ID работы: 13660390

Из "Совёнка" в Японию, или Новые приключения Пионера

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
164 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая. Судьбоносные встречи

Настройки текста
Примечания:

10.09.1987

      И вот наступило новое утро. Химицу уже готовила завтрак. «Надо бы ей помочь» – подумал я и, быстро одевшись и умывшись, поспешил к ней на кухню. Заодно и расскажу, как провёл время на концерте. Химицу выслушала мой рассказ, заодно похвалила меня, что я смог воздержаться от алкоголя, и мы сели завтракать. Приняв пищу, мы собрались и отправились в школу, дорога до которой прошла без приключений.       Но только зайдя в школу, возле шкафчиков со сменкой я столкнулся с Кетрин. Благо, шкафчик Химицу был подальше, и я был один на один с бывшей девушкой Николая. Но вопреки школьному этикету я решил с ней не здороваться. С какой стати мне это делать, она разбила сердце Николаю, так что первым с ней я ни за что не начну общение. В итоге, быстро переобувшись, я прошёл мимо и, пожелав Химицу удачи, мы разошлись по своим классам.       Перед уроком Кёске опять донимал меня новостями из мира аниме. Знал бы ты, что события моей жизни принимают оборот покруче любого аниме. Однако пугать Кёске я не собирался, да и лишних свидетелей тут много, так что свои проблемы я пока сохраню в тайне.

***

      На первой перемене я решил прогуляться до музыкального класса в старом крыле. Но Эли там не было. Понятно, хотя на что я надеялся. У неё были свои подруги, так что, пожалуй, лишний раз не буду заходить в её класс. Лучше просто прогуляюсь по школе.       Но когда я проходил мимо класса Химицу, то услышал оттуда голос Кетрин. Что она там делает? Не обо мне ли общается она с Химицу? Поэтому я решил подслушать их разговор, хоть это и было некрасиво. Правда, придётся смириться с косыми взглядами проходящих учеников. Ну и наплевать, главное хоть что-то узнать.       … не то, что ты думаешь, – донёсся до меня обрывок фразы Кетрин.       - Нет, я просто рада, что ты вернулась, – явно лгала ей Химицу, хотя, может, это и правда лучше, чем вывалить свою неприязнь.       - Да неужели?       - Впрочем, если ты хочешь искать скрытый подтекст в каждом моём слове, то не буду тебе мешать.       - Не делай вид, что ничего не случилось!       - Ну и ладно! Нико-кун теперь мой, мы любим друг друга! И даже не пытайся нас разлучить! – гневно выпалила Химицу. Значит, внутри она и правда как Лена: будет до последнего бороться за свою любовь, при этом сбросив маску стеснительной милашки.       - Почему именно сейчас?       - Да была бы моя воля – никогда бы сюда не возвращалась!       - Как у тебя всё удобно получается: уезжаешь, когда больше всего нужна, - не виновата; возвращаешься, когда уже не нужна совсем, - не виновата! Но Коля уже всё равно мой, и ты его у меня не отнимешь! – гневно продолжала Химицу.       - А мне-то что прикажешь делать? С какой стати я должна подстраиваться под тебя, под него, под вас? Тебе кажется, что всё в жизни так просто!       - Зато у тебя всё сложно! Не могла даже подойти и поздороваться, спокойно объяснить ситуацию! А всё твоя гордость!       - Гордость, говоришь? – Кетрин презрительно ухмыльнулась, – Скорее, самоуважение! И тебе бы оно не помешало, а то ведёшь себя…       - Как? Как – ну давай, скажи, – как я себя веду? Так, как ты не смогла?       - Если бы… Если бы он знал всю правду!       - Ну так расскажи!       - Я не могу, – тихо сказала Кетрин.       - Ах, вот как? Ну и что ты намерена делать дальше? Ему уже всё равно на тебя, но ты даже не дала ему никаких объяснений, бесчувственная тварь! – в гневе перегибала палку Химицу, но Кетрин стойко продолжила разговор.       - А мои чувства?! О них кто-нибудь подумал? – удивила меня Кетрин. Её чувства? А разве они у неё есть?       - Мне противно находиться рядом с ним!       И я тут подумал, что, возможно, Николай сам чем-то обидел Кетрин, и бросила она его по заслугам. Возможно, он воспринимал её любовь как должное, как результат своих действий. Поэтому ему особенно было обидно, когда Кетрин его бросила, ведь он уже её считал своей до конца жизни.       - Ну так не находись! Избавь нас от своего присутствия – всем станет легче! – не успокаивалась Химицу.       - Избавлю, не беспокойся, осталось учиться меньше года.       - Да, но весь этот год…       - Уж потерпишь, не переломишься!       - Ты просто…       И тут, на самом интересном месте, меня заметил одноклассник Химицу: «О, семпай!». Но вместо того, чтобы броситься наутёк, я решил играть ва-банк, поэтому, пожав ему руку, быстро зашёл в класс. Своим удивлением я, конечно же, удивил и Химицу, и Кетрин, но прежде чем они мне что-то скажут, я заговорил:       - Извините за вторжение, но так получилось, что я подслушал ваш разговор. И выскажу своё мнение по поводу отношений между нами – сказал я и грозно посмотрел на девочек, ещё не отошедших от шока.       - Да, когда-то я любил тебя, Кетрин, но те времена давно позади. Между нами сейчас не осталось никаких чувств. Я точно не знаю, по какой причине ты меня бросила, но я уже пережил боль, какую ты причинила, и я надеюсь, что ты уже перестала думать о мне. Ты могла просто подойти и в лицо сразу сказать мне всё, но тебе либо не хватило смелости, либо тебя одолевали сомнения, так что это скажу я: наша любовь уже в прошлом! Сейчас я всей душой люблю тебя, Химицу, и ни за что тебя не променяю на какую-либо девушку, в том числе и на бывшую. Так что, извини, Кетрин, но наши дороги уже разошлись! – наконец-то уверенно закончил я.       Обе девушки были поражены моей речью. Но первой пришла в себя Кетрин:       - Николай, я тебя и вправду не узнаю: ты и правда стал другим человеком, ещё никогда ты не проявлял такой решительности, как сейчас. Ты и правда решил оставить наши отношения позади, и я даже рада, что ты нашёл свою настоящую любовь. Извините меня, я больше вас не побеспокою. Желаю вам счастья! И прощай, Николай, на этот раз уже навсегда! – закончила Кетрин свою речь с улыбкой, но со слезами на глазах, после чего стремительно покинула класс, оставив нас в недоумении.       Проводив её глазами, я посмотрел на подругу детства. Сначала она осознала, что только что произошло, потом посмотрела на меня, улыбнулась, встала и поцеловала меня, хотя за нами уже некоторое время наблюдал почти весь её класс. Но поцелуй был хоть и сладкий, но короткий: осознав, что мы не одни, она оторвалась от меня, смутилась и сказала:       - Спасибо ещё раз тебе, Коленька, что изменился. Ты поступил уверенно и смело, твёрдо дав понять свою позицию Кетрин, и я этому очень рада! – с улыбкой сказала она, и я хотел так же развёрнуто ей ответить, но тут прозвенел звонок, так что, попрощавшись с ней до следующей перемены, я поспешил в свой класс. Да, неудобно получилось, теперь вся школа будет знать, что мы с Химицу жених и невеста, тили-тили тесто. Ну и пусть, главное, что мы теперь вместе!

