ID работы: 13661952

Кровная связь

Гет
NC-17
Завершён
704
Горячая работа! 779
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
1 208 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 779 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 6. Sam Tinnesz — Play with fire

Настройки текста
      Время пролетело совсем незаметно: подкрался день первого испытания.       Весь замок ходил ходуном от предвкушения его взволнованных обитателей.       Очень скоро все направились в сторону арены, чтобы поглядеть на состязание с драконами. Все уже об этом знали.       Ария узнала о драконах от Гарри и успела собрать группу из пяти человек, включая её, а также подготовить впечатляющее шоу этой тематики. Разумеется, предварительно получив одобрение Дамблдора.       Он поддержал эту затею и согласовал огненную тематику драконов, настояв на том, чтобы участники группы не распространялись об этом под страхом наказания. Ария, естественно, согласилась.       Всем так понравилось выступление учеников на приветственном шоу для гостей из других школ, что о нём ещё долго не переставали говорить после. Особенно, та часть с призраками, кружившими в воздухе под яркие взрывавшиеся фейерверки.       Как только трибуны наполнились зрителями, судьи объявили, что вот-вот начнётся первое испытание. Ну, а пока ученики готовились и собирались с духом в своём шатре, турнир открывала новоиспечённая группа Хогвартса со своей оригинальной песней.       Когда объявление закончилось, всю арену вмиг застелил непроглядный туман.       Sam Tinnesz — Play with fire.       Зрители взволнованно стали переговариваться, как вдруг послышались звуки музыки.       Как только проигрыш кончился, дым, закружив вихрем вверх, рассеялся.       Зрители наконец смогли разглядеть арену. На земле, в первом ряду стояли двое парней в чешуйчатых комбинезонах и кожаных сапогах в цвет костюмов.       Теренс Хиггс был облачен в зелёный комбинезон с серебряными линиями по бокам, как представитель Слизерина. Рядом с ним красовался пуффендуец Эрни Макмиллан. Его комбинезон был жёлтым с чёрными рукавами и линиями на груди. В глазах парня читалась ярость и уверенность в себе, он явно жаждал получить и свою минуту славы. Яркий грим с чёрной полосой на глазах делал взгляд юношей ещё более диким и завораживающим, подстать тематике драконов.       Позади них в шахматном порядке на валунах возвышались три загадочные фигуры девушек в длинных чёрных плащах с капюшонами, закрывающими лица. Из-под ткани виднелись такие же чешуйчатые комбинезоны в цвет факультетов.       Юноши начали петь нараспев по очереди куплет, пока девушки плавно и синхронно подтанцовывали в такт.       На мгновение музыка будто затихла, и все замерли, когда услышали треск зажёгшихся спичек в руках девушек.       I've always liked to play with fire.       Они разжали пальцы, и, как только спички коснулись земли, плащи девушек воспламенились ярким столбом огня, рассеиваясь в воздухе. В этот же момент музыка будто взорвалась яркой и красочной мелодией, и девушка посередине резко взмахнула руками и запрокинула голову назад, грациозно подняв колено вверх. Пламя, охватившее её, вмиг перенеслось волной с подола к плечам, превратившись в огромные огненные крылья дракона.       Зрители издали ярые возгласы. Как только плащи исчезли, их взглядам открылись сами участницы. Их костюмы были облегающими, чешуйчатая ткань ярко переливалась на свету, придавая образу утончённость, но в то же время и некоторую опасность. Макияж был ярким и эффектным, а волосы были собраны в высокий конский хвост.       За Эрни стояла когтевранка Падма Патил. Её комбинезон был ярко-синим, с серебристыми птичьими крыльями на груди. Её сестра, гриффиндорка Парвати Патил, стояла за Теренсом и была в красно-золотом. В центре находилась Ария, в зелёно-серебристом. Огромные огненные крылья за её спиной ярко искрились, заставляя чешую на костюмах всех участников переливаться и сверкать ещё сильнее.       Этот момент как нельзя вовремя удалось запечатлеть на камеру, что означало, что новая группа имеет все шансы на успех благодаря первой полосе ежедневного пророка.       Динамичная песня про игры с огнём прекрасно отражала дух состязания и заряжала впечатлительную публику всё больше с каждым припевом. Огонь охватил всю арену, искры разлетались во все стороны, пока не собрались в один большой огненный шар, что вознёсся над участниками, взорвавшись ярким фейерверком, когда песня подошла к концу.       Сердце Арии ликовало. Она слышала разгорячённые вопли публики и чувствовала восторг и облегчение. Словно весь огонь, что терзал её изнутри, прожигая лёгкие, вырвался наружу. Она ощутила неистовый прилив сил. Девушке наконец удалось направить энергию, скопившуюся внутри, в нужное русло, и взорваться ярким пламенем, отдаваясь чувствам, эмоциям и вдохновению, никому не навредив. Когда в ней не было ни страха, ни сомнений, лишь радость, страсть и увлечение творческим порывом, сила слушалась её как самый преданный слуга.       Да, ребята однозначно получили свою минуту славы. Столь громко заявив о себе, они словно поклялись, что это лишь начало.

