ID работы: 13660649

My Stupid Heart

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. What I'm feeling is real. Cause I'm not too young.

Настройки текста
      Сегодня в школе отменили занятия. В спортивном зале проходила ежегодная ярмарка сладостей с целью сбора пожертвований для нуждающихся. Мэй каждый год печет восхитительные кексы для этого мероприятия. Для Питера с Недом уготовлена менее важная роль, за ними всегда оставалась витрина. В этом году они собрали гигантский кекс из лего, выглядел он неплохо. Для того что бы закончить конструкцию пришлось даже взять пару деталей из звезды смерти. Но это все равно не смогло переплюнуть сверкающую витрину Флеша. Томпсон увесил свой ларек с чизкейками различными гирляндами и шарами так, что это яркое пятно привлекало больше всего внимания.       - Не волнуйтесь мальчики, главное это сбор средств, а не у кого витрина круче.- Проворковала тетушка, расставляя ценники на прилавке.       - Это хорошо, а то мы каждый год продуваем Флешу. – Нед немного насупился и сдул невидимые пушинки с лего-кекса.       - Нед, милый, будь добр и принеси из машины домашний лимонад. Уж он, точно, будет тут самым вкусным из предложенных напитков! - Мэй ободряюще похлопала парней по плечам. Лидс потопал к парковке, звеня ключами. А тетушка вручила поднос с капкейками Питу.       - Мэй, они уже не влезают, мне, что держат их тут как официанту? - Скорчил недовольную рожицу Питер. Его опекунша, как всегда, не рассчитала количество и изрядно перестаралась.       - Добрый день! А с чем у вас эти кексики? - Прозвучал мелодичный голос за спиной Паркера. Мурашки предательски побежали по спине. Он развернулся с кривой улыбкой и подносом к объекту своего обожания. На ней был белый свитер с высоким горлом, а волосы были собраны в пучок на голове. Возможно, кто–то бы посчитал, что она одета невзрачно, но невозможно быть невзрачной с такими глазами.       - Привет! Я Мэй, эти кексы ванильные, вот эти с фиником, а те, что у Пита с вишней. – Рыжеволосая тетушка одарила Эмму широкой улыбкой.       - Я Мисс Эванс, учитель литературы, приятно познакомиться. – Блондинка протянула руку для рукопожатия, Мэй с радостью на него ответила. – Очень классные декорации у вас, это ты собрал кекс?       Питер понял, что обращаются к нему, попытался выйти из оцепенения и сдержанно кивнул в ответ.       - Это мы с Недом. Но приз за лучшее оформление все равно выиграет Флеш. - Он слегка заерзал на своем месте, проклиная этот дурацкий поднос в его руках.       - Не уверена, мне, например, больше нравится то, что ребята сделали сами, чем то, что притащили из Икеи. – Она улыбнулась, и ее пухлые губы просто притягивали к себе все внимание Паркера. - Можно мне два с вишней? Обожаю вишню.       - Конечно! – Мэй запорхала над витриной, подбирая коробочку для упаковки капкейков. Пока парень стоял как истукан и тупо пялился на свою преподавательницу. Тетушка упаковала кексики и перевязала коробку голубой лентой, протянула ее блондинке. – Это вам под цвет глаз!       - Спасибо! – Эмма улыбнулась, демонстрируя ямочку на правой щеке. - У вас тут мило, но мне нужно к Флешу, я обещала попробовать его знаменитый чизкейк. - Ее явно не сильно радовала эта идея.       - Вы не любите творог. - Внезапно выпалил Питер. Он не собирался ничего говорить, если честно. Планировал и дальше молча пялиться.       - На самом деле да… Но откуда ты знаешь? - Мисс Эванс нахмурила брови и удивленно посмотрела на парня.       - Эм… На завтраке… В день когда подают творог… Вы… Эм… Пьете только чай… Всегда только чай. - Еле промямлил парень в попытках выразить свою мысль и скрыть момент того, что он за ней постоянно наблюдает.       - Это правда. Ты очень внимательный Питер. - Она обратилась к Мэй. – Кстати, он делает большие успехи в литературе, всегда подмечает все тонкости произведения. – Девушка одарила Питера мягкой улыбкой. - Была радо познакомиться Мэй. До свидания.       Эмма помахала рукой семейству Паркеров и медленным шагом двинулась в сторону ярчайшего прилавка в этом спортивном зале. Флеш уже был на низком старте, готовый обслужить любимую учительницу по высшему разряду.       - Мне сделать вид, что я не заметила? – шепнула Мэй на ухо.       - Что ты заметила? – Питер поставил дурацкий поднос на стул и повернулся к тетушке. При этом пытаясь сохранить невозмутимый вид. Он решил, что будет хмуриться, может тогда он не покраснеет.       - То как ты на нее смотрел и запинался во время разговора? - Она кинула на него такой взгляд, который свидетельствовал о том , что ей все известно.       - Мэй, только прошу, не читай мне нотаций… - Вздохнул Паркер, потирая переносицу. - Я все понимаю, мы не можем быть вместе и все такое…       - Кто тебе такое сказал? - Она перебила его триаду. – Возможно, если бы ты был обычным подростком, я бы так и ответила. Но Питер, в свои 17 лет ты пережил столько, что не каждый взрослый человек прочувствовал за всю свою жизнь. - Тетушка взяла его за плечи. – Насколько она тебя старше? Лет на 6-5 максимум. Сейчас это проблема? Да. Но когда ты станешь совершеннолетним, это уже не будет катастрофой.       - Ты думаешь у меня получиться? - Питер повернул голову в сторону киоска обвешанного гирляндами, Эмма грустная ела чизкейк, который ей нахваливал Флеш. Заметив взгляд Питера она скорчила рожицу, отражающею ее отношение к творогу. Улыбка расползлась на его лице.       - Будет сложно. Она не знает тебя, не знает через что ты прошел. Но ты должен показать, что уже не мальчишка. И тогда у тебя будут все шансы. - Серьезным тоном заявила Мэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.