***

      Урок шёл уже минут пять, а Кетрин всё не возвращалась в класс. К тому же, куда-то пропали её вещи! Неужели она и вправду больше сюда не вернётся? Ну и ладно! Так и она сможет забыть про меня, и Химицу будет спокойнее.       На большой перемене я рассказал Химицу про побег Кетрин с уроков.       - Нико-кун, извини меня, но я думаю, что она правильно сделала, так всем будет лучше.       - Тебе не за что извиняться, я тоже так думаю. Поэтому в этом вопросе мы солидарны, – ответил я ей. Конечно, я ничего не имел бы против, если бы Кетрин осталась учиться со мной, но и для неё, и для Химицу в данных обстоятельствах это самый лучший выход.       Дальше мы спокойно пообедали и разошлись досиживать оставшиеся уроки. Остаток учебного дня прошёл спокойно.

***

      Наконец уроки закончились. Тут я вспомнил про вчерашнюю наводку Ичиносэ. Стоит ли мне попытаться найти этого Акиру Синдзи? Во всяком случае, надо обо всём рассказать Химицу. Вот и она зашла в мой класс.       Выйдя во двор школы подальше от чужих глаз, я ей рассказал про вчерашний звонок Ичиносэ и свои планы найти Акиру Синдзи. Химицу, в свою очередь, попыталась меня отговорить:       - Нико-кун, это очень опасно, разве тебе не надо вести себя осторожно? – взволнованно и немного сердито спросила она.       - Химицу, я не могу сидеть сложа руки, когда моей жизни угрожает опасность. Я должен хоть что-нибудь узнать про работу своих родителей, прежде чем со мной что-нибудь случится. Да, я сам знаю, что поступаю глупо, но я не могу жить в неведении. Прости меня, но я собираюсь хоть что-то узнать в этом тёмном деле.       Химицу подумала, но, что-то решив, ответила:       - Ладно, Нико-кун, но позволь мне быть с тобой! – попросила она.       - Хорошо, я только рад этому, идём! – ответил я.       Первым делом я решил позвонить в справочную. Дойдя до ближайшего таксофона, я набрал номер.       - Алло, добрый день. Мне нужен человек по имени Акира Синдзи. Я знаю, что он владеет рестораном где-то на набережной.       - Ожидайте, – донёсся из трубки скрипучий женский голос.       Понадобилось по крайней мере пять минут и столько же монет, но наконец мне ответили:       - К сожалению, мне не удалось найти никого с таким именем.       - Вы точно уверены?       - Да. Могу я быть ещё вам чем-то полезна, господин?       Уже и неудивительно, что я опять ничего не могу узнать. Но я решил спросить по-другому:       - А вы можете дать список ресторанов с владельцами по фамилии Акира?       - Один ресторан, – сказала оператор, полистав страницы. Ну хоть что-то!       - Продиктуйте, пожалуйста, адрес.       Я быстро достал из портфеля тетрадь с ручкой и записал адрес. М-да, ехать далековато. К счастью, ни у меня, ни у Химицу срочных дел не было, так что мы поехали на метро навстречу неизвестному.