***

      Прошло всего несколько дней после Турнира.       После последнего инцидента, учинённого Арией из-за её бушующей стихийной силы, индивидуальные занятия с профессором Снейпом стали проводиться чаще. Но всё было без толку.       Словно её разум наотрез отказывался поддаваться какой-либо дрессировке, бунтуя и периодически выталкивая профессора из головы девушки с болезненными для него ощущениями.       Впрочем, чем больше времени они проводили вместе, тем больше Снейп привыкал к её буйному нраву. Он уже не сердился и не огрызался на неё так, как раньше. Более того, Ария уже дважды подловила его, когда он ухмыльнулся из-за её шуток. Профессор это отрицал. Но девушка клялась, что всё видела.       Снейп был доволен тем, что Ария больше ничего не крушила в его кабинете от переизбытка чувств. Он вообще предпочитал акцентировать внимание на успехах, постепенно работая над провалами. Этот подход помогал девушке держать себя в руках во время огорчений.       В пятницу, поздним вечером, после очередного провала на занятии с профессором, Ария вернулась в комнату в очень расстроенных чувствах.       Ничего не ответив на уже ставшие обыденными издёвки соседок, она лишь взяла шкатулку с Асцендентом, своего чёрного кота Рамзеса и отправилась в Астрономическую башню.       Разочарованная новой неудачей на занятии, девушка решила добиться успеха хоть в одном важном для себя деле. Ей нужно было придумать, как получше спрятать артефакт. В сотый раз обдумав свой план, она перешла к его осуществлению. Она решила дождаться небесного события и провести ритуал сокрытия предмета. В тот вечер как раз пришло время полнолуния. Ария достала Асцендент из шкатулки и прикоснулась к нему под светом Луны.       Девушка почувствовала, словно электрический разряд разлился по всему её телу. Прочитав заклинание, она спрятала артефакт самым хитрым, на её взгляд, способом — с помощью тёмной магии. Когда приедет Белизар, он не сможет его найти.

