ID работы: 13660143

Хроники ежа Афанасия. Книга вторая

Джен
G
Завершён
12
автор
Gala_Dark бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лёша на правах человека со слабыми нервами в полной тишине сполз по стенке. Дима, у которого отчётливо дергался глаз, поинтересовался, что этот, собственно, забыл в Настином подъезде. Настя, аккуратно следя за волком через глазок, вместо ответа на Димин вопрос спросила, что сами братья забыли в еë подъезде и как они прошли мимо волка. Волк в этот момент особо громко влетел в закрытую дверь. Только Афанасий, который выспался и хорошо покушал, пребывал замечательном расположении духа. Весело фыркая и семеня коротенькими лапками, он направился на кухню. Проводим ежа завистливым взглядом, Лёша признался, что им просто не сиделось дома, а на второй этаж они героически поехали на лифте. Организовав чаëк с печеньками, Настя объявила совещание "Что нам делать с волком, таранящим мою входную дверь?" открытым. Предложения были выдвинуты самые разные. Начиная от "пшикнуть в волка из баллончика" (Настя) и заканчивая "фыр-фыр-фыр" (авторство понятно). В конце концов было проведено голосование, согласно итогам которого ребята решили принять бой и выгнать животное из подъезда. Афанасий, голос которого не учитывался, обиделся и гордо отправился спать дальше. Дима сетовал на отсутствие своего Дрына Для Гонения Волка, Настя угрюмо приматывала к Лëше противень скотчем (нет, Лëх, ты не выглядишь, как идиот, это типо доспехи!). Неожиданно стало как-то сильно тихо. Дима осторожно подошёл к двери. Прислушался. Подумал. Посмотрел в глазок. Принюхался. Ещё подумал. Наконец, объявил, что волк из-под двери исчез. Лёша несказанно обрадовался и попытался отодрать от себя противень, но был немедленно остановлен Настей. -Не время радоваться победе, не убедившись, что враг окончательно капитулировал! - грозно сказала она, потрясая в воздухе упаковкой чипсов, - Изгоним злостного захватчика! Кхе-кха-кху!.. Девочка мысленно отметила, что в следующий раз не стоит одновременно произносить мотивирующие речи и жрать чипсы из-за риска подавиться. Дима бессовестно заржал. Он нашёл за кухонным шкафом старый шампур, поднял его перед собой на манер знамени и возглавил процессию храбрых воителей. Правда, в последний момент возле дверей Дима замешкался. Потому что шампур уронил, а не потому что струсил, вот! Проснувшийся ёжик, который старался пользоваться всеми подарками судьбы, радостно вклинился в главу процессии и первым покинул помещение. Спустившись по лестнице без особых инцидентов (то, что Лёша упал и проехался по лестнице на противне, не в счёт), ребята и ëж застали удивительную картину. У подъезда сидели три бабки. Каждая из них чётко выполняла свою задачу, будто бы подтверждая Лëшины соображения о их коллективном разуме. Одна бабка, видимо, стояла на стрëме, обвиняя всех в различных непристойностях. Завидев Лёшу с противнем, она заметно оживилась. Казалось, сейчас она от радости начнёт издавать звуки довольной чайки. Вторая бабка старательно наглаживала волка, приговаривая, какой он хороший пëсик, как он исхудал за лето, и как его необходимо накормить. Третья же выполняла свои прямые обязанности, правда, за неимением в данной локации внука, раскармливала именно волка. Волк постепенно приобретал абсолютно круглую форму, а вместе с ней обречëнность и сытость во взгляде, смешанные в равных пропорциях. Настя, игнорируя осуждающие взгляды пожилых женщин, приблизилась к волку. Волк грустно посмотрел на девочку и лениво продолжил поглощать собачий корм. Обвиняющая бабка, шумно вдыхая воздух, дурным голосом заорала, что нельзя пугать бедных голодных собачек. Дима, как самый старший из компании (не считая Афанасия - никто не знал, сколько ему лет), решил выкручиваться. -А-а... А это наш! Наш собака! - обрадовавшись своей идее, воскликнул он. Бабки вполне осязаемо излучали недоверие. -Ваша, говорите? А как зовут его? Вдохновение, прощально взмахнув крылышком, покинуло Диму. Он в панике взглянул на младшего брата, но Лëха по-прежнему пребывал в ступоре. Заранее жалея о данном решении, Дима обречённо перевёл взгляд на Настю. Настя, до которой план Димы, на удивление, допёр, восприняла его с завидным энтузиазмом. Девочка воодушевлëнно обвела взглядом своих благодарных (нет) слушательниц, чему-то мысленно кивнула и затараторила. -Это наш собака Индофферентий, Индофферентий из Петербурга, он трижды побеждал на выставках, а ещё он очень породистый! Посмотрите, как он набирает жир, готовясь к зиме! - Настя с широкой улыбкой пихнула локтем Лëху, попытавшегося напомнить о текущей середине июня, - данный вид собак называется уральскими овчарками, они очень крупные, но вообще не агрессивные и совсем ручные! Желая это продемонстрировать, Настя потянулась погладить "Индофферентия". Почти-шарообразный-волк испуганно попятился, с грустью переводя взгляд с Насти на корм. Настю такое поведение не очень-то и удовлетворило, но она решила не настаивать. Бабки, вроде бы, прониклись. Слава Богу, вопрос "Какого рожна ваша собака бегает по подъезду без присмотра?" так и не был задан. Внезапно одна из бабок вперилась взглядом куда-то в сторону миски. Всё остальные, как по сигналу, повернули головы туда же. Уже порядочное количество времени Афанасий, как известно, не любивший упускать подарки судьбы, пользуясь царящей неразберихой, тихонько притулился у волчьей миски, постепенно вытесняя Индофферентия всё дальше и дальше. Волк, который был не дурак, понимал, что тыкаться носом в колючего ежа - есть не лучшее решение, а потому скромно отошëл в сторону, поглядывая на ежа даже с некоторой благодарностью. Спохватившись, Настя (которую иглы, напротив, не пугали), подхватила отчаянно протестующего ежа на руки и попятилась к подъезду. Братья, прикрывая еë отход, скрылись в доме следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.