ID работы: 13660390

Из "Совёнка" в Японию, или Новые приключения Пионера

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Кругом тайны

Настройки текста
Примечания:

9.09.1987

      И вот наступило новое утро! Проснулся я от звонка будильника, который ночью перевёл на более позднее время, но около моей кровати уже стояла улыбающаяся Химицу.       - Нико-кун, вставай! Я приготовила тебе вкусный завтрак, хоть и без борща. Жду тебя! – сказала она и вернулась на кухню.       Сегодня я решил позволить Химицу опять одной приготовить мне завтрак, так как мне всё-таки надо было более-менее выспаться, чтобы начать расследование и попытаться узнать, над чем таким важным работали мои родители, что сейчас мне настойчиво советуют быть осторожным. Только стоит ли мне обо всём рассказать Химицу? Думаю, что стоит рассказать ей всю правду, ведь в любой момент меня могут похитить или даже убить, да и моё решение начать расследование очень рискованно. Так что надо Химицу во всё посвятить.       И вот, пожелав друг другу приятного аппетита, мы принялись завтракать, но после приёма пищи я начал серьёзный разговор:       - Химицу! Сейчас я скажу о важных вещах, которые отныне будут сопровождать мою жизнь, пока всё не уляжется. Позавчера вечером кто-то подкинул мне записку с предупреждением, что за мной охотятся какие-то могущественные люди, связанные с моим отцом. Я подумал, что это чей-то глупый розыгрыш, например, тех хулиганов, которых я проучил. Но сегодня ночью мне позвонили. Кто-то по-русски предупредил меня об опасности и сказал, что нужно вести себя осторожно, обращать внимание на свои действия, с кем и о чём я говорю, после чего положил трубку. Значит, мне реально кто-то угрожает. Но у меня уже есть наиболее подходящее объяснение происходящего. Мои родители работали в крупной корпорации, а значит, могли обладать важной информацией, представляющей большую ценность. Возможно, за этой информацией охотятся какие-то компании-конкуренты Кобаяши-Корпорэйшн, а знакомые моих родителей меня предупредили об опасности. Но меня беспокоит то, что сам я ничего важного про работу родителей не знаю, так что, несмотря на опасность, я собираюсь узнать про них побольше, обзвонив их знакомых по работе. Да, это рискованно, но я хотя бы примерно должен знать, какую информацию от меня хотят получить те, кто мне угрожает, и за что могут убить. Главное - не волнуйся за меня!       - Ник, ты в опасности? Может быть, мы попросим помощи у моего отца? У него важная работа, он сможет тебе помочь! – взволнованно сказала Химицу.       - А кем он работает, чтобы помочь мне в разборках с крупными корпорациями? Сотрудником спецслужб?       - Ну… Если честно, то, на самом деле, да... Он самый настоящий японский разведчик, но я узнала об этом только вчера, когда он с кем-то говорил по телефону. А потом он вечером расспрашивал про тебя, мол, как твоя жизнь, как ты ведёшь себя. Я ему ответила осторожно, мол, всё как обычно, пока скрыв, что мы стали парой. Но тебе, если честно, боялась об этом говорить - вдруг ты обвинишь меня в шпионаже, разорвёшь со мной все связи и вернёшься в СССР. И я думаю, что папа не хочет причинить тебе вреда, он же знает, что ты важен для меня. Поэтому я считаю, что он просто что-то заметил и хочет защитить тебя. Ты можешь мне не верить, но я знаю, что в глубине души он хороший.       - В спецслужбы не берут людей, боящихся замарать руки, глупо это отрицать. Но, может, ты и права, что он никого не убивает - только занимается слежкой за подозрительными русскими, как моя семья. И то, что со мной пока ничего не случилось, доказывает, что для твоего отца и японской разведки я сейчас не представляю особого интереса. Хотя, всё становится ясно: мои родители и правда занимались важной работой в корпорации, ибо случайно разведчики по соседству обычно не живут. А ты всего лишь была пешкой в его игре, поэтому тебя я ни в чём не обвиняю. Наоборот, я рад, что ты сказала правду. Но насчёт твоего предложения: я думаю, что он мне и так косвенно помогает: пока он следит за моим домом, я в безопасности. А в городе меня, скорее всего, побоятся похищать, особенно если я буду постоянно ходить с дочерью разведчика - если ты, конечно, не против? Я пойму, если ты откажешься, ибо быть со мной сейчас даже для тебя рискованно, – конечно, я поступал не очень красиво, но если она меня любит и хочет мне помочь, то не стоит ей в этом отказывать. Тем более с ней, скорее всего, ничего не случится, а мне лишняя перестраховка не помешает.       - Да, Нико-кун, ради тебя я готова на всё.       - Тогда будем действовать так: из телефона-автомата я сейчас обзвоню знакомых родителей и попытаюсь что-нибудь узнать. Дальше, чтобы не вызывать лишних подозрений, пойдём в школу, а следующие действия зависят от успеха телефонных разговоров. Пошли?       - Да! – дала твёрдое согласие Химицу, после чего, убрав посуду, мы вышли из дома, и в ближайшей телефонной будке я стал обзванивать всех знакомых родителей, номера которых были в записной книжке Николая.