***

      В ту ночь Дафна Гринграсс проснулась от жуткого запаха гари. Не успела она открыть глаза, как услышала хруст трескающейся древесины.       Почувствовав жар, Дафна с ужасом подскочила с кровати и увидела, что треть комнаты полыхала огнём. От страха она закричала. В этот момент проснулись все остальные девочки. Все, кроме Арии.       Звук трескающейся древесины исходил от её кровати, уже полностью охваченной языками пламени. Осознав, что выход заблокирован огнём, девочки стали звать на помощь. Их истошные крики перебудили всё подземелье.       Поглощённые страхом, они судорожно стали перебирать все известные им заклинания, способные предотвратить пожар. Но те не работали.       Профессор Снейп подоспел к месту происшествия очень быстро и выбил дверь в комнату учениц заклинанием. От поступившего в помещение кислорода огонь стал разрастаться пуще прежнего.       Снейп смог усмирить пламя, но лишь немного: этого хватило для зелёного коридора спасения учениц.       Одна за другой они с криками выбегали из комнаты ему навстречу.       — Она горит! Она заживо горит! — прокричала Дафна.       — Все в гостиную! Марш! — взволнованным голосом приказал профессор.       Снейп, буквально сражаясь с огнём, который никак не хотел поддаваться заклинаниям и возгорался сразу после того, как профессор тушил его, ворвался внутрь комнаты, создав вокруг себя защитный барьер. Он за считанные секунды подлетел к кровати Арии, и то, что он увидел, заставило его оцепенеть на несколько секунд.       Девушка лежала на кровати, стонала и ворочалась, будто от ночного кошмара. Всё её тело билось в судорогах и было охвачено пламенем. Но сама она не горела. По всему её телу, словно тернистые ветви, расходились жуткие чёрные вены. Глядя на Арию, создавалось впечатление, что огонь исходит от неё. Будто она сама являлась очагом возгорания.       Снейп попробовал создать защитный барьер и вокруг девушки, и только с третьего раза это сработало.       Он с ужасом стал трясти её за плечи, пытаясь разбудить.       — Ария! Ария! Проснись!!! — кричал Снейп.       Несколько мгновений спустя Ария открыла глаза и с визгом подскочила. Сев на кровать, она стала заливаться слезами.       В ту же секунду всё пламя резко потухло. Будто ничего и не было. Лишь обуглившаяся мебель и почерневшие стены не давали реальности сойти за иллюзию.       Девушка была цела и невредима, за исключением рук: предплечья были обожжены. Её всю трясло, а в глазах, из которых градом падали слёзы, ясно виднелся тихий ужас и шок.       Снейп не мог проронить ни слова, лишь держал её за плечи и смотрел в глаза, пытаясь осознать, что только что произошло.       — Профессор… — сквозь слёзы прошептала Ария и кинулась к нему с объятиями.       Она буквально вцепилась в него мёртвой хваткой, не в состоянии успокоиться.       — Что теперь будет? Что я наделала? Я не хотела… Как это вышло? Как… — в истерике стала спрашивать она.       Снейп, немного придя в себя, лишь приобнял девушку в ответ за спину. Положив руку ей на голову, он стал её гладить, пытаясь успокоить.       — Тише, всё хорошо, всё закончилось. Мы со всем разберёмся. Я обещаю…       Не успел Снейп закончить, как Ария свалилась без сознания. Профессор подхватил её и, укрыв покрывалом, вынес из комнаты на руках.

