ID работы: 13661084

Почти Увядший Цветок

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Вторая - Слёзы Радости (DEMO)

Настройки текста

ВСЁ. ВСЁ НЕ ТАК, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ.

      Ночь. Эта ночь, казалось, не заканчивалась никогда. В ином случае я бы уже спал в тёплой постельке, видя свой десятый сон. Однако я находился прямо здесь, и прямо сейчас я был в совершенном бездействии. Застыв всем телом, паника нарастала на моём лице. И я ничего не мог поделать, наблюдая за всем этим сквозь свои круглые очки. Я замер. Затаив дыхание, я не двинулся ни на миллиметр. Застыл, словно как у доски перед учителем с нерешённым примером и десятки глаз изучают меня, не притворно хихикая и постепенно выискивая части оскорблений, чтобы посвятить их всех... всего лишь одному мне и не более.       Мои руки, кажется, не слушались меня. Я отпустил Полину, а глаза мои, в то же время, не думали останавливаться на "достигнутом" расстоянии. В голове зародилась паника, а мозг безустанно изучал всю окружающую меня обстановку. Я не мог не остановиться.

Уже было поздно.

Я ничего не мог поделать со всем этим.

      Нервы были на пределе, пока Полина вопросительно смотрела на меня. Должно быть, она размышляла, что со мной случилось прямо сейчас. Что-то такое, что мне пришлось прервать наш первый поцелуй. Я думаю, что я стал другим человеком в этот момент - Самой Отрешённостью.        - Тоша... - возвращает меня из забытья в жизнь Полина. - С тобой всё в порядке?        - Д-да... П-прости... - запинаюсь я, пытаясь привстать на диване, который казался мне теперь узким. -        - Ничего. Я лишь удивилась, что ты...        - П-просто мне уже пора. Глаза девушки округлились до невообразимых размеров.        - П-понимаешь, мама дома ждёт. - я смущённо, наконец-то, приподнимаюсь с постели. - Ужин стынет и... все дела.        - П-постой... - тихо молвит одноклассница, пытаясь остановить меня. Но было слишком поздно: я уже ничего не слышал.       Слезая с дивана, я взглядом отыскал свои брюки и тут же, чуть ли не машинально, принялся надевать их на себя. Кажется, издалека, в коридоре, мяукала кошка и скрипели половицы из-за колёс. Я нервно сглотнул.        - ДА ЧТО С ТОБОЙ СТАЛО!?       Я дёрнулся. Я пытался понять: так меня разбудила совесть или Полина крикнула так истошно, что вновь вывела меня из транса? В любом случае, я тотчас повернулся к ней. Её лицо искрило недовольством.        - Что с тобой случилось, Антоша? - в её голосе доброжелательность начала враждовать со слепой яростью. - Тебе что-то не понравилось? - пока я озадаченно смотрел на неё, Полина добавила сверкающей улыбкой немного личный вопрос. Это случилось так резко, как будто прежнюю возлюбленную только что убрали и поставили новую, флиртующую. - Может, я была не так хороша в первом поцелуе с тобой? - пятисекундная пауза. Снова чувствуется аромат зимней ежевики. - Прости, если это так. Я... Ты был моим первым человеком, который...        - Всё в порядке. - отрезал я. - Всё было хорошо.       Я продолжил собираться и уже было застегнул в ремень, как вдруг... я ощутил прикосновение руки. Да и не простое прикосновение, а хватку за мою руку. Длинный рукав рубашки был смят, но всё равно не был стянут настолько, чтобы рука была оголена. Именно за этот участок за меня взялась Полина.        - Прошу, Антон. - посмотрела скрипачка жалобным взглядом. - Скажи мне, где я была плоха с таким человеком, как ты?        - Нигде, Полин. - я попытался вырваться. Мои очки немного спали вниз. - Мне просто уже пора. Время позднее, понимаешь?        - Тоша, ты заболел?        - С чего вдруг?        - У тебя воспаление смущения - по красным щёчкам твоим вижу! - она звонко смеётся, а я краснею ещё сильнее. Было бы всё так хорошо, я бы тотчас извинился перед ней и продолжил наше светское дело, однако... он видел нас.        - Да, да, ты права... - отвечаю я, отвернувшись. Ещё одна попытка вырваться из её рук. - Извини, Полин, но мне правда необходимо уйти.       Она замолчала. От былой улыбки, от заигрывания и шуток не осталось ни следа.       Её взгляд стал пустым. Неожиданно погасала единственная тусклая лампочка в комнате. Лицо Полины буквально обесцветилось в ночном свету. Не только благодаря лампочке, но и луне, которая отражалась в глазах девушки (которые тоже потеряли цвет). Она казалась мне умерщвлённой. Она не двинулась ни на миллиметр, что, соответственно помогло мне, наконец-то, выбраться из её цепкой кисти. Губы были сомкнуты.       Я поправил очки и стоял. Рот Полины слегка приоткрылся. Иногда могло казаться, будто она смотрела немного вверх. Стоял ровно, пока не услышал особый звук, который давил мне на больное.       Сопение. Знак приближающегося разбития бутылки о скалы бушующей волной.       Полина всхлипнула, а я, в свою очередь, тут же согнулся. Сердце стучало ещё быстрее. Она прислонила свои ладони к лицу. Всхлипывания стали всё более громче. Я замер, ожидая второй волны.       Что касается метафоры, то, будучи в роли волны, я, возможно, разбил чувства Полины о скалы. Скалами, должно быть, были желание уйти, спешка и... отчуждённость. С каждой попыткой вырваться - Полина всё слабее удерживала меня, видя, что я становлюсь всё более отчуждённым. Будто из меня высосали все чувства, а я стал ходячим трупом, который не испытывает ничего больше, кроме как жажды еды и спасения собственной пятой точки.       Я отвернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.