***

      И вот мы на месте. Так далеко от дома я, пожалуй, не уезжал уже давно. Набережная, запах рыбы, звуки из порта, куча торговцев и вплотную стоящие рестораны – всё это сопровождало наши поиски. Благо, у меня с собой была карта города. Но мне всё равно нужно было время, чтобы сориентироваться. Ну и где нужная улица? Химицу же в это время осматривала окрестности. Но тут она отвлекла меня: «Смотри, Нико-кун, это же Ивамура-сан!» - заметила мою одноклассницу она. И вправду, справа от нас шла Кагомэ. Она тут живёт или, как и мы, по делам приехала? «Давай догоним её и узнаем, где находится наш ресторан» - предложил я, после чего мы поспешили за ней. И вот, сократив расстояние, я решил закричать, а то в такой толпе можно и потерять её: «Кагомэ!» - после чего она остановилась и начала оглядываться. Мы же в это время быстро настигли её и подошли к ней. Она же, увидев нас, сильно удивилась, если даже не испугалась, но осталась на месте. В руках у неё были пакеты, видимо, поэтому она задержалась после школы, а живёт в этом районе.       - Николай?! Подруга Николая?! Что вы здесь делаете? – удивилась Кагомэ.       - И тебе привет! – поздоровался я, а потом и Химицу.       - Нам нужна твоя помощь! Можешь показать на карте, как пройти к ресторану, расположенному по данному адресу? – спросил я Кагомэ, когда мы ушли с дороги в сторону.       Кагомэ прочитала адрес на записке, потом то ли с испугом, то ли с удивлением посмотрела на меня, потом сделала серьёзное лицо и спросила:       - Я отвечу, но только если ты скажешь правду. Зачем вы идёте туда? – озадачила меня своим ответом Кагомэ. А ей-то какое дело? Но помощь проводника сейчас очень нужна, так что я решил ответить серьёзно:       - Ладно, слушай! У меня сейчас большие проблемы: неизвестные люди начали угрожать мне из-за работы моих родителей. Этот ресторан принадлежит сотруднику Кобаяши-корпорэйшн, с которым над одним важным проектом работали мои родители. Может, он как-то поможет мне. Прошу, если можешь, проведи нас туда, это вопрос жизни и смерти, – закончил свой рассказ я.       - Пожалуйста, Ивамура-сан, помогите нам! – тоже попросила помощи Химицу.       - А это твоя подруга? Ты ей полностью доверяешь? – спросила Кагомэ, подозрительно посмотрев на Химицу.       - Да, это моя подруга детства Химицу. Я верю ей, как себе! – заступился за неё я.       Кагомэ серьёзно задумалась, но, вздохнув, ответила:       - Ладно, Ник, я верю тебе и твоей подруге! Однажды ты мне помог безвозмездно, настала моя очередь. Пойдём! – неожиданно улыбнулась напоследок она и повела нас за собой.       Вскоре мы прибыли к ресторану «Дары моря». На табличке рядом было написано имя владельца: Акира Мориюки. Надеюсь, что это либо родственник, либо настоящий Акира Синдзи, просто сменивший имя, иначе мой план пойдёт коту под хвост.       - Добро пожаловать в ресторан моей семьи «Дары моря», - неожиданно сказала Кагомэ. Едва скрыв своё удивление, я уточнил:       - А Акира Синдзи – это же тоже член твоей семьи? Просто я ищу человека именно с таким именем, он – единственный, кто сможет мне помочь, – сказал я.       Кагомэ снова задумалась, но потом ответила:       - Да, Акира Синдзи – мой отец, а Акира Мориюки - дедушка. Отец раньше работал на Кобаяши-Корпорэйшн, но потом его сократили, и теперь ему приходится помогать деду в ресторане. Ждите здесь, я поговорю с отцом и вернусь, – сказала она и зашла в ресторан. Я и Химицу согласились подождать. Но не успели мы и поговорить о случившемся, как Кагомэ пригласила нас вовнутрь.       