***

      На следующее утро Ария очнулась в больничном крыле с перемотанными руками, дикой головной болью и звоном в ушах.       Вокруг не было ни души. В памяти отрывками стали всплывать события прошлой ночи. Одержимая ненавистью к себе, девушка начала плакать, уткнувшись лицом в колени.       Спустя десять минут она почувствовала, как кто-то гладит её по голове. Ария подняла глаза и увидела Дамблдора, сидевшего на краю её больничной койки.       — Что я наделала? — с ужасом спросила Ария.       — Ты чудом осталась в живых, — спокойно ответил директор.       — Что… Как? Но что произошло?       — В комнате случился пожар. Вот что бывает, если не тушить на ночь ароматизированные свечи.       — Свечи? Но как же… Скажите, кто-то пострадал?       — Никто не пострадал. Всё в порядке. Комнату уже восстановили, и девочки продолжат жить там. Ну, а ты какое-то время будешь жить отдельно. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не будем уверены, что инцидент не повторится. Мы переселим тебя в комнату ближе к гостиной. Профессор Снейп будет за тобой приглядывать…       — Профессор Дамблдор, мне так жаль, мне безумно жаль, я не знаю, почему… — стала лепетать девушка, всё ещё пытаясь прийти в себя.       — Тише, Ария, тише. Ты ни в чём не виновата. Это был несчастный случай.       — Но это ложь… И вы об этом знаете…       — Ария, это был несчастный случай. Это всё, что нужно думать тебе и знать остальным, если ты хочешь тут остаться. Хорошо?       — Хорошо… Да… — немного успокоившись, ответила она. — Но как вы объясните, почему после этого я стала жить одна?       — Многие ученики видели, как ты горела и как профессор Снейп выносил тебя на руках без сознания, обмотанную покрывалом. Вполне естественно, что тебе нужно какое-то время на восстановление. И, как любому больному, тебе потребуются покой и тишина. Не переживай об этом. При необходимости можно объяснить всё что угодно.       — А как же занятия?       — Тебе не следует пока их посещать. Ближайшую неделю вы с профессором Снейпом будете заниматься индивидуально.       — А что потом?       — Потом частично мы раскроем правду. Скажем, что у тебя посттравматический синдром и тебе снятся кошмары. Безусловно, это бы помешало тем, кто живёт с тобой в одной комнате. Поэтому преподавательский состав коллективно решил пойти тебе навстречу.       — Хорошо… Понятно… Хорошо. Могу я увидеть профессора Снейпа?       — Он скоро к тебе заглянет. А пока спи. Набирайся сил.       — Хорошо… — ответила девушка и легла головой на подушку.       Профессор Дамблдор покинул Арию, оставив её отдыхать и восстанавливаться.       Перевернувшись на бок, она лишь плакала и не могла сомкнуть глаза. Час пролетел для неё как одна минута, пока не раздался глубокий убаюкивающий голос её спасителя:       — Как ваше самочувствие, мисс Старс?       Ария резко привстала и, повернувшись к Снейпу лицом, сквозь слёзы начала лепетать:       — Профессор, с вами всё в порядке? Вы не пострадали? Простите меня, я…       — Мисс Старс, прошу вас, поберегите силы, — спокойно ответил профессор.       — Мне так жаль… Это ужасно…       — На самом деле, я думаю, это прогресс. Отныне мы будем заниматься каждый день.       — Прогресс? Почему вы так считаете?       — Я думаю, с тех пор, как вы научились контролировать свои эмоции, тем самым избавившись от обременяющих вас страхов наяву, ощутили долгожданный покой и облегчение, полноценно управляя своей силой, ваше подсознание дало добро на следующий этап. Ваши воспоминания стали рваться наружу… Расскажите, что вам снилось?       — Я… Мне… Я не помню…       — Соберитесь… Чем быстрее вы откроетесь собственному разуму, тем быстрее начнёте исцеляться. Подумайте.       — Я… Я не могу, слишком сложно, я боюсь это повторять.       — Пока я здесь, с вами ничего не случится. Я обещаю, — заверил её профессор.       Ария посмотрела на Снейпа, затем закрыла глаза и сосредоточилась на том, чтобы вспомнить сон.       — Я помню разрушенное здание… Кругом обломки… Огонь повсюду… И тела…       — Тела? — удивился Снейп.       — Мёртвые тела… Очень много тел… Догорающих под обломками стен… И…       По рукам Арии пробежали чёрные вены и, будто заискрившись, вспыхнули на запястьях и подожгли бинты.       — Ария… — испугался профессор.       — Я не могу, — обречённо ответила девушка, открыла глаза, и всё прекратилось.       Она стянула дымящиеся бинты и тихо заплакала, приговаривая:       — Чёрт. Да что происходит…       — Я не знаю. Но нам предстоит много работы, чтобы это выяснить. А пока отдыхайте. Вот, примите это.       — Что это?       — Зелье для снов без сновидений. Вы будете принимать их по расписанию, которое я вам дам. Чтобы оно не теряло свой эффект и чтобы вы могли отдыхать от кошмаров. Но всё же смотреть их придётся. Если это единственный способ достать воспоминания.       — Ладно, — ответила Ария и проглотила зелье.       — Мне нужно поговорить с директором.       Снейп развернулся и собрался уходить. Глядя ему вслед, Ария тихо проронила:       — Спасибо. За всё…       Профессор лишь ненадолго остановился и, даже не обернувшись, молча удалился из лечебного крыла.

