ID работы: 13661559

Я люблю тебя, Катя

Гет
NC-17
Завершён
75
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Прогулка в лесу

Настройки текста
Примечания:
Был обычный вечер. Антон сидел и рисовал. Линия за линией. Штриховка за штриховкой. Только под конец процесса он понял кого рисовал. Катя! Это конечно удивило парня, но он решил просто оставить рисунок в покое. Через пару мгновений во входную дверь позвонили – Антон, открой дверь! – крикнула мать. В ту же секунду парень встал и пошел к двери. – Катя?! Что ты сдесь делаешь?! – Я.. я.. это.. принесла тебе кое что – после этих слов девушка протянула Петрову кулон – Это же подарок от Оли! Ты его нашла! Спасибо! Но как ты поняла, что он пренадлежит мне? – Там подписанно сзади.. – И правда "Антоше П. от Оли П." – еще пару секунд помолчал Тоша спросил – Как мне тебя отблагодарить? – Да не стоит.. – Стоит! – Ну, можешь меня нарисовать? – робко спросила девушка боясь получить отказ – У меня есть уже готовый рисунок. Хочешь его отдам? – Давай – как только Катя ответила, Петров побежал в свою комнату. "Он меня рисовал? Зачем? Я же его не просила. Меня? Меня! Он меня рисовал! Это же прекрасно! Божечи, я так рада!" размышляя она даже не заметила Антона – Вот, держи! – А..что? Ух ты! Это так красиво! Спасибо тебе огромное! – на радостях Катя прыгнула и обняла Петрова. Оба покраснели. Но обладательница рисунка конечно же больше – Прости – после этих слов одноклассники попрощались и разошлись – Кто это был? – спросила Карина отрываясь от книги – Девочка из моего класса. Она нашла подарок от Оли – Вечно ты все теряешь! – буркнула мама переводя глаза на книгу. *** Утро. Антон спокойно идет в школу все думая как ещё раз поблагодарить Катю. – Тоха! Привет! – раздался голос где-то впереди. Немного присмотревшись светловолосый увидел Рому и Бяшу – Привет, на – Привет ребят – Ну че сегодня, то пойдем в гараж? – Э.. ну.. а... незнаю – Всмысле не знаешь? – Ну вот так вот – Ладно ближе к концу дня посмотрим *** – Привет, Антон – раздался девичий голос – Привет, это я... – А, чего это ты с ним здоровоешься? – перебил Рома Антона – Хочу и здоровуюсь, что-то не так? – Ха! Раньше ты про него слухи распускала, а тут гляди поздоровалась! – Пятифанов, а чего это ты распереживался тут? – Хватит! – крикнул Антон – она вчера нашла и вернула мне подарок от Оли – А может она его украла? Ты не подумал? – Рома ты совсем из ума выжил?! Чтобы я и украла?! Это же уму не постижимо! – Ой ой ой! – Прекратите оба! – еще раз крикнул Петров и оставив ребят в недоумении, он пошел в класс геометрии. *** Прошло уже 3 урока, а Антон так и не разговаривал ни с кем кроме Бяши. Уже во всю шел урок русского языка как вдруг светловолосому передали записку со словами: "От Кати". От Кати? Странно. ещё немного подумав очкарик развернул записку. Антон, пойдем сегодня гулять после уроков? Паренек конечно такого не ожидал, но идти в гараж и пить пиво ему не особо хотелось, поэтому пришлось согласиться. Катя же в свою очередь была очень рада, такому расскладу событий. *** После уроков к Петрову подошёл Рома – Слушай Тох меня там Полинка гулять позвола поэ.. – Иди, удачной вам прогулки – перебивая ответил Тоша – Спасибо, друг! – после этих слов Рома со скоростью света побежал в раздевалку к своей возлюбленной – Идем? – раздался голос Кати – Идем *** Ребята шли молча ничего не говоря друг другу. Гуляли они в лесу, поэтому их неловкую тишину иногда разбавлял хруст веток – Слушай, Антон, а почему ты давно не любил никого? – прервала тишину девушка – Так это ты была.. ну.. а.. – и тут Тошку накрыли воспоминания. Он до сих пор помнит как встретил ночью злобного Рому с ножом. Как просил его не убить. Как придумывал отмазки, чтобы остаться в живых. Помнит как его товарищь уронил нож и стал реветь и просить Антона простить его. Помнит как долго Рома его уговаривал. Помнит как начал боятся Полины. Рому, то он простил, но любить он очень сильно теперь боялся. У парня проступили слезы. Это конечно же заметила его собеседница – Это больная для тебя тема? – Да... – Можешь не отвечать если тебе сложно – тут Антон понял, что Катя очень мягка с ним. Не такая как в школе. От этого почему-то он еще больше расплакался – Эй, ну ты чего, Антош? – Антош? Как она его назвала? Раньше было дай бог если просто по имени обратится. А тут так лаского. Смирнова в целях успокоить свою любовь обняла парня – Ч-что, что ты делаешь, Кать? – Тебя успокоить пытаюсь – Н-не надо – Надо – так они простояли еще пару минут, а потом решили разойтись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.