ID работы: 13659105

Кофе. Котики. Герои.

Джен
R
В процессе
130
автор
0Wolli0 бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 53 Отзывы 53 В сборник Скачать

Выписка. Самочувствие. Тревога.

Настройки текста
Примечания:
      Голова раскалывалась, словно он часами долбился о твёрдый камень. Изуку застонал, проснувшись от долгого сна. Подросток не сразу понял, что на небе давно стояло солнце. Оно ярко светило, приветствуя зеленоволосого собрата. Он заметил, что, пожалуй, в комнате царила полная идиллия – люди, которые, по памяти Изуку, спали на койках, сейчас бодрствовали. Каждый занимался своими делами: один читал книгу, другой заполнял кроссворд, третий смотрел в окно, о чем-то думая. В общем, здесь витала уютная атмосфера повседневной жизни, как бы странно не звучало, учитывая, что все они находятся в больнице. Мидория продолжал бы предаваться непринуждённым мыслям, если б не воспоминания, обрушившиеся в его бедный и потрепанный разум, словно гром среди ясного неба. Страшный кошмар… Его руки дрожали, появились спазмы в горле. Добрая медсестра… Мама… Слабая, но нежная улыбка озарило его лицо. Мицуки и… Глаза резко расширились от леденящего страха. Открыв рот, Изуку не мог сдержать эмоций. Каччан… Пренеприятная выходка. Ему стало стыдно. Господи, что он наделал?! Обрыгал собственного одноклассника! А как отреагировала Мицуки?! Он не помнил, что случилось дальше с семьей Бакуго, но насколько Изуку может догадаться, они сразу же ушли из больницы. Хорошо, но что произошло потом? … злая медсестра…       Его ужасно тошнит. Изуку сильно сжал руки, крепко зажмурив глаза. Нет-нет-нет! Ни в коем случае он не должен опять тревожить других. Что о нём подумают люди? Доктор? Мама? Он всеми фибрами души не хотел вновь видеть ту жестокую медсестру снова. Прямо сейчас подросток желал лишь поскорее оказаться дома! Чтобы больше не было страданий, чтобы засыпать нежным сном в объятиях родной подушки, пропитавшейся его запахом.       Изуку не заметил: пока он восстанавливал память и переживал, соседи по койкам насторожились и вызвали доктора. Это он понял лишь тогда, когда до него дотронулся лично врач. — Мидория Изуку? Вы в порядке? – обеспокоенно спросил доктор. – Если Вас тошнит, только скажите, Вам принесут таз, – Изуку взглянул на мужчину и отстранённо кивнул. Врач слабо улыбнулся в знак поддержки юному пациенту. Затем он решил уйти, попросив медсестер помочь подростку, но Мидория опомнился и резко окликнул мужчину: — Доктор, – отчаянным, слабым голосом проговорил он. – Когда я смогу выписаться из больницы? – врач взглянул на юношу и чуть улыбнулся. Это не скрылось от пристального взгляда юноши, и потому в его собственных глазах затеплилась тянущаяся, словно мёд, надежда. — Сегодня же вы будете у себя дома, – мужчина подошёл к двери, чтобы вызвать медсестру. Мидория моргнул, поняв, что ему сказал доктор. Он лучезарно улыбнулся, направив свой взгляд к окну. Солнце, будто всё понимая, разделила радость вместе с подростком, нежно освещая кудрявую макушку. Тошноты словно и не было. Она совсем пропала.