***

      Прошла неделя после пожара. Ария ни с кем не общалась и не выходила из своей комнаты. Иногда её украдкой навещал Теренс, чтобы поддержать. Он приносил разные фрукты, так как знал, что девушка не любит сладкое. Что она вообще перестала есть. Только его фруктами и питалась.       По вечерам Ария каждый день занималась с профессором Снейпом. Он решил выдавать ей зелья для снов без сновидений раз в два дня, чтобы девушка могла восстановиться.       Пожаров больше не случалось, но с каждым днём кошмары становились всё мучительнее и ужаснее. Однажды зелья перестали работать.       Ария просыпалась по несколько раз за ночь, а во время сна не восстанавливалась. У девушки начался лёгкий тремор и бессонница.       Снейп стал давать ей успокаивающие зелья. Их действие было седативным, но заснуть они не помогали. От них у Арии плыло в глазах и звенело в ушах. Ей казалось, что эти зелья делают только хуже. Но профессор настаивал на их приёме, боясь, что у девушки случится нервный срыв или пожар повторится.       Таким образом, к концу недели она была вымотана до предела. Ария быстро похудела, слегка осунулась, а под глазами проявились жуткие синяки. Складывалось впечатление, что её кожа стала ещё бледнее.       Казалось, Снейп перепробовал уже всё. Не помогало ничего. Ария соврала, что здоровый сон вернулся, лишь бы профессор перестал её пичкать тошнотворными зельями. С понедельника она снова стала посещать уроки.       На одной из перемен Ария тихо примостилась на скамейке вдоль стены, пытаясь справиться с дикой головной болью. Вдруг прямо над её головой раздался чей-то резкий голос:       — Выглядишь просто отвратительно! — крикнула Паркинсон, глядя на неё сверху вниз.       — Всё ещё лучше, чем ты, Пэнси, — ухмыльнувшись, ответила Ария уставшим голосом, не поднимая головы.       — Так это правда? Это ты подожгла комнату?       — Что?       — Слухи ходят.       — Интересно, кто же их распускает, Пэнси.       — Ты думаешь, это я?!       — Да, я думаю, милая, попробуй тоже как-нибудь. Может, понравится.       — Ты поэтому устроила пожар? Хотела убить меня?! — начала раздувать скандал Паркинсон, драматизируя, чтобы привлечь внимание и публично обвинить Арию.       — Что? Зачем мне тебя убивать? — скривив лицо, возмутилась Ария.       — Не знаю, ты мне скажи! Ты с самого приезда в меня вцепилась, сначала заставила облысеть, потом в марионетку превратила, теперь чуть не сожгла заживо! Ты опасна для окружающих! Кто знает, на ком ты в следующий раз захочешь выместить свою злость?! Ты же психичка неуравновешенная!       — Истерически прокричала она, вовсе не привлекая внимания, — саркастично пробубнив себе под нос, девушка стала собирать сумку.       — Что?!       — Пэнси, у меня нет настроения выяснять с тобой отношения. — Ария встала и, толкнув Паркинсон плечом, ушла от неё.       Она перешла коридор и села на лавочку напротив, немного подальше от оголтелой слизеринки. На ней сидели Гарри, Рон и Гермиона, которые всё слышали.       — Честно, я хочу убить её, — пробубнила им девушка.       — Ария! — возмутилась Гермиона.       — Да шучу я! Это просто шутка, — ответила она Грейнджер, затем посмотрела на Гарри и шёпотом добавила, отрицательно качая головой. — Я не шучу.       — Понимаю, — усмехнувшись, прошептал он в ответ.       Рон в это время закатил глаза и ухмыльнулся. Он сидел молча и не встревал: ему не очень нравилась Ария.       — Это несмешно! — испуганно сказала Грейнджер. — Учитывая, что произошло.       — Да ладно, ладно! Всё. Я, кстати, так и не поздравила тебя, Гарри! Поздравляю! Ты был великолепен.       — Спасибо! — ответил Поттер.       — Я не поджигала комнату, — заметив их пристальные взгляды, резко и твёрдо выдала девушка.       — Мы верим тебе, Ария, — ответила Гермиона.       Гарри кивнул, согласившись.       — Ария… — вдруг сказал он с испугом, глядя на неё.       — Что?       — У тебя кровь… — указывая на свой нос, добавила Гермиона.       — Чёрт. Извините, мне пора, — ответила Ария и, прикрывая нос рукой, поспешила в лазарет.       — Какая же она странная… — прокомментировал Рон с изумлением.

