Pistilla et stamina: Amor intellectualium

R
Завершён
232
2
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 28 138 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
232 Нравится 249 Отзывы 36 В сборник

ad infernum!

Настройки
Свет заходящего солнца ровными квадратами стелился по полу, просачиваясь сквозь припыленные окна. Коридоры постепенно пустели. Шли к своему завершению (для кого-то весьма долгожданному) последние пары. Роджер подкрался к двойным дверям аудитории, прислушался. — Полученный Хабблом коэффициент пропорциональности составлял около пятисот километров в секунду на мегапарсек. Блондин расплылся в широкой улыбке, затем отпрянул от двери. Поправив узел галстука и придав выражению лица деловую серьезность, он негромко постучал. — - Современное значение составляет семьдесят три целых и восемь десятых плюс-минус две целых и четыре десятых километров в секунду на мегапарсек. Столь существенную разницу обеспечивают два фактора. — Кхм. Мистер Мэй, можно вас на минутку. Студенты одновременно, будто зомби, повернулись в сторону двери и также синхронно уткнулись в свои конспекты, не найдя в Роджере ничего, что могло бы вызвать интерес и всколыхнуть изощренное воображение юного астрофизика. Брайан, мелким почерком исписывавший уже третью доску, повернулся на голос. По губам его мимолетно скользнула легкая, едва заметная улыбка. — Да, конечно, мистер Тейлор. Он аккуратно положил мел на стол, потер ладони друг об друга, стряхивая меловую пыль, и, обойдя несколько рядов парт, тихо выскользнул за дверь. — Кудрявый, долго ты еще будешь полоскать своим несчастным падаванам* их опухшие мозги? — оживленно шептал Роджер. Мэй, едва сдерживая улыбку, прислонился спиной к теплой стене, согретой ушедшими дневными лучами солнца. — Еще минут пятнадцать. А что? — Нам с тобой еще в бар идти. — Куда? — В бар, — спокойно повторил Тейлор, не обращая внимание на выражение откровенного шока на лице брюнета. — Роджер, я не пью. На губах Тейлора застыла лукавая улыбка. Брови его выразительно подпрыгнули, он зачем-то оглянулся по сторонам. Затем, достав из кармана солнцезащитные очки, медленно отогнул дужки, эффектно водружая «авиаторы» на переносицу. — Вызов принят, мистер Брайан-непьющий-Мэй. Ритмичные удары тяжелых ботинок о деревянные половицы, сигаретный дым, гитарные рифы, полумрак и атмосфера полнейшего хаоса. — Вот я и дома, — с каким-то трогательным придыханием вымолвил Тейлор, расплывшись в блаженной улыбке и упоенно вдохнув здешний воздух, пропитанный запахом пива и табака. — Родж! — Майк! Тейлор пожал руку подошедшему бармену, радостно улыбавшемуся во все тридцать два. — Это Брайан, — блондин перекрикивал рев музыки, — мой друг. — Приятно познакомиться, — Майк пожал кудрявому руку. — Ему так же, как и тебе? — обратился он, уже к Роджеру. Глаза астрофизика мгновенно испуганно округлились. — Не знаю, что значит это «так же» и в каких градусах и количествах это выражается, но мне пока что пинту пива. — Кричал Мэй в ухо бармена, перегнувшегося к нему через барную стойку. — Мне тоже пиво, — крикнул Роджер вдогонку проворному Майку. Мэй как-то неуверенно поёрзал на высоком стуле, сцепив руки в замок. — Расслабься, Брай, — блондин легонько, по-дружески, ткнул физика в плечо, — тебе здесь понравится. — Он повернулся на стуле, к стойке спиной, и начал пританцовывать в такт музыке. It's criminal There ought to be a law Criminal There ought to be a whole lot more You get nothing for nothing Tell me who can you trust We got what you want And you got the lust** Брайан не сразу заметил, что почти пустился в пляс под бодрящие мотивы AC/DC. На губах появилась расслабленная улыбка, в руке — пинта прохладного темного пива, нога сама начала двигаться в такт музыке. Рядом дрыгался Тейлор, во всю подпевавший патлатым парням на маленькой импровизированной сцене, пиво приятным теплом обжигало горло. Да, Роджер прав, ему определенно здесь нравится. If you want blood, you got it If you want blood, you got it