***

      Инко пришла в больницу сразу после работы. Она с нетерпением ждала окончания рабочего дня, чтобы поскорее увидеть своего сына. Её оповестили, что Изуку может уже сегодня вечером выписаться, поэтому она быстро прибежала в комнату, где лежал подросток.       Отворив дверь и зайдя в помещение, она встретилась с глазами Изуку. Он приветливо улыбался. Мидория благоговейно выдохнула. Она была рада тому, что её сыну стало намного? лучше. Они крепко обнялись. Изуку решил встать с кровати. Он прикрыл глаза, с выдохом опуская ноги на кафель. Ощущения были непривычные, и всё из-за того, что он несколько дней подряд лежал. Инко ахнула и торопливо сказала: — Ах, я забыла дать тебе одежду и обувь! – хихикнула она от того, как вздёрнулись неряшливые волосы её сына из-за холодного пола. Он вместе с ней засмеялся, решив подождать, когда мама передаст ему одежду. Ему уже нетерпелось выйти из больницы и зайти в родную квартиру. Инко взяла с собой пакет с одеждой сына. Она вытащила её и дала ему.       В коридоре они пересеклись с доктором, который лечил Изуку, и доброй медсестрой. Её Мидория никогда не забудет. Особенно те самые слова, сказанные в момент отчаяния: «Мы поможем вам» – подросток прикрыл глаза, вспомнив её ясное и светлое лицо. Изуку в долгу перед ней, ведь она могла просто отвернуться от него и не беспокоится о беспричудном пациенте. — О, вы уже уходите? – улыбнулся врач. Инко улыбнулась и ответила: — Да, Изуку уже затосковал по родному дому, – она взглянула на сына, который от чего-то покраснел. — Я рад за вас, – проговорил он. Следом медсестра радостно кивнула. — Точно, я забыл дать вам кое-что, – Инко удивилась. Доктор подошёл к ней, ловко достал вещь из кармана и отдал ей: — Это визитная карточка доктора Шинсо, – негромко сказал он. – Не забудьте периодически проверять здоровье вашего сына. Гипоксия у него хроническая, но слава богу, лёгкая. Под хронической я имею в виду, что состояние вашего сына будет длиться месяцами, максимум год. Разумеется, это не смертельно, и все же стоит на регулярной основе проверяться. В общем, я уже рассказывал вам, каково будет Изуку на первых порах и дал рекомендации лечения, – подробно объяснил доктор. Инко улыбнулась и кивнула в знак понимания. — Спасибо, доктор?… – она так и не узнала фамилию того, кто спас её сына. — Доктор Сугимото — добавил врач. — Ещё раз огромное спасибо, доктор Сугимото! – она слегка поклонилась в знак благодарности. Пока они разговаривали, Изуку подошёл к девушке. Он весь покраснел, когда она окинула его взглядом. Переминаясь с ноги на ногу, Мидория хаотично менял направление своего взора. В итоге он решился выговориться: — Спасибо вам… за всё! – торопливо начал он. – Вы помогли мне, поддержали, я у Вас в долгу! К счастью, весь лепет медсестра смогла услышать. Конечно, она сначала была ошеломлена, но потом на душе ей стало очень приятно. — Это моя работа, – ласково улыбнулась она. — Извините, но можно задать вопрос, пожалуйста? – она кивнула. – Ваша причуда основана на скорости? – её глаза внезапно расширились. — Да, как Вы узнали? — Когда я попросил таз, Вы за считанные секунды принесли его, хотя, не сомневаюсь, что все принадлежности лежат в кладовой, – объяснил он. Медсестра ахнула и лучезарно улыбнулась. — А Вы наблюдательны, – подмигнула она.       Мидория выдохнул и тоже улыбнулся. Он был рад, что его мысли, витавшие в голове всю ночь, были верны. Ему всегда нравилось разгадывать причуды людей. Это же так интересно! Подмечать все детали, мимику, жесты, приводить доводы и выводы. Затем чувствовать сладостное осознание того, что он оказался прав в своих догадках, от чего сердце бешено стучит, а в груди разливается тепло радости. Вдобавок, видеть реакцию людей даже весело! В общем, Изуку всегда интересовали причуды. Они каким-то образом всегда связаны невидимой нитью с носителями этих способностей. Возможно, изначально причуда влияет на судьбу людей. Кто знает? Но это не мешает ему дальше рассуждать на эту тему.       До ушей донеслись хихиканья. Оказалось, что он опять погрузился в свои мысли, и не заметил, что его уже ждёт мама, а медсестра, стоящая перед ним, еле сдерживается, чтобы не засмеяться. После этого его глаза комично расширились и он покраснел, словно помидор. Изуку пробормотал: «Простите», и побежал к матери. Но после он захотел себя смачно ударить – забыл попрощаться! Поэтому в коридоре больницы были слышны множество «до свидания» от юноши, и ответные прощания доктора и медсестры.       Мать и сын вышли из больницы. Их приветливо встречало солнце. Люди то заходили, то выходили из поликлиники, а рядом со зданием стояли машины. Без сомнения, здесь царит привычная городская идиллия. Изуку улыбнулся, при мысли о том, что скоро они придут в родной дом.

