногда кажется, что события, происходящие в твоей жизни, происходят не с тобой. Всё меняется быстро, кардинально, безвозвратно и не совсем так, как хотелось бы. Переезд сулил Аделии начало новой жизни, которая поставила бы конец этому круговороту. К сожалению, от проблем нельзя сбежать. Рано или поздно они настигнут тебя, где бы ты не прятался, как бы не бежал и не просил о помощи. Лишение престижной работы можно пережить, но возможно ли пережить начавшуюся игру на собственную жизнь? Адель набрала на телефоне номер Токаревой. Кратко объяснив произошедшее и предупредив, что возле подъезда может быть засада, Аделия сбросила трубку, предварительно уточнив, что ночевать там больше не будет. — Куда мы едем? Вопрос девушки остался без ответа. Антон попросту не знал точного маршрута, а Аделии было плевать. Между ними чувствовалось нарастающее напряжение из-за всех происшествий на съемочной площадке, сказанных гадостей в кабинете и одной фразы Шастуна. «Ты красивая» Понятие «красота» для юного врача стало расшатанным, непонятным, искаженным, пошлым и грязным. Красота перестала заключаться в блеске синих глаз, в отблесках солнечных лучей на золотистых волосах. Артём представлял красоту совершенно иначе. Он представлял её в грязном и принудительном сексе, в пьяном угаре и подчинении. Сколько слез и просьб слышала их комната, когда обдолбанный Гончаров брал её за горло и прижимал к кровати, заставляя замолчать. Вы только представьте, если бы стены могли разговаривать. Как часто они это слышали? Сколько вылитых слез они видели? А впрочем… У бетона эмоций нет. — Ко мне домой. Нам надо поговорить, — Антон переключил передачу на коробке и надавил на газ. — Введи меня в курс дела. Адель перевела на него ошарашенный взгляд. Доверится ему прямо сейчас, прямо здесь было сравнимо с тем, чтобы выйти на красную площадь, взять в руки рупор и рассказать на весь город о своей истории. Шастун не внушал ей никакого доверия, что, впрочем, было объяснимо многими вещами. Но упираться рогом было глупо, как минимум потому, что сейчас она едет в его автомобиле, к нему домой, без обуви и в потрепанном состоянии. — Где гарантия, что я могу тебе доверять? Антон усмехнулся и сделал затяжку электронной сигареты. Девушка закашлялась от приторного запаха, от чего Шастун только закатил глаза и немного приоткрыл окно с её стороны. — Ты согласилась поехать ко мне домой и при этом требуешь гарантий? Это забавно. — У тебя дома девушка, я не зайду в квартиру. Выйду у подъезда и закажу такси. — А куда поедешь? — не скрывая насмешки спросил Антон. — Не знаю, — честно ответила Адель. — В отель какой-нибудь поеду. Какая вообще разница, Антон? Я сама разберусь со своими проблемами. Шастун вновь усмехнулся, но с ноткой разочарования. В другой ситуации, Адель была бы права. Ему не было бы разницы, если бы только он не чувствовал свою вину перед ней за все сказанное ранее. — Откуда ты знаешь о том, что у меня есть девушка? — перевел тему Антон, решив отложить разговор о будущем Адель. — Я видела в социальных сетях, да и кто-то обмолвился на съемочной площадке. — Тогда ты должна была знать и то, что мы живём раздельно. Дзержинская удивлено посмотрела на Шастуна. Его лицо было плохо видно в тусклом освещении уличных фонарей, однако девушка смогла разглядеть едва уловимую горечь после произнесенной фразы. — Наверное, мне также не стоит и спрашивать почему так вышло? — Можешь спросить, — Антон убрал одну руку и с руля и сделал очередную затяжку. — Не хочу. Шастун только кивнул. За оставшееся время поездки никто из них не нарушил молчание.

***

       Артём не пытался догнать машину, выяснить её направление или даже запомнить номер. Он медленно раскуривал сигарету, сидя на скамье неподалеку от места происшествия и наблюдая за тем, как полиция скручивает его сообщников. На них ему было плевать, как впрочем и на всех. Этот человек никогда и никого не любил кроме самого себя. Его отношения с Аделией были похожи на сказку. Разумеется, по отношению к нему. Он виртуозно очаровал её, заставил поверить в свою исключительность и уникальность, поверить в свое превосходство над другими мужчинами. Он создал вокруг неё иллюзию, в которую заставил поверить. Поверить в то, что Дзержинская не может понравится нормальному человеку, что Гончаров сделал великое одолжение , согласившись быть с ней. Адель верила ему в силу своей доброты и незнания, в силу своей наивности и неопытности.       Знакомые нередко замечали психопатические наклонности в поведении Артема. В нем не было эмпатии, он не мог даже сыграть сопереживание будучи на практиках в больницах. Но при этом он был эгоцентриком и умел искусно врать. Он не умел раскаиваться, верил в свою исключительность и был уверен, что способен склонить мир к своим ногам. Для подпитки этой уверенности ему и нужна была такая девушка, как Адель. Умная в плане обучения, но неопытная в плане отношений. Она единственная верила в его уникальность и подпитывала его этим чувством. Однако, резко и неожиданно сбежав (неожиданно для Артёма), Дзержинская сильно задела его самолюбие. Он жаждал мести.       Ему было все равно, кого подставить ради своей цели. Он с легкостью продолжил своих сообщников в руки полиции, с легкостью упустил автомобиль с Адель. Артём не любил пачкать руки. Он прекрасно знал, что сможет добиться желаемого, нужно лишь приложить чуть больше усилий и терпения.       Гончаров тушит окурок о новую лавочку и швыряет его на мокрый асфальт. Пройдя несколько метров к месту преступления, он поднимает одну туфлю Дзержинской, которую полиция не заметила. — Killing me softly with his song… Killing me softly… With his song… Артём расхохотался и спрятал находку в кожаный портфель, после чего скрылся в темных лабиринтах домов спального района Москвы.

