ID работы: 13661454

Путь друг к другу.

Гет
R
Завершён
1
Размер:
484 страницы, 215 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 276 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 186.

Настройки текста
День выдался длинным и безумным. Было далеко за полночь, но Крейг никак не мог уснуть. Дурные предчувствия не давали ему покоя. Он понимал, конец близок. Окажется он проигравшим или победителем, от него уже не зависело. Крейг налил себе очередную порцию виски, но не успел выпить ее. Раздался звонок в дверь. Он не стал гадать, кто его визитер. В три часа ночи с добрыми вестями не приходят. Обнаружив на пороге дома Патрика Скэга, Крейг даже разочаровался. - Заходи. - Я не слишком поздно? - Что ты. Крейг захлопнул дверь. Ничего хорошего ждать не приходилось. Скэг по-хозяйски огляделся вокруг, затем взял стакан с виски и залпом осушил его. - Не возражаешь? Крейг неопределенно махнул рукой, на виски ему было плевать. - Что тебе надо? - Хочу кое-что выяснить. Крейг удивился, что Скэг сразу перешел к делу. Обычно он не мог удержаться от долгих вступлений. - Если насчет Локриджа, то ему не выкрутиться. - Мне бы твою уверенность, но я пришел не из-за Локриджа. - Визит вежливости? Скэг смерил его высокомерно-презрительным взглядом, а зачем почти шепотом, но с явной угрозой прошипел. - Ты в своем уме, Хант? Какого черта в твоем доме делала Энджела Рэймонд? - Энджела? При чем здесь она? Крейг прекрасно знал о слежке за собой и чувствовал себя словно лабораторная крыса в клетке. - Ты спятил!? Она любовница Локриджа! Была с ним во время выстрела! - Ее не собираются вызывать для дачи показаний. К тому же она ненавидит Уоррена. - Эх, Крейг. Неужели достаточно пары красивых ног, блестящие волосы и бездонные глаза, чтобы превратить тебя в глупца? - Энджела не представляет угрозы. Скэг покачал головой. Было видно, он старательно сдерживает себя, чтобы не накинуться на него. - Миссис Рэймонд может все испортить. И раз ты слишком глуп, чтобы понять это, мне придется вмешаться. - Что она может сделать? - Находясь в твоем доме, она может узнать то, что ей знать не следует. - Не узнает… и даже если узнает. Все улики заканчиваются на мне. Уж тебе-то нечего бояться. - Уоррен может выйти сухим из воды, а ты окажешься на его месте. - Только не проси поверить, что тебе есть до меня дело. - Я не хочу, чтобы мой план провалился. В данном случае его успех напрямую зависит от тебя. - Все под контролем. Уоррену не выкрутиться. Поверь. Как же Крейг хотел придушить Скэга или пристрелить как бешеную собаку. Но он был связан по рукам и ногам. По уши застрял во всем этом дерьме. В любом случае его путь лежал в ад. - Ты должен избавиться от миссис Рэймонд. - Я не стану больше видеться с ней. - Ты прекрасно понял, о чем я говорю. Скэг в упор посмотрел на него. Конечно, он понял, о чем шла речь. - Я теперь и Энджелу должен убить? - Мы не знаем, что она успела раскопать. Рисковать не стоит. - Я не буду... Скэг ухмыльнулся, а от его взгляда Крейгу стало не по себе. - Тебе придется. - Я устал от шантажа. - Послушай, Крейг. Расклад таков. Я хочу, чтобы Уоррен оказался на электрическом стуле. Если этого не произойдет, и тебя заподозрят, я и пальцем не пошевелю, чтобы помочь. Выкручивайся сам! Ясно!? Скэг говорил громко, почти переходя на крик. - Чего еще следовало ожидать от подонка, вроде тебя. - И не надо недооценивать Энджелу Рэймонд. Она умна и коварна. Ее интерес к тебе не случаен. - По-твоему, она что-то подозревает? - Да. И лучше, чтобы это осталось всего лишь подозрениями. - Убивать ее необязательно! - Это не обсуждается. Не хочу сюрпризов на суде. - Скэг… - Повторяю, это не обсуждается! Миссис Рэймонд не должна дожить до Рождества. Избавься от нее! Мне совсем не хочется портить тебе праздники, Крейг… - Оставь Келли в покое! Она не имеет к этому никакого отношения! - Ты прав. Так же как и твоя подружка по приюту. Кассандра, так ее зовут? Или Джина Тиммонс и ее будущий ребенок. Все они ни при чем. Но если ты не сделаешь, как я хочу, кто-то из них может случайно пострадать. Или неслучайно. - Ты не посмеешь! - Лучше тебе не проверять. Они будут умирать медленно, долго и мучительно. А ты будешь наблюдать. Но прежде чем испустить свой последний вздох, они узнают, кому обязаны своей смертью. Ты меня понял? - Да. Крейг сжал кулаки. Разве у него был выбор? Убивать Энджелу не имело никакого смысла, даже если она что-то подозревает. И перехитрить Скэга во второй раз вряд ли получится. И что он теперь должен делать? - Отлично. У тебя всего пара дней. И смотри, не оставь следов. Повторяю, если ты попадешься, на меня не рассчитывай. Скэг направился к выходу. - И еще, Хант. Бесплатный совет. Тебе уже пора обеспечить себе прикрытие. - Иди к черту! - Я серьезно. У тебя должен быть убедительный мотив. - Есть идеи? - Пусть все думают, что ты хотел занять место Мейсона, стать сыном СиСи Кепвелла. - Что за бред? - Бедный сиротка, которой хотел стать частью семьи. Присяжные любят слезливые истории. - Я еще не в тюрьме. - И не окажешься, если будешь осторожным. Скэг ушел. Крейг схватил бутылку виски и разбил ее о стену. Собственное бессилие убивало его. Проще всего было бы сбежать. Только ловушка давно захлопнулась. Теперь в опасности не только Келли. Кэсси, Джина с малышом. Скэг играет по-крупному, а он Крейг Хант уже давно проиграл. - Уважаемые пассажиры, наш самолет, рейс №АА-1157 Нью-Йорк-Чикаго, приземлится в аэропорту "О’Хара" через тридцать минут. Крейг открыл глаза. Кажется, он уснул. Что ему снилось? Он не мог вспомнить. Почему ему так тревожно? Откуда вдруг взялось предчувствие чего-то дурного? Крейг тряхнул головой, стараясь избавиться от неприятных мыслей. Его жизнь наконец начала налаживаться. Через пару часов он увидит Кэсси, сообщит ей новость о свадьбе с Келли. Она, конечно, станет переживать, но все равно будет рада за него. Крейг улыбнулся. Все будет хорошо, все должно быть хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.