***

      Мы зашли. Всё внутреннее убранство небольшого ресторанчика можно было описать так: скромно, но уютно. «Химицу-сан, подожди здесь! Ник, иди за мной, мой отец примет тебя в своём кабинете», - обратилась к нам Кагомэ. Сказав ей не волноваться, я проследовал за Ивамурой. Поднявшись на второй этаж, она указала на дверь, войдя в которую, я надеялся получить ответы хотя бы на часть своих вопросов.       Войдя, я увидел мужчину преклонного возраста в очках. Ну что ж, пора всё узнать.       - Здравствуйте! Я Николай Анохин, сын Ивана Анохина.       - Здравствуй, Анохин-кун. Зачем ты ко мне пришёл? Зачем ты решил узнать подробности про работу своих родителей? – спросил он, внимательно смотря на меня.       - Какие-то неизвестные люди, в том числе и русскоговорящие, предупреждают меня о какой-то опасности, говорят, что за мной охотятся люди, связанные с работой моих родителей. Возможно, кто-то хочет получить от меня какую-либо информацию о работе моих родителей. Но дело в том, что я и правда не знаю даже примерно, над чем они работали в корпорации. Даже никаких документов, которые могли бы хоть что-то разъяснить, у меня нет. Я не знаю, что мне делать, если меня похитят и будут что-либо спрашивать. Вы можете мне как-то помочь? – с надеждой спросил я.       Акира Синдзи на некоторое время задумался, но потом, приняв какое-то решение, ответил:       - Николай, я понимаю твоё беспокойство. Твои родители работали над важным проектом, связанным с разработкой космического оружия нового поколения. Но это всё, что тебе следует знать, если хочешь остаться в живых. Ты на данный момент не можешь представлять для кого-то какую-либо ценность, однако твоё необычное поведение, например, твой сегодняшний визит ко мне, может привлечь к тебе лишнее внимание. Тебе даже могут начать угрожать спецслужбы различных стран. Так что, ради твоей безопасности, советую тебе забыть обо всём и жить дальше обычной жизнью. И ещё: я с тобой не разговаривал, а ты меня не знаешь. А сюда ты приходил к своей однокласснице и старосте Ивамуре за домашним заданием. Всё понял?       - Да! Спасибо за помощь, Акира-сан, – поблагодарил я его.       - Не за что! Прощай, Николай, надеюсь, что больше не будет необходимости нам снова встречаться, – сказал мне напоследок отец Кагомэ и выпроводил меня из кабинета.       Кстати, конечно, не до этого было, но было бы любопытно узнать, почему у Кагомэ фамилия - Ивамура, а у её отца – Акира. Видимо, она не была родной для него дочерью, но, учитывая, что звала она его всё-таки отцом, отношения между ними были тёплыми. Впрочем, я вообще лезу не в своё дело.       Вернувшись вниз, я заметил, как Химицу помогает Кагомэ разносить блюда. Вот какая у меня добрая девушка: обычная просто сидела бы на месте и волновалась за меня, а Химицу вызвалась помогать.       - Нико-кун, ты вернулся! Расскажи, как всё прошло! – подскочила ко мне Химицу, как только заметила меня.       - Ничего особо нового не узнал, лишь то, что дело серьёзное, и мне не стоит больше никуда лезть, если не хочу проблем. Ивамура-сан, спасибо за помощь, – поблагодарил я свою старосту.       - Можно просто Кагомэ, – смущённо ответила она. Тут у меня заурчал живот.       - Не хотите ли заказать себе обед за счёт заведения? – предложила нам Кагомэ, на что я и Химицу согласились.       В итоге, отобедав в японском стиле, а именно – сёмгой с гречневой лапшой и сахарным горошком, роллами, салатами и вкусным десертом, мы поблагодарили Кагомэ за всё, попрощались, обменялись на всякий случай номерами и покинули ресторан, держа обратный путь домой, ведь тайны тайнами, а домашние задания никто не отменял.

***

      Вернулись мы уже поздно, но Химицу всё равно пришла ко мне в гости приготовить ужин. Я и не против, заодно свои уроки сделаю, а её и так редко спрашивают. За ужином я пересказал весь свой разговор с Акирой Синдзи. И, всё обсудив, мы окончательно решили больше никуда не лезть, пока не появится реальная угроза моей жизни.       - Нико-кун, я люблю тебя и не хочу тебя потерять! Пожалуйста, будь осторожен!       - Хорошо, солнышко! А сейчас пора уже спать. Спокойной ночи! – напоследок пожелал я Химицу, как и она мне, после чего она пошла к себе домой, а я, умывшись, плюхнулся без сил на кровать и сразу заснул. Ведь неизвестно, какие ещё тревоги принесёт завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.