Blood on the streets Blood on the rocks Blood in the gutter Every last drop You want blood, you got it** — Родж. Родж. Родж! — физик трепал за плечо блондина, допивавшего уже третью пинту пива, — я… это… все. Мне уже хватит. — С трудом ворочая языком, лепетал Мэй. Тейлор с грохотом поставил кружку на поверхность барной стойки и вытер тыльной стороной ладони пенные усы. — Кудрявый, мы только начали веселиться! — Родж! — Жди, — пьяно ткнув пальцем в грудь брюнета, произнес Тейлор, — я туда… ну ты понял… — Он указал на обшарпанную дверь туалета. — И не вздумай убежать. Майк! Плесни ему третью! Через несколько секунд блондин исчез в толпе, а под рукой опять, как по волшебству, появилась очередная пинта. Мэй, облокотившись на барную стойку, подставив руку под щеку, хмельно поджал губы, подцепил пальцем немного пенки возле верхнего края кружки и как-то меланхолично облизнул кончик пальца. Похоже было, что Тейлор всерьез «принял вызов» и предчувствие того, что еще чуть-чуть, и Мэй «сдастся», настораживало кудрявого физика. Немного. Самую малость. И эта бдительность становилась все слабее и призрачнее с каждым глотком темного пива. «Ну все, пиздец.» It's animal Livin' in a human zoo Animal The shit that they toss to you Feeling like a Christian Locked in a cage Thrown to the lions On the second page** После допитой третьей пинты вернулся Роджер. И понеслась. За пивом, вполне закономерно лично для блондина, последовали несколько стопок водки, а за водкой… — Барабанная дробь! — Тейлор простучал пальцами по полированной поверхности столешницы. — Огненные коктейли! Давай, Прометей, зажигай. — Блондин махнул Майку, в миг начавшему колдовать над очередным адским пойлом. Мэй, уже давно освоившийся в непривычном ему заведении, во всю махавший руками и трясущий своим кудрявым хаером, резко повернулся, увидев перед собой полыхающий фужер. — Тушим? — икнув, спросил Мэй, глядя в мутные квёленькие глаза Роджера. — По-пионерски. — Хмельно ответил Тейлор, следом заходясь истерическим смехом, при взгляде на серьезное выражение лица физика. До разума кудрявого, затуманенного чрезмерным количеством алкоголя, употребленного за один вечер, еще долго доходило, что это всего лишь идиотская шутка. Blood on the rocks Blood on the streets Blood in the sky Blood on the sheets If you want blood — you got it (I want you to bleed for me) If you want blood, you got it** Автобус мерзко подпрыгивал на кочках, отчего к горлу подкатывала тошнота, а перед глазами все шло цветастым хороводом. За окном мелькали редкие огни уличных фонарей. Лондон уже давно спал, и только в абсолютно пустом автобусе, лениво ползущем по пустынной улице, раздавалось: — Родж! Ну давай! — Мэй сидел, прислонившись спиной к окну, держа Роджера, распластавшегося по сидению, под прицелом видеокамеры на своем телефоне. Биолог повернул голову в сторону Мэя, демонстративно показал средний палец в объектив камеры и вернул голову, ставшую до невозможности тяжелой, в прежнее положение. — Тейлор, у тебя так классно получается. Давай, не будь задницей. Роджер скептически закатил глаза, тяжело вздохнул, сел в более адекватную позу, повернувшись к физику, прижал кончик носа указательным пальцем, на подобие поросячьего пяточка, и широко улыбнулся, оголяя идеально ровные зубы. Мэй прыснул, заходясь беззвучным смехом. — Доволен? — Угу. Это будет отличным дополнением к тем видео, на которых ты пил огненный коктейль с плеча. — Придурок, — фыркнул блондин, улыбнувшись, ткнув Мэя в бок, — и к тому видео, на котором ты полез на сцену, пытаясь наиграть Хендрикса на отобранной у парня гитаре. Мэй смущенно поджал губы. — Не дай бог я увижу это на YouTube. — Не знаю, не знаю. — Тейлор! — Я посмотрю на твое поведение. Брайан вздохнул, повернувшись к окну. — Классно все-таки развлеклись. — Я же говорил, что тебе понравится. И впредь не строй из себя божий одуванчик. Мистер Брайан-непьющий-Мэй.
Примечания:
232 Нравится 249 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (19)