***

      Инко готовила ужин, а Изуку смотрел телевизор. Телеведущий рассказывал новости про сегодняшние подвиги мелких героев, а другая телеведущая комментировала их, вставляя свое мнение. Подросток сжал губы. Он вспомнил про UA. Что ему делать? Как поступить? Стоило ли оно того, чтобы подать заявку? Юноша фыркнул. Конечно, его не примут. Во-первых, он беспричудный, а для геройской академии Изуку будет только обузой. Во-вторых, он болен. Доктор сказал, что гипоксия пройдёт со временем, но где гарантия, что он вылечится до вступительных экзаменов? Верно, её нет. Поэтому Мидория с болью решил отклонить идею с UA. Все мечтают, но это не всегда означает, что мечты сбываются, к сожалению. Он выберет непримечательную старшую школу, попробует найти подработку, а там его жизнь будет обычной и серой. — Изуку? С тобой всё хорошо? – спросила старшая Мидория. Хоть Инко и была занята, а Изуку сидел на диване к ней спиной, она не могла не заметить, что отчего-то сын как-то сжался и сутулился, словно побитый щенок. Теперь, когда её чадо стало жертвой злодея, получило от него ранения, она, как его мать, должна присматривать за ним. Инко просто хочет, чтобы её сын был счастлив, чтобы он улыбался и не переживал о взрослых делах и проблемах. Он ещё ребёнок. — Да, мам, не волнуйся, – донеслось от него. Даже если это и могло прозвучать убедительно, Инко понимала, что он лжет, потому что не хочет наседать на неё. Ну нет уж! Она - его мама! — Нет. Я переживаю, так что, давай, расскажи, что случилось. Я тебя выслушаю и по возможности помогу, - Благополучие её сына важнее, чем какая-то еда, и, тем более, суп будет вариться долго. Она подошла, села на диван и взглянула на Изуку. На его щеках были видны тонкие дорожки слёз. Ну вот, Инко была права в том, что с ребёнком не всё в порядке. Женщина довольно долго смотрела на него, а Изуку не решался произнести ни слова. — Прошу тебя, милый, я ведь волнуюсь за тебя. Ты мой сын, – скоро и она сама будет плакать, если её чадо не заговорит. Изуку вздохнул и проговорил тихим голосом: — Я не подам заявку в UA... Вот оно что. Теперь ей стало понятно. Ох, бедный её Изуку! Из-за всего произошедшего он не сможет стать настоящим героем. Ей нужно держаться и не заплакать, она должна быть сильной! — Милый, – женщина обняла подростка. – Я… — Прошу, ничего не говори, – перебил её Изуку. Ему самому было чертовски плохо. Юноша не хотел её обременять своими загонами. И вся жестокость в том, что от правды не убежишь – он не станет героем, и его беспечные мечты о становлении великим спасителем всего лишь детская глупость.