***

      К концу учебной недели в голову Арии всё чаще стали закрадываться мысли о суициде, настолько тяжело ей было. Она не спала практически две недели, а когда спала, ей снились жуткие кошмары, девушка была выжата словно лимон. В глазах всё плыло, а голова раскалывалась на части. Все мышцы болели. На руках после каждого пробуждения ныли страшные ожоги, которые проходили только к вечеру. Сами по себе. Она не понимала, что происходит, и не могла ничего проанализировать, потому что в голове был будто аквариум.       В пятницу она возвращалась в подземелье после занятий, едва волоча ноги, как вдруг из-за спины эхом раздался неразборчивый голос.       — Ты не слышала?! Я спросил… — перегородил ей дорогу Малфой.       — Драко, солнышко, лучше отойди, пока я тебя не прибила, — изнеможённо перебила его девушка.       — Да что с тобой?! Выглядишь просто отвратительно.       — Неужели, я посмотрю на тебя, когда ты не будешь спать трое суток подряд.       — У тебя бессонница? Снейп в курсе?       — Драко, милый, мне льстит твоя забота, но поверь, это лишнее, — язвительно прокомментировала Ария его реплику.       — Забота? Ты точно не в себе.       — Да-да, слушай, я бы с радостью с тобой ещё поболтала, поверь, я обожаю наши перепалки да и считаю, что многие несправедливо недооценивают твой креатив и чувство юмора. Но мне сейчас вообще не до этого, я очень плохо себя чувствую. Давай возьмём паузу.       — Паузу? — скривив лицо, удивился Малфой.       — Да, паузу, тайм-аут, перерыв. Просто запиши на листочке всё, что ты хотел мне сказать, и я обещаю, что отвечу тебе сполна, когда немного посплю. Всё, отойди. — Ария резко оттолкнула его и ушла, пока Драко стоял в недоумении.

