ID работы: 13660166

oddinary

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

our lives [bangchan|felix]

Настройки текста
Примечания:
Чан холит и лелеит мысль о том, что они соулмейты, что им суждено встретиться в каждой из возможных Вселенных и любить друг друга примерно до бесконечности. Он верит в любой, даже крошечный, рассказ о родственных душах и каждый раз рассказывает Феликсу про очередную версию, улыбаясь широко и говоря "это про нас". Феликс хотел бы улыбаться также. Хотел бы, потому что Вселенная определённо их не любит. Потому, что он помнит каждую из их жизней и потому, что в каждой из них они несчастны. Они ему снятся, всплывая в памяти самыми болезненными сценами и давая возможность прочувствовать каждое мгновение того отчаяния и боли. В начале месяца ему снится Чан, улыбающийся почти солнечно и стоящий на фоне моря. Он что-то рассказывает так счастливо и радостно, пока перебирает в пальцах песок и играется с ним. Ли слышит обрывки фраз, будто проникающих сквозь толстый слой воды. "Я так рад, что мы знакомы", "ты такой прекрасный человек", "я восхищён тобой" и, режущее без ножа, "ты мне как брат, Феликс". Десятого числа он видит знакомую макушку в аэропортной толпе, идя рядом с Джисоном к своему багажу. Крис стоит с какой-то девушкой, мило беседуя. Людей становится меньше, у Чана дрожат руки, а после он встаёт на одно колено и делает девушке предложение. Толпа взрывается аплодисментами и радостными восклицаниями, а у Феликса ноет сердце и слёзы на глазах. Четырнадцатого видится знакомо-незнакомый Чан, рычащий на Ли почти гневно. Он что-то говорит, сжимает кулаки, но перед глазами всё плывёт и темнеет. Феликс думает, что это от слёз и обиды, пока не слышит мигалки и вой сирены. В боку почему-то тянет и всё немеет, а, стоит опустить взгляд, как в глаза бросается алая кровь. Он, оказывается, умирает, а Чан почти рыдает и просит не отключаться. Двадцать первого числа Крис его бросает. Говорит что-то про их несовместимость, про ожидаемое "дело не в тебе, дело во мне" и прочую херню, которую Ли не слушает. Он смотрит на хёна пустыми глазами, ощущая как внутри всё ломается, словно в дробилке: кости, органы, вены и сосуды, сердце, душа. Чан треплет его по волосам, извиняется ещё раз и спешит куда-то, оставляя Феликса одного. Под конец парню снится сон, где Чана не существует. Его нет в жизни, он просто в ней не появился, не родился. И от этого больнее всего. Знать, что старший есть где-то, пусть и не рядом с ним, пусть и не любит его, не так больно, как знать, что его нет. Что Крис – всего лишь воспоминание Феликса из прошлых жизней. Что этой жизни для хёна нет. Что этой жизни у хёна нет. Феликс приходит к Чану поздно ночью, валясь на кровать и пугая утонувшего в работе хёна. Он утыкается носом в крепкое бедро, жмурится от поглаживаний по волосам и вздыхает. Он говорит: "Спасибо, что мы вместе в этой жизни. Спасибо, что ты любишь меня". Услышать тихое "спасибо, что позволяешь любить" подобно глотку кислорода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.