***

      Первый десяток номеров – неудачи. Кто-то уже не жил по старому адресу, где-то просто не брали трубку, а один вообще умер. Да, знакомый сюжет: опять я ничего не могу узнать про какую-то важную для меня тайну. Вообще, все эти события имеют налёт таинственности, присущий «Совёнку». Некоторые вещи не меняются. Но вот, на следующей странице остался один какой-то номер. Последняя надежда что-либо узнать сегодня. И, позвонив какому-то Ичиносэ-сану, мне наконец-то нормально ответили.       - Добрый день, меня зовут Николай Анохин, и я…       - О, Николай-кун! – перебил он меня, – Давно не виделись, как у тебя дела?       - Нормально, бывало и хуже, – честно ответил я, решив постепенно вводить его в курс дела.       - Жаль твоих родителей, – голос в трубке погрустнел, а я почувствовал себя неудобно, ведь, в отличие от Николая, смерть своих родителей я не переживал, поэтому не испытывал и части его страданий. Сам же Ичиносэ-сан, судя по его речи, был другом нашей семьи и, скорее всего, был лично знаком с Николаем.       - Спасибо. А вы не могли бы рассказать про работу родителей? Чем конкретно они занимались?       - Что-то случилось? Почему ты вдруг этим интересуешься? И именно сейчас…       - Неизвестные люди через записку, а потом и телефонный звонок предупреждают меня о какой-то опасности, связанной с работой моих родителей, и настойчиво советуют вести себя осторожно. Что они хотят знать? Что такого важного было в работе моих родителей? Скажите мне правду, не бойтесь, я звоню вам из автомата…       - Николай, не стоит тебе в это лезть.       - Но угрожают мне из-за работы родителей! Почему? За что меня могут убить? Я должен знать!       - Нет, тебя это как раз не касается, и если будешь сидеть смирно, всё будет в порядке.       - Но…       - Я всё сказал, не набирай больше сюда – напоследок сказал он и бросил трубку.       Трус несчастный. Впрочем, я не имею права на него злиться, ведь, возможно, и ему сейчас грозит опасность. Но то, что он даже не намекнул, хотя бы примерно, на сферу деятельности моих родителей, меня злило. Но, к сожалению, похоже, что придётся вести себя как в Совёнке: не знать о подстерегающей тебя опасности, но при этом вести себя как обычно. Впрочем, мне не привыкать. Буду вести себя осторожно некоторое время, и проблемы меня обойдут стороной. К тому же, можно воспользоваться моими связями с Эли и попросить у неё помощи, может, она сможет выяснить, чем на самом деле занимались мои родители в корпорации её семьи. Интересно, а было ли судьбой познакомиться с ней как раз, когда у меня начались проблемы? Только время покажет.       Всё обдумав, я наконец-то вернул телефонную трубку на место и вышел к ожидавшей меня Химицу.       - Как всё прошло? Ты что-то узнал? – взволнованно поинтересовалась она.       - Ровным счётом ничего, кроме того, что мне и правда не стоит лезть в это дело. Друг семьи, давший этот совет, дрожал как осиновый лист, значит, стоит прислушаться к его, и не только, совету вести себя осторожно. Всё равно мы больше ничего не сможем сделать. А если меня опять побеспокоят, тогда будем снова думать, но сейчас понадеемся, что, ничего не делая, я поспособствую тому, что ко мне потеряют интерес. Так что давай отвлечёмся от этих тайн и просто продолжим жить как раньше?       - Давай, но тогда лучше пойдём в школу, Нико-кун. Хоть два урока мы и пропустили, но на остальные надо бы прийти, – предложила трудолюбивая Химицу.       - Согласен, а то пообещал директору больше не прогуливать, а сам нарушаю своё слово. Ну, видно, опять придётся мне у него на коленях просить прощения, – сказал я и состроил гримасу, чем рассмешил Химицу, после чего, вспоминая забавные случаи из жизни, мы неторопливо пошли в школу, забыв обо всех тревогах.