***

      Несколько дней он пребывал в больнице, а также несколько дней он был дома, не посещая школьные уроки. В связи с инцидентом, мама добилась того, чтобы школа дала неделю ученику, чтобы оправиться после нападения. Дни шли вяло. Время тянулось, словно тугая резина. Кошмары вечно докучали бедному подростку, и он не мог нормально заснуть. Ему снилось нападение по нескольку раз за ночь, лица врачей, разочарованных или ненавидящих его, вновь сталкивался с той ужасной медсестрой, и, разумеется, в беспокойных сновидениях он слишком часто встречал Каччана. Его слова, словно острый кинжал, вонзались в потрепанное сердце Изуку. Ухмылка на лице, издевательский взор, скрещенные руки, уверенная поза, всё это он отчётливо видел раз за разом. Бывало, он проснётся от кошмара, а потом прокручивает эти моменты, виня себя в том, что так позорно поступил. Скоро закончится неделя, и уже завтра он увидет лица одноклассников. Но самое главное, что гложило его изнутри, – Каччан. Как теперь он будет себя вести? Как отреагирует на его приход? Что будет дальше? Как он будет учиться после всего случившегося? Вопросов было куча, а ответов было с горсточку, то есть, совсем мало. Опять это неизвестное чувство того, что он не может предугадать действия людей. Жизнь стала и вовсе непредсказуемой. После случая с нападанием, Изуку стоял у края, вот-вот норовя упасть. Его вечно что-то тревожило. Случалось, что сердце бешено колотилось, будто сзади стоял злодей. Неизвестность его пугала, а незнание происходящего ужасало.       Гипоксия дала о себе знать с первых дней выписки из больницы. Иногда ему становилось плохо: голова кружилась, на затылке что-то болело, будто его стукнули молотом самого Тора. Временами он просто-напросто не мог нормально ходить. Его штырило, голову кружило. Он был как будто заядлым пьяницей. Просыпаясь, были ощущения, что во рту воняет так, словно кто-то налил ему чан дождевой грязи со всеми примесями, которые только можно было придумать. В такие моменты он быстро вставал с постели, шёл в ванную и беспощадно чистил зубы. Но даже после этого вонь не исчезала. Тогда Изуку решился признаться матери о ужасном запахе изо рта. Инко не замечала ни вони, ни срама у сына. Был лишь обычный мятный запах зубной пасты. Теперь у него были навязчивые ощущения того, что от него воняет за километр. Поэтому он не решался лишний раз сболтнуть что-нибудь. Инко, разумеется, это не нравилось и они записались к стоматологу. Врач тщательно проверял полость рта, но необычного ничего не обнаруживал. Наоборот, он даже похвалил подростка за то, что у него здоровые зубы.       В общем, Изуку был в смятении. Ему сказала мама, что от него не пахнет, ему говорил даже стоматолог, что у него все хорошо. Тогда почему он отчаянно ощущает дерьмо во рту? Всё это усугбляет гребанная тошнота. Его вечно тошнит. Он начал скрывать это от матери, и потому днем практически не заходил в туалет, терпя и подавляя рвоту. Когда же наставала ночь, он мигом оказывался в туалете, чуть ли смачно не целуясь с ним – настолько он наклоняется, чтобы перестать чувствовать тошноту. А что будет дальше? Как он будет ходить в школу? Его засмеют, если узнают, что он вечно ходит в туалет! Такой позор и стыд Мидория не предчувствовал уже давно. И это он ещё не пошёл в школу!       Почему-то Солнце не выглядывает из облаков. На улице пасмурно, и идут дожди. Мидория всеми фибрами души ощущал, что грядёт нечто плохое, отдающее ужасными последствиями. После Грязевого Злодея у Изуку выработалось предчувствие. Он остро нуждался в предвидение будущего – жизнь пошла под откос, он на грани с каждым часом, здоровье ни к черту, а самое худшее – будующая неизвестная реакция школьников. Для Мидории люди стали до одури непредсказуемыми, и только его мама была единственным исключением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.