***

— Спасибо за помощь. Адель нарушила молчание и тут же вышла из автомобиля, попутно ища в телефоне дешевый мотель по близости. Шастун не торопился покидать салон. Сквозь капли дождя, падающие на окно, он наблюдал за девушкой, что так отчаянно пыталась выбраться из западни, при этом утопая ещё больше. Ему стало стыдно за себя. За все сказанное, за все сделанное, за все то, что он планировал сделать. Антон глушит двигатель и выходит из машины. — Не упирайся. Зайди хоть погреться и найти «пристанище» в тепле, — на ходу протараторил Шастун, подходя к девушке. — Пойдем… Он едва дотронулся до её локтя, как та тут же отпрянула, убрав руку за спину и выронив телефон. От такой резкой реакции Антон опешил, а Адель потупила взгляд, почувствовав себя глупо и неловко. Шастун поднял телефон с асфальта и протянул его девушке. Они стояли под дождем в таком положении не более пять секунд, однако по ощущениям этот момент будто длился около часа. Между ними словно пробил разряд. Они не понимали друг друга, не знали друг друга, но были оба уверены в том, что сейчас именно тот момент, когда диалог необходим. Адель забирает телефон, Антон кивает в сторону подъезда и девушка послушно следует за ним, испуганно оглядываясь по сторонам.

***

      Антон жил на предпоследнем этаже, вид из окна на город открывался безупречный. Это было первым, что заметила Аделия, переступив порог просторной и светлой квартиры. Стерильная чистота, словно тут никто не жил. На полках не было ни пылинки, вещи сложенны по местам. Даже на полочках не стояло каких-нибудь фоторамок или причудливых статуэток. — Тебе нравится минимализм? — поинтересовалась Адель, разглядывая дом. — Ире нравится, — резко ответил Шастун, дав понять Дзержинской, что не собирается продолжать дальнейший диалог на эту тему. Девушка кивнула головой, дав понять, что ответ Шастуна был ей предельно ясен. Она осторожно села на белоснежный диван, не прикрытый никаким пледом или покрывалом. — Садись нормально, не парься даже, — Шастун подошел к Аделии и сел рядом. — Мне плевать на этот диван, даже если запачкаешь. — Жалко будет. — Забей хуй. Антон откинулся на спинку дивана, а Аделия попыталась включить свой телефон, который после падения, решил, что ему стоит отдохнуть и перестать работать, что было не очень кстати. Девушка несколько раз вытащила сим-карту при помощи шпильки, потыкала на все кнопки, но бестолку. Она беспомощно взглянула на Шастуна. Тот лишь усмехнулся и взял устройство из рук кардиохирурга. — Тут только в сервис вести, — покрутив в руках телефон заключил Антон. — Может, завтра включится, но гарантию не даю. — Кажется, у меня нет выхода… — Дзержинская устало усмехнулась над собственным положением. — Я могу сразу лечь здесь спать? — Не сейчас, — Антон обернулся к Аделии. — Я предлагаю сыграть в игру, чтобы получше узнать друг друга. — Игру? Шастун раздраженно встает с дивана. Дзержинская изумлено выгибает бровь и поднимает на него взгляд. Комик ходит взад и вперед по просторному холлу, освещенному тусклым светом торшера. — Думаешь, я идиот который не понял, что ты спасалась от кого-то? Посмотри, ты босиком пришла! Я хочу знать правду, как минимум для своей и твоей безопасности. Они явно знают твое место работы и явно запомнили номер моей машины, — Шастун подошел к девушке и наклонился к её лицу. — И понимая твое состояние, я предлагаю сыграть тебе в «правду или действие», чтобы все было честно, чтобы ты тоже узнала обо мне то, что интересует. По рукам? Адель вжалась в спинку дивана, стараясь увеличить расстояние между ей и Шастуном. На лице девушки появилась легкая улыбка, а страх потихоньку стал отпускать её тело, освобождать движения и слегка отрезвлять разум. — Хорошо, мы сыграем. Кто начинает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.