***

      Пришли мы с Химицу к третьему уроку. Своё отсутствие друзьям я объяснил простой головной болью. Далее ничего необычного, кроме того, что Николай снова готов к урокам, даже несмотря на несвоевременное прибытие, не было.       Однако на большой перемене я отказался от обеда вместе с Химицу, так как был не голоден, а вместо этого, сначала узнав у Кёске, в каком классе учится Эли, я поспешил встретиться с ней. Пока просить у неё помощи не буду, но на случай, если придётся прибегать к плану «Б», хорошие отношения с ней будут полезны.       Уже входя в открытые двери класса Эли, я с кем-то столкнулся.       - Аккуратнее, – возмущённо сказал я, потирая лоб, но увидев, с кем я опять столкнулся, обомлел и потом засмеялся: передо мной стояла такая же ушибленная и шокированная Эли.       - Кажись, нам судьбой суждено неуклюже сталкиваться, – посмеиваясь, сказал я.       После шока Эли явно хотела разозлиться на меня, но после моей реплики не сдержалась и, засмеявшись, покинула свой класс вместе со мной.       - Ну, в этом случае, по большей части виноват ты, так как я физически не могла тебя заметить, – ещё улыбаясь, сказала она.       - Ну, будем считать, что я тебе отомстил: 1-1 – продолжил свою шутку я.       - Ну хватит уже, лучше скажи, зачем пришёл? Сам не навестил меня утром в музыкальном классе старого крыла, а сейчас я занята!       - Прости, но у меня просто утром заболела голова. Поэтому я решил пообщаться с тобой сейчас и заодно показать свой уровень игры, но если ты занята, то я вернусь в свой класс, – решил подразнить я Эли, и развернулся, чтобы якобы уйти к себе, но, как я и ожидал, она меня остановила.       - Подожди! Ладно, думаю, я могу отложить свои дела, но за это ты должен поразить меня своей игрой на гитаре. И только посмей разочаровать меня, я придумаю тебе наказание! – угрожающе-насмешливо сказала она.       - Вызов принят! – сказал я и отправился в музыкальный класс, а Эли поспешила за мной следом.       Вскоре мы оказались в музыкальном классе старого крыла.       - Ну, давай, удиви меня!       - Тогда готовься услышать нечто! – ответил я Эли и взялся за гитару.       - Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы пионеры - дети рабочих Близится время светлых годов Клич пионера: "Всегда будь готов!" Радостным шагом с песней весёлой Мы выступаем за комсомолом Близится время светлых годов Клич пионера: "Всегда будь готов!" Мы поднимаем красное знамя Дети рабочих, смело за нами! Близится время светлых годов Клич пионера: "Всегда будь готов!" Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы пионеры - дети рабочих Близится время светлых годов Клич пионера: "Всегда будь готов!" Клич пионера: "Всегда будь готов!" – исполнил я версию гимна пионеров на японском языке (которую придумала Мику) под лирический аккомпанемент гитары без единой ошибки, благодаря неустанным тренировкам в музыкальном клубе Совёнка.       Исполнял я гимн пионеров с закрытыми глазами, при этом вспоминая все светлые моменты Совёнка. Неужели я начинаю скучать по этому проклятому месту? Когда я закончил, сначала была тишина, и открыв глаза, я увидел поражённую Эли, которая, очнувшись, начала всё громче мне аплодировать. А потом восторженно сказала:       - Ник, ты просто потрясающий музыкант. Я даже не подозревала, что ты мог настолько красиво сыграть лирическую музыку. Что это была за песня?       - Это «Гимн пионеров», точнее, его лирическое исполнение с переводом на японский язык, который мне помогла сделать одна подруга из СССР с японскими корнями, благодаря которой я и разучил её, потом про неё расскажу. Если хочешь, могу потом исполнить гимн на родном русском, если ты, конечно, знаешь мой родной язык.       - Восхитительно, наверное, у вас были трудности с переводом, но я рада, что вы проделали такую сложную работу, чтобы ты мог исполнять «Гимн пионеров» на японском языке! К сожалению, я не знаю русский, но с сегодняшнего дня обязательно начну его учить! И обязательно исполню «Гимн пионеров» на твоём языке! – радостно уверила меня Эли. Но всё хорошее заканчивается, и нашу встречу прерывает звонок на урок.       - Ник, ты талантливый музыкант и просто отличный парень! Поэтому я делаю для тебя исключение и приглашаю сегодня в клуб «WILD NIGHT», где я буду выступать со своей музыкальной группой. Только никому не слова об этом! Если не придёшь, то я обижусь! Пока! – оставив меня шокированным, она поспешила на урок. Ну, что ж, надо обдумать её предложение, ибо своим покровительством она может решить все мои проблемы, но сейчас и мне надо поспешить на урок.

***

      Вот и закончился учебный день. После занятий я предложил Химицу сделать крюк, но зато прогуляться по парку поблизости, на что она согласилась. Там мы просто гуляли, любовались природой, а потом, пообещав друг другу любить себя и вместе преодолеть все испытания, крепко поцеловались, показывая всю любовь к друг другу.       Но всё же пришла пора вернуться домой. Химицу, что неудивительно, напросилась ко мне в гости, где мы вместе пообедали окрошкой, ингредиенты для которой я купил в попутном магазине. Оценив этот шедевр русской кухни (рецепт которого я сам буквально нашёл на прошлых выходных), идеально подходивший под жару, Химицу взяла рецепт и поблагодарила меня. Потом мы вместе делали уроки до самого вечера. Потом я всё-таки решил сходить на концерт к Эли, но только если Химицу не будет против. Так что, когда мы уже ближе к вечеру закончили делать уроки, я решил рассказать ей обо всём. Что сегодня я специально встретился с Эли, чтобы не только поразить её своей игрой, но и заручиться её дружбой, а значит, и поддержкой, которая может пригодиться в моём положении.       - Ты, главное, не подумай ничего такого! Извини, что заранее не предупредил тебя, но дружба с ней увеличит мои шансы на то, что моя жизнь снова станет спокойной. И не смей подумать, что ради своей безопасности я меняю её на тебя. Просто я не хочу подвергать тебя опасности, а также хочу узнать, над чем таким важным работали мои родители, что их, возможно, даже убили из-за этого, подстроив аварию. А Эли может стать ключом к этой разгадке. И ни о какой романтике и речи не идёт, да и ей я уже сказал, что у меня есть девушка, и это ты. Заверяю, что моё пребывание в клубе ограничится лишь прослушиванием музыки. Но если ты всё равно намерена меня ревновать, то можешь пойти со мной, а если ты вообще против моей связи с Эли, то я могу остаться дома и забыть про дружбу с ней, ибо верен только тебе! – произнёс я, ожидая от Химицу чего угодно: от непонимания и удивления до обиды, ревности и презрения.       Но, выслушав мою позицию, она улыбнулась и сказала:       - Нико-кун, конечно, я верю тебе! Ты уже изменился: увидел мою любовь, начал замечать окружающих, стал лучше себя вести по отношению к другим, а, главное, перестал пить, относиться ко мне несерьёзно и врать мне. Поэтому я полностью доверяю тебе и разрешаю пойти на концерт, ведь сама не люблю шумные места, да и папа меня не отпустит. Только позвони мне, когда придёшь, а то я буду волноваться за тебя и не смогу заснуть, пока ты не позвонишь мне.       - Хорошо, я постараюсь покинуть клуб как можно раньше, и надеюсь, что не заставлю тебя долго ждать моего звонка. А сейчас мне уже пора готовиться, – сказал я, посмотрев на часы, которые уже показывали семь.       - Хорошо. А главное, насладись там музыкой. И не забывай, что я тоже жду твоей игры на гитаре, – попрощалась она, после чего поцеловала меня на прощание и ушла к себе домой.

