ID работы: 13661310

Как может перевернуться жизнь при случайном знакомстве?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Несмотря соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В таком темпе прошло три месяца. Уже начиналась зима и заметно холодало. Ведь на улице был конец ноября. Каролина шла с работы в девять часов вечера. Последний месяц она в это время шла с работы, ведь, как оказалось, многие хотели купить зимой цветы. У неё это в голове не укладывалось, но ей сказали, что так всегда и к новому году будет ещё больше заказов. Она видела цветы только летом на улице, когда была ещё маленькая и гуляла во дворе, но этих цветов уже не было, ведь за ними некому ухаживать. Но эти красивые цветы хорошо отпечатались в её памяти. Ведь во всём дворе были эти аккуратные и ухоженные клумбы с самыми разными цветами. И была даже одна маленькая клумба, где красиво цвели красные розы. Они с друзьями даже как-то раз помогли одной бабушке полить цветы, а она их за это угостила яблоками, которые принесла из дома. Они даже посадили семечко где-то во дворе с надеждой что вырастет большая яблоня и они каждый день будут оттудова есть яблоки. И они первые дня два её поливали, а потом про неё всё вместе благополучно забыли. Каролина шла, курила и вспоминала всё это и даже невольно улыбнулась. И ей стало грустно, потому что больше нет этой весёлой компании из пяти человек, ведь они выросли и почему-то перестали общаться, и ещё больше нету тех красивых ухоженных клумб - от них остались только старые облезлые краской заборы и что-то похожие на клумбы, нету больше тех бабушек которые за ними ухаживали. Такими темпами она дошла до дома и скурила две сигареты, прям до фильтра и даже немного обожгла свою белоснежную кожу. Когда она пришла домой не было ни на что сил и ей повезло что родителей не было дома, она прямо в одежде завалилась на кровать и уснула. Она работала и училась, в таком темпе прошёл ещё один месяц. У Каролины накопилась уже достаточная сумма денег, но она все равно ходила на работу. Меньше чем через неделю уже новый год. Везде всё украсили, она закончила четверть (между прочим без троек). Во многих домах уже стоят наряжённые, пышные и красивые ёлки. Падал снег. Но дома у Каролины всё было иначе - родители пили уже дома, потому что на улице уже не посидишь . Дом они никак не украшали, там всё осталось такое же. Она помнит, что когда она была ещё маленькая и родители не начали пить они наряжали пышную и высокую ёлку, отец её поднимал, чтобы она смогла повесить звезду, мать готовила салаты на кухне, а когда она отворачивалась Каролина пыталась не заметно стащить что-нибудь со стола, через неделю отец выносил ёлку, а потом ещё неделю дома ей пахло. Только у неё в комнате стало довольно холодно из-за того, что окна были очень старые и полностью не закрывались, из-за этого в комнате стоял дубак, и было такое чувство, что у неё в комнате холоднее чем на улице. Они уже давно не ставили ёлку и уж тем более не праздновали новый год, (а ведь иногда так хотелось ). Она шла с работы, курила и думала что же подарить Оливии, ведь вроде она ничем не увлекается. Случайно она увидела торговый центр, и решила туда зайти и посмотреть, может найдёт что-то. И заодно погреться. Она зашла в первый попавшийся магазин и начала по нему ходить и всё смотреть. В итоге она прошла три магазина и не нашла ничего подходящего, но в четвертом магазине она всё же нашла как ей показалось то, что надо. И это был красивый блокнот с котами, и она решила, что это - то самое, ведь Оливии нравятся эти пушистые создания, а ещё ей нравятся блокноты (конечно странный интерес), но она постоянно записывает в блокноты, и как-то раз Оливия показала ей сколько у неё этих блокнотов и ей показалось что их там было не меньше десяти штук! В итоге она выбрала тот блокнот с котами и ещё один с каким-то закатом, она решила ещё посмотреть ручки, и взяла ещё и ручку, потом она нашла упаковочную бумагу, она оплатила это всё. Довольная и с чистой совестью пошла домой. Уже близилось всё к новому году, оставалось всего каких-то 5 часов! (она работала пол дня). С Оливией они решили праздновать новый год у неё. И поэтому Каролина сразу как пришла, начала упаковывать. Уже несколько часов пыталась упаковать подарок и паралельно матерясь, родителей тогда дома не было, последние несколько лет они всегда уходили из дома (дней так на пять) и в этот момент она этому была даже рада. И даже несколько раз себя прокляла за то, что решила упаковать подарок. Она всегда хотела, чтобы ей хоть один человек упаковал подарок, но этого никто не делал, и поэтому она решила сделать хоть кому-то такую возможность. В итоге она его наконец упаковала за 2! часа, но в конце она не могла налюбоваться своей работой и даже немного подзависла (такое часто случалось на работе, когда она собирала какие-то очень красивые букеты и даже фоткала их, а потом хвасталась Оливии, а она в свою очередь восхищалась ей, или ей так всегда казалось) . И наконец она отвисла и побежала одеваться, ведь уже опаздывала на время в которое они договорились встретиться. Поэтому она надела белую толстовку и чёрные штаны. И решила не надевать свои кольца. "Пусть отдохнут руки от железа" - подумала она и быстро выбежала из дома, не всё так просто, это же Каролина, поэтому на половине пути она два раза подскользнулась и её как будто пробило током, она забыла взять подарок! Всех в этом мире обматерила и оказалось, что это всё было сказано вслух, и рядом проходящая бабка косо посмотрела на неё и сказала себе под нос: "Ну и молодёжь нынче пошла", но Каролина всё равно это услышала и быстро рванула домой за подарком, а потом побежала обратно, и пока бежала - упала ещё три раза. Но наконец-то, за три часа до нового года, она, обиженная на весь мир, злая и с ноющей попой, наконец пришла к Оливии. Они вместе доготовили ещё несколько салатиков и уже поджимало время. Они сели за стол и уже через пять минут пробили куранты, позже люди начали выходить на улицы и запускать салюты и они тоже вышли на это посмотреть. На следующий день они обменялись подарками, и какое было удивление Каролины, когда она тоже упаковала ей подарок. Этот момент она запомнит на всю жизнь. А в подарке были кольцо и цепочка, и она сразу же их надела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.