***

      В полночь Малфой вышел в гостиную, потому что ему не спалось. К своему удивлению, он увидел там Арию, которая сидела на диване перед камином. Вид её был весьма плачевным: безжизненная, бледная, с синяками под глазами и вся в слезах.       Свет от камина ярко переливался на её белокурых длинных волосах и серебристой неприлично короткой пижаме, состоящей из топика и шортов.       Драко быстро смутился. Он впервые видел её в таком состоянии… И таком виде. Даже несмотря на синяки, она была похожа на фарфоровую куколку, до одури красивую и невыносимо грустную.       — Не может быть. Что это, Ария? Снежная королева села слишком близко к огню? — съязвил парень.       Ария слегка ухмыльнулась и продолжила безжизненно сидеть, облокотившись на спинку дивана и положив голову на руку. Тогда Драко подошёл и сел рядом с ней.       — Ария? Ты в порядке?       — Оставь меня в покое, — шёпотом ответила девушка.       — Что? Да что с тобой, тебе плохо? — неуверенно поинтересовался Малфой, но та ничего не ответила. — Может, кого-то позвать? — продолжил он, прикоснувшись к её плечу. — Ты ледяная…       — Драко, просто уйди, — пролепетала Ария сквозь слёзы.       — Не хочу показаться не джентльменом, но гостиная — это общая территория. Ты не можешь меня прогонять, — возмутился Драко.       И тут совершенно неожиданно Ария будто с цепи сорвалась: стала кричать и бить его подушкой.       — Мне плевать! Я сказала — уходи! Ты не понимаешь?! Убирайся, оставь меня одну!       — Чокнутая! — Драко подскочил с дивана в недоумении.       По всей правой руке девушки пробежали чёрные вены и будто впились ей в шею. Ария тихо вскрикнула и заплакала.       — Чёрт, как больно… Уходи!       — Ненормальная. Как знаешь, — фыркнул Малфой и резко удалился прочь.       Он бы помог, не задень она его гордость. Злой Драко вернулся в свою комнату и лёг на кровать в смешанных чувствах.       Перед глазами был её образ. К удивлению для себя, он не мог перестать думать ни о её слезах, ни о чёрных непонятных венах, от которых она вскрикнула, ни о белокурых волосах, нежно обнимающих её хрупкие холодные плечи…       — Пф-ф… Да к чёрту всё, — пробубнил он себе под нос.       Некоторое время спустя, когда Арии уже в очередной раз казалось, что лучше было бы умереть, она снова услышала голос за своей спиной:       — Ария.       Девушка повернула голову и увидела Драко, который протягивал ей кружку.       — Выпей, согреешься.       — Что это? Зелье? Мне нельзя…       — Это просто какао.       — Отравленное? — ехидно уточнила Ария.       — Конечно, — не менее ехидно ответил Малфой.       — Это что, зефирки?!.. — Ария взяла кружку в руки и вдруг улыбнулась. — Тоже отравленные? — Вместо улыбки на лице девушки появился подозрительный прищур.       — Разумеется, — ответил Драко на выдохе.       — Плевать, я слишком их люблю.       — Я рад. Вот ещё…       Драко достал из-за спины большой махровый плед с эмблемой Малфоев в виде буквы М, накрыл её и сел рядом.       — С чего такая забота? — всё ещё подозрительно глядела девушка.       — Тебе не нравится? — вздёрнув бровь, спросил Малфой.       — Нравится… И всё же?       — Ты себя в зеркало видела? Да на тебя без слёз не взглянешь.       — Я думала, ты этого и добивался.       — Да, но ты сама предложила взять паузу, забыла?       — Ну да… Предложила… Но это странно.       — Я припомню тебе это потом, не переживай.       — Ох, ну, слава Мерлину, — выдохнула Ария и сделала глоток.       — Угу. Так… Что с тобой происходит? У тебя бессонница или вроде того?       — Мне снятся кошмары.       — Да, это неприятно.       — Нет, ты не понимаешь… Всё, что происходит со мной во сне, проявляется и наяву… — сказала Ария, показав Драко свою левую руку, которая была вся в ожогах.       — Что это такое?.. Это… Ожоги? Что это значит?       — Мне снится пожар… Не просто пожар — это мои воспоминания. Моё подсознание играет со мной злую шутку: всё, чего я не помню, проявляется яркими красками во сне. Со всеми чувствами, ощущениями, запахами, болью… Когда я просыпаюсь, все мои руки в ожогах, но не проходит и полдня, как они исчезают… И каждую ночь… Всё по кругу… Как отрывки пазлов, и я боюсь, это не прекратится, пока картина не сложится целиком… Снейп пытается мне помочь, пробудить мои воспоминания, понять, кто я… Но я не могу, — рассказала девушка и тут же пожалела, что, очевидно, наговорила лишнего.       Драко испуганно смотрел на неё, и когда Ария это заметила, то добавила:       — Впрочем, я сама не понимаю, что со мной происходит. — Девушка хотела было закончить, но она была настолько измотана, что из неё само это вырвалось. — Но я так устала!.. Я просто хочу спать. Но не могу. Зелье сна без сновидений перестало на меня действовать.       Малфой был в смятении. Ария открылась ему совершенно с другой стороны: такая хрупкая, уязвимая, практически беззащитная. Никаких колких фраз, надменных смешков, звонкого голоса, всего этого образа, который она поддерживала всё это время. Абсолютная искренность — она была как открытая книга. Но в то же время совершенно загадочная и необъяснимая в своих проявлениях.       Драко не мог объяснить, как и почему, но впервые он почувствовал необъяснимый прилив нежности к ней, желание защитить и хоть как-то помочь. Он протянул руку и сказал:       — Знаешь, ты согреешься быстрее, если…       — Если что? — с едва уловимой улыбкой спросила Ария.       — Ничего, забудь… — вдруг передумал Малфой и резко убрал руку, смутившись.       Совершенно неожиданно Ария накрыла его половиной пледа и нежно взглянула. Необъяснимо для него самого, как по инерции, движением импульса он поправил плед и обнял её. Она положила голову ему на плечо.       Они сидели несколько минут в тишине, пока Драко гладил её волосы и едва заметно улыбался. Он не понимал, что происходит, да и не хотел понимать. Ему было приятно. И он знал, что ей тоже. И они оба не хотели, чтобы это заканчивалось.       — Ария, тебе нужно поспать.       — Что? Нет, ты не слушал меня? Нет, ты… — разволновалась девушка.       — Я слушал, — перебил её Малфой. — Всё, что происходит с тобой во сне, происходит и наяву. И если ты не будешь спать ещё хоть сутки, ты взорвёшься и всё это отразится на окружающих. Ты начнёшь спать на ходу: так устроен организм.       — Но я…       — Так слухи правда? Ты действительно подожгла комнату и чуть не убила всех своих соседок?       — Я… Я не хотела, я уже не могу различить, где сон, а где реальность… — испуганно начала лепетать девушка.       — Ария, Ария, успокойся. Я буду рядом. Попробуй. Поспи, хотя бы часок. Если что-то пойдёт не так, я сразу тебя разбужу.       — И ты будешь тут?       — Я буду тут.       — Обещаешь?       — Обещаю.       — Драко, если это какой-то розыгрыш, то…       — Ария, я клянусь, — уверенно перебил её парень. — Я буду рядом, я разбужу тебя. Давай. Спи.       Ария посмотрела Драко в глаза и почувствовала безграничное доверие к нему. И пусть головой она понимала, что это иррационально и позже она может об этом пожалеть, но она хотела это почувствовать. Она так измучилась, что здесь и сейчас всё, что ей было нужно — это почувствовать и поверить в эту нежность и заботу.       Не успев положить голову ему на грудь, она в один миг уснула в его объятьях.       Драко нравилось смотреть, как она спит. Такая нежная, безобидная, беззащитная, словно котёнок. Будто из ненавистной змеи она превратилась в котёнка благодаря его рукам. Именно эта мысль так нравилась ему.       Его весьма интриговало: усмирил ли он её эго или поймал на лицемерии и был прав, что девушка всего лишь тайно влюблена в него, раз сладко спит на его плече, закинув ножку. А что, если это ничего не значит и бедняжка действительно просто выбилась из сил настолько, что уснула в объятиях врага? Или, что ещё хуже, она и вовсе не считала его врагом от того, что не воспринимала всерьёз все его слова? А может, она всего лишь хочет донести, что вся эта вражда не имеет смысла? Что ж, может быть. Была бы она всегда такой покорной. Она красива, и её приятней обнимать.       Малфой гладил Арию по волосам и разглядывал её лицо до тех пор, пока у него самого не начали смыкаться глаза, и он задремал.       Спустя час Драко проснулся от жутких стонов Арии. Он открыл глаза и увидел, как девушка ворочается, держась за шею. Он толком не успел прийти в себя, как вдруг Ария начала задыхаться. Чёрные вены словно сдавливали её шею изнутри, не давая возможности сделать вдох.       Драко хотел помочь, но не стал её будить, как обещал. Он запомнил её слова о том, что кошмары не закончатся, пока она не досмотрит сон до конца. Следовательно, если он сейчас её разбудит, это лишь временно снимет боль, но не поможет решить проблему. И тогда он решил попробовать иной подход. Он крепко обнял её и, гладя по голове, стал шептать на ухо:       — Ария, Ария, тише, всё хорошо, я рядом, тише. Это всего лишь сон. Ты слышишь меня? Ты в безопасности, я держу тебя. Это происходит лишь в твоей голове. Вот, почувствуй мою руку, теперь чувствуешь? Я обнимаю тебя, мы в гостиной, на диване, вместе, ты слышишь, как трещит камин?       — Я слышу… — тихо прошептала Ария.       Она услышала его голос сквозь сон, и после этого время словно застыло, а события сна стали меняться.       — Ария, ты спишь. Это всё не по-настоящему. С тобой ничего не происходит, ты всего лишь зритель. А сон словно спектакль. Если ты хочешь, чтобы он закончился — досмотри до конца. А я буду здесь, держать тебя за руку. Хорошо?       — Хорошо, — так же сквозь сон ответила она.       Как только Малфой закончил говорить, девушка успокоилась. Она словно вознеслась во сне над своим телом и продолжила смотреть на всё происходящее со стороны. Она чувствовала, как Драко обнимает её, и ей больше не было страшно.       Ария открыла глаза в шестом часу. Некоторое время она пыталась прийти в себя от увиденного, бегая глазами по гостиной. Остановив взгляд на часах, она подскочила, осознав, что пора уходить, пока все не проснулись и не стали задавать вопросы, увидев эту странную сцену.       Малфой проснулся от резкого толчка в грудь, когда Ария вскочила с дивана. Их взгляды ненадолго пересеклись, пока Драко наконец не спросил:       — Который час?       — Скоро все проснутся, мне пора, — поспешно пробубнила Ария и стремительно направилась в сторону своей комнаты.       Драко, лениво вставая с дивана и протирая глаза, саркастично ответил:       — Конечно, не за что.       Ария остановилась и поджала губы. Развернувшись, она быстро подбежала к Драко, дотронулась до его плеча и нежно поцеловала в щёку в знак благодарности. Малфой слегка улыбнулся.       Зайдя в свою комнату и закрыв за собой дверь, Ария прижалась к ней спиной. Простояв так минуту с полным ужасом в глазах, она осознала, что вспомнила всё, что случилось тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.