***

      Уже затемно я оказался возле музыкального клуба «WILD NIGHT». Просто посмотрю на выступление её группы и сразу пойду домой. Надеюсь только, что её выступление не будет в конце.       И тут ход моих мыслей обрывает она - гостья из прошлого. «Не может быть, она не должна быть здесь!» - подумал я, протирая свои глаза, но девушка никуда не исчезала. Около входа в клуб стояла сама Алиса! Пусть и в другой одежде, пусть со скучающим видом, пусть она была среди толпы на входе, но я узнал её! Неужели не я один выбрался из Совёнка? А вдруг Совёнок существовал на самом деле? Была это Алиса из будущего или она из СССР? И что она делает в Японии? Ответы на все мои вопросы стояли прямо передо мной, подойди и спроси. Но, даже будучи Пионером, я боялся: боялся неизвестности, боялся, что она всего лишь мираж, боялся, что прикоснувшись к ней, вновь вернусь в заточение в Совёнок. В том, что она меня не узнает, и что, возможно, мне даже не удастся её разговорить, я был уверен почти на все сто.       Я, может быть, так и не решился бы поговорить с ней, ибо подсознание подсовывало мне воспоминания о моих мучениях в Совёнке, что инстинктивно сейчас заставляет меня избегать разговора с Алисой. Но вдруг она оживилась, помахала рукой и даже пошла навстречу группе музыкантов. И тут меня ждал ещё один сюрприз: впереди всех шла девочка с двумя аквамариновыми длинными хвостами – Мику! Она говорила о чём-то с другими, но, увидев Алису, радостно замахала ей в ответ и побежала ей навстречу. Встретившись, они обняли друг друга, и, поздоровавшись, о чём-то быстро переговорили: лицо Алисы явно выражало недовольство, возможно, её опозданием, так как в клубе уже начались выступления других групп, а Мику, судя по всему, извинялась и объясняла причины своего опоздания, но тут подошли другие члены её музыкальной группы, после чего они все вместе поспешили зайти. Такое появление уже двух девочек из Совёнка в Японии и, якобы, случайная встреча с ними в целом мегаполисе, явно не была случайной, поэтому я решился поговорить с Алисой и Мику и осторожно узнать как можно больше информации про них, в том числе и про их пребывание в Совёнке. Поэтому мне надо было поспешить за ними, ведь такой шанс всё узнать, потеряв их в толпе, я не собирался упускать.       Войдя внутрь, я чуть не потерял их из виду, но вовремя сумел найти. Мику, скорее всего, со своей группой (то, что она была главной, я не сомневался, ибо ещё в Совёнке она говорила мне, что одно время мечтала собрать рок-группу и отжигать с ней на сцене, но найти подходящих людей не получилось, возможно, из-за её привычки без умолку болтать), зашла за кулисы, и, наверное, стала готовиться к выступлению, а Алиса нашла себе место в зале. Жаль, что не получилось сразу застать их обеих, но поговорить с Мику сегодня уже вряд ли удастся, а вот Алису есть все шансы разговорить. Эх, жаль, что столичной водки тут нет, но саке или виски тоже подойдёт. Удостоверившись, что Алиса не меняет своего места, я мигом заказал две рюмки саке, после чего сразу отправился к ней, благо она никуда не исчезла. И как мне начать с ней разговор? Ладно, пофиг на план, будем импровизировать!       - Извините, вы, случайно, не из Советского Союза? – притворяясь слегка подвыпившим, спросил я её по-русски, тем самым начав разговор, который мог пролить свет на тайны Совёнка (надеюсь, что мой выбранный стиль поведения не оттолкнёт её).       Алиса моему появлению удивилась и даже сначала испугалась, но увидев во мне черты славянской внешности, с улыбкой поддержала разговор:       - Да, я родом из Союза, но совсем недавно переехала в Японию. А вы?       - Я тоже сюда переехал из Союза, но по воле родителей, когда мне ещё было 5 лет. Кстати, забыл представиться, меня зовут Николай, можно просто Ник.       - А я Алиса, приятно познакомиться! – после чего мы пожали друг другу руки. Никогда не видел её такой вежливой, возможно, она повзрослела или просто сказалось влияние японского менталитета.       - Извините за нескромное любопытство, но вам, наверное, как и мне, 18 лет? – предположил я.       - Да, вы угадали! Но я вижу у вас алкоголь, его, вроде, в Японии не дают лицам младше 21 года?       - Благо, я, как любой русский, умею обходить запреты, рискуя использовать как документ, удостоверяющий личность, чужие водительские права без фото (без понятия, откуда они у Николая), поэтому, ещё раньше заметив вас, решил заранее заказать саке, чтобы выпить за знакомство! Ты же не откажешь соотечественнику? – спросил я, обращаясь уже не формально, так как мы были одного возраста, а значит, против она не будет.       - Ладно, алкоголик, давай выпьем за знакомство! – ответила Алиса с ухмылкой, после чего мы, как в старые добрые времена, опрокинули в себя содержимое рюмок и продолжили общаться на разные темы, от вопросов адаптации к японскому менталитету до своих хобби, главным из которых у нас обоих была музыка.       Но вот пришла пора невзначай поинтересоваться и Совёнком:       - Слушай, а ты никогда не была в пионерлагере «Совёнок»? Просто его так сильно расхваливал мой двоюродный брат, живущий в СССР, что я сам мечтал приехать туда и остаться там навсегда (на самом деле, ни за что!).       - «Совёнок»? Слушай, я на самом деле там ни разу не была, но однажды в одну ночь нам вместе с Мику приснился один сон, будто мы там провели целую неделю, – ответила она и начала рассказывать свою историю:       «Как и Мику, ещё три года назад я жила в Советском Союзе. И мы вместе в последний раз в нашей жизни были в пионерском лагере на побережье Волги.       Но потом через год нам приснился необычный сон про смену в «Совёнке». Он был каким-то странным, не совсем логичным, но настолько реалистичным и запоминающимся... хотя всё это фигня какая-то. Мы, например, даже до сих пор помним своих товарищей по отряду, двое из которых напоминали Сыроежкина из «Приключений Электроника» и Шурика из комедий Гайдая - собственно, их так и звали. Первый, даже будучи человеком, всё равно просил называть себя Электроником.       Особенно запомнилась смена из сна забавными и удивительными событиями: так, я вместе с подругой Ульяной, которая хоть и состояла в отряде со мной, но была на 2-3 года младше меня (её я не встречала в реальной жизни, да и не имела близких друзей младшего возраста, хотя во сне мы с Ульяной были лучшими подругами и даже жили в одном домике) пытались взорвать памятник какому-то товарищу на площади, хотя на самом деле я не могла себе такого позволить.       Также вожатая была безумной и безответственной: заставила двух пионеров ночью искать Шурика, потерявшегося где-то в старом лагере, добраться до которого можно было, только пройдя небольшую лесную чащу, а под старым лагерем, по слухам, были целые катакомбы, куда, вроде ,и спустился Шурик за деталями для своего робота, и куда, вроде, пришлось спускаться его спасателям.       Ещё, юбки пионерок, в том числе и у меня, были какими-то короткими для пионерского лагеря (правда, во сне меня это особо не смущало), да и 16-17 летний возраст пионеров нашего отряда, как и моё с Мику присутствие в пионерском лагере, были невозможны.       Несмотря на все события в лагере, мне всё равно иногда было скучно, и я выбиралась куда-нибудь побренчать на гитаре. У Мику всё было ещё скучней: мало того, что в лагере её болтливость увеличилась в разы, окончательно выйдя из-под контроля, так и почти всю смену ей пришлось провести на посту главы музыкального кружка, который почти всегда пустовал. Только я регулярно навещала её, да и то для того, чтобы починить струны, ибо во сне мы не были близкими подругами. Хотя, и у неё были свои забавные, но, лучше сказать, курьёзные, случаи, о которых я тебе не расскажу.       Ну вот и всё. «Совёнок», скорее всего, стал для нас странным сном, где мы почувствовали себя свободными и позволяли себе делать всё, что не могли позволить в реальном пионерлагере. Но сон, хоть и необычный, особо ничего не поменял в нашей жизни. Конечно, ради любопытства мы искали «Совёнок» в реальной жизни, но так и не нашли его. Неужели он и правда существует?» – закончив свой рассказ, спросила меня Алиса.       - Да, но учитывая все факты про пионерские порядки, а также то, что в рассказе моего друга не было никаких упоминаний про 16-летних пионерок в коротких юбках, то «Совёнок» из снов всего лишь сон, – ответил я, притом зная, что это место может стать самой настоящей ловушкой, благо, девушки там надолго не застревали, да и сам я наконец-то выбрался. Так что, получив все ответы на интересующие меня вопросы, дальше мы просто обменялись с Алисой номерами телефонов и продолжили слушать музыку, ожидая выступления групп своих друзей.       Обе наши группы выступали в конце. Сначала я увидел выступление группы Мику. В переводе с японского, называлась она «Музыка будущего». Песни, которые она исполняла, в Совёнке я не слышал. Помню, что в одном затянувшемся цикле ей удалось собрать музыкальную группу и даже выступить на импровизированном пиратском корабле, перед этим связав Славю, а потом играя композиции не по программе, что совсем не понравилось Ольге Дмитриевне, благо, все подступы к сцене были закрыты. Но сейчас, со своей настоящей музыкальной группой, она исполняла боевую композицию в специфичном наряде, а песня была про милитаристическую Японию времён Второй Мировой Войны (https://youtu.be/Mqps4anhz0Q). Другие песни тоже были ничем не хуже. Так что выступление было просто потрясающим. И я вместе с Алисой активно прыгал и подпевал Мику! Группа Эли уже вряд ли сможет превзойти их.       После выступления группы Мику Алиса попрощалась со мной, сказав, что пойдёт поздравить Мику с успехом её новой песни, пообещав увидеться позже, если я ещё приду сюда. Я тоже пожелал ей всего хорошего и отпустил её, как и отпустил прошлое в Совёнке, ибо надо двигаться вперёд. Следующая группа была, даже по средним меркам этого клуба, слабой. Зрители заскучали, а некоторые уже начали уходить. Но вот на сцене появилась группа Эли и стала настраивать аппаратуру.       - Ну давай, жги! – прокричал я, надеясь, что Эли заметит моё присутствие.       Но привлёк я внимание только парня, стоящего рядом, который покосился в мою сторону и сказал:       - Зажжём, не волнуйся.       - Так, а ты, это… Тоже играешь, что ли?       - А то!       - А почему не на сцене? Вон они все настраиваются…       - Мне настройка не нужна, я всегда настроен, – уверенно заявил он, поправляя тёмные очки.       - Увидимся, – бросил парень и скрылся за дверью в гримёрку. Странный тип, но в своё время я был страннее.       В клубе погас свет, из динамиков донеслись первые гитарные аккорды.       - Привет всем, мы Z FEEL-Z! - раздался в микрофон знакомый голос, и софиты ярко засияли. Посреди сцены стояла Эли с гитарой в молодёжном прикиде. Да не просто стояла, а потрясающе пела и играла! Да, за маской гордой королевы школы скрывалась самая настоящая бунтарка, совсем как Алиса! Хоть я и ожидал, что в подобном месте она не будет исполнять классическую музыку, но до конца не верил, что Эли будет в таком виде играть рок-н-ролл, и при этом ещё и петь. При этом они играли ничем не хуже группы Мику, не зря их поставили хедлайнерами. Публике их музыка тоже явно пришлась по душе. Первая песня закончилась, и Эли прокричала в микрофон «Спасибо!», а затем окинула взглядом зал, остановившись на секунду на мне. Заметила? Судя по радостному и даже слегка смущённому выражению лица – да. Я улыбнулся ей в ответ.       - Запал на неё? – спросил подскочивший ко мне странный клавишник Z FEEL-Z.       - А ты как тут оказался?! Только что ведь на сцене был! – удивился я.       - С ней придётся постараться, – сказал он, видимо, имея в виду Эли.       - У меня уже есть девушка. А Эли просто моя подруга из школы, которая, как и я, любит музыку. Вопросы? – пресёк я заходящий в не то русло разговор.       - О, вот как?       - Да. А что это за название такое у группы странное? Z FEEL-Z?       - Ну, это как название робота в аниме, ну ты же знаешь. Чтобы привлечь аудиторию.       Публика пришла в движение в ожидании следующей песни, и через мгновение мой собеседник вновь оказался на сцене за своим инструментом. Они играли что-то вроде баллады. Эли всё время бросала в мою сторону любопытные взгляды. Надеюсь, что я её сильно не отвлекаю. Голос у неё приятный, да и играет хорошо. Может быть, талант, но всё-таки – добиться подобного, имея кучу обязанностей и ответственности, будучи отпрыском уважаемого семейства… Время-то не резиновое. Я как-то внезапно зауважал Эли и решил её поддержать, махая руками вместе со всеми. В итоге, доиграв эту и, сыграв напоследок следующую песню, группа быстро скрылась за кулисами, несмотря на то, что зрители требовали бис. Я, конечно, был не против перекинуться с Эли парой слов, но время и так было уже позднее, так что я поспешил вернуться домой.       Придя, я сразу же позвонил Химицу и, рассказав, что просто отдыхал на концерте, а с Эли лично даже не пообщался, пожелал ей спокойной ночи, а она мне, после чего умылся и уже собирался пойти спать.       Но тут неожиданно позвонил телефон. Кто на этот раз, чёрт его дери?!       - Алло?       - Николай, – это был Ичиносэ-сан.       - Ичиносэ-сан? Я вас слушаю.       - Я долго думал, звонить тебе или нет, ведь утром я сам тебе сказал не лезть во всё это. Но, понимаешь, я многим обязан твоему отцу и, раз его больше нет с нами, должен вернуть долг хотя бы его сыну, – вот у кого семь пятниц на неделе.       - И? Что вы хотите сказать?       - Я сам знаю не так много, не думаю, что много знал и твой отец. Но есть один человек… Запиши – нет! – лучше запомни его имя – Акира Синдзи. Он работал вместе со мной и твоим отцом, но его уволили, и теперь у него небольшой ресторанчик где-то на набережной… Николай, я не знаю, грозит тебе опасность, но, пожалуйста, будь осторожен!       - А можно подробней? Вы дали слишком мало данных, чтобы я смог его найти в мегаполисе.       - Я… Я… Я не могу, мне пора! Береги себя! – и повесил трубку. Да, хоть что-то сказал, но воспользоваться его наводкой было почти невозможно. Буду ли я искать Акиру Синдзи? Подумаю об этом завтра, а сейчас – спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.